наши новости

ТУ,ТИ 10.51.40-491-55533829-2016 ТВОРОГ МЯГКИЙ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
11 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие- 2016 г. Без ограничения срока годности

Настоящие технические условия распространяются на кисломолочный продукт – творог (далее продукт, продукция), произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов (лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков) и методов кислотной или кислотно-сычужной коагуляции молочного белка с последующим удалением сыворотки путем ультрафильтрации с добавлением или без добавления составных частей молока в целях нормализации продукта

Творог выпускается в охлажденном виде, предназначен для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки и реализуется в торговых сетях и в предприятиях общественного питания.

Продукт различается молочным сырьем и массовой долей жира:

— в зависимости от молочного сырья изготавливают:

— из цельного молока

— нормализованного молока

— обезжиренного молока

— восстановленного молока

— их смесей

— в зависимости от массовой доли жира подразделяются на:

— творог обезжиренный с м.д.ж до 0,8%;

— творог низкожирный с м.д.ж от 1,0%; 1,5%; 2,0 %; 2,5 %; 3,5 %; 4,0 %; 5,0 %;

— творог средней жирности с м.д.ж от 7,0 %;9,0 %; 12,0% ;15,0 %; 18,0%;

— творог высокожирный с м.д.ж от 19,0 %; 20,0 %; 23,0 %; 25,0.

Температура продукта при реализации с предприятий — 4±2оС.

Рекомендуемые сроки и условия хранения:

— при температуре не выше 4±2оС – не более 10 суток с момента окончания технологического процесса;

— при температуре не выше 4±2оС и упакованного в герметичную или вакуумную упаковку – 30 суток с момента окончания технологического процесса;

— при температуре не выше минус 18оС – 150 суток с момента окончания технологического процесса;

Моментом окончания технологического процесса (но не более 4 часов после упаковывания) является достижение продуктом температуры, равной температуре хранения, соответствующей согласованным в установленном порядке срокам годности, регламентируемым предприятием- изготовителем.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей