наши новости

ТУ,ТИ 10.13.14-045-55533829-2018 ПРОДУКТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ, БАРАНИНЫ И ОЛЕНИНЫ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
12 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на продукты мясные и мясосодержащие из говядины, баранины и оленины (далее по тексту – продукт, продукция) с добавлением или без добавления мяса свинины, птицы, вкусоароматических добавок и пряностей, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

Ассортимент продукции:

Группа – продукты мясные.

Вид – вареные из говядины.

Подвид – цельнокусковые.

Категория А:

— говядина «Савойская»;

— говядина «Деликатесная»;

— балык «Классический».

Категория Б:

— говядина «Гурман».

Группа – продукты мясные.

Вид – вареные из говядины.

Подвид – формованные/фаршированные.

Категория А:

— ветчина «Гостевая».

Категория В:

— рулет «По-охотничьи»;

— ассорти «Калейдоскоп»;

— язык фаршированный «Нежность».

Группа – продукты мясные.

Вид –вареные из баранины.

Подвид – формованные.

Категория Б:

— баранина «Кавказская».

Группа – продукты мясные.

Вид – вареные из оленины.

Подвид – формованные.

Категория Б:

— ассорти «Таежное» в форме.

Группа – продукты мясные.

Вид – вареные из говядины.

Подвид – в оболочке.

Категория А:

— говядина в оболочке из шпика.

Категория В:

— ассорти в оболочке.

Группа – продукты мясные.

Вид – вареные из баранины.

Подвид — в оболочке.

Категория А:

— баранина «Крымская» в оболочке.

Группа – продукты мясные.

Вид – копчено-вареные, варено-копченые из говядины.

Подвид – цельнокусковые.

Категория А:

— говядина «Любительская»;

— говядина «Деликатесная»;

— филей «Праздничный»;

— балык «Классический»;

— балык «Гусарский»;

— балычок «Именинный»;

— бастурма «Юбилейная»;

— орех «Подарочный».

Категория Б:

— говядина «Наслаждение».

Группа – продукты мясные.

Вид – копчено-вареные, варено-копченые из говядины.

Подвид – формованные/фаршированные.

Категория А:

— балык «День-ночь»;

— говядина в шпике;

— говяжий шар;

— рулет с сыром.

Категория Б:

— рулет «Посольский»;

— язык в шпике «Деликатесный»;

— рулет «Королевский»;

— рулет говяжий;

— рулет «Тройной»;

— язык фаршированный «Нежность».

Категория В:

— грудинка «Сочинская»;

— рулет «Мясной дуэт»;

— рулет «Восточный».

Группа – продукты мясные.

Вид – копчено-вареные, варено-копченые из баранины.

Подвид – цельнокусковые.

Категория Б:

— окорок «Ханский»;

— корейка «Стамбульская».

Категория В:

— голяшка «Кутеж».

Группа – продукты мясные.

Вид – копчено-вареные, варено-копченые из баранины.

Подвид – формованные/фаршированные

Категория А:

— рулет «Южный».

Категория Б:

— рулет «Оригинальный».

Категория В:

— окорок «Лакомство».

Категория Г:

— рулет «Солнечный»;

— ребрышки «Смак».

Группа – продукты мясные.

Вид – копчено-вареные, варено-копченые из оленины.

Подвид – цельнокусковые.

Категория А:

— окорочок «Индиго»;

— шейка «Полярная»;

— бок «Северное сияние»;

— филей «Марочный».

Категория Г:

— ребрышки «Восхитительные».

Группа – продукты мясные.

Вид – копчено-вареные, варено-копченые из оленины.

Подвид – формованные/фаршированные.

Категория А:

— рулет «Норд».

Категория Б:

— оленина «Арктика»;

— язык в шпике «Деликатесный».

Группа – продукты мясные.

Вид – копчено-запеченные из говядины.

Подвид – цельнокусковые.

Категория А:

— филей «Праздничный»;

— говядина «Изумительная».

Группа – продукты мясные.

Вид – копчено-запеченные из говядины.

Подвид – формованные/фаршированные.

Категория А:

— балык «Гусарский».

Группа – продукты мясные.

Вид – копчено-запеченные из оленины.

Подвид – цельнокусковые.

Категория А:

— филей «Марал»;

— окорок «Северный».

Группа – продукты мясные.

Вид – запеченные из говядины.

Подвид – цельнокусковые.

Категория А:

— говядина «Лакомка»;

— говядина «Наслаждение».

Категория Б:

— грудинка «Вителлино»;

— грудинка маринованная в пиве.

Группа – продукты мясные.

Вид – запеченные из говядины.

Подвид – формованные/фаршированные.

Категория Б:

— рулет спиральный.

Категория В:

— рулет «Семейный»;

— рулет «По-охотничьи»;

— грудинка «Загадка»;

— грудинка «Каприз»;

— грудинка «Арростини»;

— грудинка «Да анджело»;

— грудинка «По рецепту садовника».

Категория Г:

— рулет с начинкой.

Группа – продукты мясные.

Вид – запеченные из оленины.

Подвид – цельнокусковые.

Категория А:

— оленина в маринаде «Бомонд».

Группа – продукты мясные.

Вид – запеченные из баранины.

Подвид – формованные/фаршированные.

Категория В:

— баранина на вертеле «Дачная»;

— баранина на вертеле «По-болгарски»;

— баранина на вертеле «По-индийски»;

— баранина на вертеле «По-мароккански».

Группа – продукты мясные.

Вид – сырокопченые из говядины.

Подвид – цельнокусковые.

Категория А:

— говядина «Деликатесная»;

— говядина в оболочке из шпика;

— мясо «Крестьянское»;

— мясо «По-кайзерски»;

— филей «Праздничный»;

— бастурма «Юбилейная»;

— балык «Классический»;

— орех «Именной»;

— говяжий язык.

Группа – продукты мясные.

Вид – сырокопченые из говядины.

Подвид – формованные.

Категория А:

— чипсы из говядины.

Группа – продукты мясные.

Вид – сырокопченые из оленины.

Подвид –цельнокусковые

Категория А:

— окорочок «Индиго»;

— бок «Северное сияние»;

— палочки из оленины к пиву;

— бастурма «Восторг»;

— филей «Марал»;

— оленина к пиву.

Группа – продукты мясные.

Вид – сырокопченые из баранины.

Подвид – цельнокусковые.

Категория Б:

— окорок «Ханский».

Категория Г:

— грудинка «Застольная».

Группа – продукты мясные.

Вид – сыровяленые из говядины.

Подвид – формованные.

Категория А:

— билтонг с черным перцем;

— билтонг с красным перцем;

— билтонг с чесноком;

— билтонг с паприкой;

— билтонг «Пряный»;

— билтонг подкопченный;

— билтонг «Классический»;

— билтонг «Восточный»;

— палочки из говядины к пиву;

— говядина к пиву;

— бастурма «Юбилейная».

Группа – продукты мясные.

Вид – сыровяленые из оленины.

Подвид – формованные.

Категория А:

— оленина к пиву;

— палочки к пиву;

— чипсы «Нямса»;

— чипсы «Нямса» пикантные;

— чипсы «Нямса» с чесноком;

— чипсы «Нямса» с черным перцем;

— чипсы «Нямса» с грибным ароматом;

— чипсы «Нямса» с ароматом жаренного лука.

Группа – продукты мясные.

Вид – жареные из баранины.

Категория Б:

— шашлык «По-московски»;

— шашлык «По-азербайджански»;

— шашлык «По-восточному»;

— шашлык «По-карски»;

— шашлык «По-армянски»;

— шашлык «По-домашнему»;

— шашлык «Степной»;

— шашлык «По-таджикски»;

— шашлык «По-узбекски»;

— шашлык «По-русски»;

— шашлык «По-ташкентски»;

— шашлык «По-болгарски»;

— шашлык «По-севански».

Категория В:

— шашлык «По-грузински»;

— шашлык «По-кавказски»;

— шашлык «По-турецки»;

— шашлык «По-кургански».

Группа – продукты мясосодержащие

Вид – жареные из баранины.

Категория Г:

— шашлык «Геленджикский».

Группа – продукты мясные

Вид – запеченные из баранины.

Подвид – в тесте.

Категория В:

— баранина в тесте.

Группа – продукты мясосодержащие.

Вид – запеченные из баранины.

Подвид – в тесте.

Категория В:

— спинно-поясничная часть баранины в тесте.

Группа – продукты мясные.

Вид – жареные из говядины.

Категория Б:

— шашлык «По-сокольски»;

— шашлык «Разбойничий».

Группа – продукты мясосодержащие.

Вид – продукты жареные из говядины.

Категория В:

— шашлык «По-охотничьи».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Примечания:

Группа мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мясных ингредиентов и характеризуемая предельными нормами их общего содержания.

Категория мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мышечной ткани и характеризуемая предельными нормами ее общего содержания.

Вид (подвид): Систематические группировки, отражающие технологические особенности изготовления продукции.

Категория изделий:

Изделие мясное категории А: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 80,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке;

Изделие мясное категории Б: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 60,0% до 80,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке;

Изделие мясное (мясосодержащее) категории В: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 40% до 60%, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Изделие мясное (мясосодержащее) категории Г: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20% до 40%, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Рекомендуемый срок годности варено-копченой, копчено-вареной, копчено-запеченной охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре от 0ºС до 6 ºС:

— негерметично упакованная – не более 10 суток;

— герметично упакованная – не более 15 суток;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 30 суток.

Рекомендуемый срок годности сырокопченой охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре от 0ºС до 6 ºС:

— негерметично упакованная – не более 20 суток;

— герметично упакованная – не более 25 суток;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 45 суток.

Рекомендуемый срок годности сырокопченой охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре не выше плюс 25ºС

— негерметично упакованная – не более 5 суток;

— негерметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» – не более 10 суток;

— герметично упакованная – не более 8 суток;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 30 суток;

Рекомендуемый срок годности сыровяленой, охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре от 0ºС до 25 ºС:

— негерметично упакованная – не более 3 месяцев;

— герметично упакованная – не более 6 месяцев;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 9 месяцев.

Рекомендуемый срок годности жареной, вареной охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре от 0ºС до 6 ºС:

— негерметично упакованная – не более 5 суток;

— герметично упакованная – не более 8 суток

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 15 суток.

Рекомендуемый срок годности запеченной охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре от 0ºС до 6 ºС:

— негерметично упакованная – не более 8 суток;

— герметично упакованная – не более 12 суток;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 18 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:

— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 18 месяцев;

— негерметично упакованной и весовой – не более 9 месяцев.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0ºС до 6ºС после нарушения целостности потребительской упаковки составляет:

— для варено-копченой, копчено-вареной, копчено-запеченной – не более 3 суток до истечения сроков годности упакованной продукции;

— для сырокопченой – не более 4 суток до истечения сроков годности упакованной продукции;

— для сыровяленой и варено-сушеной – не более 8 суток до истечения сроков годности упакованной продукции.

— для вареной, запечённой, жареной – не более 2 суток до истечения сроков годности упакованной продукции.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей