наши новости

ТУ,ТИ 10.13.14-036-55533829-2016 СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ, ШПИКАЧКИ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
14 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие —20.12.2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на мясные и мясосодержащие продукты –сосиски, сардельки, шпикачки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее по тексту – продукт, продукция).

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Группа – мясная

Вид – колбасное изделие (сосиски)

Подвид – вареные

Категория А:

— сосиски «Дмитриевские»;

— сосиски «Зайчонок»;

— сосиски «Нежные»;

— сосиски «Обыкновенные»;

— сосиски из говядины;

— сосиски «Сербские»;

— сосиски «Столичные»;

— сосиски «Тюрингские»;

— сосиски «Франкфуртские»;

— сосиски из баранины;

— сосиски «Докторские Московские»;

— сосиски «С дымком»;

— сосиски «Походные»;

— сосиски «Кабацкие по-швайдницки»;

— сосиски «Франкфуртские говяжьи»;

— сосиски чесночные;

— сосиски «Классные»;

— сосиски «Телячьи»;

— сосиски «Сочные»;

— сосиски «Сливки»;

— сосиски «Ганноверские»;

— сосиски «Родионовские»;

— сосиски «Венские».

Категория Б:

— сосиски «Аппетитные»;

— сосиски «Домашние»;

— сосиски «К завтраку»;

— сосиски «От бабушки»;

— сосиски «Баварские».

— сосиски «Аугсбургские копченые»;

— сосиски «Баденские мясные»;

— сосиски «Бергские»;

— сосиски «Бульонные»;

— сосиски «Венские»;

— сосиски «Дебреценские»;

— сосиски «Деликатесные»;

— сосиски «Диета»;

— сосиски «Для диеты»;

— сосиски «Закусочные»;

— сосиски «Коктейльные»;

— сосиски «Красные»;

— сосиски «Крестьянские»;

— сосиски «Любимые»;

— сосиски «Мичуринские»;

— сосиски «Мюнхенские копченые»;

— сосиски «Николаевские оригинальные»;

— сосиски «Охотничьи»;

— сосиски «По-нашему»;

— сосиски «Польские»;

— сосиски «По-мичурински»;

— сосиски «По-астрахански»;

— сосиски «Пфальцские»;

— сосиски «Регенсбургские»;

— сосиски «Рейнские»;

— сосиски «По-восточному»;

— сосиски «Летние»;

— сосиски с паприкой;

— сосиски с сардинами;

— сосиски со сливками;

— сосиски «Тюринские чесночные»;

— сосиски «Франкфуртские сочные»;

— сосиски «Штутгартские»;

— сосиски «Юбилейные»;

— сосиски «Берлинские чесночные»;

— сосиски «Померанские»;

— сосиски с почками;

— сосиски с тмином;

— сосиски ветчинные;

— сосиски с сыром;

— сосиски «Ветчинные»;

— сосиски «Гановерские»;

— сосиски «Бараньи»;

— сосиски «Копченые»;

— сосиски «По-краковски»;

— сосиски с молоком;

— сосиски «Туристские»;

— сосиски «Франкфуртские говяжьи»;

— сосиски «Гановерские»;

— сосиски «Венские»;

— сосиски молочные с курицей;

— сосиски оленьи «К завтраку»;

— сосиски «Колобок;

— сосиски «Сметанные»;

— сосиски «Мадагаскар»;

— сосиски «Тирлинки»;

— сосиски «Коровка»;

— сосиски «Малятко».

Категория В:

— сосиски «Городские»;

— сосиски «Студенческие»;

— сосиски «Советские»;

— сосиски «Штутгартские с луком»;

— сосиски «Баденские»;

— сосиски «Новороссийские»;

— сосиски «Подольские»;

— сосиски «По старым рецептам»;

— сосиски «Баварские»;

— сосиски «По-русски»;

— сосиски «Барбекю»;

— сосиски «Венские»;

— сосиски молочные «Калужские»;

— сосиски молочные «Калужские узоры»;

— сосиски молочные «Калужские нежные»;

— сосиски «Крестьянский вздох»;

— сосиски с карри;

— сосиски «Куриные»;

— сосиски «Бистро»;

— сосиски «Барбекю»;

— сосиски «Кноблихен»;

— сосиски сливочные «Оригинальные»;

— сосиски чесночные;

— сардельки «Пикантные»;

— сардельки «Иранские»;

— сардельки «Турецкие».

Категория Г:

— сосиски «Люкс»;

— сосиски «Аппетитные новые».

Группа – мясосодержащая

Вид – колбасные изделия (сосиски)

Подвид – вареные

Категория В:

— сосиски «Гатчинские»;

— сосиски «Популярные»;

— сосиски «Особенные»;

— сосиски «Гриль»;

— сосиски «Деревенские»;

— сосиски «Мичуринские оригинальные»;

— сосиски «Сочные»;

— сосиски «Неженка»;

— сосиски «Баварские с сыром»;

— сосиски «Ветчинные»;

— сосиски «Сытные»;

— сосиски «Европейские»;

— сосиски «По-царски»;

— сосиски «Классик»;

— сосиски «Бистро»;

— сосиски «Баварские с сыром»;

— сосиски «Барбекю»;

— сосиски «Альпийские»;

— сосиски «Полоцкие»;

— сосиски «Докторские новые»;

— сосиски «Венские»;

— сосиски молочные «Традиционные».

Категория Г:

— сосиски «Аппетитные к завтраку»;

— сосиски «Закусочные ароматные»;

— сосиски «Молодежные»;

— сосиски «Ветчинные»;

— сосиски «Хуторские»;

— сосиски «Южные»;

— сосиски «Утренние»;

— сосиски свиные;

— сосиски «Печеночные»;

— сосиски «Барбекю»;

— сосиски «Завадские»;

— сосиски стрелецкие;

— сосиски «Ильинские»;

— сосиски «Пикантные»;

— сосиски «Невские»;

— сосиски «Прибалтийские»;

— сосиски «Венские»;

— сосиски «Шаурма»;

— сосиски «Бистро».

Группа – мясная

Вид – колбасные изделия (сардельки)

Подвид – вареные

Категория А:

— сардельки «Дмитриевские»;

— сардельки «Закусочные»;

— сардельки из говядины;

— сардельки «Языковые»;

— сардельки «Со сливками»;

— сардельки «Фирменные»;

— сардельки «Говяжьи традиционные»;

— сардельки «Ветчинные»;

— сардельки «Нежные».

Категория Б:

— сардельки «Первый сорт»;

— сардельки «Телячьи»;

— сардельки из телятины;

— сардельки телячьи «Особые»;

— сардельки «Баварские»;

— сардельки «Телячьи сочные»;

— сардельки «Медовые»;

— сардельки из баранины;

— сардельки из свинины;

— сардельки «Ливенские»;

— сардельки «Молодежные»;

— сардельки «Николаевские»;

— сардельки «Обеденные»;

— сардельки «Старая традиция»;

— сардельки «Столовые»;

— сардельки «Мичуринские»;

— сардельки «Праздничные»;

— сардельки «Докторские»;

— сардельки «Сытные»;

— сардельки «Любимые»;

— сардельки «Аппетитные» из оленины;

— сардельки «Чукотские» из оленины;

Категория В:

— сардельки «Обеденные»;

— сардельки «Телячьи»;

— сардельки «Языковые»;

— сардельки «Сливочные»;

— сардельки «Субпродуктовые».

Категория Г:

— сардельки «Языковые».

Группа –мясосодержащая

Вид – колбасные изделия (сардельки)

Подвид – вареные

Категория В:

— сардельки «Классик»;

— сардельки «Докторские особые»;

— сардельки «Народные»;

— сардельки «К ужину»;

— сардельки «Малыш»;

— сардельки «Пицца»;

— сардельки «Охотничьи»;

— сардельки «Татарские»;

— сардельки с сыром;

— сардельки с перчиком;

— сардельки с говядиной;

— сардельки «Для пиццы»;

— сардельки «Ветчинные»;

— сардельки «Имперские»;

— сардельки «Чудесные»;

— сардельки «Дачные»;

— сардельки «Андреевские»;

— сардельки «Аппетитные»;

— сардельки «Мичуринские со шпиком»;

— сардельки «Радужные»;

— сардельки «Фантазия»;

— сардельки «Крымские»;

— сардельки «Сочные».

Категория Г:

— сардельки «Аппетитные»;

— сардельки «Приятные»;

— сардельки «Домашние»;

— сардельки «Хот-дог»;

— сардельки «Ярославские»;

— сардельки «Сочные»;

— сардельки «Языковые»;

— сардельки «К завтраку»;

— сардельки «Печеночные»;

— сардельки «Боголюбские»;

— сардельки «Георгиевские»;

— сардельки «Охота»;

— сардельки «Ароматные»;

— сардельки «Нежные»;

— сардельки «Венские»;

— сардельки «Крымские».

Группа – мясная

Вид – колбасные изделия (шпикачки)

Подвид – вареные

Категория Б:

— шпикачки «Особые»;

— шпикачки «Телячьи»;

— шпикачки «Особенные»;

— шпикачки «Мичуринские»;

— шпикачки «Закусочные»;

— шпикачки «Коктейльные»;

— шпикачки с карри;

— шпикачки с паприкой;

— шпикачки «Венские»;

— шпикачки «Франкфуртские»;

— шпикачки «Столовые»;

— шпикачки «Бараньи».

Категория В:

— шпикачки «По-украински»;

— шпикачки «Оригинальные»;

— шпикачки «Аппетитные»;

— шпикачки «Бульонные»;

— шпикачки «Деликатесные»;

— шпикачки «Старонемецкие»;

— шпикачки с сардинами;

— шпикачки в мясной оболочке;

— шпикачки «Радужные»;

— шпикачки «Ассорти»;

— шпикачки «Фантазия»;

— шпикачки «Украинские».

Категория Г:

— шпикачки молочные «Калужские нежные»;

— шпикачки «Языковые».

Группа – мясосодержащая

Вид – изделие колбасное (шпикачки)

Подвид – вареные

Категория В:

— шпикачки «Чешские»;

— шпикачки молочные «Калужские»;

— шпикачки «По-венски»;

— шпикачки «Подмосковные»;

— шпикачки «Неженка»;

— шпикачки «Ароматные»;

— шпикачки «Аппетитные».

Категория Г:

— шпикачки «Любительские»;

— шпикачки «Подмосковные».

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 16.01.2017 год

Группа – мясная.

Вид – колбасное изделие (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория В:

— сосиски «Серышевские».

Категория Г:

— сосиски с сыром.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 24.01.2017 год

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасное изделие (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория В:

— сосиски «Крымские».

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасное изделие (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория Г:

— сосиски «Ганноверские»;

— сосиски «Коровка»;

— сосиски «Филейные»;

— сосиски «Лакомка»;

— сосиски «Венские»;

— сосиски «Российские»;

— сосиски «Оригинальные» с говядиной;

— сосиски «Франкфуртские»;

— сосиски «Мясные»;

— сосиски «Ветчинные»;

— сосиски «Крымские».

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасное изделие (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория Г:

— сардельки «Оригинальные» с говядиной;

— сардельки «Ганноверские»;

— сардельки «Коровка»;

— сардельки «Франкфуртские»;

— сардельки «Симферопольские»;

— сардельки «К завтраку»;

— сардельки «Лакомка»;

— сардельки «Филейные»;

— сардельки «Венские»;

— сардельки «Российские»;

— сардельки «Мясные»;

— сардельки «Ветчинные»;

— сардельки «Столичные».

Изменение № 3

Дата введения в действие — 11.08.2017 год

Группа – мясная.

Вид – колбасное изделие (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория Б:

— сосиски «Баварские» вариант 3;

— сосиски «Венские».

Категория В:

— сосиски «Лакомка премиум»;

— сосиски «Лакомка»;

— сосиски с сыром;

— сосиски «Фирменные» с молоком;

— сосиски «Франкфуртские».

Категория Г:

— сосиски «Азовские».

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория В:

— сардельки «Молочные оригинальные»;

— сардельки «Татарские».

Категория Г:

— сардельки «Домашние»;

— сардельки «Крымские».

Группа –мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория Г:

— сардельки «Харьковские».

Изменение № 4
Дата введения в действие — 30.10.2017 год

Группа – мясная.

Вид – колбасное изделие (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория В:

— сосиски «Ганноверские»;

— сосиски с сыром;

— сосиски «Докторские»;

— сосиски «Венские».

Изменение № 5
Дата введения в действие — 17.11.2017 год

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия (сосиски).

Подвид – вареные

Категория Б:

— сосиски «Дачные».

Категория В:

— сосиски с молоком;

— сосиски «Армавирские»;

— сосиски «Венские» вариант 2;

— сосиски «Сливочная новинка»;

— сосиски «Ганноверские» вариант 2;

— сосиски «Говяжьи»;

— сосиски «Любимые».

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория В:

— сардельки «Молочные»;

— сардельки «Говяжьи».

Изменение № 6
Дата введения в действие — 09.02.2018 год

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия (сосиски).

Подвид – вареные

Категория Г:

— сосиски «Закусочные»;

— сосиски «Хот-дог».

Изменение № 7
Дата введения в действие — 02.03.2018 год

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория В:
— сосиски для жарки с сыром;
— сосиски для жарки «Альпийские» с травами.

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория В:
— сардельки для жарки «Деликатесные» с сыром;
— сардельки для жарки «Особенные» с травами.

Группа –мясосодержащая.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория В:
— сардельки оригинальные с говядиной;
— сардельки с говядиной.

Изменение № 8
Дата введения в действие — 16.04.2018 год

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория А:
— сосиски «Елисеевские»;
— сосиски «Докторские»;
— сосиски «Со сливочным маслом»;
— сосиски «Сметанковые»;
— сосиски со сливочным маслом «От Иванова»;
— сосиски со сливками «От Иванова».

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория А:
— сардельки «Элитные».

Изменение № 9
Дата введения в действие — 04.06.2018 год

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория Г:
— сосиски «Уплетайка».

Группа – мясосодержащая.
Вид – колбасные изделия (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория Г:
— сосиски «Неженка»;
— сосиски с сыром;
— сосиски «Фермерские»;
— сосиски «Венские».

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория В:
— сардельки «Серышевские».

Группа – мясосодержащая.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория В:
— сардельки «Докторские»;
— сардельки «Дачные»;
— сардельки ветчинно-рубленные «Серышевские».

Изменение № 10
Дата введения в действие — 23.07.2018 год

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория Б:
— сосиски «Домашние»;
— сосиски «Докторские»;
— сосиски «Мини».

Категория В:
— сосиски «Городские».

Группа – мясосодержая.
Вид – колбасные изделия (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория В:
— сосиски «С сыром».

Категория Г:
— сосиски «Деревенские».

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (шпикачки).
Подвид – вареные.
Категория Г:
— шпикачки «Лакомка».

Изменение № 11
Дата введения в действие — 03.08.2018 год

Группа – мясная.
Вид – колбасное изделие (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория Б:
— сосиски «Ветчинные» вариант 2.

Категория В:
— сосиски «Венские» вариант 3;
— сосиски «Сливочный стандарт».

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория Б:
— сардельки «Сочные».

Категория В:
— сардельки «Говяжьи» вариант 2;
— сардельки «Пикантные» вариант 2.

Категория Г:
— сардельки «С медом».

Группа – мясосодержащая.
Вид – изделие колбасное (шпикачки).
Подвид – вареные.
Категория Г:
— шпикачки «Фермерские».

Изменение № 12
Дата введения в действие — 16.11.2018 год

Группа – мясная.
Вид – колбасное изделие (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория В:
— сосиски «Особенные»;
— сосиски «Арбатские»;
— сосиски «Аппетитные».

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория В:
— сардельки «Ароматные».

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (шпикачки).
Подвид – вареные.
Категория В:
— шпикачки «Сочные».

Изменение № 13
Дата введения в действие — 20.05.2019 год

Группа – мясная.

Вид – колбасное изделие (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория Б:

— сосиски «Баварские»;

— сосиски «Венские».

Категория В:

— сосиски «Ганноверские»;

— сосиски «Азовские»;

— сосиски «Лакомка премиум»;

— сосиски «Лакомка»;

— сосиски «С сыром»;

— сосиски «Фирменные с молоком»;

— сосиски «Франкфуртские»;

— сосиски «Топовые»;

— сосиски «Бодрые».

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория Г:

— сосиски «Оригинальные»;

— сосиски «Утренние»;

— сосиски «Бунтарские».

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория Б:

— сардельки из конины.

Категория В:

— сардельки «Молочные» свиные.

Категория Г:

— сардельки «Конкретные»;

— сардельки «Мощные».

Группа –мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория В:

— сардельки «Ровные».

Категория Г:

— сардельки «Говяжьи оригинальные».

Группа –мясная.

Вид – колбасные изделия (шпикачки).

Подвид – вареные.

Категория В:

— шпикачки «Любимые» свиные.

Группа –мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия (шпикачки).

Подвид – вареные.

Категория Г:

— шпикачки «Подмосковные».

Изменение № 14
Дата введения в действие — 20.05.2019 год

Группа – мясная.

Вид – колбасное изделие (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория Б:

— сосиски «Ветчинные»;

— сосиски «Муромские»;

— сосиски «Советские»;

— сосиски «Франкфуртские»;

— сосиски «Фермерские»;

— сосиски «Венские»;

— сосиски с сыром;

— сосиски «Щёкинские»;

— сосиски «Первомайские»;

— сосиски «Ясногорские»;

— сосиски «Богородицкие»;

— сосиски «Дубенские»;

— сосиски «Алексинские»;

— сосиски «Тульские»;

— сосиски «Арсенальные»;

— сосиски «Оружейные»;

— сосиски «Суворовские»;

— сосиски «Узловские»;

— сосиски «Крапивенские»;

— сосиски из конины.

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория А:

— сардельки «Экстра»;

— сардельки «Из говядины»;

— сардельки из кониы.

Категория Б:

— сардельки «Чаадаевские»;

— сардельки «Ветчинные»;

— сардельки «Экстра»;

— сардельки «Столовые».

Категория В:

— сардельки «Окские»;

— сардельки «Фермерские».

Группа –мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория В:

— сардельки «Сливочные».

Группа –мясная.

Вид – колбасные изделия (шпикачки).

Подвид – вареные.

Категория А:

— шпикачки «От Иваныча».

Категория Б:

— шпикачки из конины.

Категория Г:

— шпикачки «Богатырские».

Изменение № 15
Дата введения в действие — 21.07.2021 год

Группа – мясная.

Вид – колбасное изделие (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория Б:

— сосиски «Рубленые».

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория Б:

— сардельки «Рубленые».

Группа –мясная.

Вид – колбасные изделия (шпикачки).

Подвид – вареные.

Категория В:

— шпикачки «Вкусные».

Изменение № 16
Дата введения в действие — 17.07.2021 год

Группа – мясная.

Вид – колбасное изделие (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория В:

— сосиски «Фирменные от Жупикова»;

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория В:

— сардельки «Фирменные от Жупикова»

Группа – мясная.

Вид – изделие колбасное (шпикачки).

Подвид – вареные.

Категория В:

— шпикачки «Фирменные от Жупикова».

Изменение № 17
Дата введения в действие — 07.04.2022 год

Группа – мясная.

Вид – колбасное изделие (сосиски).

Подвид – вареные.

Категория Б:

— сосиски вареные «Венские»;

— сосиски «Лакомка премиум»;

— сосиски вареные «Лакомка»;

— сосиски вареные «С сыром»;

— сосиски вареные «Франкфуртские»;

— сосиски «Вкусные от Жупикова»;

Категория В:

— сосиски вареные «Азовские»;

— сосиски вареные «Баварские новые»;

— сосиски вареные «Баварские»;

— сосиски вареные «Ветчинные»;

— сосиски вареные «Фирменные с молоком»;

 

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория Б:

— сардельки вареные «Молочные оригинальные»;

— сардельки вареные «Татарские»;

Категория В:

— сардельки вареные «Домашние»;

— сардельки вареные «Крымские»;

— сардельки вареные «Харьковские»;

Категория Г:

— сардельки вареные «Домашние».

 

Изменение № 18
Дата введения в действие — 19.07.2022 год

Группа – мясная.

Вид – колбасное изделие (сардельки).

Подвид – вареные.

Категория А:

— сардельки «Телячьи».

 

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Категория и группа вареных колбасных изделий:

Мясное колбасное изделие: Колбасное изделие с массовой долей мясных ингредиентов в готовом продукте выше 60 %;

Мясосодержащее колбасное изделие: Колбасное изделие с массовой долей мясных ингредиентов от 6 % до 60 % включительно.

Мясные колбасные изделия:

Колбасное изделие категории А: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 60,0 %, без учета воды, потерянной при термической обработке;

Колбасное изделие категории Б: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 40,0 % до 60,0 %, без учета воды, потерянной при термической обработке;

Колбасное изделие категории В: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20,0 % до 40,0 %, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Колбасное изделие категории Г: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре менее 20% без учета воды, потерянной при термической обработке.

Мясосодержащие колбасные изделия:

Колбасное изделие категории В: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20,0 % до 40,0 %, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Колбасное изделие категории Г: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре менее 20 %, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Рекомендуемые сроки годности сосисок при температуре в центре батона от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы, в натуральной, искусственной белковой, целлофановой – не более 5 суток;

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы, в натуральной, искусственной белковой, целлофановой с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 7 суток;

— в полиамидной проницаемой – 10 суток;

— в полиамидной барьерной – 15 суток.

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением регуляторов кислотности Е 262, Е325, Е326) в натуральной, искусственной белковой, целлофановой – 8 суток;

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственной белковой, целлофановой – 30 суток.

— в полиамидной барьерной оболочке «Натурин», «Луга Бар», «Колларин» – не более 30 суток.

— с применением модифицированной атмосферы и регулятора кислотности Е325 – 35 суток;

Рекомендуемые сроки годности сарделек, шпикачки при температуре в центре батона от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственно белковой оболочке – 5 суток;

— в коллагеновых оболочках «Колфан», «Кутизин», «N00» -не более 5 суток, выработанных с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 7 суток.

— в полиамидной проницаемой оболочке – 10 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке – 15 суток.

— без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением регуляторов кислотности Е 262, Е325, Е326) в натуральной, искусственной белковой, целлофановой оболочке – 8 суток.

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственной белковой – 30 суток.

— в полиамидной барьерной оболочке «Натурин», «Луга Бар», «Колларин» или в других аналогичных полиамидных барьерных оболочках – 30 суток;

— с применением модифицированной атмосферы и регулятора кислотности Е325 в натуральной, искусственной белковой оболочке – 35 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей