наши новости

ТУ,ТИ 10.13.14-046-55533829-2017 ПРОДУКТЫ ИЗ КОНИНЫ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
14 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на вареные, копчено-вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, сырокопченые, сыровяленые изделия из конины (далее продукты из конины, продукция), подвергнутые посолу и термической обработке или без термической обработки и доведением до готовности к употреблению.

Продукты из конины предназначены для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок и реализации в торговле и предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде и предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания и непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукция в охлажденном виде полностью готова к употреблению, в замороженном виде – после размораживания.

Ассортимент продуктов из конины.

Продукты из конины в зависимости от вида используемого сырья и от способа технологической обработки выпускаются в следующем ассортименте:

 Группа: мясная

Вид: продукты из конины цельнокусковые

Подвид: вареные

Категория А:

— конина «Зея»;

— конина «Алдан»;

— казылык;

— мясо конское «Турист» вареное в оболочке.

Категория Б:

— казы;

— суретет;

— шужук;

— конина прессованная «Саянская».

— конина прессованная «Горская».

— конина прессованная варёная;

— конина «Восточная»

Категория Д:

— жал;

— рулет «Горский» из конины

Группа: мясная

Вид: продукты из конины ветчинные

Подвид: вареные

Категория Б:

— ветчина «Императорская»;

— ветчина «Северная»;

— ветчина «Колымская»;

— ветчина «Тулагинская»;

— ветчина «Изысканная»;

— ассорти мясное «Дорожное»;

— ассорти мясное «Полярное»;

— ассорти мясное «Калорийное»;

 Группа: мясная

Вид: продукты из конины цельнокусковые

Подвид: копчено-вареные

Категория А:

— конина «Мечта»;

— конина «Прима»;

— конина «Тулпар»;

— «Бильдяма»;

— конина «Элитная»;

— филей «Джугджур»;

— конина «Агидель»;

— филей «Горский»;

— «Кутурук»;

— филей «Якутский»;

— филей конский «Агромак»;

— «Хол»;

— «Мюся»;

— «Буут этэ из мяса жеребят»;

— орех «Царский»;

— рулет «Столичный»;

 Категория Б:

— казылык «Мирас»;

— рулет «Сунтар»;

— рулет из конины;

— рулет с оливками;

— мясо конское «Мустанг»;

— шужук;

— казы;

— казы «По-уральски»;

— конина «Монгольская»;

— конина «Узорчатая»;

— далан «Элитный»;

— «Буут этэ»;

— «Бётегё»;

— «Хаса»;

— «Сис»;

— «Саал»;

— «Моой».

Категория В:

— «Кабырга».

— ребрышки «Горские»;

— грудинка «Гостевая»;

— «Грудинка конская копчено-вареная»;

— конина на ребре «Ойгоз»;

— «Хабирга» в оболочке;

— Ойгос жеребят «Ароматный»;

— «Грудинка особая конская»;

— казы;

— «Ойгос» конский.

Категория Г:

— «Ёттюк»;

— «Ребра конские»;

— «Седло из конины».

Категория Д:

— «Далан» конский;

— Саал жеребят «Ароматный»;

Группа: мясная

Вид: продукты из конины ветчинные

Подвид: копчено-вареные

Категория Б:

— ветчина «Сабантуй».

 Группа: мясная

Вид: продукты из конины цельнокусковые

Подвид: копчено-запеченные:

Категория А:

— конина «Элитная»;

— филей «Джугджур»;

— конина «По-якутски»;

Категория Б:

— рулет «Сунтар»;

— мясо конское «Мустанг»;

— конина «По-якутски» в пластах;

— рулет «Якутский»;

Категория В:

— ребрышки «Горские»;

 Группа: мясная

Вид: продукты из конины цельнокусковые

Подвид: запеченные:

Категория А:

— шашлык по-домашнему;

— «Вырезка из конины».

— «Конина запеченная».

Категория Б:

— шашлык из конины;

— «Конина запеченная тесте».

Группа: мясная

Вид: продукты из конины фаршированные

Подвид: запеченные:

Категория А:

— конина «Торжество»;

Категория Б:

— рулет с начинкой;

— рулет «Семейный»;

 Группа: мясная

Вид: продукты из конины цельнокусковые

Подвид: сырокопченые:

Категория А:

— балык «Супер»;

— чипсы;

— филей «Джугджур»;

— бастурма «Праздничная»;

— вырезка из конины;

— «Карпаччо»;

— «Пастрома»;

— «Балык конский в оболочке»;

— «Конина сырокопченая особая»;

— «Конина сырокопченая»;

— «Бендайола» из конины;

— мясо конское «Новый кормилец»;

Категория Б:

— конина «Монгольская»;

— суретет;

— шужук;

— жай;

— «Казы»;

— «Казы по-казахски»;

Категория В:

— ребрышки «Горские»;

— конина «Туркменская»;

Категория Г:

— ребра конские;

Категория Д:

— «Далан» из конины;

— жал.

 Группа: мясная

Вид: продукты из конины цельнокусковые

Подвид: сыровяленые

Категория А:

— билтонг с черным перцем;

— билтонг с красным перцем;

— билтонг с чесноком;

— билтонг с паприкой;

— билтонг «Пряный»;

— билтонг «Подкопченный»;

— билтонг «Классический»;

— билтонг «Восточный»;

— бастурма «Праздничная»;

— филей «Джугджур»;

— «Казылык» сыровяленый;

— Карпаччо «Деликатесное»;

— «Строганина конская»;

— «Палочки из конины к пиву»;

— Мясо «Чемен» по-турецки;

— «Бекон» из конины;

— «Руган» из конины;

— «Шафу» из конины;

— «Джерки по-американски»;

— «Пастирма «Турецкая»;

— «Бюнднер» из конины;

— «Вяленая конина»;

— «Вяленая конина с пряностями»;

— «Конина в маринаде вяленая»;

— «Махан» из конины;

— «Брезаола» из конины по итальянскому рецепту;

— «Брезаола» из конины в вине по итальянскому рецепту;

— «Суджук из конины по старинному рецепту;

— Вяленая конина с можжевеловыми ягодами по старинному рецепту;

— Конина вяленая «Датская» по старинному рецепту;

— «Суджук по-домашнему из конины» по старинному рецепту;

— «Английская конина вяленая, приготовленная в рассоле»;

— «Армянская бастурма из конины» по старинному рецепту;

— «Вяленое мясо викингов» из конины;

— «Полендвица» из конины;

— «Балык конский вяленый» по старинному рецепту;

— «Домашнее вяленое мясо» по старинному рецепту;

— «Конина острая, вяленая кусочками» по старинному рецепту;

— «Конина вяленая с горчицей» по старинному рецепту;

— «Конина вяленая с корицей» по старинному рецепту;

— «Закуска из деревни» по старинному рецепту;

Категория Б:

— «Казы»;

— «Жай»;

— «Шужук»;

— «Суретет»;

Категория В:

— казылык;

— казы «Астраханский»;

— «Карта-чучук».

Категория Г:

— «Чучук».

Категория Д:

— «Жал»;

— «Чучук-тюндук».

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 30.10.2017 г.

Группа: мясная

Вид: продукты из конины цельнокусковые

Подвид: копчено-вареные

Категория Б:

— «Рулет из конины».

 Группа: мясная

Вид: продукты из конины цельнокусковые

Подвид: сыровяленые

Категория Б:

— «Казы».

Категория Б:

«Казылык».

Изменение № 2

Дата введения в действия — 16.04.2019 г.

Группа: мясная

Вид: продукты из конины в оболочке

Подвид: вареные

Категория Б:

— «Казылык».

 Группа: мясная

Вид: продукты из конины цельнокусковые

Подвид: варено-копченые

Категория В:

— «Рулет из конины».

 Группа: мясная

Вид: продукты из конины цельнокусковые

Подвид: сырокопченые

Категория А:

— «Балык из конины».

Изменение № 3

Дата введения в действия — 15.07.2019 г.

Группа: продукты мясные.

Вид: продукты вареные.

Подвид: прессованные в форме.

Категория Б:

— «Конина прессованная в форме»;

— «Конина прессованная в форме» [вариант 2];

—Ветчина «Изысканная»;

—Ветчина «Изысканная» [вариант 2].

 Группа: мясная

Вид: продукты из конины цельнокусковые

Подвид: копченые.

Категория А:

— «Филей конский «Агромак»;

— «Филей конский «Агромак» [вариант 2];

Категория В:

— «Далан «Элитный»;

— «Далан «Элитный» [вариант 2].

— «Грудинка конская»;

— «Грудинка конская» [вариант 2];

— «Конина на ребре «Ойгоз»;

— «Конина на ребре «Ойгоз» [вариант 2].

 Группа: продукты мясные.

Вид: продукты копченые.

Подвид: в оболочке.

Категория А:

— ветчина «Сабантуй»;

— ветчина «Сабантуй» [вариант 2].

Категория Б:

— «Конина «Узорчатая»;

— «Конина «Узорчатая» [вариант 2];

— «Казы «По-уральски»;

— «Казы «По-уральски» [вариант 2];

Категория В:

— колбаса «Пикантная»;

— колбаса «Пикантная» [вариант 2].

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов;

— дополнять фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности продуктов из конины, упакованных без применения вакуума или модифицированной атмосферы, при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности от 75 до 80%:

— вареных – не более 5 суток;

— варено-копченых и копчено-вареных – не более 7 суток;

— варено-прессованных и ветчинных– не более 5 суток;

— запеченных – не более 5 суток;

— запеченных с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326 – не более 7 суток;

— сырокопченых, сыровяленых при температуре от 0°С до 4°С – не более 30 суток;

— сырокопченых, сыровяленых при температуре от 4°С до 12°С — 15 суток;

Рекомендуемые сроки годности продуктов из конины, упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы, при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности от 75 до 80%:

вареных:

— целыми изделиями – не более 12 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 5 суток;

— при порционной нарезке – не более 6 суток.

— с использованием консервантов– не более 40 суток

варено-копченых и копчено-вареных:

целыми изделиями – не более 20 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 10 суток;

— при порционной нарезке – не более 15 суток.

— с использованием консервантов– не более 25 суток.

запеченных, копчено-запеченных:

— целыми изделиями – не более 20 суток;

— целыми изделиями с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326 – не более 25 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 10 суток;

— при порционной нарезке – не более 20 суток.

сырокопченых продуктов:

— целыми изделиями без консерванта – не более 45 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 55 суток;

— при порционной нарезке – не более 60 суток.

сыровяленых продуктов:

— целыми изделиями без консерванта – не более 45 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 15 суток;

— при порционной нарезке – не более 20 суток.

С использованием консерванта Униконс XXL вареные, варено-копченые, запеченные, копчено-запечённые, сырокопченые, сыровяленые:

целыми изделиями – не более 75 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 60 суток;

— при порционной нарезке – не более 65 суток.

В ламистере с использованием консерванта Униконс XXL – не более 30 суток.

В фольгированной упаковке с использованием консерванта Униконс XXL– не более 30 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженных продуктов из конины, упакованных с применением вакуума или в условиях модифицированной атмосферы при относительной влажности от 95% до 98%:

вареные, запеченные, варено-копченые, копчено-запеченные:

при температуре хранения не выше минус 12ºС — не более 30 суток;

при температуре хранения не выше минус 18ºС- не более 90 суток;

сырокопченые и сыровяленые:

при температуре хранения от минус 7ºС до минус 9ºС — не более 120 суток;

при температуре хранения не выше минус 18ºС — не более 270 суток;

После вскрытия упаковки хранить в холодильнике при температуре от 0 до 6℃:

— варено-прессованных и ветчинных– не более 3 суток;

— вареных, запеченных – не более 5 суток;

— варено-копченых и копчено-вареных – не более 7 суток;

— сырокопченых, сыровяленых – не более 30 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей