наши новости

ТУ,ТИ 10.13.15-014-55533829-2016 ПРОДУКТЫ ИЗ ШПИКА СВИНОГО

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
11 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на продукты, изготовленные из шпика свиного или грудоребренной части свиных полутуш (далее по тексту шпик, продукция) и предназначенные для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети общественного питания и промышленной переработки.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде. Продукция полностью готова к употреблению.

Продукты из шпика свиного в зависимости от применяемого сырья и способа переработки выпускают в следующем ассортименте:

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый.

Категория Г:

— грудинка;

— грудинка «Трапезная»;

— грудинка «Казачья»;

— грудинка «Донская»;

— грудинка «Закарпатская»;

— грудинка со специями;

— бекон «Закусочный»;

— бекон «Особый»;

— бекон «Пряный»;

— бекон «Популярный»;

— бекон «Белорусский»;

— бекон «Южный»;

— бекон «Домашний»;

— бекон «Любительский».

Категория Д:

— шпик «Сельский»;

— шпик «Домашний»;

— шпик «Одесский»;

— шпик «Хуторский»;

— шпик «Господский»;

— шпик с тмином;

— сало «Особое»;

— сало в меду;

— сало «Острое особое»;

— сало «Бутербродное»;

— экспресс-сало;

— сало в маринаде;

— сало солёное Традиционное;

— сало солёное Традиционное с мясными прослойками;

— шпик солёный с дымком;

— шпик солёный с дымком с мясными прослойками;

— шпик солёный в мексиканском маринаде;

— шпик солёный в мексиканском маринаде с мясными прослойками;

— шпик солёный в индийском маринаде;

— шпик солёный в индийском маринаде с мясными прослойками;

— шпик солёный с анисом;

— шпик солёный с анисом с мясными прослойками;

— шпик солёный с тмином;

— шпик солёный с тмином с мясными прослойками;

— шпик солёный с лавровым листом;

— шпик солёный с лавровым листом с мясными прослойками;

— шпик солёный с черным перцем;

— шпик солёный с черным перцем с мясными прослойками;

— шпик солёный с красным перцем;

— шпик солёный с красным перцем с мясными прослойками;

— шпик солёный с хреном;

— шпик солёный с хреном с мясными прослойками;

— шпик солёный с чесноком;

— шпик солёный с чесноком с мясными прослойками;

— шпик солёный с горчицей;

— шпик солёный с горчицей с мясными прослойками;

— шпик солёный с паприкой;

— шпик солёный с паприкой с мясными прослойками;

— шпик солёный в зелени;

— шпик солёный в зелени с мясными прослойками;

— шпик солёный с хреном и чесноком;

— шпик солёный с хреном и чесноком с мясными прослойками;

— сало солёное по-венгерски;

— сало солёное по-венгерски с мясными прослойками;

— сало солёное в меду по-украински;

— сало солёное в меду по-украински с мясными прослойками;

— сало солёное по-белорусски;

— сало солёное по-белорусски с мясными прослойками;

— сало солёное по-домашнему;

— сало солёное по-домашнему с мясными прослойками;

— шпик солёный копчёный;

— шпик солёный копчёный с мясными прослойками;

— сало солёное Пикантное;

— сало солёное Пикантное с мясными прослойками.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый, фасованный в тару.

Категория Д:

— шпик солёный Бутербродный с красным перцем;

— шпик солёный Бутербродный с чёрным перцем;

— шпик солёный копчёный с красным перцем;

— шпик солёный копчёный с чёрным перцем.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленые в оболочке.

Категория Д:

— шпик «К завтраку»;

— шпик «Бутербродный»;

— шпик «Студенческий»;

— шпик-паста с зеленью;

— фарш из шпика «Начинка для пирогов»;

— фарш из шпика и лука;

— шпик солёный закусочный;

— шпик солёный закусочный копчёный.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – вареный.

Категория Г:

— рулет из шпика с фасолью;

— рулет из шпика «Деликатесный».

Категория Д:

— шпик слоеный;

— шпик прессованный «Ароматный»;

— шпик прессованный с зеленью;

— прессованный мешочек из шпика;

— шпик со специями на пару;

— шпик «Сергеевский»;

— шпик «По-мичурински»;

— шпик «Фирменный»;

— сало «Оригинальное»;

— сало «Классическое»;

— слойка из шпика;

— слойка «Праздничная» из шпика;

— рулет из шпика с грибной начинкой;

— трубочки из шпика с овощами;

— трубочки из шпика с овощами и грибами;

— трубочки из шпика с болгарским перцем.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – сырокопченый.

Категория Г:

— бекон «Дворянский»;

— бекон «Гостевой»;

— грудинка «Старорусская»;

— корейка «Русская»;

— кореечка «Даринская».

Категория Д:

— шпик «Кубанский»;

— шпик «Острый»;

— шпик «Закусочный»;

— шпик «Для банкета»;

— шпик с паприкой;

— шпик «Крестьянский»;

— шпик «Для завтрака»;

— шпик «Для завтрака, английский».

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – копчено-запеченный.

Категория Г:

— бекон «Уланский»;

— бекон «Любительский»;

— бекон «Столичный»;

— грудинка «Особая» бескостная.

Категория Д:

— шпик «Павловский»;

— шпик солёный слоеный;

— шпик солёный слоеный с мясными прослойками.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – копчено-вареный.

Категория Г:

— корейка «Помещичья»;

— кореечка «Пикантная»;

— грудинка «Семейная»;

— грудинка «Купеческая».

Категория Д:

—шпик «Лакомство»;

—шпик «Дорожный»;

— рулет из шпика «Удиви гостей»;

— сало копченое;

— «Сальцо с чесноком»;

— «Сальцо с перцем».

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – запеченный.

Категория Д:

— шпик в «Хлебной шубе»;

— сало «Славянское».

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – не соленый, для промышленной переработки.

Категория Г:

— грудинка свиная.

Категория Д:

— шпик колбасный хребтовый;

— шпик колбасный боковой.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый, для промышленной переработки.

Категория Г:

— грудинка свиная.

Категория Д:

— шпик колбасный хребтовый;

— шпик колбасный боковой.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 13.03.2017 г.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый.

Категория Д:

— рулет из шпика с васаби.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый, фасованный в тару.

Категория Д:

— шпик с васаби.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 06.04.2017 г.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – копчено-вареный.

Категория Г:

— рулет «НациональНöй» (Национальный).

Изменение № 3

Дата введения в действие — 28.07.2017 г.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый.

Категория Г:

— грудинка соленая «Застольная»;

— корейка соленая «Застольная».

 Категория Д:

— «Смалец» с чесноком и зеленью;

— «Смалец» с красным перцем.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый, фасованный в тару.

Категория Д:

— «Смалец» с чесноком и зеленью;

— «Смалец» с красным перцем.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 08.12.2017 г.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый, фасованный в тару.

Категория Г:

— грудинка;

— грудинка «Трапезная»;

— грудинка «Казачья»;

— грудинка «Донская»;

— грудинка «Закарпатская»;

— грудинка со специями;

— бекон «Закусочный»;

— бекон «Особый»;

— бекон «Пряный»;

— бекон «Популярный»;

— бекон «Белорусский»;

— бекон «Южный»;

— бекон «Домашний»;

— бекон «Любительский».

Категория Д:

— шпик «Сельский»;

— шпик «Домашний»;

— шпик «Одесский»;

— шпик «Хуторский»;

— шпик «Господский»;

— шпик с тмином;

— сало «Особое»;

— сало в меду;

— сало «Острое особое»;

— сало «Бутербродное»;

— экспресс-сало;

— сало в маринаде;

— сало солёное Традиционное;

— шпик солёный с дымком;

— шпик солёный в мексиканском маринаде;

— шпик солёный в индийском маринаде;

— шпик солёный с анисом;

— шпик солёный с тмином;

— шпик солёный с лавровым листом;

— шпик солёный с черным перцем;

— шпик солёный с красным перцем;

— шпик солёный с хреном;

— шпик солёный с чесноком;

— шпик солёный с горчицей;

— шпик солёный с паприкой;

— шпик солёный в зелени;

— шпик солёный с хреном и чесноком;

— сало солёное по-венгерски;

— сало солёное в меду по-украински;

— сало солёное по-белорусски;

— сало солёное по-домашнему;

— шпик солёный копчёный;

— сало солёное Пикантное.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – не соленый, для промышленной переработки.

Категория Д:

— шпик «Микс»;

— шпик «Микс» в блоке.

Изменение № 6
Дата введения в действие — 18.12.2017 г.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый.

Категория Д:

— шпик «По- домашнему вкусный»;

— шпик «Пикантный вкус».

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый, фасованный в тару.

Категория Д:

— шпик «На закуску»;

— шпик «На закуску» с паприкой;

— шпик «На закуску» с грибами;

— шпик «На закуску» с зеленью.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – копчено-запеченный.

Категория Д:

— шпик слоеный.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – копчено-вареный.

Категория Д:

— шпик копченый «Венгерский рецепт»;

— шпик копченый.

Изменение № 7
Дата введения в действие — 18.12.2017 г.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – вареный.

Категория Д:

— сало вареное с мясными прослойками;

— шпик вареный с мясными прослойками.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – копчено-вареный.

Категория Д:

— сало копчено-вареное с мясными прослойками;

— шпик копчено-вареный с мясными прослойками.

Изменение № 8
Дата введения в действие — 20.03.2018 г.

«Правила транспортирования и хранения» дополнить сроками годностями для продуктов соленых фасованных в тару нового ассортимента:

Рекомендуемые сроки годности продуктов из шпика соленых фасованных в стеклянную тару при температуре хранения от 0 до 4оС – не более 180 суток.

Изменение № 9
Дата введения в действие — 16.04.2018 г.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – несоленый, для промышленной переработки.

Категория Г:

— грудинка бескостная в шкуре;

— грудинка бескостная без шкуры.

Категория Д:

— шпик боковой со шкурой;

— шпик боковой без шкуры;

— шпик хребтовой со шкурой;

— шпик хребтовой без шкуры.

Изменение № 10
Дата введения в действие — 07.02.2019 г.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый.

Категория Г:

— грудинка соленая с чесноком.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый, фасованный в тару.

Категория Д:

— сало «Крученое» (измельченное).

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – несоленый, фасованный в тару.

Категория Д:

— сало «Крученое» (измельченное).

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – несоленый.

Категория Г:

— грудинка свиная,

— грудинка бескостная в шкуре;

— грудинка бескостная без шкуры.

Категория Д:

— шпик «Микс»;

— шпик боковой со шкурой;

— шпик боковой без шкуры;

— шпик хребтовой со шкурой;

— шпик хребтовой без шкуры.

Изменение № 11
Дата введения в действие — 03.06.2019 г.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый.

Категория Г:

— грудинка «Белорусская традиция»;

— корейка «Белорусская традиция».

Категория Д:

— сало «Белорусская традиция» (пласт);

— сало «Белорусская традиция» (кострец);

— сало «Белорусская традиция» (лопаточное);

— сало «Белорусская традиция»;

— шпик «Белорусская традиция»;

— «Солонина «По-белорусски».

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый, фасованный в тару.

Категория Г:

— грудинка «Белорусская традиция»;

— корейка «Белорусская традиция».

Категория Д:

— сало «Белорусская традиция» (пласт);

— сало «Белорусская традиция» (кострец);

— сало «Белорусская традиция» (лопаточное);

— сало «Белорусская традиция»;

— шпик «Белорусская традиция»;

— «Смалец» «Белорусская традиция»;

— «Солонина «По-белорусски».

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – сырокопченый.

Категория Г:

— корейка сырокопченая;

— грудинка сырокопченая.

Категория Д:

— сало сырокопченое;

— сало сырокопченое (лопаточное);

— шпик сырокопченый.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – сыровяленый.

Категория Г:

— корейка сыровяленая;

— грудинка сыровяленая.

Категория Д:

— сало сыровяленое;

— сало сыровяленое (лопаточное);

— шпик сыровяленый.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Г:

— корейка варено-копченая;

— грудинка варено-копченая.

Категория Д:

— сало варено-копченое;

— сало варено-копченое (лопаточное);

— шпик варено-копченое.

Изменение № 12
Дата введения в действие — 01.08.2019 г.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый.

Категория Г:

— «Бекон соленый».

Категория Д:

— шпик соленый «Деревенский»;

— шпик «Ярморочный» в паприке;

— шпик солёный «Пикантный»;

— шпик солёный «По-венгерски»;

— шпик солёный «Традиционный»;

— шпик солёный «По-белорусски»;

— сало соленое в обсыпке.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Г:

— шпик «Венгерская традиция»;

— пузанина свиная в обсыпке.

Изменение № 13
Дата введения в действие — 25.06.2020 г.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый.

Категория Г:

— бекон маринованный «По-домашнему».

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – сырокопченый.

Категория Г:

— бекон сырокопченый «Столичный».

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Г:

— бекон варено-копченый «Южный».

Изменение № 14
Дата введения в действие — 30.06.2021 г.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый.

Категория Г:

— грудинка «По-ковбойски»;

— грудинка в горчичном маринаде;

— грудинка с томатами;

— грудинка «По-кавказски».

Категория Д:

— сало «По-деревенски».

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Д:

— сало «Особое».

Изменение № 15
Дата введения в действие — 22.03.2022 г.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый.

Категория Г:

— бекон для завтрака;

— бекон для завтрака с чесноком;

— бекон для завтрака с паприкой.

Категория Д:

— шпик с холодцом и хреном;

— шпик с васаби;

— шпик с огурцом маринованным;

— шпик с хреном, васаби и сыром;

— шпик с укропом и зеленью;

— закуска «Белорусская»;

 Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Д:

— «Сало копченое на дровах»;

— «Сало копченое из печи».

Изменение № 16
Дата введения в действие — 28.03.2022 г.

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – соленый.

Категория В:

— Сало «Классическое»;

— Закуска «Белорусская»;

Категория Д:

— Смалец;

Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – копчено-вареный, варено-копченый.

Категория В:

— слойка «Охотничья»;

— грудинка «Купеческая»;

 Группа – мясная.

Вид – продукт из шпика.

Подвид – запеченный.

Категория В:

— свинина запеченная на дровах.

 Правила транспортирования и хранения

Дополнить:

Рекомендуемые сроки годности, при температуре от 0 до +60 в вакуумной упаковке для следующих видов продукции:

— Сало «Классическое» — 60 суток;

— Закуска «Белорусская» — 45 суток;

— Смалец – 45 суток;

— слойка «Охотничья» — 45 суток;

— грудинка «Купеческая» — 45 суток;

— Свинина запеченная на дровах — 45 суток.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Примечание:

Категория продуктов из шпика:

Продукт мясной: продукт из шпика с массовой долей мясных ингредиентов в готовом продукте выше 60%;

Продукт мясосодержащий: продукт из шпика с массовой долей мясных ингредиентов от 6% до 60 включительно.

Продукт мясной:

Продукт из шпика категории Г: Продукт из шпика с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20% до 40,0%;

Продукт из шпика категории Д: Продукт из шпика с массовой долей мышечной ткани в рецептуре менее 20%.

Рекомендуемые сроки годности продукции охлаждённой и замороженной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% указаны в таблице:

Рекомендуемые сроки годности для соленых продуктов из шпика при температуре хранения от 0 до 6оС:

— целым изделием без применения вакуума или модифицированной атмосферы – не более 120 суток;

порционная нарезка без применения вакуума или модифицированной атмосферы – не более 60 суток;

— сервировочная нарезка без применения вакуума или модифицированной атмосферы – не более 30 суток;

— целым изделием с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 160 суток;

порционная нарезка с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 90 суток;

— сервировочная нарезка с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 70 суток.

 Рекомендуемые сроки годности для сырокопченых продуктов из шпика при температуре хранения от 0 до 6оС:

— целым изделием без применения вакуума или модифицированной атмосферы – не более 90 суток;

порционная нарезка без применения вакуума или модифицированной атмосферы – не более 55 суток;

— сервировочная нарезка без применения вакуума или модифицированной атмосферы – не более 25 суток;

— целым изделием с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 140 суток;

порционная нарезка с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 80 суток;

— сервировочная нарезка с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 60 суток.

Рекомендуемые сроки годности для копчено-вареных, варено-копченых, копчено-запеченных, продуктов из шпика при температуре хранения от 0 до 6оС:

— целым изделием без применения вакуума или модифицированной атмосферы – не более 90 суток;

порционная нарезка без применения вакуума или модифицированной атмосферы – не более 65 суток;

— сервировочная нарезка без применения вакуума или модифицированной атмосферы – не более 45 суток;

— целым изделием с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 140 суток;

порционная нарезка с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 120 суток;

— сервировочная нарезка с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 90 суток.

 Рекомендуемые сроки годности для вареных продуктов из шпика и измельченных продуктов, фасованных в тару при температуре хранения от 0 до 6оС:

— целым изделием без применения вакуума или модифицированной атмосферы – не более 35 суток;

порционная нарезка без применения вакуума или модифицированной атмосферы – не более 20 суток;

— сервировочная нарезка без применения вакуума или модифицированной атмосферы – не более 10 суток;

— целым изделием с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 55 суток;

порционная нарезка с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 30 суток;

— сервировочная нарезка с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 15 суток.

 Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре не выше минус 8оС:

— для соленых продуктов, в том числе упакованных с применением вакуума – не более 240 суток;

— для сырокопченых продуктов, в том числе упакованных с применением вакуума – не более 200 суток;

— для копчено-вареных, варено-копченых, копчено-запеченных продуктов, в том числе упакованных с применением вакуума – не более 220 суток;

— для вареных продуктов из шпика и измельченных продуктов, фасованных в тару, в том числе упакованных с применением вакуума – не более 180 суток.

Рекомендуемый срок годности шпика при температуре не выше минус 18оС:

— для соленых продуктов, в том числе упакованных с применением вакуума – не более 12 месяцев;

— для сырокопченых продуктов, в том числе упакованных с применением вакуума – не более 9 месяцев;

— для копчено-вареных, варено-копченых, копчено-запеченных продуктов, в том числе упакованных с применением вакуума – не более 10 месяцев;

— для вареных продуктов из шпика и измельченных продуктов, фасованных в тару, в том числе упакованных с применением вакуума – не более 8 месяцев;

— шпик несоленый, предназначенный для промышленной переработки – не более 14 месяцев;

— шпик соленый, предназначенный для промышленной переработки – не более 18 месяцев.

Рекомендуемый срок годности после вскрытия упаковки (для упакованной продукции) при температуре хранения от 0 до 6 оС и относительной влажности воздуха 75±5 % — не более 10 суток, в пределах срока годности.

При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей