наши новости

ТУ,ТИ 10.13.14-087-55533829-2017 ПРОДУКТЫ ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
11 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на продукты варено-копченые, копчено-вареные, копчено-запеченные, сырокопченые, сыровяленые, варено-сушеные деликатесные из мяса птицы: кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов, с добавлением пряно-ароматических добавок, или без них, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее по тексту – продукт, продукция, деликатесы).

Продукция выпускается в охлажденном виде и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания.

Ассортимент:

В зависимости от использованного сырья и способа термической обработки, продукты деликатесные из мяса птицы выпускаются в следующем ассортименте:

Продукты копчено-вареные, варено-копченые:

Сорт экстра:

— грудка куриная «К пиву»;

— грудка куриная;

— грудка цыпленка-бройлера;

— грудка утиная;

— грудка гусиная;

— грудка цесарки;

— филе грудки куриное;

— филе грудки цыплят-бройлеров;

— филе грудки цесарки.

Сорт высший:

— рулет куриный;

— рулет из цыпленка;

— рулет из индейки;

— рулет из утки;

— рулет из гуся;

— рулет из цесарки;

— рулет куриный с сыром;

— рулет из цыпленка с сыром;

— рулет из индейки с сыром;

— рулет из утки с сыром;

— рулет из гуся с сыром;

— рулет из цесарок с сыром;

— рулет куриный с чесноком;

— рулет из цыпленка с чесноком;

— рулет из индейки с чесноком;

— рулет из утки с чесноком;

— рулет из гуся с чесноком;

— рулет из цесарки с чесноком;

— рулет куриный с аджикой;

— рулет из цыпленка с аджикой;

— рулет из индейки с аджикой;

— рулет из утки с аджикой;

— рулет из гуся с аджикой;

— рулет из цесарки с аджикой;

— рулет куриный с горчицей;

— рулет из цыпленка с горчицей;

— рулет из индейки с горчицей;

— рулет из утки с горчицей;

— рулет из гуся с горчицей;

— рулет из цесарки с горчицей;

— рулет куриный с грибами;

— рулет из цыпленка с грибами;

— рулет из индейки с грибами;

— рулет из утки с грибами;

— рулет из гуся с грибами;

— рулет из цесарки с грибами;

— рулет куриный с черносливом;

— рулет из цыпленка с черносливом;

— рулет из индейки с черносливом;

— рулет из утки с черносливом;

— рулет из гуся с черносливом;

— рулет из цесарки с черносливом;

— рулет куриный с орехами;

— рулет из цыпленка с орехами;

— рулет из индейки с орехами;

— рулет из утки с орехами;

— рулет из гуся с орехами;

— рулет из цесарки с орехами;

— рулет «Рябчик с брусникой».

Сорт первый:

— тушка куриная;

— тушка цыпленка-бройлера;

— тушка индюшиная;

— тушка утиная;

— тушка гусиная;

— тушка цесарки;

— тушка перепела;

— полутушка куриная;

— полутушка цыпленка-бройлера;

— полутушка индюшиная;

— полутушка утиная;

— полутушка гусиная;

— полутушка цесарки;

— четвертина куриная;

— четвертина куриная задняя;

— четвертина цыпленка-бройлера передняя;

— четвертина цыпленка-бройлера задняя;

— четвертина индюшиная передняя;

— четвертина индюшиная задняя;

— четвертина утиная передняя;

— четвертина утиная задняя;

— четвертина гусиная передняя;

— четвертина гусиная задняя;

— четвертина цесарки передняя;

— четвертина цесарки задняя;

— крылышки куриные;

— крылышки куриные «По-студенчески»;

— крылышки цыпленка-бройлера;

— крылышки индюшиные;

— крылышки цесарки;

— крылышки утиные;

— крылышки гусиные;

— плечики индейки;

— окорочка куриные;

— окорочка цыпленка-бройлера;

— окорочка индюшиные;

— окорочка утиные;

— окорочка гусиные;

— окорочка цесарки;

— голень куриная;

— голень цыпленка-бройлера;

— голень индюшиная;

— голень утиная;

— голень гусиная;

— голень цесарки;

— бедро куриное;

— бедро цыпленка-бройлера;

— бедро индюшиное;

— бедро утиное;

— бедро гусиное;

— бедро цесарки;

— грудка куриная со шприцеванием 30%;

— грудка цыпленка-бройлера со шприцеванием 30%;

— грудка утиная со шприцеванием 30%;

— грудка гусиная со шприцеванием 30%;

— грудка цесарки со шприцеванием 30%;

— шейки куриные;

— шейки цыплят-бройлеров;

— шейки гусиные;

—        рулет «Домашний» с печенью.

Сорт фирменный:

— спинка тушки кур;

— спинка цыплят-бройлеров;

— верхняя часть спинки тушки кур;

— верхняя часть цыплят бройлеров;

— нижняя часть спинки тушки кур;

— нижняя часть спинки цыплят бройлеров;

— позвоночная часть тушки кур;

— позвоночная часть цыплят бройлеров;

— каркас тушки кур;

— каркас цыплят бройлеров;

— руляда «Сливочная»;

— рулет из мяса птицы «Фирменный».

Продукты копчено-вареные, варено-копченые со шприцеванием 30%:

— тушка куриная;

— тушка цыпленка-бройлера;

— тушка индюшиная;

— тушка утиная;

— тушка гусиная;

— тушка цесарки;

— тушка перепела;

— полутушка куриная;

— полутушка цыпленка-бройлера;

— полутушка утиная;

— полутушка гусиная;

— полутушка цесарки;

— четвертина куриная передняя;

— четвертина куриная задняя;

— четвертина цыпленка-бройлера;

— четвертина цыпленка-бройлера задняя;

— четвертина индюшиная передняя;

— четвертина индюшиная задняя;

— четвертина утиная передняя;

— четвертина утиная задняя;

— четвертина гусиная передняя;

— четвертина гусиная задняя;

— четвертина цесарки передняя;

— четвертина цесарки задняя;

— крылышки куриные;

— крылышки цыпленка-бройлера;

— крылышки индюшиные;

— крылышки цесарки;

— крылышки утиные;

— крылышки гусиные;

— плечики индейки;

— окорочка куриные;

— окорочка цыпленка-бройлера;

— окорочка индюшиные;

— окорочка утиные;

— окорочка гусиные;

— окорочка цесарки;

— голень куриная;

— голень цыпленка-бройлера;

— голень индюшиная;

— голень утиная;

— голень гусиная;

— голень цесарки;

— бедро куриное;

— бедро цыпленка-бройлера;

— бедро индюшиное;

— бедро утиное;

— бедро гусиное;

— бедро цесарки.

Продукты сырокопченые:

Сорт экстра:

— грудка куриная «Элитная»;

— грудка куриная «К пиву»;

— «Карпаччо» из куриной грудки;

— филе грудки куриное;

— филе грудки цыпленка;

— филе грудки индейки;

— филе грудки утки;

— филе грудки гуся;

— филе грудки цесарки;

— чипсы «К пиву»;

— чипсы «К пенному»;

— чипсы «Острые»;

— чипсы «Охотничьи».

Сорт первый:

— тушка куриная;

— тушка цыплят-бройлеров;

— тушка индюшиная;

— тушка утиная;

— тушка гусиная;

— тушка перепела;

— тушка цесарки;

— полутушка куриная;

— полутушка цыплят-бройлеров;

— полутушка индюшиная;

— полутушка утиная;

— полутушка гусиная;

— полутушка цесарки;

— крылышки куриные;

— крылышки цыпленка-бройлера;

— крылышки индюшиные;

— крылышки утиные;

— крылышки гусиные;

— крылышки цесарки;

— плечики индюшиные;

— окорочка куриные;

— окорочка цыпленка-бройлера;

— окорочка индюшиные;

— окорочка утиные;

— окорочка гусиные;

— окорочка цесарки;

— голень куриная;

— голень цыпленка-бройлера;

— голень индюшиная;

— голень утиная;

— голень гусиная;

— голень цесарки;

— бедро куриное;

— бедро цыпленка-бройлера;

— бедро индюшиное;

— бедро утиное;

— бедро гусиное;

— бедро цесарки.

Продукты копчено-запеченные:

Сорт экстра:

— филе грудки куриное;

— филе грудки цыпленка-бройлера;

— филе грудки индейки;

— филе грудки цесарки;

— филе грудки утки;

— филе грудки гуся;

— рулет «Филе с чесноком».

Сорт высший:

— шашлык из курицы;

— шашлык из цыпленка-бройлера;

— шашлык из индейки;

— шашлык из цесарки

— шашлык из утки;

— шашлык из гуся;

— рулет из курицы;

— рулет из индейки.

Сорт первый:

— тушка куриная;

— тушка цыпленка-бройлера;

— тушка индюшиная;

— тушка цесарки;

— тушка утиная;

— тушка гусиная;

— тушка перепела;

— полутушка куриная;

— полутушка цыпленка-бройлера;

— полутушка индюшиная;

— полутушка утиная;

— полутушка гусиная;

— полутушка цесарки;

— крылышки куриные;

— крылышки цыпленка-бройлера;

— крылышки индюшиные;

— крылышки гусиные;

— крылышки утиные;

— крылышки цесарки;

— плечики индейки;

— окорочка куриные;

— окорочка цыпленка-бройлера;

— окорочка индюшиные;

— окорочка утиные;

— окорочка гусиные;

— окорочка цесарки;

— голень куриная;

— голень цыпленка-бройлера;

— голень индюшиная;

— голень утиная;

— голень гусиная;

— голень цесарки;

— бедро куриное;

— бедро цыпленка-бройлера;

— бедро индюшиное;

— бедро утиное;

— бедро гусиное;

— бедро цесарки.

Продукты сыровяленые:

Сорт экстра:

— чипсы из мяса курицы;

— чипсы из мяса цыплят-бройлеров;

— чипсы из мяса индейки;

— чипсы из мяса утки;

— чипсы из мяса гуся;

— чипсы из мяса цесарки.

Сорт первый:

— крылышки куриные;

— тушка индюшиная;

— тушка утиная;

— тушка гусиная;

— тушка цесарки;

— тушка перепела;

— крылышки цыплят-бройлеров;

— крылышки индюшиные;

— крылышки утиные;

— крылышки гусиные;

— крылышки цесарки;

— тушка куриная;

— тушка цыплят-бройлеров.

Продукты сушеные:

Сорт экстра:

— чипсы из цыплят-бройлеров «К пенному»;

— чипсы из курицы «К пенному»;

— чипсы из индейки «К пенному»;

— чипсы из цесарки «К пенному»;

— чипсы из курицы «К пиву»;

— чипсы из цыплят-бройлеров «К пиву»;

— чипсы из индейки «К пиву»;

— чипсы из цесарки «К пиву»;

— чипсы из курицы «Пивные»;

— чипсы из цыплят-бройлеров «Пивные»;

— чипсы из индейки «Пивные»;

— чипсы из цесарки «Пивные»;

— чипсы из курицы «Вкусные»;

— чипсы из цыплят-бройлеров «Вкусные»;

— чипсы из индейки «Вкусные»;

— чипсы из цесарки «Вкусные»;

— чипсы из курицы «Джокер»;

— чипсы из цыплят-бройлеров «Джокер»;

— чипсы из индейки «Джокер»;

— чипсы из цесарки «Джокер».

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 30.01.2017 г. 

Продукты копчено-вареные, варено-копченые:

Сорт экстра:

— рулет «Пирамида» варено-копченый;

— рулет «Юбилейный» варено-копченый;

— рулет «Юбилейный» с оливками варено-копченый;

— рулет «Юбилейный» с черносливом варено-копченый;

— рулет «Юбилейный» с чесноком варено-копченый.

Сорт высший:

— буженина из мяса цыпленка варено-копченая;

— буженина из мяса цыпленка с черносливом варено-копченая;

— мини-рулет куриный варено-копченый;

— мини-рулет куриный с грибами варено-копченый;

— мини-рулет куриный с оливками варено-копченый;

— мини-рулет куриный с черносливом варено-копченый;

— мини-рулет куриный с чесноком варено-копченый;

— мини-рулет куриный с орехами варено-копченый;

— рулет «Киевский» варено-копченый;

— рулет «Пикантный» варено-копченый;

— рулет «Пикантный» с черносливом варено-копченый;

— цыпленок с яблоками варено-копченый;

— филе цыпленка на шпажке варено-копченое.

Сорт первый:

— буженина из мяса цыпленка варено-копченая;

— буженина из мяса цыпленка с черносливом варено-копченая;

— мини-рулет куриный варено-копченый;

— мини-рулет куриный с грибами варено-копченый;

— мини-рулет куриный с оливками варено-копченый;

— мини-рулет куриный с черносливом варено-копченый;

— мини-рулет куриный с чесноком варено-копченый;

— мини-рулет куриный с орехами варено-копченый;

— рулет «Киевский» варено-копченый;

— рулет «Пирамида» варено-копченый;

— цыпленок с яблоками варено-копченый;

— крылышко куриное варено-копченое;

— окорочок куриный  варено-копченый.(вариант 2)

Продукты сырокопченые:

Сорт экстра:

— «Карпаччо» из куриной грудки  сырокопченое.(вариант 2)

Продукты копчено-вареные, варено-копченые:

Изменение № 2

Дата введения в действие — 07.02.2017 г. 

Сорт первый:

— рулет «Куриный».

Изменение № 3

Дата введения в действие — 20.02.2017 г. 

Продукты копчено-вареные, варено-копченые:

Сорт экстра:

— филе утиной грудки.

 Продукты копчено-запеченные:

Сорт экстра:

— грудка куриная.

 Изменение № 4

Дата введения в действие — 17.03.2017 г. 

 Продукты копчено-вареные, варено-копченые:

Сорт первый:

— филе грудки цыплят-бройлеров;

— грудка цыплят-бройлеров.

Сорт фирменный:

— тушка цыплят-бройлеров;

— окорочка цыплят-бройлеров;

— крылья цыплят-бройлеров;

— каркасы «Аппетитные».

Изменение № 5

Дата введения в действие — 15.05.2017 г. 

Сорт экстра:

— филе грудки куриное;

— филе грудки цыплят-бройлеров;

— филе грудки утиное;

— филе грудки гусиное;

— филе грудки индейки;

— филе грудки цесарки.

Сорт первый:

— полутушка куриная;

— полутушка цыплят-бройлеров;

— полутушка утиная;

— полутушка гусиная;

— полутушка индейки;

— полутушка цесарки;

— окорочка куриные;

— окорочка цыплят-бройлеров;

— окорочка утиные;

— окорочка гусиные;

— окорочка индейки;

— окорочка цесарки;

— бедро куриное;

— бедро цыпленка-бройлера;

— бедро утиное;

— бедро гусиное;

— бедро индейки;

— бедро цесарки.

Продукты варено-запеченные.

Сорт высший:

— рулет из цыпленка в фольге;

— рулет из индейки в фольге;

— рулет из утки в фольге;

— рулет из гуся в фольге;

— рулет из цесарки в фольге.

Изменение № 6
Дата введения в действие — 03.07.2017 г. 

Сорт высший:

— карпаччо из мяса страуса;

— пастрома из мяса страуса.

Изменение № 7
Дата введения в действие — 03.10.2017 г. 

Продукты копчено-вареные, варено-копченые.

Сорт экстра:

— филе грудки куриной.

Сорт первый:

— филе грудки индейки;

— рулет из мяса птицы «Гусь с яблоком»;

— рулет из мяса птицы «Утка с черносливом»;

— буженина из птицы;

— курица на гриле;

— утка на гриле;

— индейка на гриле;

— курица в черносливе;

— утка в черносливе;

— индейка в черносливе;

— курица «По-венски»;

— крылышко куриное;

— рулет «Полтавский».

Продукты копчено-запеченные:

Сорт первый:

— буженина из курицы.

Изменение № 8
Дата введения в действие — 10.11.2017 г. 

Продукты копчено-вареные, варено-копченые.

Сорт фирменный:

— «Цыпа. Закуска куриная».

Изменение № 9

Дата введения в действие — 07.12.2017 г. 

Продукты сыровяленые:

Сорт экстра:

— «Филетто экзотическое»;

— «Филетто» с пряными травами;

— «Филетто» с паприкой;

— «Филетто» с чесноком;

— филе «Пикантное» цыпленка-бройлера;

— карпаччо из индейки.

Сорт первый:

— голень индейки.

Изменение № 10

Дата введения в действие — 23.03.2018 г. 

Продукты копчено-вареные, варено-копченые.

Сорт высший:

— рулет из индейки;

— рулет «Оригинальный»

Сорт первый:

— птица «Деликатесная»;

— окорочок «Вяземский»;

— крылышки «Пикантные»;

— голень «Аппетитная».

Продукты копчено-запеченные:

Сорт высший:

— грудка куриная «Нежная».

Изменение № 11
Дата введения в действие — 15.05.2018 г. 

Продукты копчено-вареные, варено-копченые:

Сорт экстра:

— филе грудки цыплят-бройлеров вариант 2;

Сорт высший:

— филе грудки цыплят-бройлеров с черносливом;

— филе грудки цыплят-бройлеров с оливками;

— филе грудки цыплят-бройлеров с сыром;

— филе грудки цыплят-бройлеров «Чили-паприка».

Продукты сырокопченые:

Сорт экстра:

— филе грудки цыплят-бройлеров вариант 2;

— филе грудки индейки вариант 2.

Продукты сыровяленые:

Сорт экстра:

— соломка формованная «Столичная»;

— соломка формованная «Васаби»;

— филе грудки цыплят-бройлеров вариант 2;

— филе грудки индейки вариант 2.

Продукты варено-запеченные.

Сорт экстра:

— филе грудки индейки;

— филе грудки цыплят-бройлеров;

— филе грудки индейки «Чили-Паприка»;

— филе грудки цыплят-бройлеров «Чили-Паприка».

Изменение № 12
Дата введения в действие — 15.05.2018 г.

 Продукты копчено-вареные, варено-копченые:

Сорт первый:

— окорочок «Особый»;

— бедро «Особое».

Изменение № 13
Дата введения в действие — 07.04.2019 г.

Продукты копчено-вареные, варено-копченые:

Сорт первый:

— курица варено-копченая;
— индейка варено-копченая;
— трубочки куриные фаршированные варено-копченые.

Изменение № 14
Дата введения в действие — 21.07.2019 г.

Продукты копчено-вареные, варено-копченые:
Сорт экстра:
— филе грудки куриное «Янтарная серия» варено-копченое;
— филе грудки куриное «Пикантное с перчиком» варено-копченое;
— грудка куриная «Янтарная серия» варено-копченая;
— грудка цыпленка-бройлера на кости варено-копченая;
— филе грудки индейки копчено-вареное;
— пастрома «Янтарная серия» варено-копченая.

Сорт высший:
— фонарик из мяса индейки копчено-вареный;
— филе грудки индейки копчено-вареное.

Сорт первый:
— фонарик куриный «Янтарная серия» варено-копченый;
— окорочок куриный «Янтарная серия» варено-копченый;
— голень куриная «Янтарная серия» варено-копченая;
— крылышки «Янтарная серия» варено-копченые;
— курица «По-венски» «Янтарная серия» варено-копченая;
— полутушка куриная «Янтарная серия» варено-копченая;
— плечики куриные «Янтарная серия» варено-копченые;
— бедро куриное «Янтарная серия» варено-копченое;
— тушка куриная «По царскому рецепту» «Янтарная серия» варено-копченая;
— курица с черносливом «Янтарная серия» варено-копченая;
— курица с маслинами «Пикантная» «Янтарная серия» варено-копченая;
— курица с ананасом «Янтарная серия» варено-копченая;
— курица с чесноком «Янтарная серия» варено-копченая;
— курочка «По-гречески» варено-копченая;
— курица «По-домашнему» варено-копченая;
— курица «Классическая» варено-копченая;
— «Курочка Ряба» варено-копченая;
— курица «Люкс» варено-копченая;
— «Деликатес» из курицы варено-копченый;
— «Деликатес» из индейки варено-копченый;
— индейка «По-домашнему» варено-копченая;
— индейка «Классическая» варено-копченая;
— индейка «По-гречески» варено-копченая;
— гусь с черносливом варено-копченый;
— гусь «По-домашнему» варено-копченый;
— «Деликатес» из гуся варено-копченый;
— гусь «Пикантный» варено-копченый;
— фазан «Праздничный» варено-копченый;
— перепел «Праздничный» варено-копченый;
— курица варено-копченая;
— крылья куриные варено-копченые;
— рулет куриный «Ароматный» варено-копченый;
— ветчина «Куриная» варено-копченая;
— буженина из мяса цыпленка «Янтарная серия» варено-копченая.

Сорт второй:
— шейки куриные «Янтарная Серия» варено-копченые;
— шея индейки копчено-вареная;
— закуска «Деревенская» копчено-вареная.

Сорт фирменный:
— спинка цыпленка-бройлера «Янтарная серия» варено-копченая;
— гузки куриные «Янтарная серия» варено-копченые;
— гузка индейки копчено-вареная.

Продукты сыровяленые:
Сорт экстра:
— грудка индейки сыровяленая.

Продукты сушеные:
Сорт экстра:
— чипсы из мяса курицы;
— чипсы из мяса цыплят-бройлеров;
— чипсы из мяса индейки.

Изменение № 15
Дата введения в действие — 28.03.2020 г.

Продукты сыровяленые:
Сорт экстра:
— филе грудки цыплят-бройлеров.

Изменение № 16
Дата введения в действие — 04.07.2020 г.

Продукты сыровяленые:

Сорт экстра:

— Деликатес в оболочке сыровяленый «Казылык».

 

Изменение № 17
Дата введения в действие — 08.06.2022 г.

Продукты варено-запеченные.

Сорт высший:

— рулет куриный из белого мяса;

— рулет куриный «Обычный»;

— цыпленок «Табака».

— цыпленок;

— грудка;

— окорочка;

— бедро;

— голень;

— крылышки;

 

Изменение № 18
Дата введения в действие — 25.08.2022 г.

Продукты копчено-вареные, варено-копченые:

Сорт высший:

— рулет куриный.

— буженина из курицы;

— рулет Классический куриный;

— рулет домашний куриный;

Сорт первый:

— окорочок «Особый»;

— крыло цыпленка-бройлера.

 

Изменение № 19
Дата введения в действие — 03.11.2022 г.

Сорт экстра:

— филе грудки куриной «Элитное»;

— карпаччо из куриной грудки;

— филе грудки куриной «Острое»;

— филе грудки куриной «Пряное»;

— филе грудки куриной «С паприкой»;

— филе грудки индейки «Элитное»;

— филе грудки индейки «Острое»;

— филе грудки индейки «Пряное»;

— филе грудки индейки «С паприкой»;

— филе грудки гусиной «Элитное»;

— филе грудки гусиной «Острое»;

— филе грудки гусиной «Пряное»;

— филе грудки утиной «Элитное»;

— филе грудки утиной «Острое».

— филе грудки утиной «Пряное».

Примечания:

В зависимости от массовой доли мясного сырья (кускового мяса птицы, МПМО и пищевых субпродуктов птицы) продукты подразделяют на следующие сорта:

Экстра — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 80%, в том числе белого — не менее 50%;

Высший — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 80%;

Первый — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 51%;

Второй — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено МПМО и/или пищевые субпродукты птицы с массовой долей не менее 70%;

Фирменный — продукт, изготовленный по оригинальной технологии с учетом национальных, региональных и других особенностей конкретного предприятия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 40%.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности варено-копченой, копчено-вареной, копчено-запеченной охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре от 0ºС до 6 ºС :

— негерметично упакованная – не более 5 суток;

— негерметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» – не более 10 суток;

— герметично упакованная – не более 8 суток;

— герметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» — не более 16 суток;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 30 суток;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды и с использованием консерванта «Униконс» – не более 60 суток.

Рекомендуемый срок годности сырокопченой охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре от 0ºС до 6 ºС:

— негерметично упакованная – не более 10 суток;

— негерметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» – не более 20 суток;

— герметично упакованная – не более 15 суток;

— герметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» — не более 30 суток;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 60 суток;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды и с использованием консерванта «Униконс» – не более 120 суток.

Рекомендуемый срок годности сырокопченой охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре не выше плюс 25ºС

— негерметично упакованная – не более 5 суток;

— негерметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» – не более 10 суток;

— герметично упакованная – не более 8 суток;

— герметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» — не более 16 суток;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 30 суток;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды и с использованием консерванта «Униконс» – не более 60 суток.

Рекомендуемый срок годности сыровяленой, варено-сушеной охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре от 0ºС до 25 ºС:

— негерметично упакованная – не более 4 месяцев;

— герметично упакованная – не более 6 месяцев;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 9 месяцев;

— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды и с использованием консерванта «Униконс» – не более 12 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции (кроме сыровяленой и варено-сушеной) с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:

— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 18 месяцев;

— негерметично упакованной и весовой – не более 9 месяцев.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0ºС до 25ºС после нарушения целостности потребительской упаковки составляет:

— для варено-копченой, копчено-вареной, копчено-запеченной – не более суток до истечения сроков годности упакованной продукции;

— для сырокопченой – не более 2 суток до истечения сроков годности упакованной продукции;

— для сыровяленой и варено-сушеной – не более 10 суток до истечения сроков годности упакованной продукции.

Рекомендуемый срок годности варено-копченой, копчено-вареной, копчено-запеченной охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре от 0ºС до 6 ºС, упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды и с использованием консерванта:

— целым изделием – не более 75 суток;

— порционная нарезка – не более 65 суток;

— сервировочная нарезка – не более 60 суток.

Рекомендуемый срок годности после вскрытия упаковки (для упакованной продукции кроме сыровяленой и варено-сушеной) при температуре хранения от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха 75-78% — не более 5 суток, в пределах срока годности.

Рекомендуемый срок годности сыровяленой, варено-сушеной охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре от 0ºС до 25 ºС для: филе грудки куриного «Элитного»; карпаччо из куриной грудки; филе грудки куриной «Острого»; филе грудки куриной «Пряного»;  филе грудки куриного «С паприкой»; филе грудки индейки «Элитного»; филе грудки индейки «Острого»; филе грудки индейки «Пряного»; филе грудки индейки «С паприкой»;  филе грудки гусиного «Элитного»; филе грудки гусиного «Острого»; филе грудки гусиного «Пряного»; филе грудки утиного «Элитного»; филе грудки утиного «Острого»; филе грудки утиного «Пряного» :

— упакованных с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 180 суток;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей