наши новости

ТУ,ТИ 10.13.15-909-55533829-2019 КОСТИ ПИЩЕВЫЕ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
11 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на кости пищевые крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота и свиней (далее по тексту – продукт, продукция, кости), предназначенные для изготовления бульонов и отваров.
Кости выпускаются в охлажденном и замороженном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания, и для промышленной переработки.

В зависимости от вида скота кости выпускают следующих видов:

Говяжьи кости:
— суставные головки трубчатых костей;
— грудные кости;
— позвоночные кости;
— крестцовые кости;
— тазовые кости.

Свиные кости:
— позвоночные кости;
— грудные кости;
— крестцовые кости;
— тазовые кости;
— трубчатые кости.

Бараньи кости:
— спинно-реберная часть;
— грудные кости;
— трубчатые кости.

Наборы пищевых костей:
— набор пищевых костей говяжьих;
— набор пищевых костей бараньих;
— набор пищевых костей свиных.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до плюс 4 оС:

— негерметично упакованная продукция – не более 3 суток;

— герметично упакованная продукция – не более 5 суток;

— продукция упакованная с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18 оС – не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей