наши новости

ТУ,ТИ 10.11.36-649-55533829-2018 СУБПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ СЕМЕЙСТВА ОЛЕНЕВЫХ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
11 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на производство пищевых мясных обработанных субпродуктов оленьих и прочих животных семейства оленьих (оленевых), полученных в результате убоя и при разделке туш убойных животных (далее по тексту – субпродукты, продукция), а также блоков из мясных обработанных субпродуктов замороженных.

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и для промышленной переработки на пищевые цели.

Продукция выпускается в замороженном виде.

В зависимости от вида убойных животных и от особенностей морфологического строения и способов обработки пищевые мясные субпродукты подразделяют на:

Вид: субпродукты оленьи

Группа: мясокостные:

— головы;

— головы в блоках;

— хвосты;

— хвосты в блоках.

Группа: шерстные:

— уши;

— уши в блоках;

— губы;

— губы в блоках;

— ноги и путовый сустав;

— ноги и путовый сустав в блоках.

Группа: мякотные:

— мозги;

— мозги в блоках;

— языки;

— языки в блоках;

— калтыки;

— калтыки в блоках;

— легкие;

— легкие в блоках;

— трахея;

— трахея в блоках;

— диафрагма;

— диафрагма в блоках;

— печень;

— печень в блоках;

— сердце;

— сердце в блоках;

— почки;

— почки в блоках;

— селезенки;

— селезенки в блоках;

— мясо пищевода;

— мясо пищевода в блоках;

— мясо голов;

— мясо голов в блоках;

— молочные железы;

— молочные железы в блоках;

— мясная обрезь;

— мясная обрезь в блоках;

— сухожилия;

— сухожилия в блоках;

— сухожилия сгибателей;

— ахилловы сухожилия;

— сухожилия диафрагмы;

— мембрана диафрагмы;

Группа: слизистые:

— рубцы с сетками;

— рубцы с сетками в блоках;

— книжки;

— книжки в блоках;

— сычуги;

— сычуги в блоках.

Вид: субпродукты марала

Группа: мясокостные:

— головы;

— головы в блоках;

— хвосты;

— хвосты в блоках.

Группа: шерстные:

— уши;

— уши в блоках;

— губы;

— губы в блоках;

— ноги и путовый сустав;

— ноги и путовый сустав в блоках.

Группа: мякотные:

— мозги;

— мозги в блоках;

— языки;

— языки в блоках;

— калтыки;

— калтыки в блоках;

— легкие;

— легкие в блоках;

— трахея;

— трахея в блоках;

— диафрагма;

— диафрагма в блоках;

— печень;

— печень в блоках;

— сердце;

— сердце в блоках;

— почки;

— почки в блоках;

— селезенки;

— селезенки в блоках;

— мясо пищевода;

— мясо пищевода в блоках;

— мясо голов;

— мясо голов в блоках;

— молочные железы;

— молочные железы в блоках;

— мясная обрезь;

— мясная обрезь в блоках;

— сухожилия;

— сухожилия в блоках;

— сухожилия сгибателей;

— ахилловы сухожилия;

— сухожилия диафрагмы;

— мембрана диафрагмы.

Группа: слизистые:

— рубцы с сетками;

— рубцы с сетками в блоках;

— книжки;

— книжки в блоках;

— сычуги;

— сычуги в блоках;

Вид: субпродукты косули

Группа: мясокостные:

— головы;

— головы в блоках;

— хвосты;

— хвосты в блоках.

Группа: шерстные:

— уши;

— уши в блоках;

— губы;

— губы в блоках;

— ноги и путовый сустав;

— ноги и путовый сустав в блоках.

Группа: мякотные:

— мозги;

— мозги в блоках;

— языки;

— языки в блоках;

— калтыки;

— калтыки в блоках;

— легкие;

— легкие в блоках;

— трахея;

— трахея в блоках;

— диафрагма;

— диафрагма в блоках;

— печень;

— печень в блоках;

— сердце;

— сердце в блоках;

— почки;

— почки в блоках;

— селезенки;

— селезенки в блоках;

— мясо пищевода;

— мясо пищевода в блоках;

— мясо голов;

— мясо голов в блоках;

— молочные железы;

— молочные железы в блоках;

— мясная обрезь;

— мясная обрезь в блоках;

— сухожилия;

— сухожилия в блоках;

— сухожилия сгибателей;

— ахилловы сухожилия;

— сухожилия диафрагмы;

— мембрана диафрагмы.

Группа: слизистые:

— рубцы с сетками;

— рубцы с сетками в блоках;

— книжки;

— книжки в блоках;

— сычуги;

— сычуги в блоках;

Вид: субпродукты лани

Группа: мясокостные:

— головы;

— головы в блоках;

— хвосты;

— хвосты в блоках.

Группа: шерстные:

— уши;

— уши в блоках;

— губы;

— губы в блоках;

— ноги и путовый сустав;

— ноги и путовый сустав в блоках.

Группа: мякотные:

— мозги;

— мозги в блоках;

— языки;

— языки в блоках;

— калтыки;

— калтыки в блоках;

— легкие;

— легкие в блоках;

— трахея;

— трахея в блоках;

— диафрагма;

— диафрагма в блоках;

— печень;

— печень в блоках;

— сердце;

— сердце в блоках;

— почки;

— почки в блоках;

— селезенки;

— селезенки в блоках;

— мясо пищевода;

— мясо пищевода в блоках;

— мясо голов;

— мясо голов в блоках;

— молочные железы;

— молочные железы в блоках;

— мясная обрезь;

— мясная обрезь в блоках;

— сухожилия;

— сухожилия в блоках;

— сухожилия сгибателей;

— ахилловы сухожилия;

— сухожилия диафрагмы;

— мембрана диафрагмы.

Группа: слизистые:

— рубцы с сетками;

— рубцы с сетками в блоках;

— книжки;

— книжки в блоках;

— сычуги;

— сычуги в блоках.

Вид: субпродукты кабарги

Группа: мясокостные:

— головы;

— головы в блоках;

— хвосты;

— хвосты в блоках.

Группа: шерстные:

— уши;

— уши в блоках;

— губы;

— губы в блоках;

— ноги и путовый сустав;

— ноги и путовый сустав в блоках.

Группа: мякотные:

— мозги;

— мозги в блоках;

— языки;

— языки в блоках;

— калтыки;

— калтыки в блоках;

— легкие;

— легкие в блоках;

— трахея;

— трахея в блоках;

— диафрагма;

— диафрагма в блоках;

— печень;

— печень в блоках;

— сердце;

— сердце в блоках;

— почки;

— почки в блоках;

— селезенки;

— селезенки в блоках;

— мясо пищевода;

— мясо пищевода в блоках;

— мясо голов;

— мясо голов в блоках;

— молочные железы;

— молочные железы в блоках;

— мясная обрезь;

— мясная обрезь в блоках;

— сухожилия;

— сухожилия в блоках;

— сухожилия сгибателей;

— ахилловы сухожилия;

— сухожилия диафрагмы;

— мембрана диафрагмы;

Группа: слизистые:

— рубцы с сетками;

— рубцы с сетками в блоках;

— книжки;

— книжки в блоках;

— сычуги;

— сычуги в блоках.

Субпродукты, получаемые путем распила замороженного сырья

Группа: мякотные:

— печень оленья Экстра;

— печень марала Экстра;

— печень косули Экстра;

— печень лани Экстра;

— печень кабарги Экстра;

— селезенка оленья Экстра;

— селезенка марала Экстра;

— селезенка косули Экстра;

— селезенка лани Экстра;

— селезенка кабарги Экстра;

— сердце оленье Экстра;

— сердце марала Экстра;

— сердце косули Экстра;

— сердце лани Экстра;

— сердце кабарги Экстра;

— диафрагма оленья Экстра;

— диафрагма марала Экстра;

— диафрагма косули Экстра;

— диафрагма лани Экстра;

— диафрагма кабарги Экстра;

— почки оленьи Экстра;

— почки марала Экстра;

— почки косули Экстра;

— почки лани Экстра;

— почки кабарги Экстра;

— легкие оленьи Экстра;

— легкие марала Экстра;

— легкие косули Экстра;

— легкие лани Экстра;

— легкие кабарги Экстра;

— трахеи оленьи Экстра;

— трахеи марала Экстра;

— трахеи косули Экстра;

— трахеи лани Экстра;

— трахеи кабарги Экстра;

— мясная обрезь оленья Экстра;

— мясная обрезь марала Экстра;

— мясная обрезь косули Экстра;

— мясная обрезь лани Экстра;

— мясная обрезь кабарги Экстра;

— сухожилия оленьи Экстра;

— сухожилия марала Экстра;

— сухожилия косули Экстра;

— сухожилия лани Экстра;

— сухожилия кабарги Экстра.

Группа: слизистые:

— рубец олений Экстра;

— сычуг олений Экстра;

— книжка оленья Экстра;

— рубец марала Экстра;

— сычуг марала Экстра;

— книжка марала Экстра;

— рубец косули Экстра;

— сычуг косули Экстра;

— книжка косули Экстра;

— рубец лани Экстра;

— сычуг лани Экстра;

— книжка лани Экстра;

— рубец кабарги Экстра;

— сычуг кабарги Экстра;

— книжка кабарги Экстра.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения

субпродукты — продукты убоя в виде внутренних органов, головы, хвоста, конечностей (или их частей), мясной обрези, зачищенные от кровоподтеков, без серозной оболочки и прилегающих тканей;

мякотные субпродукты Субпродукты без костей, слизи и шерсти.

Примечание. К мякотным субпродуктам относятся: языки, мозги, печень, почки, сердце, мясная обрезь, легкие, селезенки, калтыки, диафрагма, трахеи, мясо пищевода, мясо голов; молочные железы;

слизистые субпродукты Субпродукты, покрытые слизистой оболочкой. Примечание. К слизистым субпродуктам относятся: рубцы с сетками, сычуги, книжки.

мясокостные субпродукты Субпродукты, состоящие из мяса и костей. Примечание. К мясокостным субпродуктам относятся: головы и хвосты

шерстные субпродукты Субпродукты, имеющие шерстный покров. Примечание. К шерстным субпродуктам относятся: ноги, путовые суставы и губы, уши.

мясная обрезь: Мякотный пищевой субпродукт в виде срезков мышечной, жировой, соединительной ткани, полученный при обработке туши или полутуши убойного животного и зачистке шкур.

мясо голов: Мякотный пищевой субпродукт, полученный при обвалке головы убойного животного, включающий прилегающие ткани калтыка без заглоточных лимфоузлов, срезки мяса с языков, в том числе подъязычное мясо.

Условия хранения и рекомендуемые сроки годности замороженных субпродуктов, включая транспортирование, при относительной влажности воздуха не менее 95-98%:

— при температуре воздуха не выше минус 12 – не более 4 месяца;

— при температуре воздуха не выше минус 18 – не более 6 месяцев;

— при температуре воздуха не выше минус 20 – не более 7 месяцев;

— при температуре воздуха не выше минус 25 – не более 10 месяцев;

Хранение упакованных замороженных блоков осуществляют в соответствии с правилами по хранению субпродуктов.

Транспортирование и хранение субпродуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей