Настоящие технические условия распространяется на производство субпродуктов мясных обработанных из говядины (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.
Продукция выпускается в замороженном виде.
Субпродукты говяжьи (телячьи)
Мясокостные, шерстные:
— головы;
— головы без языка;
— мясо голов в блоках;
— ноги и путовый сустав;
— ноги и путовый сустав в блоках;
— ноги говяжьи в шкуре с волосяным покровом и копытами;
— хвосты;
— хвосты в блоках;
Шерстные:
— уши;
— уши в блоках;
— губы;
— губы в блоках;
— губа нижняя;
— губы нижние в блоках;
— губа верхняя;
— губы верхние в блоках;
— шкура с головы;
— шкуры с голов в блоках;
Мякотные:
— мозги;
— мозги в блоках;
— языки;
— языки в блоках;
— калтыки;
— калтыки в блоках;
— легкие;
— легкие в блоках;
— трахея;
— трахея в блоках;
— диафрагма;
— диафрагма в блоках;
— печень;
— печень в блоках;
— сердце;
— сердце в блоках;
— вымя;
— вымя в блоках;
— почки;
— почки в блоках;
— селезенка;
— селезенка в блоках;
— мясо пищевода;
— мясо пищевода в блоках;
— семенники;
— семенники в блоках;
— молочные железы;
— молочные железы в блоках;
— тримминг головной;
— обрезь;
— обрезь в блоках;
— пенис говяжий (Penis);
— аорта говяжья (Aorta);
— жилка становая говяжья (Back veinlet);
Слизистые:
— рубцы, сычуги, книжки;
— рубцы, сычуги, книжки в блоках;
— книжка говяжья (Omasus);
— сотовый желудок (сетка) говяжья (Paunch with nets);
Наборы из субпродуктов:
— набор для холодца;
— набор для супа «Хаши»;
— набор для солянки говяжьей;
Субпродукты, получаемые путем распила замороженного сырья
Мякотные:
— печень говяжья (телячья) Экстра;
— селезенка говяжья (телячья) Экстра;
— молочные железы говяжьи;
— семенники говяжьи;
— сердце говяжье (телячье) Экстра;
— диафрагма говяжья (телячья) Экстра;
— почки говяжьи (телячьи) Экстра;
— легкие говяжьи (телячьи) Экстра;
— трахеи говяжьи Экстра;
— обрезь говяжья Экстра;
Слизистые:
— рубец, сычуг, книжка говяжьи Экстра.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 С:
— весовой и негерметично упакованной – не более 60 суток;
— герметично упакованной или с применением вакуума – не более 90 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.