Настоящие технические условия распространяются на мясные консервы из мяса и пищевых субпродуктов птицы [кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят и перепелов] с добавлением или без добавления желирующих агентов, соусов, овощей, бобовых, круп, макаронных изделий, сухофруктов, крахмала, муки, вкусоароматических добавок, томатопродуктов, кисломолочных продуктов, сыров, орехов и пряностей, фасованные в потребительскую жестяную, стеклянную тару и реторт пакеты, герметически укупоренные стерилизованные [далее по тексту – консервы, продукт, продукция].
Продукция полностью готова к употреблению и приготовления различных блюд и закусок.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – в собственном соку.
— курица в собственном соку;
— цыпленок в собственном соку;
— индейка в собственном соку;
— гусь в собственном соку;
— утка в собственном соку;
— цесарка в собственном соку;
— перепелка в собственном соку;
— филе грудки цыпленка в собственном соку;
— филе куриное в собственном соку;
— филе цыпленка-бройлера в собственном соку;
— филе индейки в собственном соку;
— филе утиное в собственном соку;
— филе гусиное в собственном соку.
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – кусковые.
— курица «По-сибирски»;
— цыпленок «По-сибирски»
— индейка «По-сибирски»;
— гусь «По-сибирски»;
— утка «По-сибирски»;
— цесарка «По-сибирски»;
— перепелка «По-сибирски»;
— курица «Пикантная»;
— цыпленок «Пикантный»;
— индейка «Пикантная»;
— гусь «Пикантный»;
— утка «Пикантная»;
— цесарка «Пикантная»;
— перепелка «Пикантная»;
— курица «По-осетински»;
— цыпленок «По-осетински»;
— индейка «По-осетински»;
— гусь «По-осетински»;
— утка «По-осетински»;
— цесарка «По-осетински»;
— перепелка «По-осетински»;
— курица «Праздничная»;
— цыпленок «Праздничный»;
— индейка «Праздничная»;
— гусь «Праздничный»;
— утка «Праздничная»;
— цесарка «Праздничная»;
— перепелка «Праздничная»;
— курица «Сельская»;
— цыпленок «Сельский»;
— индейка «Сельская»;
— гусь «Сельский»;
— утка «Сельская»;
— цесарка «Сельская»;
— перепелка «Сельская»;
— курица «Пряная»;
— цыпленок «Пряный»;
— индейка «Пряная»;
— гусь «Пряный»;
— утка «Пряная»;
— цесарка «Пряная»;
— перепелка «Пряная»;
— курица «Славянская»;
— цыпленок «Славянский»;
— индейка «Славянская»;
— гусь «Славянский»;
— утка «Славянская»;
— цесарка «Славянская»;
— перепелка «Славянская»;
— курица «По-селянски»;
— цыпленок «По-селянски»;
— индейка «По-селянски»;
— гусь «По-селянски»;
— утка «По-селянски»;
— цесарка «По-селянски»;
— перепелка «По-селянски»;
— цыпленок тушеный «Семейный»;
— цыпленок тушеный «Офицерский»;
— цыпленок тушеный «Походный»;
— «Чанфотта» из курицы;
— «Чанфотта» из цыпленка;
— «Чанфотта» из индейки;
— «Чанфотта» из гуся;
— «Чанфотта» из утки;
— «Чанфотта» из цесарки;
— «Чанфотта» из перепелки;
— курица «По-городскому»;
— курица «По-домашнему»;
— «Пьяный цыпленок»;
— курица тушеная «Элитная»;
— цыпленок тушеный «Элитный»;
— индейка тушеная «Элитная»;
— гусь тушеный «Элитный»;
— утка тушеная «Элитная»;
— цесарка тушеная «Элитная»;
— перепелка тушеная «Элитная»;
— «Сациви» с грецким орехом;
— филе индейки тушеное;
— мясное ассорти «Оригинальное» из курицы;
— крылья куриные «Гриль»;
— филе грудки цыпленка (кусочки);
— филе куриное «Томленое»;
— филе куриное тушеное;
— филе цыпленка-бройлера «Томленое»;
— филе цыпленка-бройлера тушеное;
— филе индейки «Томленое»;
— филе индейки тушеное;
— филе утиное «Томленое»;
— филе утиное тушеное;
— филе гусиное «Томленое»;
— филе гусиное тушеное;
— крылышки куриные «Острые»;
— крылышки куриные «Баффало»;
— крылышки куриные «Барбекю».
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – кусковые.
Подвид – с растительными компонентами.
— курица «Торжество» с черносливом;
— цыпленок «Торжество» с черносливом;
— индейка «Торжество» с черносливом;
— гусь «Торжество» с черносливом;
— утка «Торжество» с черносливом;
— цесарка «Торжество» с черносливом;
— перепелка «Торжество» с черносливом;
— курица «К обеду»;
— цыпленок «К обеду»;
— индейка «К обеду»;
— гусь «К обеду»;
— утка «К обеду»;
— цесарка «К обеду»;
— перепелка «К обеду»;
— курица «К обеду» с грибами;
— цыпленок «К обеду» с грибами;
— индейка «К обеду» с грибами;
— гусь «К обеду» с грибами;
— утка «К обеду» с грибами;
— цесарка «К обеду» с грибами;
— перепелка «К обеду» с грибами.
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – кусковые.
Подвид – с овощами.
— курица со сладким перцем;
— цыпленок со сладким перцем;
— индейка со сладким перцем;
— гусь со сладким перцем;
— утка со сладким перцем;
— цесарка со сладким перцем;
— перепелка со сладким перцем;
— фрикасе из курицы с капустой;
— фрикасе из цыпленка с капустой;
— фрикасе из индейки с капустой;
— фрикасе из гуся с капустой;
— фрикасе из утки с капустой;
— фрикасе из цесарки с капустой;
— фрикасе из перепелки с капустой;
— утка с яблоками и капустой «По-деревенски»;
— курица «Дорожная» с капустой;
— цыпленок «Дорожный» с капустой;
— индейка «Дорожная» с капустой;
— гусь «Дорожный» с капустой;
— утка «Дорожная» с капустой;
— цесарка «Дорожная» с капустой;
— перепелка «Дорожная» с капустой;
— «Куриная грудка с овощами».
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – кусковые.
Подвид – с овощами, в соусах.
— курица с овощами в томатном соусе;
— цыпленок с овощами в томатном соусе;
— индейка с овощами в томатном соусе;
— гусь с овощами в томатном соусе;
— утка с овощами в томатном соусе;
— цесарка с овощами в томатном соусе;
— перепелка с овощами в томатном соусе.
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – кусковые.
Подвид – с крупами.
— курица «Дачная» с рисом;
— курица «Дачная» с гречкой;
— цыпленок «Дачный» с рисом;
— цыпленок «Дачный» с гречкой;
— индейка «Дачная» с рисом;
— индейка «Дачная» с гречкой;
— гусь «Дачный» с рисом;
— гусь «Дачный» с гречкой;
— утка «Дачная» с рисом;
— утка «Дачная» с гречкой;
— цесарка «Дачная» с рисом;
— цесарка «Дачная» с гречкой;
— перепелка «Дачная» с рисом;
— перепелка «Дачная» с гречкой;
— фрикасе из курицы с рисом;
— фрикасе из цыпленка с рисом;
— фрикасе из индейки с рисом;
— фрикасе из гуся с рисом;
— фрикасе из утки с рисом;
— фрикасе из цесарки с рисом;
— фрикасе из перепелки с рисом;
— ризотто из курицы;
— ризотто из курицы с грибами;
— ризотто из цыпленка;
— ризотто из цыпленка с грибами;
— ризотто из индейки;
— ризотто из индейки с грибами;
— ризотто из гуся;
— ризотто из гуся с грибами;
— ризотто из утки;
— ризотто из утки с грибами;
— ризотто из цесарки;
— ризотто из цесарки с грибами;
— ризотто из перепелки;
— ризотто из перепелки с грибами;
— «Куриная грудка с пшеничной крупой»;
— «Куриная грудка с перловкой»;
— «Куриная грудка с рисом»;
— «Куриная грудка с гречкой».
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – кусковые.
Подвид – с макаронными изделиями.
— курица с макаронными изделиями;
— цыпленок с макаронными изделиями;
— индейка с макаронными изделиями;
— гусь с макаронными изделиями;
— утка с макаронными изделиями;
— цесарка с макаронными изделиями;
— перепелка с макаронными изделиями.
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – кусковые.
Подвид – с бобовыми.
— курица «По-особому» с фасолью;
— цыпленок «По-особому» с фасолью;
— индейка «По-особому» с фасолью;
— гусь «По-особому» с фасолью;
— утка «По-особому» с фасолью;
— цесарка «По-особому» с фасолью;
— перепелка «По-особому» с фасолью;
— «Куриная грудка с фасолью».
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – кусковые.
Подвид – в соусах, маринадах, заливках.
— курица в грибном соусе;
— цыпленок в грибном соусе;
— индейка в грибном соусе;
— гусь в грибном соусе;
— утка в грибном соусе;
— цесарка в грибном соусе;
— перепелка в грибном соусе;
— курица в горчичном соусе
— цыпленок в горчичном соусе;
— индейка в горчичном соусе;
— гусь в горчичном соусе;
— утка в горчичном соусе;
— цесарка в горчичном соусе;
— перепелка в горчичном соусе;
— курица в остром соусе;
— цыпленок в остром соусе;
— индейка в остром соусе;
— гусь в остром соусе;
— утка в остром соусе;
— цесарка в остром соусе;
— перепелка в остром соусе;
— курица в белом соусе;
— цыпленок в белом соусе;
— индейка в белом соусе;
— гусь в белом соусе;
— утка в белом соусе;
— цесарка в белом соусе;
— перепелка в белом соусе;
— крылышки куриные в остром соусе;
— крылышки куриные «Полет купидона»;
— цыпленок табака в чесночном соусе;
— цыпленок табака в соусе ткемали;
— «Цыпленок табака в орехово-чесночном соусе»;
— голень куриная в соусе «Терияки»;
— голень куриная в сливочном соусе;
— голень куриная в соусе «Карри»;
— голень куриная «Традиционная» в соусе;
— голень куриная в соусе «Барбекю;
— голень куриная в соусе «Чили»;
— голень куриная в медовом соусе;
— бедро куриное в соусе «Терияки»;
— бедро куриное в сливочном соусе;
— бедро куриное в соусе «Карри»;
— бедро куриное «Традиционное» в соусе;
— бедро куриное в соусе «Барбекю;
— бедро куриное в соусе «Чили»;
— бедро куриное в медовом соусе;
— крылышки куриные в соусе «Терияки»;
— крылышки куриные в сливочном соусе;
— крылышки куриные в соусе «Карри»;
— крылышки куриные «Традиционные» в соусе;
— крылышки куриные в соусе «Барбекю;
— крылышки куриные в соусе «Чили»;
— крылышки куриные в медовом соусе;
— «Куриная грудка в томатном соусе»;
— «Куриная грудка в красном маринаде»;
— «Куриная грудка в чесночном маринаде с травами»;
— «Куриная грудка в остром маринаде».
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – кусковые.
Подвид – в желе.
— курица с грибами в желе;
— цыпленок с грибами в желе;
— индейка с грибами в желе;
— гусь с грибами в желе;
— утка с грибами в желе;
— цесарка с грибами в желе;
— перепелка с грибами в желе;
— курица с маслинами в желе;
— цыпленок с маслинами в желе;
— индейка с маслинами в желе;
— гусь с маслинами в желе;
— утка с маслинами в желе;
— цесарка с маслинами в желе;
— перепелка с маслинами в желе;
— рагу из курицы в желе;
— рагу из цыпленка в желе;
— рагу из индейки в желе;
— рагу из гуся в желе;
— рагу из утки в желе;
— рагу из цесарки в желе;
— рагу из перепелки в желе;
— филе куриное в клюквенном желе;
— филе цыпленка в клюквенном желе;
— филе индейки в клюквенном желе;
— филе гусиное в клюквенном желе;
— филе утки в клюквенном желе;
— филе цесарки в клюквенном желе;
— курица «Столичная» в желе;
— цыпленок «Столичный» в желе;
— индейка «Столичная» в желе;
— гусь «Столичный» в желе;
— утка «Столичная» в желе;
— цесарка «Столичная» в желе;
— перепелка «Столичная» в желе;
— курица тушеная в желе;
— цыпленок-бройлер тушеный в желе;
— индейка тушеная в желе;
— гусь тушеный в желе;
— утка тушеная в желе;
— цесарка тушеная в желе;
— перепелка тушеная в желе;
— мясо куриное в желе;
— мясо цыплят-бройлеров в желе;
— мясо индейки в желе;
— мясо гуся в желе;
— мясо утки в желе;
— мясо цесарки в желе;
— мясо перепелки в желе;
— тушенка из перепелок в желе.
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – кусковые.
Подвид – в желе с овощами.
— ассорти из курицы в желе с овощами;
— ассорти из цыпленка в желе с овощами;
— ассорти из индейки в желе с овощами;
— ассорти из гуся в желе с овощами;
— ассорти из утки в желе с овощами;
— ассорти из цесарки в желе с овощами.
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – фаршевые.
— фарш колбасный «Для завтрака» куриный;
— фарш колбасный «Для завтрака» индюшиный.
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – фаршевые.
Подвид – в соусах.
— голубцы куриные в томатном соусе;
— голубцы куриные в сметанном соусе;
— тефтели куриные в томатном соусе;
— фрикадельки куриные в белом соусе;
— зразы куриные с орехом в соусе ткемали;
— зразы куриные с сыром в соусе ткемали;
— зразы куриные с грибами в соусе ткемали;
— котлеты из куриного мяса в соусе.
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – фаршевые.
Подвид – с макаронными изделиями.
— курица с макаронными изделиями;
— цыпленок с макаронными изделиями;
— индейка с макаронными изделиями;
— гусь с макаронными изделиями;
— утка с макаронными изделиями;
— цесарка с макаронными изделиями;
— перепелка с макаронными изделиями.
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – ветчинные.
— мясо куриное ветчинное «На любой вкус»;
— мясо цыпленка ветчинное «На любой вкус»;
— мясо индейки ветчинное «На любой вкус»;
— мясо гусиное ветчинное «На любой вкус»;
— мясо утиное ветчинное «На любой вкус»;
— мясо цесарки ветчинное «На любой вкус»;
— мясо перепела ветчинное «На любой вкус»;
— мясо куриное ветчинное «Закусочное»;
— мясо цыпленка ветчинное «Закусочное»;
— мясо индейки ветчинное «Закусочное»;
— мясо гусиное ветчинное «Закусочное»;
— мясо утиное ветчинное «Закусочное»;
— мясо цесарки ветчинное «Закусочное»;
— мясо перепела ветчинное «Закусочное»;
— мясо куриное ветчинное «Особенное»;
— мясо цыпленка ветчинное «Особенное»;
— мясо индейки ветчинное «Особенное»;
— мясо гусиное ветчинное «Особенное»;
— мясо утиное ветчинное «Особенное»;
— мясо цесарки ветчинное «Особенное»;
— мясо перепела ветчинное «Особенное»;
— мясо куриное ветчинное «Застольное»;
— мясо цыпленка ветчинное «Застольное»;
— мясо индейки ветчинное «Застольное»;
— мясо гусиное ветчинное «Застольное»;
— мясо утиное ветчинное «Застольное»;
— мясо цесарки ветчинное «Застольное»;
— мясо перепела ветчинное «Застольное»;
— ветчина «Московская» из курицы;
— ветчина «Московская» из цыпленка;
— ветчина «Московская» из индейки;
— ветчина «Московская» из гуся;
— ветчина «Московская» из утки;
— ветчина «Московская» из цесарки;
— ветчина «Московская» из перепела;
— ветчина «Янтарная» из курицы;
— рулет куриный «Янтарный»;
— рулет куриный «Нежный»;
— рулет куриный «Деликатесный»;
— рулет куриный «Калининградский»;
— рулет куриный;
— рулет «Янтарный» из мяса цыпленка;
— рулет «Нежный» из мяса цыпленка;
— рулет «Деликатесный» из мяса цыпленка;
— рулет «Калининградский» из мяса цыпленка;
— рулет из мяса цыпленка;
— рулет «Янтарный» из филе грудки цыпленка;
— рулет «Нежный» из филе грудки цыпленка;
— рулет «Деликатесный» из филе грудки цыпленка;
— рулет «Калининградский» из филе грудки цыпленка;
— рулет из филе грудки цыпленка.
Группа – консервы из мяса птицы
Вид – паштетные.
— pate’ di pollo (паштет из курицы);
— pate’ di tacchino (паштет из индейки);
— pate’ di anatra (паштет из утки);
— pate’ di oca (паштет из гуся);
— pate’ di fagiano (паштет из фазана);
— pate’ di struzzo (паштет из cтрауса);
— pate’ di quaglia (паштет из перепела);
— pate’ di gallo cedrone (паштет из глухаря);
— pate’ di faraona (паштет из цесарки);
— паштет с мясом индейки;
— паштет с мясом гуся.
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – кусковые.
— «Мясо перепелки томленое с медом и грушей»;
— «Мясо перепелки томленое с морковью»;
— «Мясо перепелки томленое с черносливом и курагой»;
— «Мясо перепелки томленое с клюквой и имбирем»;
— «Перепелиная тушка «Конфи»;
— «Утиный окорочок «Конфи».
Группа – консервы из мяса птицы
Вид – паштетные.
— «Рийет перепелиный с ромом»;
— «Рийет утиный с коньяком»;
— «Паштет Сливочный» из мяса перепелов».
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – кусковые.
— мясо цыпленка «ГРИЛЬ»;
— мясо цыпленка «Гриль»;
— филе грудки для салатов;
— филе грудки;
— ножки утиные «Конфи».
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – фаршевые.
— «Завтрак для туристов»;
— «Завтрак для туриста».
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – в собственном соку.
— филе бедра цыпленка в собственном соку.
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – кусковые.
Подвид – в желе.
— мясо кур в желе;
— мясо утки в желе;
— мясо гуся в желе;
— мясо перепела в желе.
Группа – консервы из мяса птицы
Вид – паштетные.
— паштет из мяса курицы «Куку Сливочный с кориандром»;
— паштет из мяса курицы «Фермерский»;
— паштет из мяса курицы «С черной смородиной»;
— паштет из мяса курицы «Куку сливочный с кориандром»;
— паштет из мяса утки «Фермерский с черной смородиной»;
— паштет из мяса утки «С черной смородиной»;
— паштет из мяса утки «Фермерский»;
— паштет из мяса утки «Сливочный с черной смородиной».
— паштет из мяса гуся «Фермерский с черной смородиной»;
— паштет из мяса гуся «С черной смородиной»;
— паштет из мяса перепела «Фермерский с черной смородиной».
Группа – консервы из мяса, пищевых субпродуктов птицы.
Вид – кусковые.
Подвид – в соусах, маринадах, заливках.
— Мясо кур бескостное в сливочном соусе с грибами;
— Печень куриная в сливочном соусе.
Группа – консервы из мяса [субпродуктов] птицы.
Вид – кусковые.
Подвид – с овощами.
— Мясное ассорти [с мясом гуся];
— Мясное ассорти [с мясом утки];
— Мясное ассорти [с мясом курицы];
— Томленые шейки гусиные;
— Томленые шейки утиные.
Группа – консервы из субпродуктов птицы.
Вид – кусковые.
Подвид – в соусах, маринадах, заливках.
— Субпродукты гусиные томленые по-китайски;
— Субпродукты утиные томленые по-китайски;
— Субпродукты куриные томленые по-китайски;
— Субпродукты гусиные томленые в соусе Демиглас;
— Субпродукты утиные томленые в соусе Демиглас;
— Субпродукты куриные томленые в соусе Демиглас.
Группа – консервы из субпродуктов птицы
Вид – паштетные.
— Паштет из гусиной печени «Домашний»;
— Паштет из утиной печени «Домашний»;
— Паштет из куриной печени «Домашний»;
— Паштет из гусиной печени с клюквой;
— Паштет из утиной печени с клюквой;
— Паштет из куриной печени с клюквой.
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – в собственном соку.
— мясо гуся тушеное в собственном соку;
— мясо утки тушеное в собственном соку;
— мясо перепелов тушеное в собственном соку;
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – кусковые.
— консервы из мяса птицы «Алтайская курица»;
— консервы из мяса птицы «Алтайская индейка»;
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – ветчинные.
— ветчина «Домашняя» из мяса индейки.
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – в собственном соку.
— мясо куриное в собственном соку;
— мясо индейки в собственном соку;
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – кусковые.
— ножки конфи куриные;
— ножки конфи утиные;
— филе бедра индейки подкопченое;
— мясо для салата куриное;
— мясо для салата индейки;
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – фаршевые.
— фрикадельки запеченные куриные в соусе;
— фрикадельки запеченные из мяса индейки в соусе.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Примечание:
Мясные консервы из мяса птицы: Консервы из мяса птицы, в рецептуре которых массовая доля мясных ингредиентов не менее 60%.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной таре – не более 3-х лет.
Рекомендуемый срок годности в стекле, ламистере – не более 2-х лет.
Рекомендуемый срок годности в реторт упаковке – не более 1 года.
Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.
Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.