наши новости

ТУ,ТИ 10.13.14-171-55533829-2017 ПАШТЕТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
14 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 27.02.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на производство мясных и мясосодержащих паштетов в оболочках и в формах из односоставных и комбинированных материалов (далее по тексту – паштеты, продукт, продукция), вырабатываемые из термически обработанного мясного сырья, с добавлением мяса птицы, грибов, сыра, пряностей, приправ, вкусоароматических веществ или без них предназначенных для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукцию выпускают в охлажденном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Ассортимент:

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов.

Подвид – паштеты.

Категория А:

— паштет «Бомба из окорока»;

— паштет «Весенний»;

— паштет «Воронежский»;

— паштет «Золото Рейна»;

— паштет «Липецкий»;

— паштет «Лоэнгрин» с шампиньонами;

— паштет «Мичуринский»;

— паштет «Парижский»;

— паштет «По-майнцки»;

— паштет «С телячьей зобной железой»;

— паштет «Тамбовский»;

— паштет «Телячий»;

— паштет «Террине По-французски» со свининой;

— паштет «Тулиновский»;

— паштет «Хмелевской»;

— паштет «Шампань»;

— паштет с мясом глухаря;

— паштет «Из оленины»;

— паштет «Из свиного рыла»;

— паштет «Ливерный Деликатесный»;

— паштет «Итальянский Верди»;

— паштет «Ливерный Пикантный»;

— паштет «Ливерный Версаль» запеченный;

— паштет «Ливерный» запеченный;

— паштет «Ливерный Вкус наслаждения» с сардинами;

— паштет «Ливерный По-шведски» с сардинами;

— паштет «Ливерный Датский» с сардинами;

— паштет «Ливерный Итальянский вечер» с пармезаном;

— паштет «Ливерный Адажио» с трюфелями;

— паштет «Ливерный Императорский марш» с трюфелями;

— паштет «Ливерный Аристократ» с шампиньонами;

— паштет «Ливерный Ветер в ивах» с шампиньонами;

— паштет с карбонадом;

— паштет с лесным орехом;

— паштет с окороком и сыром;

— паштет с оливками;

— паштет с трюфелями;

— паштет «Из окорока»;

— паштет «Мелодии Вагнера» с шампиньонами;

— паштет с языками и головой «Дуэт»;

— паштет свиной «Праздничный»;

— паштет телячий «Валькирия»;

— паштет «Печеночный» с грибами;

— паштет «Печеночный» с беконом;

— паштет «Печеночный Классический»;

— паштет «Столичный»;

— паштет «По-домашнему».

Категория Б:

— паштет «Крестьянский» с анчоусами;

— паштет с мозгами;

— паштет со свиной ножкой;

— паштет «Колбаски Печеночные»;

— паштет «Ветчинный»;

— паштет «Для завтрака»;

— паштет «Ливерный»;

— паштет «Украинский»;

— паштет «Вкуснейший»;

— паштет «Русский»;

— паштет «Праздничный»;

— паштет «Для завтрака Люкс»;

— паштет «Лучший»;

— паштет «Бородинский»;

— паштет «Донской»;

— паштет «Закусочный»;

— паштет «По-мичурински»;

— паштет «К завтраку»;

— паштет «Столичный Люкс»;

— паштет «Дмитриевский»;

— паштет «Испания»;

— паштет «Тамбовский»;

— паштет «Семейный»;

— паштет «Нежный заяц»;

— паштет «Острый»;

— паштет «Мясной вкус»;

— паштет «Домашний».

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов.

Подвид – паштеты.

Категория А:

— паштет с зайчатиной;

— паштет «Мясной».

Категория Б:

— паштет «Мясной крем»;

— паштет «По-домашнему»;

— паштет «Пате»;

— паштет «Классик»;

— паштет «К завтраку»;

— паштет «Петровский»;

— паштет «С пряностями»;

— паштет «Любимый»;

— паштет «Сельский»;

— паштет «К чаю»;

— паштет «Вкусный бутерброд».

Изменение № 1

Дата введения в действие — 07.03.2018 год 

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов.

Подвид – паштеты.

Категория Б:

— паштет со сливочным маслом;

— паштет с сыром.

Изменение № 2
Дата введения в действие — 23.07.2018 год 

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов.

Подвид – паштеты.

Категория А:

— паштет «Ветчинный крем».

Категория Б:

— паштет «Крестьянский».

Изменение № 3
Дата введения в действие — 23.07.2018 год 

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов.

Подвид – паштеты.

Категория А:

— паштет говяжий;

— паштет печеночный «Классический» вариант 1;

— паштет печеночный «Классический» вариант 2;

— паштет «Деликатесный» с уткой и черносливом»;

— паштет «Деликатесный»;

— паштет «Для завтрака».

Категория Б:

— паштет печеночный «Домашний»;

— паштет «Чернышихинский»;

— паштет с оливками;

— паштет печеночный с апельсином;

— паштет с апельсинами и ликером;

— паштет «Охотничий»;

— паштет «Легкий»;

— паштет «Венгерский с паприкой»;

— паштет «Домашний»;

— паштет печеночный с грибами;

— паштет «Фермерский» с грибами.

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов.

Подвид – паштеты.

Категория Б:

— паштет домашний «По-чернышихински»;

— паштет печеночный с зеленью;

— паштет «Столичный»;

— паштет «Бельгийский печеночный»;

— паштет «По-деревенски»;

— паштет «По-домашнему»;

— паштет печеночный с маслом;

— паштет «Утренний» вариант 1;

— паштет «Утренний» вариант 2;

— паштет «Мясной»;

— паштет печеночный с черносливом;

— паштет с гусиной печенью;

— паштет с утиной печенью;

— паштет «Трюфель»;

— паштет «Деревенский»;

— паштет «Фермерский»;

— паштет «Арденский»;

— паштет «Мясной печеночный»;

— паштет «Французский»;

— паштет с яблоками;

— паштет из печени с яблоками;

— паштет из печени с грушей;

— паштет «Брюссельский».

Изменение № 4
Дата введения в действие — 06.03.2019 год 

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов.
Подвид – паштеты.
Категория Б:
— паштет «Мясной»;
— паштет «Печеночный»;
— паштет «Трюфель»;
— паштет «Французский».

Изменение № 5
Дата введения в действие — 12.04.2019 год 

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов.

Подвид – паштеты.

Категория Б:

— «Пате» с грибами;

— «Пате» с маринованными огурчиками;

— «Пате» с зеленью;

— «Пате» с паприкой.

Изменение № 6
Дата введения в действие — 30.04.2019 год 

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов.

Подвид – паштеты.

Категория Б:

— паштет «Деревенский» с грибами и сливочным маслом;

— паштет «Нежный» со сливочным маслом.

Изменение № 7
Дата введения в действие — 07.08.2019 год 

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов.

Подвид – паштеты.

Категория Б:

— паштет «Для завтрака»;

— паштет «Печеночный».

Изменение № 8
Дата введения в действие — 25.03.2020 год 

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов.

Подвид – паштеты.

Категория А:

— паштет «Сливочный» с гусиной печенью;

— паштет «Деликатесный» с говяжьей печенью;

— паштет с мясом индейки.

Категория Б:

— паштет «Печеночный» с гусиной печенью;

— паштет «Нежный» с куриной печенью;

— паштет «Печеночный» с индюшиной печенью;

— паштет «Охотничий».

Изменение № 9
Дата введения в действие — 14.04.2021 год 

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов.

Подвид – паштеты.

Категория Б:

— паштет «Вкусный»

— паштет «Сытный»;

— паштет «Рябчик»;

— паштет «Мясной крем»;

— паштет «Аппетитный»;

— паштета «Лакомка»;

— паштет «Фирменный»

— паштет «Премиум»;

— паштет «По-домашнему»;

— паштет «Люкс»;

— паштет «Экстра»;

— паштет «La Boucherie».

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов.

Подвид – паштеты.

Категория Б:

— паштет «Кремовой»;

— паштет «Праздничный».

Изменение № 10
Дата введения в действие — 14.04.2021 год 

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов.

Подвид – паштеты.

Категория Б:

— паштет печеночный «Полесский»;

Примечание:

Группа мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мясных ингредиентов и характеризуемая предельными нормами их общего содержания.

Категория мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мышечной ткани и характеризуемая предельными нормами ее общего содержания.

Вид (подвид): Систематические группировки, отражающие технологические особенности изготовления продукции.

Категория и группа паштетов мясных и мясосодержащих:

Продукт мясной: колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов с массовой долей мясных ингредиентов в готовом продукте выше 60 %;

Продукт мясосодержащий: колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов с массовой долей мясных ингредиентов от 6 % до 60 % включительно.

Паштет категории А: Мясной (мясосодержащий) паштет с массовой долей мышечной ткани в рецептуре не менее 20,0%*.

Паштет категории Б: Мясной (мясосодержащий) паштет с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 0% до 20,0%*.

* Массовую долю мышечной ткани в готовом продукте определяют расчетным путем, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Паштеты выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в центре батона от 0 ºС до 6 ºС включительно, в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества.

Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре от 0 до 6ºС и относительной влажности воздуха 75±5%:

— в натуральных и искусственных проницаемых, в том числе белковых оболочках – не более 15 суток;

— в натуральных и искусственных проницаемых, в том числе белковых оболочках с применением консерванта «Униконс» – не более 35 суток;

— в формах из термоустойчивых полиамидных материалов с герметически закрытыми крышками – не более 15 суток;

— в формах из термоустойчивых полиамидных материалов с герметически закрытыми крышками с применением консерванта «Униконс» – не более 35 суток;

— в полиамидных барьерных оболочках – не более 35 суток;

— в полиамидных барьерных оболочках с применением консерванта «Униконс» или «Актив Фреш N» – не более 65 суток;

Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре от 0 до 6ºС и относительной влажности воздуха 75±5% упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— в натуральных и искусственных проницаемых, в том числе белковых оболочках – не более 35 суток;

— в натуральных и искусственных проницаемых, в том числе белковых оболочках с применением консерванта «Униконс» – не более 70 суток;

— в формах из термоустойчивых полиамидных материалов с герметически закрытыми крышками – не более 35 суток;

— в формах из термоустойчивых полиамидных материалов с герметически закрытыми крышками с применением консерванта «Униконс» – не более 70 суток;

— в полиамидных барьерных оболочках – не более 70 суток;

— в полиамидных барьерных оболочках с применением консерванта «Униконс» или «Актив Фреш N» – не более 120 суток;

Рекомендуемый срок годности паштетов в герметично укупоренной стеклянной таре при температуре от 0 до 6оС – не более 90 суток.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0 до 6ºС после нарушения целостности потребительской упаковки составляет не более 3 суток до истечения сроков годности упакованной продукции.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей