наши новости

ТУ,ТИ 10.13.14-037-55533829-2017 ИЗДЕЛИЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
11 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на сыро соленые, вареные, копчено-вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, сырокопченые, сыровяленые изделия из говядины (далее продукты из говядины, продукция), подвергнутые посолу и термической обработке или без термической обработки и доведением до готовности к употреблению.

Продукты из говядины предназначены для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок и реализации в торговле и предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде и предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания и непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукция в охлажденном виде полностью готова к употреблению, в замороженном виде – после размораживания.

Ассортимент изделий из говядины:

 Вид – Сыросоленые

Группа – мясные

Подвид – цельнокусковые

Категория А:

— маринованная говядина

— соленая говядина

— солонина «Русская»

— солонина «По-гамбургски»

— солонина «Датская»

— солонина «По-закарпатски»

— соленый окорок

— говядина в рассоле

Вид — Вареные

Группа – мясные

Подвид – цельнокусковые

Категория А:

— говядина «Гурман»;

— говядина «Ярморочная»;

— балык «Классический»;

— рулет «Домашний»;

— рулет «Городской»;

— рулет «Шарм»;

— окорок «Застольный»;

— язык фаршированный «Нежность»;

 Категория Б:

— говядина в оболочке из шпика;

 Вид — Вареные прессованные

Группа – мясные

Подвид – формованные

Категория А:

— ветчина «Говяжья»

— говядина «Кубанская»;

— говядина «Дорожная»;

— говядина «Славянская»;

— говядина пряная

— говядина прессованная вареная

 Категория Б:

— ветчина «Виктория»,

— мясо «Особое»,

— мясо головное «Удачное»;

— мясо говяжьих голов,

— ветчина из вырезки «Сюрприз»;

— фарш говяжий «К завтраку»;

 Вид — Вареные в оболочке

Группа – мясные

Подвид – формованные

Категория А:

— ветчина «Липецкая»;

— говядина «Заказная»;

— говядина «Закусочная»;

— говядина с соевым белком

 Категория Б:

— говядина «Боярская»;

— говядина «Молодежная»;

— говядина «Обеденная»;

— ассорти говяжье

 Вид — Варено-копченые

Группа – мясные

Подвид – цельнокусковые

Категория А:

— балык «Восточный»

— балычок «Ванюша»,

— говядина «По-балашовски».

— говядина «Посольская».

— рулет с сыром

— рулет «Столичный»

— рулет «Пряный»

— рулет «Завидный»

— шейка «Российская»

— шейка «Экстра»

— орех «Европейский»

— грудинка «Дарницкая»

— говяжий шар

— филей «Гостевой»

— шашлык

 Категория Б:

— говядина в шпике

— грудинка фаршированная «Подарочная»

— язык «Деликатесный»

Категория В:

— рагу говяжье «Популярное»

Категория Г:

ребра телячьи

 Вид — Запеченные

Группа – мясные

Подвид – цельнокусковые

Категория А:

— говядина «Купеческая».

— говядина «Столовая».

— говядина «Сюрприз».

— говядина «По-селянски».

— шейка «Пикантная»

— филей «Гусарский»

— буженина «Ростовская»

— стейк «Наслаждение»

— окорок телячий «Пикантный»

— шашлык «По-русски»

— шаварма гриль

— стейк «Шатобриан»

— шаурма

— снеки говяжьи

— хрустящие снеки

— стрипсы говяжьи

 Категория Б:

— рулет «Походный»

жаркое фаршированное

— ребрышки телячьи «Ароматные»

Категория В:

— шашлык с грибами и луком

Вид – Копчено-запеченные

Группа – мясные

Подвид – цельнокусковые

Категория А:

— пастрома «Президентская»

— рулет «Фирменный»

— вырезка «Изысканная»

— шейка «Банкетная»

— буженина «Любимая»

— балык «Юбилейный»

— окорок «Семейный»

— филей «Торжество»

— закуска «Оригинальная»

— закуска «Праздничная»

Категория Б:

— рулет «Крестьянский»

Вид – Сырокопченые

Группа – мясные

Подвид – цельнокусковые

Категория А:

— говядина «Фермерская».

— говядина «Пражская».

— пастрома «Сочинская»

— балык «По-барски»

— грудинка «Помещичья»

— окорок «По-особому»

— филей «По-царски»

— сырокопченые говяжьи языки

— снеки из говядины

— бастурма «Восточная»,

— бастурма «Кавказская»,

— чипсы.

— карпаччо

— пастрома

Категория Б:

— говядина в оболочке из шпика

— «Хворост из говядины»

Вид – Сыровяленые

Группа – мясные

Подвид – цельнокусковые

Категория А:

— бастурма «Бакинская»,

— бастурма «Южная»,

— палочки к пиву

— говядина к пиву

— билтонг

— мясо «Чемен» по-турецки

— хворост

— ломтики «Вкусняшки»

— «Чикен Джерки»

— карпаччо «Деликатесное»

— строганина

— чипсы из говядины «Смак»

 Категория Б:

— слойка «Обеденная»

 

Изменение № 1
Дата введения в действие — 03.11.2022 год

Продукты из говядины в зависимости от способа термической обработки выпускают следующих видов и наименований:

 Группа – мясные продукты.

Вид соленые.

Подвид – цельнокусковые.

Категория А:

— маринованная говядина;

— соленая говядина;

— солонина «Русская»;

— солонина «По-гамбургски»;

— солонина «Датская»;

— солонина «По-закарпатски»;

— соленый окорок;

— говядина в рассоле.

Группа – мясные продукты.

Вид – вареные.

Подвид – цельнокусковые.

Категория А:

— говядина «Гурман»;

— говядина «Ярморочная»;

— балык «Классический»;

— рулет «Домашний»;

— рулет «Городской»;

— рулет «Шарм»;

— окорок «Застольный»;

— язык фаршированный «Нежность».

Категория Б:

— говядина в оболочке из шпика.

 Группа – мясные продукты.

Вид — вареные прессованные:

Подвид – формованные.

Категория А

— ветчина «Говяжья»;

— говядина «Кубанская»;

— говядина «Дорожная»;

— говядина «Славянская»;

— говядина пряная;

— говядина прессованная вареная.

Категория Б

— ветчина «Виктория»;

— мясо «Особое»;

— мясо головное «Удачное»;

— мясо говяжьих голов,

— ветчина из вырезки «Сюрприз»;

— фарш говяжий «К завтраку».

 Группа – мясные продукты.

Вид — вареные в оболочке.

Подвид – формованные.

Категория А:

— ветчина «Липецкая»;

— говядина «Заказная»;

— говядина «Закусочная»;

— говядина с соевым белком.

Категория Б

— говядина «Боярская»;

— говядина «Молодежная»;

— говядина «Обеденная»;

— ассорти говяжье.

 Группа – мясные продукты.

Вид — варено-копченые.

Подвид – цельнокусковые.

Категория А:

— балык «Восточный»;

— балычок «Смачный»;

— говядина «По-балашовски»;

— говядина «Посольская»;

— рулет с сыром;

— рулет «Столичный»;

— рулет «Пряный»;

— рулет «Завидный»;

— орех «Европейский»;

— говяжий шар;

— филей «Гостевой»;

— шашлык.

Категория Б

— шейка «Российская»;

— шейка «Экстра»;

— говядина в шпике;

— язык «Деликатесный».

Категория В

— рагу говяжье «Популярное»;

— грудинка «Дарницкая»;

— грудинка фаршированная «Подарочная».

Категория Г

ребра телячьи;

 Группа – мясные продукты.

Вид – запеченные.

Подвид – цельнокусковые.

Категория А:

— говядина «Купеческая»;

— говядина «Столовая»;

— говядина «Сюрприз»;

— говядина «По-селянски»;

— филей «Гусарский»;

— буженина «Ростовская»;

— стейк «Наслаждение»;

— окорок телячий «Пикантный»;

— шашлык «По-русски»;

— шаварма гриль;

— стейк «Шатобриан»;

— шаурма;

— снеки говяжьи;

— хрустящие снеки;

— стрипсы говяжьи.

Категория Б:

— шейка «Пикантная»;

— рулет «Походный»;

жаркое фаршированное.

Категория В

— шашлык с грибами и луком;

— ребрышки телячьи «Ароматные».

Группа – мясные продукты.

Вид – копчено-запеченные.

Подвид – цельнокусковые.

Категория А:

— пастрома «Президентская»;

— рулет «Фирменный»;

— вырезка «Изысканная»;

— буженина «Любимая»;

— балык «Юбилейный»;

— окорок «Семейный»;

— филей «Торжество»;

— закуска «Оригинальная»;

— закуска «Праздничная».

Категория Б:

— шейка «Банкетная»;

— рулет «Крестьянский».

Группа – мясные продукты.

Вид – сырокопченые.

Подвид – цельнокусковые.

Категория А:

— говядина «Фермерская»;

— говядина «Пражская»;

— пастрома «Сочинская»;

— балык «По-барски»;

— окорок «По-особому»;

— филей «По-царски»;

— сырокопченые говяжьи языки;

— снеки из говядины;

— бастурма «Восточная»;

— бастурма «Кавказская»;

— чипсы;

— карпаччо;

— пастрома.

Категория Б

— говядина в оболочке из шпика;

— «Хворост из говядины».

Категория В

— грудинка «Помещичья».

Группа – мясные продукты.

Вид – сыровяленые.

Подвид – цельнокусковые.

Категория А:

— бастурма «Бакинская»;

— бастурма «Южная»;

— палочки к пиву;

— говядина к пиву;

— билтонг;

— мясо «Чемен» по-турецки;

— хворост;

— ломтики «Вкусняшки»;

— «Чикен Джерки»;

— карпаччо «Деликатесное»;

— строганина;

— чипсы из говядины «Смак».

Категория Б:

— слойка «Обеденная».

Допускается вырабатывать продукты из говядины в виде наборов с различными видами соусов промышленного производства. Соусы промышленного производства в индивидуальной таре, входящие в состав наборов, упаковывают в потребительскую тару так, чтобы исключить соприкосновение с готовым продуктом.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности изделий из говядины, упакованных без применения вакуума или модифицированной атмосферы, при температуре от 0°С до 6°С:

— сыро соленых – не более 15 суток;

— вареных – не более 5 суток;

— варено-копченых и копчено-вареных – не более 7 суток;

— варено-прессованных и ветчины говяжьей – не более 72 часов;

— запеченных (жареных) – не более 5 суток;

— запеченных (жареных) с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326 – не более 7 суток;

— сырокопченых – не более 30 суток;

Рекомендуемые сроки годности изделий из говядины, упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы, при температуре от 0°С до 6°С:

— сыро соленых:

— целыми изделиями – не более 30 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 10 суток;

— при порционной нарезке – не более 15 суток.

вареных:

— целыми изделиями – не более 12 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 5 суток;

— при порционной нарезке – не более 6 суток.

— с использованием консервантов– не более 40 суток

варено-копченых и копчено-вареных:

целыми изделиями – не более 20 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 10 суток;

— при порционной нарезке – не более 15 суток.

— с использованием консервантов– не более 25 суток.

запеченных, копчено-запеченных:

— целыми изделиями – не более 20 суток;

— целыми изделиями с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326 – не более 25 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 10 суток;

— при порционной нарезке – не более 20 суток.

сырокопченых продуктов:

— целыми изделиями без консерванта – не более 45 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 55 суток;

— при порционной нарезке – не более 60 суток.

сыровяленых продуктов:

— целыми изделиями без консерванта – не более 45 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 15 суток;

— при порционной нарезке – не более 20 суток.

С использованием консерванта Униконс XXL вареные, варено-копченые, запеченные, сырокопченые, сыровяленые:

целыми изделиями – не более 75 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 60 суток;

— при порционной нарезке – не более 65 суток.

В ламистере с использованием консерванта Униконс XXL – не более 30 суток.

В фольгированной упаковке с использованием консерванта Униконс XXL– не более 30 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий из говядины, упакованных с применением вакуума или в условиях модифицированной атмосферы при относительной влажности от 95% до 98%:

вареные, запеченные, варено-копченые, копчено-запеченные

при температуре хранения не выше минус 12ºС — не более 30 суток;

при температуре хранения не выше минус 18ºС- не более 90 суток;

сырокопченые и сыровяленые

при температуре хранения от минус 7ºС до минус 9ºС — не более 120 суток;

при температуре хранения не выше минус 18ºС — не более 270 суток;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей