наши новости

ТУ,ТИ 10.13.14-074-55533829-2016 ИЗДЕЛИЯ ИЗ СУБПРОДУКТОВ МЯСНЫХ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
9 750 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие —16.12. 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия из субпродуктов мясных (далее продукт, продукция) соленых, вареных, варено-копченых, копчено-запеченных, запеченных, копчено-вареных, сырокопченых, сыровяленых, сушеных, подвергнутых посолу и термической обработке или без термической обработки и доведением до готовности к употреблению.

Субпродукты сублимационной и вакуумно-импульсной сушки предназначены для употребления в пищу после восстановления и доведения до кулинарной готовности.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде и предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания и непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукция в охлажденном виде полностью готова к употреблению, в замороженном виде – после размораживания.

В зависимости от вида убойных животных и технологии изготовления продукцию выпускают в следующем ассортименте:

Группа – мясная.

Вид – изделия из субпродуктов, цельнокусковые.

Подвид – соленый.

Категория Б:

— Языки говяжьи (свиные, бараньи, конские, оленьи) соленые в сыворотке.

Без категории:

— Печень говяжья (свиная, баранья) соленая в сыворотке;

 

Группа – мясная.

Вид – изделия из субпродуктов.

Подвид – вареные:

Категория Б:

— Языки (говяжьи, конские, оленьи, свиные, бараньи);

— Язык свиной со специями;

— Язык говяжий со специями;

— Языки прессованные.

— Язык фаршированный;

Категория В:

— Мясо голов прессованное;

— Мясо свиных голов в соевом соусе «По-Пекински»;

— Рулет «Мраморный».

Категория Г:

— Ассорти из субпродуктов прессованное;

— Сальтисон из свиной головы в желудке;

— Рулет из мяса свиных голов;

— Рулет «Деликатесный с языком»;

— Рулет «Домашний»;

— Закуска прессованная «Деревенская».

Категория Д:

— Щековина;

— Щековина прессованная;

— Щековина пряная прессованная;

— Рулет «Деликатесный с языком»;

— Субпродукты слоеные прессованные;

Без категории:

— Хвосты свиные;

— Печень (говяжья, оленья, свиная, баранья);

— Ножки свиные;

— Ножки свиные передние со специями;

— Ножки свиные передние классические;

— Пятачки свиные;

— Шкурка свиная;

— Шкурка свиная со специями;

— Шкурка свиная в пряном маринаде;

— Шкурка свиная в маринаде «Мексика»;

— Уши свиные (говяжьи);

— Уши свиные со специями;

— Уши свиные в пряном маринаде;

— Уши свиные в маринаде «Мексика»;

— Рулет из рубцов;

— Рулет из свиных желудков;

— Печень прессованная;

— Печень слоеная прессованная;

— Уши свиные (говяжьи) прессованные;

— Слойка из свиной шкурки прессованная;

— Рубец прессованный;

— Рубец говяжий прессованный со специями;

— Шкурка свиная со специями прессованная;

— Ножки свиные в соевом соусе «По-Пекински»

— Ножки свиные в кисло-сладком соусе «По-Пекински»

— Ушки свиные в соевом соусе «По-Пекински»

— Хвостики свиные в соевом соусе «По-Пекински»

— Пятачки свиные в соевом соусе «По-Пекински»

— «Печень слоеная».

— Рулет «Закусочный».

 

Группа – мясная.

Вид – изделия из субпродуктов.

Подвид – варено-копченые:

Категория Б:

— Языки в маринаде;

— Языки в маринаде острые;

— Языки в маринаде с чесноком;

— Языки в специях;

— Сердце в маринаде;

— Сердце в маринаде острое;

— Сердце в маринаде с чесноком;

— Сердце в специях;

— «Косичка» из диафрагмы на кости;

— «Косичка» из диафрагмы б/к [бескостная].

Категория В:

— Мясо голов (говяжьих, свиных);

— Мясо голов (говяжьих, свиных) прессованное;

— Мясной прессзак;

Категория Г:

— Сальвенат;

— Головы свиные.

Категория Д:

— Печеночный прессзак.

Без категории:

— Уши говяжьи (свиные) в специях;

— Уши говяжьи (свиные) в маринаде;

— Уши говяжьи (свиные) в маринаде острые;

— Уши говяжьи (свиные) в маринаде с чесноком;

— Уши говяжьи (свиные) в специях;

— Пятачки свиные в маринаде;

— Пятачки свиные в маринаде острые;

— Пятачки свиные в маринаде с чесноком;

— Пятачки свиные в специях;

— Хвосты в маринаде;

— Хвосты в маринаде острые;

— Хвосты в маринаде с чесноком;

— Хвосты в специях;

— Уши говяжьи с чесноком;

— Уши говяжьи с красным перцем;

— Уши говяжьи с кунжутом;

— Уши говяжьи с сыром;

— Уши говяжьи с горчицей;

— Уши говяжьи с хреном;

— Уши говяжьи с аджикой сухой;

— Уши говяжьи с черным перцем;

— Уши (ушки) свиные с чесноком;

— Уши (ушки) свиные с красным перцем;

— Уши (ушки) свиные с черным перцем;

— Уши (ушки) свиные с кунжутом;

— Уши (ушки) свиные с сыром;

— Уши (ушки) свиные с горчицей;

— Уши (ушки) свиные с хреном;

— Уши (ушки) свиные с аджикой сухой;

— Рулет из рубца со специями;

— Рулет из рубца с чесноком;

— Рулет из рубца острый;

— Рулет из рубца с морковью;

— Рулет из рубца с ветчиной;

— Рулет из рубца с мясным фаршем;

— Рулет из свиной шкурки со специями;

— Рулет из свиной шкурки с чесноком;

— Рулет из свиной шкурки острый;

— Ушки свиные «По-кавказски»;

— Ушки свиные с маринадом «Кавказским».

 

Группа – мясная.

Вид – изделия из субпродуктов.

Подвид – копчено-вареные:

Категория Б:

— Языки говяжьи (оленьи, конские, бараньи, свиные);

— Язык в шпике;

— «Косичка» из диафрагмы на кости;

— «Косичка» из диафрагмы б/к [бескостная].

Категория Г:

— Закуска из субпродуктов прессованная.

Категория Д:

— Щековина;

Без категории:

— Ножки свиные;

— Ножки свиные пряные;

— Ветчинные свиные ножки;

— Уши свиные (говяжьи);

— Уши (свиные) говяжьи «Пикантные»;

— Уши свиные «Классические».

 

Группа – мясная.

Вид – изделия из субпродуктов.

Подвид – копчено-запеченные:

Категория Б:

— Сердце (говяжье, оленье, свиное, баранье);

— Языки, (говяжьи, оленьи, конские, свиные, бараньи);

Категория В:

— Мясо голов (говяжьих, свиных);

Категория Г:

— Головы свиные.

Категория Д

— Щековина;

Без категории:

— Хвосты свиные;

— Уши свиные;

— Печень (говяжья, оленья, свиная, баранья);

— Ножки свиные,

— Пятачки свиные;

— Шкурка свиная.

 

Группа – мясная.

Вид – изделия из субпродуктов.

Подвид –запеченные:

Категория Б:

— Сердце (говяжье, оленье, свиное, баранье);

— Языки (говяжьи, оленьи, конские, свиные, бараньи;

— Шашлык из сердца;

Категория В:

— Мясо голов (говяжьих, свиных);

Категория Г:

— Головы свиные;

— Сальтисон из свиной головы в желудке.

Категория Д

— Щековина с чесноком и морковью;

— Щековина с чесноком и укропом;

— Рулет из щековины;

— Щековина в мятном маринаде;

— Щековина в медовом маринаде;

— Шашлык из щековины;

Без категории:

— Свиные ножки, запеченные с шалфеем;

— Хвосты свиные;

— Пятачки свиные;

— Уши свиные (говяжьи);

— Печень (говяжья, оленья, свиная, баранья);

— Пятачки свиные;

— Шкурка свиная;

— Свиные калтыки фаршированные;

— Шашлык из почек свиных (бараньих);

 

Группа – мясная.

Вид – изделия из субпродуктов.

Подвид –жареные:

— Чичарон (свиная шкурка, обжаренная со специями).

 

Группа – мясная.

Вид – изделия из субпродуктов.

Подвид – сырокопченые:

Категория Б:

— Сердце говяжье (оленье, баранье, свиное);

— Языки говяжьи (оленьи, конские, бараньи, свиные).

 

Группа – мясная.

Вид – изделия из субпродуктов.

Подвид – сыровяленые:

Изделия из субпродуктов сыровяленые:

Категория Б:

— Языки говяжьи (оленьи) пряные;

— «Юкола вяленая из сердца».

 

Группа – мясная.

Вид – изделия из субпродуктов.

Подвид – варено-сушеные:

Категория Д:

Без категории:

— Соломки к пиву из свиных ушей и хвостов;

— Хрустящие ломтики из свиной шкурки.

— Чипсы пикантные.

 

1.1.10 Группа – мясная.

Вид – изделия из субпродуктов.

Подвид – сушеные [сублимационной сушки]:

— Пенис [Pizzel] говяжий;

— Аорта [Aorta] говяжья;

— Жилка становая [Stanovaya vein (tendons)] говяжья (сухожилие);

— Рубец [Rumen] говяжий;

— Сычуг [Abomasum] говяжий;

— Книжка [Omasum] говяжья;

— Cетка [Reticulum (honeycomb tripe)] говяжья (cотовый желудок).

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 16.12.2016 год

Изделия из субпродуктов вареные:

Группа — мясные

Подвид – вареные

Категория В:

— мясо свиных голов в соевом соусе «По-Пекински».

Категория Д:

— ножки свиные в соевом соусе «По-Пекински»

— ножки свиные в кисло-сладком соусе «По-Пекински»

— ушки свиные в соевом соусе «По-Пекински»

— хвостики свиные в соевом соусе «По-Пекински»

— пятачки свиные в соевом соусе «По-Пекински»

 

Изменение № 2 

Дата введения в действие — 10.03.2017 год

Изделия из субпродуктов вареные:

Группа – мясные.

Подвид – вареные

Категория В:

— рулет «Мраморный»

 

Изменение № 3 

Дата введения в действие — 04.04.2017 год

Дополнить рекомендуемые сроки годности

 

Изменение № 4 

Дата введения в действие — 21.03.2018 год

Изделия из субпродуктов варено-копченые:

Группа – мясные.

Подвид – варено-копченые

Категория Д:

— Ушки свиные «По-кавказски»;

— Ушки свиные с маринадом «Кавказским».

 

Изменение № 5 

Дата введения в действие — 11.05.2018 год

Изделия из субпродуктов вареные:

Группа – мясные.

Подвид – вареные

Категория Д:

— «Печень слоеная».

 

Изменение № 6 

Дата введения в действие — 18.04.2019 год

Изделия из субпродуктов вареные:

Группа – мясные.

Подвид – вареные

Категория Д:

— Рулет «Деликатесный с языком»;

— Рулет «Домашний»;

— Рулет «Закусочный»;

— Закуска прессованная «Деревенская».

Изделия из субпродуктов копчено-вареные:

Группа – мясные.

Подвид – копчено-вареные

Категория Д:

— Уши свиные «Классические».

 

Изменение № 7

Дата введения в действие — 07.03.2020 год

Изделия из субпродуктов варено-копченые [копчено-вареные]:

Группа – мясные.

Подвид – варено-копченые [копчено-вареные]:

Категория Б:

— «Косичка» из диафрагмы на кости;

— «Косичка» из диафрагмы б/к [бескостная].

 

Изменение № 8

Дата введения в действие — 25.06.2020 год

Изделия из субпродуктов сыровяленые:

Группа – мясные.

Подвид – сыровяленые:

Категория Б:

— «Юкола вяленая из сердца».

 

Изменение № 9

Дата введения в действие — 16.02.2021 год

Изложить ассортимент в новой редакции

 

 

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов и начинок;

— дополнять или изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями, с указанием дополненных или измененных названий в декларации.

Продукцию хранят в чистых, хорошо проветриваемых помещениях с относительной влажностью воздуха не более 75 %.

Рекомендуемые сроки годности изделий из субпродуктов мясных, представлены в таблице 17.

Таблица 

Термическое состояние изделий из субпродуктов, способ упаковки Режимы хранения Рекомендуемый срок годности,

 не более

Температура воздуха,ºС Относительная влажность, %, не менее
Охлажденные

вареные изделия,упакованные без применения вакуума

От 0 до плюс 6 75±5 3 суток
вареные изделия, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы:
-при сервировочной нарезке без консервантов От 0 до плюс 6 75±5 5 суток
— при порционной нарезке без консервантов От 0 до плюс 6 75±5 6 суток
— целыми изделиями без консервантов От 0 до плюс 6 75±5 10 суток
— при сервировочной нарезке с использованием консервантов От 0 до плюс 6 75±5 18 суток
— при порционной нарезке с использованием консервантов От 0 до плюс 6 75±5 20 суток
— упакованные в полиамидные барьерные оболочки От 0 до плюс 6 75±5 60 суток
варено-копченые изделия,копчено-вареные изделия,упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы:
-при сервировочной нарезке без консервантов От 0 до плюс 6 75±5 5 суток
— при порционной нарезке без консервантов От 0 до плюс 6 75±5 10 суток
— целыми изделиями без консервантов От 0 до плюс 6 75±5 30 суток
— целыми изделиями с консервантом От 0 до плюс 6 75±5 45 суток
— при сервировочной нарезке с использованием консервантов От 0 до плюс 6 75±5 30 суток
— при порционной нарезке с использованием консервантов От 0 до плюс 6 75±5 25 суток
— с использованием консервантов От 0 до плюс 6 75±5 40 суток
— упакованные в полиамидные барьерные оболочки От 0 до плюс 6 75±5 60 суток
копчено-запеченные, запеченные, упакованные с применением вакуума или модифицирован-ной атмосферы:
-при сервировочной нарезке без консервантов От 0 до плюс 6 75±5 5 суток
— при порционной нарезке без консервантов От 0 до плюс 6 75±5 6 суток
— целыми изделиями без консервантов От 0 до плюс 6 75±5 10 суток
— при сервировочной нарезке с использованием консервантов От 0 до плюс 6 75±5 10 суток
— при порционной нарезке с использованием консервантов От 0 до плюс 6 75±5 12 суток
— упакованные в полиамидные барьерные оболочки От 0 до плюс 6 75±5 60 суток
сырокопченые изделия, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы:
-при сервировочной нарезке От 0 до плюс 6 75±5 55 суток
— при порционной нарезке От 0 до плюс 6 75±5 60 суток
— целыми изделиями без консервантов От 0 до плюс 6 75±5 45 суток
сыровяленые изделия, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы
-при сервировочной нарезке От 0 до плюс 6 75±5 15 суток
— при порционной нарезке От 0 до плюс 6 75±5 20 суток
— целыми изделиями без консервантов От 0 до плюс 6 75±5 45 суток
Замороженные изделия: вареные, запеченные, варено-копченые, копчено-запеченные упакованные с применением вакуума Не выше минус 12

Не выше минус 18

95-98 30 суток

90 суток

Замороженные изделия: сырокопченые и сыровяленые,упакованные с применением вакуума От минус 7 до минус 9

Не выше минус 18

95-98 120 суток

270 суток

Рекомендуемые сроки годности изделий вареных из субпродуктов мясных

 

Термическое состояние изделий из субпродуктов, способ упаковки Режимы хранения Рекомендуе-мый срок годности,

 не более

Температура воздуха,ºС Относительная влажность, %, не менее
вареные изделия, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы:
— при сервировочной нарезке с использованием консерванта Униконс XXL От 0 до плюс 6 75±5 60 суток
— при порционной нарезке с использованием консерванта Униконс XXL От 0 до плюс 6 75±5 65 суток
— целыми изделиями с использованием консерванта Униконс XXL От 0 до плюс 6 75±5 75 суток
-в ламистере с использованием консерванта Униконс XXL От 0 до плюс 6 75±5 30 суток
— в фольгированной упаковке с использованием консерванта Униконс XXL От 0 до плюс 6 75±5 30 суток

Рекомендуемые сроки годности изделий варено-сушеных из субпродуктов мясных

 

Термическое состояние изделий из субпродуктов, способ упаковки Режимы хранения Рекомендуемый срок годности,

 не более

Температура воздуха,ºС Относительная влажность, %, не менее
Варено-сушеные изделия, упакованные в пакеты из комбинированных полимерных металлизированных пленок:
с применением консервантов От 0 до плюс 25 75±5 60 суток

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей