наши новости

ТУ,ТИ 10.13.15.-525-55533829-2016 КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ ИЗ МЯСА КРОЛИКА

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
14 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на производство консервов мясных стерилизованных, изготовляемых мяса кролика с добавлением или без добавления мяса птицы, свинины, пряно-ароматических добавок, грибов и сухофруктов (далее по тексту – продукт, продукция, консервы) предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания.

Ассортимент:

Группа – мясная.

Вид – из мяса кролика.

Подвид – кусковые.

— мясо кролика тушеное в собственном соку;

— мясо кролика тушеное «Пряное»;

— мясо кролика тушеное «Вкусное»;

— мясо кролика тушеное в белом соусе;

— мясо кролика тушеное в томатном соусе;

— мясо кролика тушеное в желе;

— мясо кролика тушеное «Ароматное».

Группа – мясная.

Вид – из мяса кролика.

Подвид – фаршевые.

— фарш «Нежнейший»;

— фарш «К завтраку»;

— фарш «Домашний»;

— фарш «По-домашнему»;

— фарш «Ароматный»;

— фарш «Лучший».

Группа – мясная.

Вид – из мяса кролика.

Подвид – ветчинные.

— ветчина «Любительская»;

— ветчина «Царская»;

— ветчина «Домашняя»;

— ветчина «Крестьянская»;

— ветчина «Наивкуснейшая»;

— ветчина «Деликатесная».

Группа – мясная.

Вид – из мяса кролика.

Подвид – рубленые.

— мясо кролика рубленое в желе;

— мясо кролика рубленое «Три перца»;

— мясо кролика рубленое «Пряное»;

— мясо кролика рубленое «По-сибирски»;

— мясо кролика рубленое с травами;

— мясо кролика рубленое с грибами;

— мясо кролика рубленое с перцем.

Группа – мясная.

Вид – из мяса кролика.

Подвид – паштетные.

— паштет «Застольный»;

— паштет «Нежный»;

— паштет «Российский»;

— паштет «К завтраку»;

— паштет «Северный»;

— паштет «Крымский».

 

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 19.08.2019 год

Группа – мясная.

Вид – из мяса кролика.

Подвид – ветчинные.

— ветчина «Домашняя» из мяса кролика.

Группа – мясная.

Вид – из мяса кролика.

Подвид – паштетные.

— паштет «Нежность» с мясом кролика;

— паштет «Нежность» с мясом кролика и индейкой;

— паштет «Нежность» из печени кролика.

 

Изменение № 2 

Дата введения в действие — 06.12.2019 год

Группа – мясная.

Вид – из мяса кролика.

Подвид – кусковые.

— гуляш с мясом кролика «Нежный»;

— гуляш с мясом кролика и паприкой.

 

Изменение № 3 

Дата введения в действие — 20.08.2020 год

Группа – мясная.
Вид – из мяса кролика.
Подвид – кусковые.
— мясо кролика тушеное;
— мясо кролика «Пряное».
— мясо кролика тушеное в желе;
— мясо кролика тушеное в томатном соусе.

 

Изменение № 4 

Дата введения в действие — 19.02.2021 год

Группа – мясная.
Вид – из мяса кролика.
Подвид – кусковые.
— кролик в собственном соку.

Группа – мясная.
Вид – из мяса кролика.
Подвид – паштетные.
— паштет «Фермерский»;
— паштет из кролика «Мясной»;
— паштет из кролика «Печеночный».

Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Транспортирование и хранение

Консервы транспортируют по ГОСТ 13534.

Консервы транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %. В пакетированном виде транспортируют по ГОСТ 26663 и другой нормативно-технической документации на способы и средства пакетирования. Средства скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной таре не более 2-х лет; в реторт-упаковке – не более 1 года со дня изготовления.

Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, — по ГОСТ 15846.

Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей