наши новости

ТУ,ТИ 10.13.14-018-55533829-2016 ПРОДУКТЫ ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
11 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 15.12.2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на продукты деликатесные из свинины вареные, варено-копченые, копчено-вареные, запеченные, копчено-запеченные, сырокопченые, сыровяленые, соленые (далее по тексту – продукт, продукция) изготовленные с использованием различных пряно-ароматических и вкусовых добавок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных закусок.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Ассортимент продукции:

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – вареные.

Категория А:

— рулет из языка;

— орех мясной «Бомонд».

Категория Б:

— окорок бескостный «Изысканный»;

— окорок пивной;

— рулет «Княжеский»;

— рулет «Невский»;

— рулет «Петербургский»;

— рулет «Популярный»;

— ветчина «Застольная»;

— карбонад пивной.

Категория В:

— рулет «Деликатесный»;

— рулет «Пражский»;

— прессованный мешочек;

— рулет «Княжеский»;

— рулет «По-дрезденски»;

— рулька фаршированная;

— рулет «Мозаика»;

— мясной «пирог» «Секрет»;

— ассорти «Калейдоскоп»;

— бекон «Экстра»;

— грудинка «Домашняя»;

— ассорти «Слободское»;

— ассорти в оболочке.

Категория Г:

мясо поросят;

ноги свиные «Можож».

Группа –мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – копчено-вареные, варено-копченые.

Категория А:

— окорок бескостный «Изысканный»;

— филей «Восторг»;

— вырезка «Кремлевская»;

— балык «Идеал»;

— окорок в виде сердца «Любимый»;

— рулет «Дуплет»;

— рулет «Светский»;

— рулет «Аппетитный»;

— рулет «Обыкновенный»;

— рулет задонский;

— рулет «Борисоглебский»;

— шинка «Изумительная»;

— свинина «Фантазия».

Категория Б:

— буженина «Тамбовская»;

— шейка;

— шейка «Любимая»;

— окорок «Липецкий»;

— окорок «Александровский»;

— окорок «Аппетитный»;

— окорок передний;

— окорок задний;

— вырезка;

— корейка;

— поросята;

— свинина «По-алтайски»;

— язык свиной в шпике «Деликатесный»;

— корейка «Царская»;

— корейка «Экстра»;

— буженина «Российская»;

— шейка «Заказная»;

— карбонад «Восточный»;

— карбонад «Пикантный»;

— рулет «Домашний»;

— рулет «Домашний» с чесноком»;

— рулет «Домашний» с курагой»;

— рулет «Первоклассный»;

— рулет «Нежный»;

— рулет с сыром.

Категория В:

— бекон «Дворянский»;

— шейка фаршированная «Любительская»;

— рулет «Фирменный»;

— рулет «Оригинальный»;

— грудинка;

— грудинка «Особая»;

— грудинка «Ароматная» бескостная;

— грудинка «Старорусская»;

— грудинка бескостная «Домашняя».

Категория Г:  

— ребрышки «Закусочные».

— бекон «Охотничий»;

— грудинка «Классическая»;

— рулька (голяшка);

— щековина.

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – запеченные.

Категория А:

— филей «Столичный»;

— карбонад «Московский»;

— окорок пивной с сыром.

— шейка «по-домашнему» в маринаде;

— буженина в медовом соусе запеченная.

Категория Б:

— свинина по-шведски;

— корейка «Боярская»;

— рулет с сыром;

— филе фаршированное «Лакомство».

— корейка в тесте.

Категория В:

— грудинка на вертеле «По-гусарски»;

— грудинка «Застольная»;

— шашлык «По-домашнему»;

— шашлык «По-московски»;

— шашлык «По-кургански»;

— шашлык «По-болгарски»;

— свинина с овощами на вертеле;

— рулет «Молодежный»;

— рулет «Лебединое гнездо»;

— корейка фаршированная «Сюрприз»;

— рулет «Парижский»;

— шейка фаршированная «Пикник»;

—  «Бомба» из окорока;

— рулька фаршированная;

— филе в тесте;

— торт с окороком;

— торт с языком, грибами;

— «Пирог» со свиной ножкой.

— копченая свинина с сыром в тесте;

— копченая свинина в тесте.

Категория Г:

—     окорок со спаржей в тесте;

—     деликатесные ребрышки в медовом маринаде.

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – копчено-запеченные.

Категория А:

— вырезка «Кремлевская»;

— вырезка;

— деликатес «Особый»;

— деликатес «Славянский».

Категория Б:

— рулет «Первоклассный»;

— пастрома;

— пастрома «Юбилейная».

Категория В:

— грудинка «Купеческая».

Категория Д:

— ребра;

— ребрышки «Оригинальные».

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – сырокопченые.

Категория А:

— орех свиной с пряностями;

— ветчина с можжевельником;

— «Бендайола»;

— окорок в виде сердца «Любимый»;

— карбонад «Парижский»;

— балык «Идеал»;

— филе «Дорогому гостю»;

— окорок «Липецкий»;

— чипсы.

Категория Б:

— грудинка «Старорусская»;

— окорок передний;

— окорок задний;

— корейка «Царская»;

— корейка;

— поросята;

— грудинка.

Категория Г:

— ребра.

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – сыровяленые.

Категория А:

— окорок вяленый;

— свинина к пиву;

— палочки к пиву.

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – соленые.

Категория Б:

— мясо маринованное (карбонад в шкуре);

— карбонад со шпиком маринованный.

Категория В:

— бекон «Закусочный»;

— бекон «Особый»;

— бекон «Пряный»;

— бекон «Белорусский»;

— бекон «Популярный»;

— бекон «Домашний»;

— бекон «Южный»;

— бекон «Любительский»;

— грудинка маринованная.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 18.08.2017 г.

Группа –мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – копчено-вареные, варено-копченые.

Категория А:

— филей свиной.

 Изменить следующие наименования категории Б в ассортименте и по тексту:

— окорок «Липецкий» на окорочок «Липецкий»;

— окорок «Александровский» на окорочок «Александровский»;

— окорок «Аппетитный» на окорочок «Аппетитный».

Изменение № 2

Дата введения в действие — 19.09.2017 г.

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – сырокопченые.

Категория А:

— «Балык свиной»;

— «Балык свиной «Праздничный»;

— «Вырезка в специях»;

— «Бастурма из свинины»;

— «Пастрома свиная».

Категория А:

— ветчина «Белый город»;

— ветчина «Европейская»;

ветчина «Мраморная»;

ветчина «Шварцвальская».

 Категория В:

— «Бекон сырокопченый».

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – сыровяленые.

Категория А:

ветчина сыровяленая из свинины «Царская».

Изменение № 3

Дата введения в действие — 23.03.2018 г.

Группа –мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – копчено-вареные, варено-копченые.

Категория Г:

— рулет «Рябчик с чесноком».

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – запеченные.

Категория В:

— буженина «Традиционная».

Изменение № 4

Дата введения в действие — 14.02.2019 г.

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – вареные.

Категория В:

— грудинка вареная.

Изменение № 7

Дата введения в действие — 10.02.2021 г.

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – вареные.

Категория Б:

— ветчина «Столичная» вареная в оболочке;

— ветчина «Традиционная» вареная в оболочке.

Группа –мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – копчено-вареные, варено-копченые.

Категория Б:

— свинина «По-деревенски»;

— свинина «Пряная»;

— шинка свиная.

Категории В:

— корейка «Боярская»;

— корейка «Классическая»;

— корейка;

— рулет «Праздничный»;

— рулька «Деревенская»;

— полендвица «Беловежская»;

— лопатка;

— лопатка «Классическая»;

— орех;

— орех «Классический».

Категории Г:

— грудинка «Классическая»;

— грудинка;

— грудинка «Сибирская»;

— деликатес «Минский».

Категории Д:

— ребрышки свиные «К пиву»;

— «Ребрышки свиные» (хрящи реберные).

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – сырокопченые.

Категория Г:

— грудинка свиная бескостная.

Изменение № 8

Дата введения в действие — 04.06.2021 г.

Группа –мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – копчено-вареные, варено-копченые.

Категория Б:

— рулька «По-баварски».

Группа –мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – сырокопченые.

Категория А:

— балык «Идеал» сырокопченый.

Изменение № 9

Дата введения в действие — 31.04.2022 г.

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – сыровяленые.

Категория А:

— хамон без кости;

— хамон нарезка;

Категория Б:

— хамон на кости.

Примечание:

Группа мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мясных ингредиентов и характеризуемая предельными нормами их общего содержания.

Категория мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мышечной ткани и характеризуемая предельными нормами ее общего содержания.

Вид (подвид): Систематические группировки, отражающие технологические особенности изготовления продукции.

Категория деликатесных изделий:

Продукт мясной:

Изделие деликатесное категории А: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 80,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке;

Изделие деликатесное категории Б: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 60,0% до 80,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке;

Изделие деликатесное категории В: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 40% до 60%, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Изделие деликатесное категории Г: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20% до 40%, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Изделие деликатесное категории Д: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре менее 20% без учета воды, потерянной при термической обработке.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности указаны с момента изготовления.

Рекомендуемые сроки годности сыровяленой продукции:

Неупакованной или негерметично упакованной при температуре:

— целым изделием при температуре от 4°С до 12°С –не более 120 суток;

— порционная нарезка от 4°С до 12°С – не более 90 суток;

— целым изделием при температуре от 0°С до 4°С –не более 180 суток;

— порционная нарезка при температуре от 0°С до 4°С – не более 150 суток.

Герметично упакованной при температуре:

— целым изделием при температуре от 4°С до 12°С –не более 150 суток;

— порционная нарезка от 4°С до 12°С – не более 120 суток;

— целым изделием при температуре от 0°С до 4°С –не более 210 суток;

— порционная нарезка при температуре от 0°С до 4°С – не более 180 суток.

 Упакованной с применением вакуума или модифицированной атмосферы при температуре:

 — от 0°С до 4°С:

— целым изделием – не более 270 суток.

— порционная нарезка – не более 200 суток;

— сервировочная нарезка–не более 160 суток.

 — от 5°С до 8°С:

— целым изделием – не более 180 суток;

— порционная нарезка – не более 160 суток.

— сервировочная нарезка–не более 120 суток;

— от 12°С до 15°С:

целым изделием – не более 120 суток;

— порционная нарезка – не более 100 суток;

— сервировочная нарезка – не более 80 суток.

Рекомендуемые сроки годности сырокопченой продукции:

Неупакованной или негерметично упакованной при температуре:

— целым изделием от плюс 4 до плюс 12°С – не более 25 суток;

— порционная нарезка от плюс 4 до плюс 12°С – не более 20 суток;

— целым изделием от 0 до плюс 4°С – не более 35 суток;

порционная нарезка от 0 до плюс 4°С – не более 25 суток.

 Герметично упакованной при температуре:

— целым изделием от плюс 4 до плюс 12°С – не более 35 суток;

— порционная нарезка от плюс 4 до плюс 12°С – не более 25 суток;

— сервировочная нарезка от плюс 4 до плюс 12°С – не более 7 суток;

— целым изделием от 0 до плюс 4°С – не более 45 суток;

порционная нарезка от 0 до плюс 4°С – не более 35 суток;

— сервировочная нарезка от плюс 0 до плюс 4°С – не более 15 суток.

 Упакованной с применением вакуума или модифицированной атмосферы при температуре:

 — от плюс 4 до плюс 15°С:

— целым изделием – не более 65 суток;

— порционная нарезка – не более 45 суток;

— сервировочная нарезка – не более 30 суток.

 — от 0 до плюс 4°С:

— целым изделием – не более 90 суток;

— порционная нарезка – не более 75 суток;

— сервировочная нарезка – не более 60 суток.

Рекомендуемые сроки годности продукции копчено-вареной, варено-копченой, копчено-запеченной:

 Неупакованной или негерметично упакованной при температуре от 0°С до плюс 6°С:

— целым изделием – не более 15 суток;

— порционная нарезка – не более 10 суток.

 Герметично упакованной при температуре от 0°С до плюс 6°С:

— целым изделием – не более 25 суток;

— порционная нарезка – не более 20 суток;

сервировочная нарезка – не более 15 суток.

 Упакованной с применением вакуума или модифицированной атмосферы при температуре от 0°С до плюс 6°С:

— целым изделием – не более 50 суток;

— порционная нарезка – не более 40 суток;

сервировочная нарезка – не более 30 суток.

 Рекомендуемые сроки годности продукции вареной и запеченной:

Неупакованной или негерметично упакованной при температуре:

— целым изделием от 0°С до 8°С – не более 8 суток;

порционная нарезка от 0°С до 8°С – не более 6 суток;

— целым изделием от 0°С до 6°С – не более 12 суток;

порционная нарезка от 0°С до 6°С – не более 8 суток.

 Герметично упакованной при температуре:

— целым изделием от 0°С до 8°С – не более 12 суток;

порционная нарезка от 0°С до 8°С – не более 8 суток;

сервировочная нарезка от 0°С до 8°С – не более 6 суток;

— целым изделием от 0°С до 6°С – не более 15 суток;

порционная нарезка от 0°С до 6°С – не более 10 суток;

сервировочная нарезка от 0°С до 6°С – не более 8 суток.

Упакованной с применением вакуума или модифицированной атмосферы при температуре:

— целым изделием от 0°С до 8°С – не более 25 суток;

порционная нарезка от 0°С до 8°С – не более 15 суток;

сервировочная нарезка от 0°С до 8°С – не более 10 суток;

— целым изделием от 0°С до 6°С – не более 35 суток;

порционная нарезка от 0°С до 6°С – не более 25 суток;

сервировочная нарезка от 0°С до 6°С – не более 15 суток.

Рекомендуемые сроки годности соленой продукции:

Неупакованной или негерметично упакованной при температуре от 0°С до плюс 6°С:

— целым изделием – не более 30 суток;

— порционная нарезка – не более 20 суток.

Герметично упакованной при температуре от 0°С до плюс 6°С:

— целым изделием – не более 45 суток;

— порционная нарезка – не более 35 суток;

— сервировочная нарезка – не более 25 суток.

Упакованной с применением вакуума или модифицированной атмосферы при температуре от 0°С до плюс 6°С:

— целым изделием – не более 65 суток;

— порционная нарезка – не более 45 суток;

— сервировочная нарезка – не более 35 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной всей продукции (кроме сыровяленой) при температуре:

 — не выше минус 8 – не более 180 суток;

— не выше минус 8 (сыровяленая продукция) – не более 320 суток;

— не выше минус 18 – не более 12 месяцев;

— не выше минус 18 (сыровяленая продукция) – не более 18 месяцев.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0ºС до 6ºС после нарушения целостности потребительской упаковки составляет не более 3 суток до истечения сроков годности упакованной продукции.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей