наши новости

Технические условия на пиво. ТУ 11.05.10-227-55533829-2017 ПИВО

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
16 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 25.07.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на пиво — слабоалкогольный напитка, вырабатываемый путем сбраживания охмеленного солодового сусла пивными дрожжами, (далее по тексту продукт или продукция)

Продукция вырабатывается четырех типов: темное, светлое, ячменное, пшеничное.

По способу обработки пиво выпускается: фильтрованное, нефильтрованное осветленное, нефильтрованное неосветленное. Пиво выпускается пастеризованное и не пастеризованное.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Пиво светлое:

— ячменное «Шаховское»;

— пшеничное «Шаховское»;

— «Красное ячменное Шаховское»;

— «Рижское»;

— «Московское»;

— «Жигулевское»;

— «Российское»;

— «Юбилейное»;

— «Ячменный колос».

Пиво темное:

— «Шаховское»;

— «Мартовское».

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 25.10.2017 год

Пиво светлое:

— «VINNI (ВИННИ)»;

— «YETI (ЙЕТИ)»;

— «АХ (АКС)»;

— «KANZLER (КАНЦЛЕР)»;

— «CNURREN (КНУРЕН)»;

— «KNYAZ’ (КНЯЗЬ)»;

— «SECKERSON (СЕКЕРСОН)»;

— «SHERWOOD (ШЕРВУД)»;

— «POTAPYCH (ПОТАПЫЧ)»;

— «BBB (БББ)»;

— «MISHAVOLYA (МИША ВОЛЯ)»;

— «BALOO (БАЛУ)»;

 Пиво темное:

— «BARIBAL (БАРИБАЛ)»;

— «MAVR (МАВР)»;

— «GRIZZLY (ГРИЗЛИ)»;

— «BERL (БЕРЛ)»;

— «URSAR (УРСАР).

Изменение № 2

Дата введения в действие — 05.12.2017 год

Пиво светлое:

— Ржаной Extra Special Bitter;

— Классический американский эль;

— Американский светлый эль;

— Венское пиво;

— Индийский Пэйл Эль;

— Легкий лагер;

— Светлое пиво;

— Легкое пиво весеннее;

— Пшеничное пиво с дображиванием в бутылке;

— Пшеничное пиво;

— Cветлое пиво в бельгийском стиле;

— Светлый эль

Пиво темное:

— Американский крепкий эль;

— Шотландский стаут;

— Подкопченный балтийский портер;

— Бельгийский черный эль;

— Зимний шотландский эль;

— Аббатское темное пиво;

— Бок;

— Мартовское;

— Портер;

— Бельгийский стаут;

— Стаут

Изменение № 3 

Дата введения в действие — 14.04.2019 год

Пиво светлое нефильтрованное:

— «Gasthoff BLANSHE»;

— «Сумка Тетчер»;

— «Братья GREEN».

Пиво темное нефильтрованное:

— «HonigBITTERkeit»;

— «FRISCHEvon Bier».

Изменение № 4 

Дата введения в действие — 18.04.2019 год

Пиво светлое:

— «Красный барон»;

— «Домашнее»;

— «АРА (Arz Pale Ale);

— «VkusanovBeer»:

— «Ароматный рубин».

Пиво темное:

«Шоколадный стаут».

Изменение № 5

Дата введения в действие — 10.01.2020 год

Пиво светлое:

— Янтарный Эль (Amber Ale)

— Candy Orange IPA

Изменение № 6

Дата введения в действие — 04.06.2021 год

Пиво светлое:

— «Two Brother»;

— «Сheerful Day»;

— «Always Loved»;

— «Young Bro.

 Пиво темное:

— «Clean Honey»;

— «Older Bro».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0 0 С до плюс 10 0С с момента изготовления:

— не пастеризованного нефильтрованного — 12 суток;

— не пастеризованного фильтрованного пива — 18 суток;

— пастеризованного нефильтрованного – 120 суток;

— пастеризованного фильтрованного – 120 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей