наши новости

ТУ,ТИ 10.86.10-933-55533829-2019 ПОЛУФАБРИКАТЫ РЫБНЫЕ РУБЛЕНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
16 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты рыбные рубленые, предназначенные для питания детей, в зависимости от возрастных особенностей групп детей, раннего, дошкольного и школьного возрастов в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания [далее по тексту – полуфабрикаты рыбные для детского питания].

В зависимости от термического состояния полуфабрикаты рыбные рубленые вырабатывают в охлажденном и замороженном виде.

Полуфабрикаты выпускают обогащенными витаминами или витаминными премиксами, или без обогащения витаминами [витаминными премиксами].

Полуфабрикаты рыбные рубленые для детского питания должны обладать высокой биологической ценностью и гарантированной безопасностью [соответствовать функциональному состоянию организма ребенка с учетом его возраста], вырабатываться при строгом контроле на действующем оборудовании полуфабрикатного производства и быть рекомендованы для употребления в детских и лечебно-оздоровительных учреждениях, а также в домашних условиях.

Ассортимент продукции

Полуфабрикаты рыбные рубленые для детского питания в зависимости от возрастных особенностей групп детей выпускают следующих наименований:

Полуфабрикаты рыбные рубленые для питания детей раннего возраста [старше одного года] от одного года до трех лет:

 Полуфабрикаты рыбные рубленые формованные:

— хлебец рыбный;

— хлебец рыбный натуральный со шпинатом;

— хлебец рыбный натуральный с баклажанами;

— биточки рыбные;

— биточки рыбные с овощами;

— биточки из кальмаров и рыбы;

— шницель рыбный натуральный;

— шницель рыбный натуральный для запекания;

— котлеты рыбные;

— котлеты рыбные для запекания;

— котлеты рыбные любительские;

— котлеты рыбные с капустой и морковью;

— тефтели рыбные;

— тефтели рыбные для тушения;

— тефтели из трески с творогом;

— фрикадельки рыбные;

— фрикадельки рыбные для запекания;

— галки рыбные;

— рыбник;

— кнели рыбные;

— кнели рыбные «Вкусняшка».

Полуфабрикаты рыбные рубленые фаршированные:

— зразы рыбные с яйцом;

— рулет из рыбы.

Полуфабрикаты рыбные рубленые для питания детей дошкольного возраста [старше трех лет] от 3-х лет до 6 лет:

 Полуфабрикаты рыбные рубленые формованные:

— хлебец рыбный;

— хлебец рыбный натуральный со шпинатом;

— хлебец рыбный натуральный с баклажанами;

— биточки рыбные;

— биточки рыбные с овощами;

— биточки из кальмаров и рыбы;

— шницель рыбный натуральный;

— шницель рыбный натуральный для запекания;

— котлеты рыбные;

— котлеты рыбные для запекания;

— котлеты рыбные любительские;

— котлеты рыбные с капустой и морковью;

— тефтели рыбные;

— тефтели рыбные для тушения;

— тефтели из трески с творогом;

— фрикадельки рыбные;

— фрикадельки рыбные для запекания;

— кнели рыбные.

Полуфабрикаты рыбные рубленые неформованные:

— фарш рыбный.

Полуфабрикаты рыбные рубленые фаршированные:

— зразы рыбные с яйцом;

— рулет из рыбы.

Полуфабрикаты рыбные в тесте

— пельмени рыбные;

— пельмени рыбные ленивые с овощами.

 Полуфабрикаты рыбные рубленые для питания детей школьного возраста [старше шести лет] от 6 лет до 18 лет:

 Полуфабрикаты рыбные рубленые формованные:

— хлебец рыбный;

— биточки рыбные;

— биточки рыбные без панировки;

— биточки рыбные «Школьные»;

— биточки рыбные с творогом;

— биточки из кальмаров и рыбы;

— шницель рыбный натуральный;

— котлеты рыбные;

— котлеты рыбные без панировки;

— котлеты рыбные «Школьные»;

— котлеты рыбные любительские;

— котлеты рыбные с капустой и морковью;

— котлеты из кальмаров и рыбы;

— тефтели рыбные;

— тефтели рыбные «Любительские»;

— рыбник «Школьный»;

— фрикадельки рыбные;

— кнели рыбные;

— кнели рыбные «Школьные»;

— голубцы рыбные ленивые;

— палочки рыбные;

— палочки рыбные «Школьные»;

— купаты рыбные;

— купаты рыбные «Школьные».

Полуфабрикаты рыбные рубленые фаршированные:

— котлеты рыбные с омлетом и сыром;

— зразы рыбные рубленые;

— зразы рыбные «Школьные»;

— зразы рыбные с морской капустой;

— зразы рыбные с зеленым горошком и луком;

— зразы рыбные с овощами;

— рулет из рыбы;

— рулет из рыбы с омлетом;

— рулет из рыбы с капустой;

— рулет из рыбы с брокколи и сыром;

— рулет из рыбы с маринадной начинкой;

— голубцы рыбные;

— голубцы рыбные «Школьные»;

— перец, фаршированный рыбным фаршем и рисом;

— кабачки, фаршированные рыбным фаршем и рисом;

— баклажаны, фаршированные рыбным фаршем и рисом;

— помидоры, фаршированные рыбным фаршем и рисом.

Полуфабрикаты рыбные в тесте

— пельмени рыбные;

— пельмени рыбные ленивые с овощами.

Полуфабрикаты рыбные рубленые неформованные:

— фарш рыбный;

— фарш из лососевых рыб;

— фарш рыбный «Школьный»;

— фарш рыбный «Котлетный»;

— фарш рыбный «Пельменный»;

— котлетная масса.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Термины, определения и сокращения

пищевая рыбная продукция для детского питания – пищевая рыбная продукция, предназначенная для детского питания (для детей раннего возраста от одного года до 3 лет, детей дошкольного возраста от 3 до 6 лет, детей школьного возраста от 6 лет и старше), отвечающая соответствующим физиологическим потребностям детского организма и не причиняющая вреда здоровью ребенка соответствующего возраста;

рыбный полуфабрикат для детского питания – пищевая рыбная продукция для детского питания [детей раннего возраста от одного года до 3 лет, дошкольного и школьного возраста от 3 лет до 18 лет], изготовленная из рыбы различных видов, [содержащая свыше 40 процентов мышечной ткани рыбы от общей массы полуфабриката для питания детей раннего возраста], с добавлением или без добавления пищевых компонентов и (или) пищевых добавок, прошедшая одну стадию кулинарной обработки или более, без доведения до готовности;

рубленый рыбный полуфабрикат для детского питания – рубленый рыбный полуфабрикат для детского питания различной формы и массы, изготовленный из измельченного до однородной массы филе рыбы, различных видов, без кожи и костей с добавлением или без добавления ингредиентов согласно установленной рецептуре, без доведения до готовности;

фаршированный рыбный рубленный полуфабрикат – рубленый рыбный полуфабрикат, изготовленный с использованием начинки.

полуфабрикат из рыбы в тесте для детского питания – фаршированный рыбный полуфабрикат, предназначенный для детского питания, имеющий определенную геометрическую форму, изготовленный из теста и начинки в виде рыбного фарша, состоящий из рыбы различных видов, и с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, в составе начинки.

фарш из пищевой рыбной продукции – пищевая рыбная продукция, изготовленная из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных в процессе измельчения до однородной массы.

филе рыбы без кожи и костей – рыба [предназначенная для питания детей], разрезанная по длине на две продольные половины; голова, чешуя, позвоночная кость, плечевые, реберные и крупные мышечные кости, кожа, внутренности, плавники и черная пленка удалены.

Срок годности полуфабрикатов, гарантирующий сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель, в том числе после вскрытия потребительской упаковки.

Рекомендуемые сроки годности охлажденных рыбных рубленых полуфабрикатов со дня (часа) выработки при температуре от минус 2 °С до плюс 4 °С и относительной влажности воздуха от 75 % до 80 %:

без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

— рубленые — не более 12 часов с момента окончания технологического процесса, в том числе на предприятии-изготовителе, — не более 6 часов;

— фаршированные – не более 12 часов с момента окончания технологического процесса, в том числе на предприятии-изготовителе, — не более 6 часов;

герметично упакованных, в том числе с применением вакуума или модифицированной газовой среды:

— рубленые — не более 48 часов;

— фаршированные — не более 48 часов;

Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов рыбных рубленых со дня (часа) выработки при температуре хранения не выше минус 18 °С и относительной влажности воздуха от 85 % до 95 %:

негерметично упакованных и весовых:

— рубленные – не более 30 суток со дня выработки;

— фаршированные – не более 30 суток со дня выработки;

в тесте — не более 30 суток со дня выработки.

в герметичной упаковке, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной газовой среды:

— рубленные — не более 3 месяцев;

— фаршированные — не более 3 месяцев;

в тесте —- не более 3 месяцев.

После вскрытия упаковки в пределах установленного срока годности полуфабрикаты хранят при температуре от 0 °С до 4 °С — не более 12 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей