наши новости

ТУ,ТИ 10.89.11-262-55533829-2022 ПЕРВЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ С ОДНОГО ГОДА

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
15 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на первые обеденные блюда (далее продукт или продукция), предназначенные для питания детей с одного года и старше, изготавливаемые на бульонах (мясном, рыбном, из птицы), молоке с добавлением или без добавления овощей, круп, бобовых, макаронных, мясных и рыбных изделий.

Пищевая продукция для детского питания полностью готова к употреблению и предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Первые обеденные блюда различаются сырьем, рецептурами, технологией производства и выпускаются в следующем ассортименте:

заправочные супы:

 Борщи:

— борщ со свежей капустой;

— борщ с квашенной капустой;

— борщ со свежей капустой и картофелем;

— борщ с квашеной капустой и картофелем;

— борщ с картофелем;

— борщ с фасолью и картофелем;

— борщ зеленый;

— борщ летний (с ботвой свеклы);

— борщ вегетарианский;

— борщ вегетарианский протертый;

— борщ вегетарианский с черносливом;

— борщ с мясом;

—  борщ с капустой и картофелем;

—  борщ сибирский с говядиной.

Щи:

щи из свежей капусты;

— щи из свежей капусты с картофелем;

— щи зеленые из щавеля;

— щи зеленые из щавеля и шпината;

— щи из щавеля;

— щи из квашеной капусты;

— щи из квашеной капусты с картофелем;

— щи по-уральски с хлопьями овсяными;

— щи по-уральски с пшеном;

— щи по-уральски с перловой крупой;

— щи по-уральски с крупой рисовой;

— щи из свежей капусты;

— щи из шпината.

Рассольники:

— рассольник;

— рассольник домашний;

— рассольник ленинградский с перловой крупой;

— рассольник ленинградский с пшеничной крупой;

— рассольник ленинградский с рисовой крупой;

— рассольник ленинградский с овсяной крупой;

— рассольник московский;

— рассольник на мясном бульоне (мелкошинкованный);

— рассольник домашний;

— рассольник ленинградский;

— солянка мясная.

Супы картофельные, с овощами, крупой, бобовыми, макаронными, мясными и рыбными изделиями:

— суп картофельный;

— суп картофельный вегетарианский;

— суп картофельный протертый (с гренками);

— суп картофельный с фасолью;

— суп картофельный с горохом;

— суп картофельный с чечевицей;

— суп картофельный с крупой перловой;

— суп картофельный с крупой овсяной;

— суп картофельный с крупой пшеничной;

— суп картофельный с крупой рисовой;

— суп картофельный с крупой пшенной;

— суп картофельный с хлопьями овсяными;

— суп картофельный с крупой манной;

— суп картофельный макаронными изделиями;

— суп картофельный с мясными фрикадельками;

— суп картофельный с рыбными фрикадельками;

— суп картофельный с клецками манными;

— суп картофельный с клецками мучными;

— суп картофельный с пельменями;

— суп из овощей;

— суп фасолевый;

— суп-лапша домашняя;

— суп с рыбными консервами;

— суп с крупой рисовой;

— суп с крупой перловой;

— суп с крупой манной;

— суп с крупой овсяной;

— суп с крупой ячневой;

— суп с крупой пшеничной;

— суп с крупой пшенной;

— суп с крупой рисовой и томатом;

— суп с крупой перловой и томатом;

— суп с крупой пшённой и томатом;

— суп с крупой овсяной и томатом;

— суп с крупой пшеничной и томатом;

— суп с крупой манной и мясными фрикадельками из говядины;

— суп с крупой манной и мясными фрикадельками из баранины;

— суп с крупой манной и мясными фрикадельками из свинины;

— суп с крупой манной и мясными паровыми фрикадельками из говядины;

— суп с крупой рисовой и мясными фрикадельками из говядины;

— суп с крупой рисовой и мясными фрикадельками из баранины;

— суп с крупой рисовой и мясными фрикадельками из свинины;

— суп с крупой рисовой и мясными паровыми фрикадельками из говядины;

— суп с крупой перловой и мясными фрикадельками из говядины;

— суп с крупой перловой и мясными фрикадельками из баранины;

— суп с крупой перловой и мясными фрикадельками из свинины;

— суп с крупой перловой и мясными паровыми фрикадельками из говядины;

— суп с крупой овсяной и мясными фрикадельками из говядины;

— суп с крупой овсяной и мясными фрикадельками из баранины;

— суп с крупой овсяной и мясными фрикадельками из свинины;

— суп с крупой овсяной и мясными паровыми фрикадельками из говядины;

— суп с крупой пшеничной и мясными фрикадельками из говядины;

— суп с крупой пшеничной и мясными фрикадельками из баранины;

— суп с крупой пшеничной и мясными фрикадельками из свинины;

— суп с крупой пшеничной и мясными паровыми фрикадельками из говядины;

— суп с макаронными изделиями;

— уха с крупой перловой;

— суп из овощей;

— суп картофельный с горохом;

— суп картофельный с фасолью;

—  суп картофельный с фрикадельками;

— суп крестьянский с крупой;

— суп куриный;

— уха ростовская;

— юшка с кабачками и помидорами.

Супы-пюре:

— суп-пюре из картофеля;

— суп-пюре из моркови;

— суп-пюре из зеленого горошка;

— суп-пюре из кабачков;

— суп-пюре овощной;

— суп-пюре перловый;

— суп-пюре из курицы;

— суп-пюре из индейки;

— суп-пюре из мяса;

— суп-крем овощной;

— суп-пюре из цветной капусты;

— суп-пюре куриный;

— суп-пюре овощной.

Супы молочные:

— суп молочный овсяный протертый;

— суп молочный рисовый протертый;

— суп молочный слизистый с овсяной крупой;

— суп молочный слизистый с рисовой крупой;

— суп молочный манный;

— суп молочный с макаронными изделиями;

— суп молочный с крупой рисовой;

— суп молочный с крупой манной;

— суп молочный с крупой кукурузной;

— суп молочный с хлопьями овсяными;

— суп молочный с крупой ячневой;

— суп молочный с крупой гречневой;

— суп молочный с крупой перловой;

— суп молочный с крупой пшенной;

— суп молочный с тыквой и крупой манной;

— суп молочный с тыквой и пшеном;

— суп молочный с дыней;

— суп молочный с капустой цветной;

— суп молочный с капустой белокочанной;

— суп молочный с клецками;

— изделия фигурные и хлопья из круп, сладкие с молоком.

Супы прозрачные:

— бульон мясной прозрачный;

— бульон из кур;

— бульон из индеек;

— бульон мясной с гренками;

— бульон куриный с гренками;

— бульон мясной с лапшой домашней;

— бульон куриный с лапшой домашней;

— бульон мясной с клецками манными;

— бульон мясной с клецками мучными;

— бульон куриный с клецками манными;

— бульон куриный с клецками мучными;

— бульон с протертым мясом;

— бульон с мясными фрикадельками;

— бульон с рыбными фрикадельками;

— бульон мясной с кнелями.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Горячую готовую продукцию допускается реализовать на месте выпуска продукции без упаковывания в потребительскую тару, при температуре  не ниже 65ºС – не более 2 ч.

Рекомендуемые сроки годности готовой продукции в потребительской упаковке и изотермической таре (термосах), обеспечивающей поддерживание температуры не ниже 65ºС – не более 2 ч.

Подогрев остывших (ниже температуры 65ºС) готовых горячих блюд не допускается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей