наши новости

ТУ,ТИ 10.86.10-288-55533829-2017 БЛЮДА КУЛИНАРНЫЕ ИЗ РЫБЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ОТ ОДНОГО ГОДА

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
15 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие —13.07. 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из рыбы (далее продукт или продукция), предназначенные для питания детей с одного года и старше.

Продукция выпускается в горячем виде и полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами, технологией производства, способом кулинарной обработки (отварные, припущенные, запеченные, тушеные и паровые).

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Продукция для детей преддошкольного, дошкольного, школьного и подросткового возраста:

 блюда из рыбы отварные:

— рыба отварная;

— рыба фаршированная;

— фрикадельки рыбные отварные.

 блюда из рыбы припущенные:

— рыба, припущенная с овощами;

— рыба припущенная;

— рыба, припущенная в молоке;

— кнели рыбные;

— рыба (филе) припущенная судака или трески (или горбуши, или хека, или минтая, или окуня морского, или хека, или щуки, или рыбы ледяной).

 блюда из рыбы тушеные:

— рыба, тушеная с овощами;

— тефтели рыбные тушеные;

— тефтели из трески с творогом;

— Тефтели рыбные с соусом собственного производства из трески (или горбуши, или окуня морского, или судака, или хека, или минтая).

 блюда из рыбы запеченные:

— котлеты рыбные с капустой и морковью запеченные;

— рыба, запеченная в омлете;

— рыба, запеченная с картофелем;

— рыба, запеченная в молочном соусе;

— рыба, запеченная в сметанном соусе;

— рыба, запеченная с морковью;

— рыба запеченная;

— котлеты рыбные запеченные;

— биточки рыбные запеченные;

— хлебец рыбный натуральный со шпинатом;

— хлебец рыбный натуральный с баклажаном;

— котлеты рыбные «Любительские»;

— шницель рыбный натуральный;

— биточки с овощами запеченные;

— фрикадельки рыбные запеченные с молочным соусом;

— зразы рыбные с яйцами;

— рулет из рыбы;

— рыба, запеченная с овощами;

— суфле из рыбы;

— пудинг рыбный запеченный;

блюда из рыбы паровые:

— котлеты рыбные паровые;

— тефтели рыбные паровые;

— пудинг рыбный паровой;

— биточки из кальмаров и рыбы;

Продукция для детей школьного и подросткового возраста:

блюда из рыбы отварные:

— рыба отварная.

 блюда из рыбы припущенные:

— рыба припущенная;

— рыба припущенная в молоке.

блюда из рыбы тушеные:

— рыба тушеная;

— рыба, тушенная в томате с овощами;

— тефтели рыбные;

— тефтели рыбные с соусом собственного производства из трески (или горбуши, или окуня морского, или судака, или хека, или минтая).

блюда из рыбы запеченные:

— рыба, запеченная в сметанном соусе;

— рыба, запеченная под молочным соусом;

— котлеты рыбные;

— биточки рыбные;

— шницель рыбный натуральный;

— рулет из рыбы;

— зразы рыбные рубленые;

— котлеты рыбные из трески (или горбуши, или окуня морского, или судака, или хека, или минтая);

— биточки рыбные из трески (или горбуши, или окуня морского, или судака, или хека, или минтая).

 блюда из рыбы паровые:

— хлебцы рыбные.

Примечание – В соответствии с МР 2.3.1.2432:

— Преддошкольный возраст – от 1 года до 3 лет;

— Дошкольный возраст – от 3 до 7 лет;

— Школьный возраст: младший – от 7 до 11 лет; средний – от 11 до 14 лет;

— Подростковый возраст – от 14 до 18 лет.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Горячую готовую продукцию допускается реализовать на месте выпуска продукции без упаковывания в потребительскую тару, при температуре не ниже 65ºС – не более 2 ч.

Рекомендуемые сроки годности готовой продукции в потребительской упаковке и изотермической таре (термосах), обеспечивающей поддерживание температуры не ниже 65ºС – не более 2 ч.

Термины и определения

пищевая продукция для детского питания — специализированная пищевая продукция, предназначенная для питания детей (раннего возраста до 3 лет, для детей дошкольного возраста от 3 до 6 лет, детей школьного возраста от 6 лет и старше), отвечающая соответствующим физиологическим потребностям детского организма и не причиняющая вред здоровью ребенка соответствующего возраста.

продукты для детского питания — пищевые продукты, предназначенные для питания детей в возрасте до 14 лет, отвечающие соответствующим физиологическим потребностям детского организма и не причиняющие вред здоровью ребенка, в том числе:

продукты для питания детей раннего возраста — пищевые продукты для детского питания, предназначенные для питания детей в возрасте от рождения до 3 лет;

продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла — пищевые продукты, изготовленные из рыбы и нерыбных объектов промысла, содержащие не менее 40% компонента от общей массы продукта;

продукты для питания детей дошкольного (с 3 до 6 лет) и школьного (от 6 до 14 лет) возраста — пищевые продукты, предназначенные для питания детей указанных возрастных групп, которые отвечают требованиям к показателям безопасности, приведенным в ТР ТС 021/2011.

Способы кулинарной обработки:

— варка: тепловая кулинарная обработка продуктов в водной среде или атмосфере водяного пара.

— припускание: варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку.

— тушение: припускание с добавлением специй, пряностей, приправ или соусов.

— пассерование: тепловая кулинарная обработка продуктов с жиром при температуре 120 °C, с целью экстрагирования ароматических и красящих веществ.

запекание: тепловая кулинарная обработка продуктов в камере тепловых аппаратов с целью доведения их до кулинарной готовности.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей