Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты и кулинарные изделия из творога с добавлением сахара, яиц, муки, сухофруктов, овощей и других продуктов (далее продукция).
Полуфабрикаты выпускаются в охлажденном и замороженном виде.
Готовая продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде.
Продукция в горячем виде полностью готова к употреблению, продукция в охлажденном и замороженном виде – после термической обработки.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
полуфабрикаты:
— сырники из творога;
— сырники из творога с изюмом;
— сырники из творога с курагой;
— сырники из творога с черносливом;
— сырники из творога с морковью;
— сырники из творога с картофелем;
— сырники «Классические»;
— сырники с курагой и изюмом;
— запеканка творожная;
— запеканка творожная с изюмом;
— запеканка творожная с курагой;
— запеканка из творога и моркови;
— пудинг из творога;
— пончики творожные;
— пончики творожные с изюмом;
— пончики творожные с кокосовой стружкой;
— кольца творожные с изюмом;
— палочки творожные;
— вареники ленивые из творога;
— рогалики творожные;
— зразы из творога с изюмом;
— зразы из творога с курагой;
— зразы из творога с черносливом;
— творожники;
— творожники с изюмом;
— творожники с курагой;
— творожники с черносливом.
готовая продукция:
— сырники из творога;
— сырники из творога с изюмом;
— сырники из творога с курагой;
— сырники из творога с черносливом;
— сырники из творога с морковью;
— сырники из творога с картофелем;
— сырники «Классические»;
— сырники с курагой и изюмом;
— запеканка творожная;
— запеканка творожная с изюмом;
— запеканка творожная с курагой;
— запеканка из творога и моркови;
— пудинг из творога;
— пончики творожные;
— пончики творожные с изюмом;
— пончики творожные с кокосовой стружкой;
— кольца творожные с изюмом;
— палочки творожные;
— вареники ленивые из творога;
— рогалики творожные;
— зразы из творога с изюмом;
— зразы из творога с курагой;
— зразы из творога с черносливом;
— творожники;
— творожники с изюмом;
— творожники с курагой;
— творожники с черносливом.
готовая продукция:
— пудинг творожный с вишней;
— пудинг творожный с изюмом;
— пудинг творожный с курагой;
— пудинг творожный с тыквой и маком;
— пудинг творожный с цукатами;
— пудинг творожный с черносливом;
— пудинг творожный со смородиной;
— пудинг творожный шоколадный с вишней;
— сырники.
полуфабрикаты:
готовая продукция:
— сырники (5 вариант);
— сырники с малиновым топингом;
готовая продукция:
— сырники (5 вариант);
— сырники с малиновым топингом;
полуфабрикаты:
-полуфабрикат творожный для сырников.
полуфабрикаты:
-сырники;
готовая продукция:
— сырники жареные;
— запеканка творожная;
— пончики творожные.
полуфабрикаты:
— запеканка из творога;
готовая продукция:
— запеканка из творога;
Изменения в рекомендуемых сроках годности.
готовая продукция:
— сырники.
полуфабрикаты:
— сырники из творога (2 вариант);
— сырники из творога (3 вариант);
— сырники из творога (4 вариант).
полуфабрикаты:
— сырники из творога.
полуфабрикаты:
— запеканка творожная классическая;
— запеканка творожная с яблоком;
готовая продукция:
— запеканка творожная классическая;
— запеканка творожная с яблоком.
полуфабрикаты:
— сырник с вишней;
— сырник с шоколадом;
— сырник с клубникой.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.
Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре +65-85°С не более 3 часов.
Сроки годности продукции, охлажденной при температуре +2-6°С (в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324-03):
— сырники творожные – 24 часа;
— запеканки, пудинги из творога – 48 часов.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре +2-6°С
— полуфабрикатов – не более 72 часов;
— готовых запеканок, пудингов – не более 48 часов;
— охлажденных готовых сырников при температуре +2-6°С – не более 48 часов.
— остальной продукции – не более 24 часов.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:
— герметично упакованной – не более 90 суток;
— негерметично упакованной и весовой – не более 90 суток.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции по технологии «Шоковая заморозка» с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:
— с использованием вакуумной упаковки – не более 180 суток.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре +2-6°С:
— продукция, упакованная в газомодифицированной среде (ГМС)- не более 3-х суток.
Рекомендуемые сроки годности после вскрытия упаковки- не более 24 часов.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.