наши новости

ТУ,ТИ 10.13.14-759-55533829-2018 ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ МЯСА И ПИЩЕВЫХ СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
16 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из мяса и/или пищевых субпродуктов птицы вареные, варено-запеченные, запеченные, жареные, в том числе контактным способом, на решетке или вертеле (гриль), во фритюре (далее – изделия из птицы, продукция), изготовленных в виде тушек и их частей, пищевых субпродуктов, кускового бескостного мяса, а также рубленых разной степени измельчения, до тонкого включительно, фаршированных, формованных, в оболочке, в панировке, маринаде, соусе или без них, подвергнутых посолу и термической обработке и доведённых до готовности к употреблению.

Изделия кулинарные из мяса и/или пищевых субпродуктов птицы выпускаются в охлажденном и замороженном виде и/или предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания и непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Изделия кулинарные из мяса и пищевых субпродуктов птицы в охлажденном виде полностью готовы к употреблению, в замороженном виде – после размораживания.

Изделия кулинарные из мяса и/или пищевых субпродуктов птицы вырабатывают в ассортименте, включающем торговые наименования и сорта:

Изделия кулинарные из мяса и пищевых субпродуктов кур, цыплят-бройлеров, индеек:

 Вид: вареные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее

Сорт экстра:

— тушка индейки;

— полутушка индейки;

— грудка куриная;

— грудка цыпленка-бройлера;

— грудка индейки;

— полугрудка куриная;

— полугрудка цыпленка-бройлера;

— полугрудка индейки;

— локтевая часть крыла индейки;

— плечевая часть крыла куриная;

— плечевая часть крыла цыпленка-бройлера;

— плечевая часть крыла индейки.

Сорт высший:

— тушка куриная;

— тушка цыпленка-бройлера;

— полутушка куриная;

— полутушка цыпленка-бройлера;

— окорочок куриный;

— окорочок цыпленка-бройлера;

— окорочок индейки;

— бедро куриное;

— бедро цыпленка-бройлера;

— бедро индейки;

— голень куриная;

— голень цыпленка-бройлера;

— голень индейки;

— локтевая часть крыла куриная;

— локтевая часть крыла цыпленка-бройлера.

Вид: вареные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: кусковые бескостные в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее

Сорт экстра:

— филе большое куриное;

— филе большое цыпленка-бройлера;

— филе большое индейки;

— филе малое куриное;

— филе малое цыпленка-бройлера;

— филе малое индейки;

— орех «Домашний» куриный;

— орех «Домашний» цыпленка-бройлера;

— орех «Домашний» индейки;

— рулет куриный;

— рулет из мяса индейки.

Сорт высший:

— рулет «Городской» куриный;

— рулет «Городской» цыпленка-бройлера;

— рулет «Городской» индейки;

— мясо куриное прессованное;

— мясо цыплят-бройлеров прессованное;

— мясо индейки прессованное;

— руляда из индейки;

— руляда из мяса кур;

— руляда из мяса цыплят-бройлеров;

— орех из индейки;

— орех из мяса кур;

— орех из мяса цыплят-бройлеров;

— закуска «Станичная» из индейки;

— закуска «Станичная» из мяса кур;

— закуска «Станичная» из мяса цыплят-бройлеров;

— закуска «Радужная» из индейки;

— закуска «Радужная» из мяса кур;

— закуска «Радужная» из мяса цыплят-бройлеров;

— рулет из индейки;

— рулет куриный;

— трубочки куриные;

— рулет куриный:

— с орехами;

— с грибами;

— с курагой;

— с черносливом;

— с маслинами и сыром;

— с чесноком;

— с морковью;

— с зеленью;

— с перцем болгарским;

— с омлетом;

— рулет «Сельский»;

— рулет «Петровский»;

— рулет «Перечный»;

— рулет «Шик»;

— рулет «Мраморный»;

— галантин «К обеду»;

— галантин «Праздничный»;

— галантин «По-деревенски»;

— галантин «Особый».

Вид: вареные кулинарные изделия из пищевых субпродуктов

Подвид: кусковые

Сорт второй:

— печень куриная;

— печень цыплят-бройлеров;

— печень индейки;

— желудки мышечные куриные;

— желудки мышечные цыплят-бройлеров;

— желудки мышечные индейки;

— сердца куриные;

— сердца цыплят-бройлеров;

— сердца индейки.

 

Вид: запеченные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее

Сорт экстра:

— тушка индейки;

— полутушка индейки;

— грудка куриная;

— грудка цыпленка-бройлера;

— грудка индейки;

— полугрудка куриная;

— полугрудка цыпленка-бройлера;

— полугрудка индейки;

— локтевая часть крыла индейки;

— плечевая часть крыла куриная;

— плечевая часть крыла цыпленка-бройлера;

— плечевая часть крыла индейки;

Сорт высший:

— тушка куриная;

— тушка куриная «Особая»;

— тушка цыпленка-бройлера;

— тушка цыпленка-бройлера «Особая»;

— полутушка куриная;

— полутушка куриная «Особая»;

— полутушка цыпленка-бройлера;

— полутушка цыпленка-бройлера «Особая»;

— окорочок куриный;

— окорочок цыпленка-бройлера;

— окорочок индейки;

— бедро куриное;

— бедро цыпленка-бройлера;

— бедро индейки;

— голень куриная;

— голень цыпленка-бройлера;

— голень индейки;

— локтевая часть крыла куриная;

— локтевая часть крыла цыпленка-бройлера;

— окорочок куриный «Фирменный»;

— окорочок цыпленка-бройлера «Фирменный»;

— окорочок индейки «Фирменный»;

Сорт первый:

— шашлычок;

— жаркое с овощами;

— рагу «По-домашнему»;

— «Тюльпаны» из крыла цыплят-бройлеров;

— «Тюльпаны» с ветчиной из крыла цыплят-бройлеров;

— «Тюльпаны» с сыром из крыла цыплят-бройлеров.

Вид: запеченные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: кусковые бескостные в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее

Сорт экстра:

— филе большое куриное;

— филе большое цыпленка-бройлера;

— филе большое индейки;

— филе малое куриное;

— филе малое цыпленка-бройлера;

— филе малое индейки;

— рулет куриный;

— рулет из мяса индейки;

— «Карбонад» куриный;

— «Карбонад» из мяса цыплят-бройлеров;

— «Карбонад» из индейки.

Сорт высший:

— «Буженина» из мяса кур;

— «Буженина» из мяса цыплят-бройлеров;

— «Буженина» из индейки;

— орех «Домашний» куриный;

— орех «Домашний» цыпленка-бройлера;

— орех «Домашний» из мяса индейки;

— рулет «Изысканный»;

— рулет «Городской» куриный;

— рулет «Городской» цыпленка-бройлера;

— рулет «Городской» индейки;

— баллотин с орехами;

— баллотин с сухофруктами;

— баллотин с оливками;

— баллотин с паприкой.

Сорт фирменный:

— баллотин «Перепелка в цесарке, цесарка в утке».

 

Вид: запеченные кулинарные изделия из пищевых субпродуктов

Подвид: кусковые

Сорт второй:

— печень куриная;

— печень цыплят-бройлеров;

— печень индейки;

— желудки мышечные куриные;

— желудки мышечные цыплят-бройлеров;

— желудки мышечные индейки;

— сердца куриные;

— сердца цыплят-бройлеров;

— сердца индейки.

 

Вид: варено-запеченные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: кусковые мясокостные, с кожей или без нее

Сорт экстра:

— грудка куриная «По-домашнему»;

— грудка цыпленка-бройлера «По-домашнему»;

— грудка индейки «По-домашнему»;

— окорчок куриный «По-домашнему»;

— окорчок цыпленка-бройлера «По-домашнему»;

— окорчок индейки «По-домашнему»;

— голень куриная «По-домашнему»;

— голень цыпленка-бройлера «По-домашнему»;

— голень индейки «По-домашнему».

Вид: варено-запеченные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: кусковые бескостные в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее

Сорт экстра:

— эскалоп «Медальон» куриный;

— эскалоп «Медальон» цыпленка-бройлера;

— эскалоп «Медальон» индейки;

— филе бедра куриное «К обеду»;

— филе бедра цыплят-бройлеров «К обеду»;

— филе бедра индейки «К обеду».

Вид: варено-запеченные кулинарные изделия из пищевых субпродуктов

Подвид: кусковые

Сорт второй:

— «Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски»;

— «Печень, сердце, желудки индейки по-итальянски».

 

Вид: жареные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее

Сорт экстра:

— тушка индейки;

— полутушка индейки;

— грудка куриная;

— грудка цыпленка-бройлера;

— грудка индейки;

— полугрудка куриная;

— полугрудка цыпленка-бройлера;

— полугрудка индейки;

— локтевая часть крыла индейки;

— плечевая часть крыла куриная;

— плечевая часть крыла цыпленка-бройлера;

— плечевая часть крыла индейки;

— крылышки индейки-гриль (локтевая и плечевая части);

— крылышки «Баффало» индейки.

Сорт высший:

— тушка куриная;

— тушка цыпленка-бройлера;

— цыпленок-бройлер-гриль;

— цыпленок «По-особому» —гриль;

курица на вертеле;

— полутушка цыпленка-бройлера-гриль;

— четвертина передняя цыпленка-бройлера-гриль;

— четвертина задняя цыпленка-бройлера-гриль;

— цыплята-бройлеры по-польски;

— куры фаршированные:

печеночным фаршем с грушами и имбирем;

печеночным фаршем с сыром и яйцом;

фаршем мясным с зеленью и орехами;

фаршем мясным с изюмом и орехами;

фаршем мясным с картофелем;

фаршем мясным с грибами и орехами;

фаршем мяса птицы с яйцом и зеленью;

фаршем мяса птицы, грибами и капустой

— цыплята-бройлеры фаршированные:

печеночным фаршем с грушами и имбирем;

печеночным фаршем с сыром и яйцом;

фаршем мясным с зеленью и орехами;

фаршем мясным с изюмом и орехами;

фаршем мясным с картофелем;

фаршем мясным с грибами и орехами;

фаршем мяса птицы с яйцом и зеленью;

фаршем мяса птицы, грибами и капустой

— полутушка куриная;

— полутушка цыпленка-бройлера;

— окорочок куриный с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— окорочок цыпленка-бройлера с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— окорочок индейки с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— бедро куриное с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— бедро цыпленка-бройлера с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— бедро индейки с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— голень куриная с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— голень цыпленка-бройлера с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— голень индейки с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— локтевая часть крыла куриная с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— локтевая часть крыла цыпленка-бройлера с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— голень куриная для барбекю;

— голень цыплят-бройлеров для барбекю;

— голень индейки для барбекю;

— голени цыплят-бройлеров- гриль в остром маринаде;

— голени цыплят-бройлеров- гриль в йогуртовом маринаде;

— голени цыплят-бройлеров- гриль в пряном маринаде;

— бедро куриное-гриль;

— бедро цыпленка-бройлера-гриль;

— бедро индейки-гриль;

— окорочок куриный-гриль;

— окорочок цыпленка-бройлера-гриль;

— окорочок индейки-гриль;

— барбекю «По-русски»;

— шницель «Советский»;

— крылышки куриные-гриль;

— крылышки цыпленка-бройлера-гриль;

— «Тюльпаны» из крыла цыплят-бройлеров;

— «Тюльпаны» из крыла цыплят-бройлеров с сыром;

— «Тюльпаны» из крыла цыплят-бройлеров с копченым беконом;

— крылышки «Баффало» куриные;

— крылышки «Баффало» цыплят-бройлеров.

Сорт первый:

фаршированные жареные перепела мадам Брассар;

— голень «Любительская» фаршированная:

сыром и зеленым луком;

мясным фаршем и грибами;

сыром и яйцом;

черносливом и яблоками;

— рагу домашнее из мяса кур;

— рагу домашнее из мяса цыплят-бройлеров;

— рагу домашнее из мяса индейки;

— шашлык из гузок куриных– гриль;

— шашлык из гузок цыплят-бройлеров– гриль;

— шашлык из гузок индейки– гриль;

Вид: жареные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее

Сорт фирменный:

— хрустящие снеки из куриных крылышек;

— хрустящие снеки из крылышек цыплят-бройлеров;

— хрустящие снеки из куриных ножек;

— хрустящие снеки из ножек цыплят-бройлеров;

Вид: жареные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: кусковые бескостные в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее

Сорт экстра:

— филе большое куриное с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— филе большое цыпленка-бройлера с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— филе большое индейки с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— филе малое куриное с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— филе малое цыпленка-бройлера с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— филе малое индейки с пряностями или в кляре, или в панировке, или без;

— орех «Домашний» индейки с пряностями или в панировке, или без;

— рулет куриный с пряностями или в панировке, или без;

— рулет из мяса индейки с пряностями или в панировке, или без;

— рулет «Деликатесный» куриный;

— рулет «Деликатесный» из мяса цыпленка-бройлера;

— рулет «Деликатесный» из мяса индейки;

— филе-конвертик с мятно-миндальной начинкой куриный;

— филе-конвертик с мятно-миндальной начинкой из мяса цыплят-бройлеров;

— филе-конвертик с мятно-миндальной начинкой из мяса индейки;

— эскалоп «Медальон» куриный;

— эскалоп «Медальон» цыпленка-бройлера;

— эскалоп «Медальон» индейки;

— эскалоп куриный;

— эскалоп цыпленка-бройлера;

— эскалоп индейки;

— антрекот с начинкой куриный;

— антрекот с начинкой цыпленка-бройлера;

— антрекот с начинкой индейки;

— лангет пластованный «Язычок» — из филе куриного;

— лангет пластованный «Язычок» — из филе цыпленка-бройлера;

— лангет пластованный «Язычок» — из филе индейки;

— снеки куриные;

— снеки из мяса цыплят-бройлеров;

— снеки из мяса индейки;

— стрипсы куриные;

— стрипсы из мяса цыплят-бройлеров;

— стрипсы из мяса индейки;

— наггетсы куриные;

— наггетсы из мяса цыплят-бройлеров;

— наггетсы из мяса индейки;

филе грудки фаршированное:

печенью и арахисом;

орехами и морковью;

сыром и маслинами;

курагой и изюмом;

— куриное соте;

— соте из мяса цыплят-бройлеров;

— соте из мяса индейки;

— «Мясо-спагетти» куриное;

— «Мясо-спагетти» цыплят-бройлеров;

— «Мясо-спагетти» индейки;

— «Полоски» куриные;

— «Полоски» из мяса цыплят-бройлеров;

— «Полоски» из мяса индейки;

— шашлык «Закусочный» куриный;

— шашлык «Закусочный» из мяса цыплят-бройлеров;

— шашлык «Закусочный» из мяса индейки.

Сорт высший:

— орех «Домашний» куриный с пряностями или в панировке, или без;

— орех «Домашний» цыпленка-бройлера с пряностями или в панировке, или без;

— шашлык куриный;

— шашлык из мяса цыплят-бройлеров;

— шашлык из мяса индейки;

— барбекю «По-русски» куриный;

— барбекю «По-русски» цыплят-бройлеров;

— барбекю «По-русски» индейки;

— шницель «Советский» куриный;

— шницель «Советский» цыплят-бройлеров;

— шницель «Советский» индейки;

— ромштекс «Отбивной» — из мякоти бедра индюшиного;

— ромштекс «Отбивной» — из мякоти окорочков куриных;

— ромштекс «Отбивной» — из мякоти окорочков цыплят-бройлеров;

— шаурма из мяса кур;

— шаурма из мяса цыплят-бройлеров;

— шаурма из мяса индейки;

— «Мешочки» из курицы;

— «Мешочки» из цыпленка-бройлера;

— «Мешочки» из индейки;

— окорочка фаршированные:

пряные;

сыром;

грибами и луком;

сыром и ветчиной;

Сорт первый:

фаршированные жареные перепела мадам Брассар.

 

Вид: жареные кулинарные изделия из пищевых субпродуктов птицы

Подвид: кусковые

Сорт первый:

— шея куриная-гриль;

— шея цыпленка-бройлера-гриль;

— шея индейки-гриль;

Сорт второй:

— печень куриная;

— печень цыплят-бройлеров;

— печень индейки;

— желудки мышечные куриные;

— желудки мышечные цыплят-бройлеров;

— желудки мышечные индейки;

— сердца куриные;

— сердца цыплят-бройлеров;

— сердца индейки;

— печень куриная в кляре;

— печень цыплят-бройлеров в кляре;

— печень индейки в кляре;

— желудки мышечные куриные в кляре;

— желудки мышечные цыплят-бройлеров в кляре;

— желудки мышечные индейки в кляре;

— сердца куриные в кляре;

— сердца цыплят-бройлеров в кляре;

— сердца индейки в кляре;

— шашлык из печени куриной;

— шашлык из печени цыплят-бройлеров;

— шашлык из печени индейки.

— отбивные из сердец индейки;

— биточки из сердец индейки в кляре;

— рагу из куриных сердец и желудков;

— «Рагу из потрохов по-итальянски»;

— жаркое из потрохов;

— куриная печень по-французски;

— печень «Красавица Востока»;

— печеночный гуляш;

— печень «По-королевски».

 

Вид: вареные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: рубленые

Сорт высший:

— закуска «Станичная» из индейки;

— закуска «Станичная» из мяса кур;

— закуска «Станичная» из мяса цыплят-бройлеров;

— закуска «Радужная» из индейки;

— закуска «Радужная» из мяса кур;

— закуска «Радужная» из мяса цыплят-бройлеров;

 

Вид: запеченные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: рубленые

Сорт высший:

— филе куриное завернутое в бекон;

— филе индейки завернутое в бекон.

Сорт первый:

— куриный патэ;

— куриный патэ с апельсинами;

— куриный патэ с оливками;

— куриный патэ с грибами;

— патэ из индейки с пряной зеленью;

— патэ из индейки орехами;

— патэ из индейки с сыром;

— патэ из индейки с ананасами;

Сорт второй:

— паштет «К ужину»;

— куриный паштет по-французски;

— патэ по-бретонски;

— патэ де Шампань;

— паштет из потрохов;

— террин из курицы;

— террин из индейки с субпродуктами;

Сорт третий:

— паштет «К чаю»;

— паштет с черносливом и орехами;

— паштет с апельсином и инжиром;

— паштет «К столу»;

— паштет «К завтраку луковый»;

— паштет «К завтраку с паприкой»;

— паштет «К завтраку с ветчиной»;

— паштет «К завтраку печеночный»;

— паштет «К завтраку с грибами»;

 

Вид: запеченные кулинарные изделия из пищевых субпродуктов

Подвид: рубленые

Сорт второй:

— рулет из куриной печени;

— печеночное парфе.

Сорт третий:

— парфе из куриной печени;

— мусс из куриной печени;

— мусс из куриной печени с яблоками;

— мусс из куриной печени с грушами;

— маффины из печени куриной;

— маффины из печени индейки;

— маффины из печени цыплят-бройлеров.

 

 

Вид: жареные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: рубленые

Сорт экстра:

— снеки куриные «Пикантные»;

— снеки из мяса цыплят-бройлеров «Пикантные»;

— снеки из мяса индейки «Пикантные»;

— наггетсы «Экстра» из мяса кур;

— наггетсы «Экстра» из мяса цыплят-бройлеров;

— наггетсы «Экстра» из мяса индейки;

— колбаски-гриль;

— колбаски для барбекю;

Сорт высший:

— наггетсы «Люкс» из мяса кур;

— наггетсы «Люкс» из мяса цыплят-бройлеров;

— наггетсы «Люкс» из мяса индейки;

— колбаски куриные с сыром на гриле;

— колбаски-гриль с кетчупом;

— колбаски-гриль с горчицей;

— колбаски домашние-гриль;

Сорт первый:

— наггетсы «Смак» из мяса кур;

— наггетсы «Смак» из мяса цыплят-бройлеров;

— наггетсы «Смак» из мяса индейки;

— зразы «Изыск»;

— купаты куриные;

— купаты из мяса индейки;

— колбаски «Обеденные» куриные-гриль;

— колбаски «Как у бабушки» куриные-гриль.

Сорт третий:

— колбаски «Шашлычные» куриные.

 

 

Изделия кулинарные из мяса и пищевых субпродуктов уток, гусей:

 

Вид: вареные кулинарные изделия из мяса уток, гусей

Подвид: кусковые бескостные с кожей или без нее

Сорт: отборный:

— грудка утки;

— грудка гусей;

— рулет из филе утки с сулугуни;

— рулет из филе гуся с сулугуни;

— рулет из филе утки с черносливом и курагой;

— рулет из филе гуся с черносливом и курагой.

 

 

Вид: вареные кулинарные изделия из мяса уток, гусей

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее

Сорт: полужирный:

— тушка утиная;

— тушка гусиная;

— полутушка утиная;

— полутушка гусиная;

— бедро утиное;

— бедро гусиное;

— окорочок утиный;

— окорочок гусиный;

— голень утиная;

— голень гусиная;

— крыло утиное;

— крыло гусиное;

 

Вид: вареные кулинарные изделия из субпродуктов

Подвид: кусковые

Сорт: односортный:

— шея утиная;

— шея гусиная;

— печень утиная;

— печень гусиная;

— желудки мышечные утиные;

— желудки мышечные гусиные;

— сердца утиные;

— сердца гусиные;

— фуа-гра утиная в торшоне;

— фуа-гра гусиная в торшоне.

 

Вид: запеченные кулинарные изделия из мяса уток, гусей

Подвид: кусковые бескостные с кожей или без нее

Сорт: отборный:

— грудка утки с пряностями или в панировке, или без;

— грудка гусей с пряностями или в панировке, или без;

— рулет из филе утки с сулугуни;

— рулет из филе гуся с сулугуни;

— рулет из филе утки с черносливом и курагой;

— рулет из филе утки с черносливом и курагой.

 

Сорт: полужирный:

— филе утиное фаршированное печенью;

— филе гусиное фаршированное печенью;

— террин из утки с апельсиновой цедрой и оливками;

— террин из гуся с апельсиновой цедрой и оливками.

 

Вид: запеченные кулинарные изделия из субпродуктов

Подвид: кусковые

Сорт: односортный:

— маринованная фуа-гра;

— эскалоп из фуа-гра;

— террин из фуа-гра с фруктами;

— террин из фуа-гра с грибами и сладким перцем;

— террин из фуа-гра;

— террин из фуа-гра «Столичный»;

— террин из фуа-гра с сельдерем;

— террин из фуа-гра с грибами;

— террин из фуа-гра с инжиром;

— террин из фуа-гра с болгарским перцем;

— террин из фуа-гра с манго;

— террин из фуа-гра с изюмом.

 

Вид: запеченные кулинарные изделия из мяса уток, гусей

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее

Сорт: полужирный:

— тушка утиная;

— тушка гусиная;

— полутушка утиная;

— полутушка гусиная;

— бедро утиное;

— бедро гусиное;

— окорочок утиный;

— окорочок гусиный;

— голень утиная;

— голень гусиная;

— крыло утиное;

— крыло гусиное;

— плечевая часть крыла утиная;

— локтевая часть крыла утиная;

— плечевая и локтевая части крыла, соединенные V-образно, утиные;

— плечевая часть крыла гусиная;

— локтевая часть крыла гусиная;

— плечевая и локтевая части крыла, соединенные V-образно, гусиные;

— гузка утиная;

— гузка гусиная;

— утка «По-китайски».

Вид: запеченные кулинарные изделия из субпродуктов

Подвид: кусковые

Сорт: полужирный:

— шея утиная;

— шея гусиная.

 

Вид: жареные кулинарные изделия из мяса уток, гусей

Подвид: кусковые бескостные с кожей или без нее

Сорт: отборный:

— грудка утки с пряностями или в панировке, или без;

— грудка гусей с пряностями или в панировке, или без.

— рулет из филе утки с сулугуни;

— рулет из филе гуся с сулугуни;

— рулет из филе утки с черносливом и курагой;

— рулет из филе гуся с черносливом и курагой.

 

Вид: жареные кулинарные изделия из мяса уток, гусей

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее

Сорт: полужирный:

— тушка утиная;

— тушка гусиная;

— полутушка утиная;

— полутушка гусиная;

— бедро утиное с пряностями или в панировке, или без;

— бедро гусиное с пряностями или в панировке, или без;

— окорочок утиный с пряностями или в панировке, или без;

— окорочок гусиный с пряностями или в панировке, или без;

— голень утиная с пряностями или в панировке, или без;

— голень гусиная с пряностями или в панировке, или без;

— крыло утиное с пряностями или в панировке, или без;

— крыло гусиное с пряностями или в панировке, или без;

— плечевая часть крыла утиная;

— локтевая часть крыла утиная;

— плечевая и локтевая части крыла, соединенные V-образно, утиные;

— плечевая часть крыла гусиная;

— локтевая часть крыла гусиная;

— плечевая и локтевая части крыла, соединенные V-образно, гусиные;

— гузка утиная с пряностями или в панировке, или без;

— гузка гусиная с пряностями или в панировке, или без;

— бедро-гриль утиное;

— бедро-гриль гусиное;

— окорочок-гриль утиный;

— окорочок-гриль гусиный;

— голень-гриль утиная;

— голень-гриль гусиная;

— крыло-гриль утиное;

— крыло-гриль гусиное;

— утка «По-китайски»;

— утиное Магрэ, фаршированное фуа-гра;

— гусиное Магрэ, фаршированное фуа-гра.

 

Вид: жареные кулинарные изделия из субпродуктов

Подвид: кусковые

Сорт: полужирный:

— шея утиная с пряностями или в панировке, или без;

— шея гусиная с пряностями или в панировке, или без;

Сорт: односортный:

— печень утиная в пряностях или без;

— печень гусиная в пряностях или без;

— желудки мышечные утиные в пряностях или без;

— желудки мышечные гусиные в пряностях или без;

— сердца утиные в пряностях или без;

— сердца гусиные в пряностях или без;

— печень утиная в кляре;

— печень гусиная в кляре;

— желудки мышечные утиные в кляре;

— желудки мышечные утиные в кляре;

— сердца утиные в кляре;

— сердца гусиные в кляре;

— эскалоп из фуа-гра утиный;

— эскалоп из фуа-гра гусиный;

— медальоны из фуа-гра;

— фуа-гра конфи;

— шашлык из гусиной печени;

— эскалопы-пошэ из утиной печени;

— эскалопы-пошэ из гусиной печени.

террин из фуагра «Столичный».

 

Вид: вареные кулинарные изделия из мяса уток, гусей

Подвид: рубленные

Сорт: фирменный:

— рийет из мяса утки с курицей;

— рийет из мяса гуся с курицей;

— рийет из мяса утки «По-деревенски»;

— рийет из мяса гуся «По-деревенски»;

— утиный рийет со свининой;

— гусиный рийет со свининой;

— утиный рийет с тыквой;

— гусиный рийет с тыквой;

— «Домашний Риллет»;

— риллет утиный с грибами;

— риллет гусиный с грибами;

— риллет из утки;

— риллет из гуся;

— риллет утиный с черносливом;

— риллет гусиный с черносливом;

— риллет утиный с копченым беконом;

— риллет гусиный с копченым беконом;

 

Вид: запеченные кулинарные изделия из мяса уток, гусей

Подвид: рубленные

Сорт: полужирный:

— филе утиное завернутое в бекон;

— филе гусиное завернутое в бекон.

Сорт: фирменный:

— террин из мяса утки с фуа-гра, апельсином и инжиром;

— террин из мяса гуся с фуа-гра, апельсином и инжиром;

— пате утиное с печенью, инжиром и фисташками;

— пате гусиное с печенью, инжиром и фисташками.

Сорт: односортный:

— паштет из утки с коньяком;

— паштет из утки с оливками;

— паштет из утки с вялеными томатами;

— паштет из утки с черносливом;

— паштет утиный с черносливом и орехами;

— паштет гусиный с черносливом и орехами;

— паштет утиный с апельсином и инжиром;

— паштет гусиный с апельсином и инжиром;

 

Вид: запеченные кулинарные изделия из субпродуктов

Подвид: рубленые

Сорт: односортный:

паштет из утиной печени;

— паштет из гусиной печени;

— паштет из утиной печени фуа-гра;

— паштет из гусиной печени фуа-гра;

— печеночное пате утиное с инжиром;

— печеночное пате гусиное с инжиром;

— маффины из утиной печени;

— маффины из гусиной печени;

— террин из утиной печени;

— террин из гусиной печени;

— террин из утиной печени с изюмом;

— террин из гусиной печени с изюмом;

— террин из утиной печени с хурмой;

— террин из гусиной печени с хурмой;

— мусс из утиной печени с грушами;

— мусс из гусиной печени с грушами;

— мусс из утиной печени с ягодами;

— мусс из гусиной печени с ягодами;

— мусс из утиной печени с орехами;

— мусс из гусиной печени с орехами;

— мусс из утиной печени с коньяком;

— мусс из гусиной печени с коньяком.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 01.02.2019 год

Изделия кулинарные из мяса и пищевых субпродуктов кур, цыплят-бройлеров, индеек, перепелов:

Вид: вареные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек, перепелов

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее

Сорт экстра:

— Грудка куриная конфи;

— Грудка индейки конфи;

— Крылышки [плечевая часть] куриные конфи;

— Крылышки [плечевая и локтевая части] индейки конфи.

Сорт высший:

— Тушка цыплят конфи;

— Полутушка цыплят конфи;

— Перепелиная тушка конфи;

— Перепелиные ножки конфи;

— Окорочка цыплят конфи;

— Окорочка индейки конфи;

— Бедро куриное конфи;

— Бедро индейки конфи;

— Крылышки куриные [локтевая часть] конфи;

— Крылышки куриные конфи.

Вид: вареные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек, перепелов

Подвид: кусковые бескостные с кожей или без нее

Сорт экстра:

— филе грудки цыплят конфи;

— филе грудки индейки конфи.

Сорт высший:

— филе бедра цыплят конфи;

— филе бедра индейки конфи.

Изделия кулинарные из мяса и пищевых субпродуктов уток, гусей:

Вид: вареные кулинарные изделия из мяса уток, гусей

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее

Сорт отборный:

— Утиная грудка конфи;

— Гусиная грудка конфи.

Сорт полужирный:

— Тушка утки конфи;

— Полутушка утки конфи;

— Окорочка утиные конфи;

— Окорочка гусиные конфи;

— Бедро утиное конфи;

— Бедро гусиное конфи;

— Крылышки утиные конфи;

— Крылышки гусиные конфи.

Вид: вареные кулинарные изделия из мяса водоплавающей птицы

Подвид: кусковые бескостные с кожей или без нее

Сорт отборный:

— Утиное филе конфи;

— Гусиное филе конфи.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 14.03.2019 год

Вид: запечённые кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: кусковые бескостные в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее

Сорт высший:

— Рулет «Домашний»;

— Рулет «Легкий»;

— Рулет «Особый»;

— Рулет «Фермерский»;

— Рулет «Гурман»;

— Рулет «По-баварски»;

— Рулет «Праздничный»;

— Рулет «Оригинальный»;

— Рулет «Нежный»;

— Рулет «Северный»;

— Рулет «Пикантный»;

— Рулет «Сабр»;

— Рулет «Шукран»;

— Рулет «Цахтон»;

— Рулет «Сызбал»;

— Рулет «Классический»;

— Рулет «Балтийский»;

— Рулет «Пряный»;

— Рулет «Сочный»;

— Рулет «Прованс»;

— Рулет «Фирменный»;

— Рулет «Любимый»;

— Рулет «Сливочный»;

— Рулет «Каприз»;

— Рулет «Шато»;

— Рулет «По-мюнхенски»;

— Рулет «Люкс»;

— Рулет «Сицилия»;

— Рулет «Сытный»;

— Рулет «По-итальянски».

Изменение № 3

Дата введения в действие — 30.04.2019 год

Вид: вареные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек, перепелов

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее

Сорт экстра:

— Грудка куриная конфи в коже;

— Грудка куриная конфи без кожи;

— Грудка индейки конфи в коже;

— Грудка индейки конфи без кожи;

— Крылышки [плечевая часть] куриные конфи;

— Крылышки [плечевая и локтевая части] индейки конфи.

 Сорт высший:

— Тушка цыплят конфи;

— Полутушка цыплят конфи;

— Перепелиная тушка конфи;

— Перепелиные ножки конфи в коже;

— Перепелиные ножки конфи без кожи;

— Окорочка цыплят конфи в коже;

— Окорочка цыплят конфи без кожи;

— Окорочка индейки конфи в коже;

— Окорочка индейки конфи без кожи;

— Бедро куриное конфи в коже;

— Бедро куриное конфи без кожи;

— Бедро индейки конфи в коже;

— Бедро индейки конфи без кожи;

— Крылышки куриные [локтевая часть] конфи;

— Крылышки куриные конфи.

 Вид: вареные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек, перепелов

Подвид: кусковые бескостные с кожей или без нее

Сорт экстра:

— филе грудки цыплят конфи;

— филе грудки индейки конфи.

 Сорт высший:

— филе бедра цыплят конфи;

— филе бедра индейки конфи.

 Изделия кулинарные из мяса и пищевых субпродуктов уток, гусей:

 Вид: вареные кулинарные изделия из мяса уток, гусей

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее

Сорт отборный:

— Утиная грудка конфи в коже;

— Утиная грудка конфи без кожи;

— Гусиная грудка конфи в коже;

— Гусиная грудка конфи без кожи.

 Сорт полужирный:

— Тушка утки конфи;

— Полутушка утки конфи;

— Окорочка утиные конфи в коже;

— Окорочка утиные конфи без кожи;

— Окорочка гусиные конфи в коже;

— Окорочка гусиные конфи без кожи;

— Бедро утиное конфи в коже;

— Бедро утиное конфи без кожи;

— Бедро гусиное конфи в коже;

— Бедро гусиное конфи без кожи;

— Крылышки утиные конфи;

— Крылышки гусиные конфи.

 Вид: вареные кулинарные изделия из мяса водоплавающей птицы

Подвид: кусковые бескостные с кожей или без нее

Сорт отборный:

— Утиное филе конфи;

— Гусиное филе конфи.

Изменение № 4

Дата введения в действие — 28.11.2019 год

Вид: запеченные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек, перепелов

Подвид: рубленые

Сорт второй:

— рийет перепелиный с ромом;

— паштет «К ужину» из мяса перепелов;

— террин из мяса перепела.

Сорт третий:

— паштет «Сливочный» из мяса перепелов;

— паштет «К чаю» из мяса перепелов;

— паштет с черносливом и орехами из мяса перепелов;

— паштет с апельсином и инжиром из мяса перепелов;

— паштет «К столу» из мяса перепелов;

— паштет «К завтраку луковый» из мяса перепелов;

— паштет «К завтраку с паприкой» из мяса перепелов;

— паштет «К завтраку с ветчиной» из мяса перепелов;

— паштет «К завтраку печеночный» из мяса перепелов;

— паштет «К завтраку с грибами» из мяса перепелов.

 Изделия кулинарные из мяса и пищевых субпродуктов уток, гусей:

 Вид: запеченные кулинарные изделия из мяса уток, гусей

Подвид: рубленные

Сорт: фирменный:

— Рийет утиный с коньяком.

«Правила транспортирования и хранения», пункт 7.7 дополнить подпунктами 7.7.1:

Паштеты и рийеты (всех видов птицы) выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в центре продукта от 0 ºС до 6 ºС включительно, в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества.

7.7.1 Рекомендуемый срок годности паштетов и рийетов (всех видов птицы):

— в банках из барьерного полипропилена при температуре хранения от 0 до 6°С – не более 60 суток;

— в герметично укупоренной стеклянной таре при температуре хранения от 0 до 6°С – не более 60 суток;

— в формах из термоустойчивых полиамидных материалов с герметически закрытыми крышками при температуре хранения от 0 до 6°С – не более 15 суток;

— в натуральных и искусственных проницаемых, в том числе белковых оболочках – не более 15 суток;

— в полиамидных барьерных оболочках – не более 35 суток;

— в полиамидных барьерных оболочках с применением консерванта «Униконс» или «Актив Фреш N» – не более 65 суток;

— в реторт-пакетах – не более 6 месяцев.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 10.12.2020 год

Изделия кулинарные из мяса и пищевых субпродуктов кур, цыплят-бройлеров, индеек, перепелов:

 Вид: вареные кулинарные изделия из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек, перепелов:

Подвид: кусковые бескостные в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее:

Сорт экстра:

— филе грудки куриное.

Сорт высший:

— филе бедра куриное.

Изменение № 6

Дата введения в действие — 24.05.2022 год

Изделия кулинарные из мяса и пищевых субпродуктов кур, цыплят-бройлеров, индеек, перепелов:

 Вид: запеченные кулинарные изделия из мяса цыплят-бройлеров.

Подвид: кусковые мясокостные с кожей или без нее:

Сорт первый:

— Крыло цыпленка-бройлера;

— Части крыла [плечевая, локтевая] цыпленка-бройлера.

 Вид: запеченные кулинарные изделия из мяса цыплят-бройлеров.

Подвид: кусковые бескостные:

Сорт экстра:

— Пастрома цыпленка-бройлера [филе грудки].

Сорт высший:

— Пастрома цыпленка-бройлера [филе бедра, голени, окорочка].

Сорт первый:

Мясо «Пикантное» цыпленка-бройлера.

 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения

кулинарное изделие из мяса (пищевых субпродуктов) птицы: Пищевой продукт или сочетание продуктов, доведенные до кулинарной готовности.

экстра: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо сухопутной птицы массовой долей не менее 80%, в том числе мяса грудной части — не менее 50%.

высший: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо сухопутной птицы массовой долей не менее 80%.

первый: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо сухопутной птицы массовой долей не менее 51%.

второй: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено мясо сухопутной птицы механической обвалки и/или пищевые субпродукты птицы массовой долей не менее 70%, в том числе кожи с подкожным жиром в мясном сырье не более 20%.

третий: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено мясо сухопутной птицы механической обвалки и/или пищевые субпродукты птицы массовой долей не менее 51%.

отборный: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо водоплавающей птицы массовой долей не менее 80%, в том числе мяса грудной части — не менее 50%.

нежирный: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо водоплавающей птицы массовой долей не менее 80%, в том числе кожи с подкожным жиром в мясе не более 30%.

полужирный: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо водоплавающей птицы массовой долей кускового мяса не менее 51%, в том числе кожи с подкожным жиром в мясе не более 50%.

жирный: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено мясо водоплавающей птицы механической обвалки и/или пищевые субпродукты птицы массовой долей мяса и/или субпродуктов не менее 51%, в том числе кожи с подкожным жиром в мясном сырье более 60%.

фирменный: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы массовой долей от 40% до 51%, выработанное по оригинальным рецептуре и технологии с учетом национальных, региональных и других особенностей.

односортный: Сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено мясо сухопутной и/или водоплавающей птицы механической обвалки и/или пищевые субпродукты птицы массовой долей мяса и/или субпродуктов не менее 70%, в том числе кожи с подкожным жиром в мясном сырье не более 60%.

 

Рекомендуемые сроки годности кулинарных изделий при температуре хранения от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха не выше 75%:

— при хранении в подвешенном состоянии, разложенных в один-два ряда или упакованных в транспортную упаковку – не более 6 суток;

— вырабатываемых в барьерной оболочке – не более 60 суток.

Рекомендуемые сроки годности кулинарных изделий (риллеты, рийеты) при температуре хранения от 0°С до 4°С и относительной влажности воздуха не выше 75% без применения вакуума или модифицированной газовой среды:

— в емкостях, залитые жиром – не более 15-20 суток.

Рекомендуемые сроки годности кулинарных изделий, упакованных под вакуумом или в условиях защитной атмосферы в газонепроницаемые полимерные материалы при температуре хранения от 0°С до 6°С:

— целыми изделиями – не более 20 суток;

— при порционной нарезке – не более 12 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 10 суток;

Рекомендуемые сроки годности кулинарных изделий (риллеты, рийеты) упакованных под вакуумом или в условиях защитной атмосферы в газонепроницаемые полимерные материалы при температуре хранения от 0°С до 4°С:

— в емкостях, залитые жиром – не более 60-90 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженных кулинарных изделий:

— при температуре хранения минус 12 °С – не более 30 суток;

— при температуре минус 18°С – не более 90 суток.

После вскрытия упаковки срок годности не более 3 суток при температуре от +2°С до +6°С в пределах срока годности.

Срок годности кулинарных изделий, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей