Настоящие технические условия распространяются на супы вегетарианские готовые — первые обеденные блюда (далее продукт или продукция), изготавливаемые на бульонах с добавлением овощей, круп, макаронных изделий и других компонентов.
Продукцию вырабатывают из различных пищевых продуктов, с добавлением или без добавления консервантов.
Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде. Продукция готова к употреблению после разогрева.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Супы готовые различаются сырьем, рецептурами, технологией производства и выпускаются в следующем ассортименте:
— Постный рисовый суп
— Суп картофельный с вермишелью
— Пряный крем-суп из кабачков
— Крестьянский фасолевый суп
— Простой овощной супчик с гречкой
— Сырный суп с лапшой и брокколи
— Томатный суп с рисом
— Шотландский грибной суп с овсяными хлопьями
— Постный суп из пшена
— Овощной суп-пюре
— Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой
— Томатный суп с фасолью и рисом
— Палермитанский летний суп
— Морковный суп-пюре с имбирем
— Суп из чечевицы с грибами
— Чечевичный суп с лапшой и солеными огурчиками
— Овощной суп с шампиньонами
— Гороховый постный суп с солеными огурчиками
— Суп-пюре из тыквы
— Овощной суп «Стройность»
— Постный суп с грибами и манными клецками
— Крем-суп в тыкве
— Суп гороховый постный
— Гороховый суп с малосольными огурцами
— Суп из фасоли с кабачками
— Томатный суп с баклажанами и чечевицей
— Легкий супчик с цветной капустой
— Томатный суп с перловкой и черносливом
— Индийский суп с нутом, фасолью и чечевицей
— Чечевичный суп с маслинами
— Фасолевый суп-пюре с зелёным горошком, картофелем и перцем
— Суп из лука-порея и картофеля
— Суп из чечевицы
— Гороховый суп карри
— Овощной суп из пекинской капусты со свежим горошком
— Постный суп харчо
— Чечевичный суп с тыквой
— Капустняк постный с пшеном
— Суп из чечевицы с сушеными грибами
— Суп из сушеных грибов с кислым огурчиком
— Постный капустняк
— Суп постный фасолевый
— Чечевичный суп с помидорами
— Морковный суп-пюре (постный)
— Рассольник с маринованными кабачками и кукурузной крупой
— Рассольник постный
— Гаспачо
— Тосканский овощной суп с фасолью
— Итальянский супчик Минестроне
— Постные щи с лесными грибами
— Кукурузный суп-пюре
— Суп-пюре из свеклы
— Тыквенный суп с яблоками
— Ароматный суп с пастернаком
— Тыквенный суп-пюре с имбирем
— Суп — пюре из яблок
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от минус 18°С– не менее 180 суток.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре минус 18 °С и ниже — не более 3 месяцев.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре 2-6°С – не более 48 часов.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 2-6°С — не более 5 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.