Настоящие технические условия распространяются на первые обеденные блюда — супы китайской кухни (далее продукт или продукция, суп), изготавливаемые на бульонах (мясном, из птицы, из морепродуктов, овощном), с добавлением овощей, макаронных изделий, круп, томатопродуктов и вкусоароматических добавок; сливок (для крем-супов), упакованные в потребительскую тару (пластиковые стаканчики и ведра, герметично запаянные плёночными полимерными материалами или плотно закрытые крышками) в охлажденном или замороженном виде.
Супы китайской кухни различаются технологией приготовления, используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:
— китайский суп из баклажанов;
— азиатский куриный суп;
— кисло-сладкий острый суп;
— суп с лососем на кокосовом молоке;
— сладкий китайский суп;
— китайский кисло-острый суп с тофу;
— утиный суп с пекинской капустой;
— острый суп из пекинской капусты;
— китайский куриный суп с кукурузой;
— овощной суп-пюре с курицей;
— суп Фо- Бо;
— суп Фо- Бо с говядиной;
— суп Фо- Бо с курицей;
— суп Том-Ям;
— суп Том-Ям с морепродуктами;
— суп Том-Ям с курицей;
— суп китайский;
— суп Юкедян;
— суп с вонтонами
— крем-суп с тыквой;
— крем-суп из шпината.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре минус 18 °С и ниже — не более 3 месяцев.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре плюс 4 ± 2 °С :
— с консервантами — не более 7 суток;
— без консервантов — не более 5 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.