Настоящие технические условия распространяются на супы-пюре питьевые готовые — первые обеденные блюда (далее продукт или продукция), изготавливаемые на бульонах (мясном, рыбном, из птицы), молоке, а также на бульоны и отвары, используемые для приготовления супов (далее продукт или продукция).
Продукцию вырабатывают из различных пищевых продуктов, с добавлением или без добавления консервантов.
Продукция выпускается расфасованной в потребительскую тару — одноразовые стаканчики, бутылочки.
Продукция готова к употреблению после разогрева.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Супы-пюре различаются сырьем, рецептурами, технологией производства и выпускаются в следующем ассортименте:
— Суп-пюре питьевой «Грибной»;
— Суп-пюре питьевой «Томатный»;
— Суп-пюре питьевой «Тыквенный»
— Суп-пюре питьевой «Лососевый»;
— Суп-пюре питьевой «Сырный»
— Суп-пюре питьевой с морепродуктами;
— Суп-пюре питьевой со шпинатом;
— Суп-пюре питьевой куриный;
— Суп-пюре питьевой с мясом;
— Суп-пюре питьевой постный;
— Суп-питьевой «Гаспачо»;
— Суп-пюре питьевой «Пряный томатный»;
— Суп-пюре питьевой «Грибной крем»;
— Суп-пюре питьевой «Сливочный сырный»;
— Суп-пюре питьевой «Уха финская»;
— Суп-пюре питьевой «Французский куриный»;
— Суп-пюре питьевой «Кокосовый острый с креветками»;
— Суп-пюре питьевой «Тыквенно-морковный»
— Суп-пюре питьевой из чечевицы с имбирем;
— Суп-пюре питьевой Густой чили кон карне
— Суп питьевой «Похлебка с мясом»;
— Суп-пюре питьевой «Вегетарианский»;
— Суп-пюре питьевой «Импрессионизм»;
— Суп-пюре питьевой «Сытный»;
— Суп-пюре питьевой «Легкий»;
— Суп-пюре питьевой «Модерн».
Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от минус 18°С – не менее 180 суток.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре минус 18 °С и ниже — не более 3 месяцев.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре 2-6°С – не более 48 часов.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 2-6°С — не более 5 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.