Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные: блюда китайской кухни из мяса птицы (далее продукт или продукция).
Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде. Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогрева.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:
— курица в кисло-сладком соусе по-китайски;
— курица в кисло-сладком соусе с ананасом;
— куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем;
— курица по-китайски с овощами;
— курица с имбирем и кешью;
— курица по-китайски;
— куриное филе с китайской капустой;
— куриное филе с грибами и бамбуком;
— курица с перцем и солью по-китайски
— курица гуайвей цзи;
— куриные крылышки в кока-коле;
— куриные котлеты со сливочным соусом с травами;
— курица с грибами и бамбуковыми ростками;
— жареная курица по-гонконгски;
— «Китайские» куриные котлетки;
— рулет куриный — цзижоу цзюань цзянь;
— куриные грудки в сливочно-лимонном креме на подушке из соуса песто;
— курица с грибами и бамбуковыми ростками;
— куриный суп с диким рисом и плавленым сыром;
— курица гунбао;
— сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, рисовым вином и цедрой апельсина;
— гужоны из копченой курицы с чесночным айоли;
— жареная курица по-гонконгски;
— курица с рисом по-ханайски;
— курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба)
— куриные грудки в остром кляре;
— курица тушеная с имбирем и анисом;
— курица гунбао;
— курица в соусе эстрагон;
— куриные крылышки в апельсиновой заливке;
— куриные голени с шампиньонами и зеленым горошком;
— курица на гриле в маринаде из лемонграсса;
— медовая курица с овощами;
— куриные шашлыки с пюре из батата и с пюре из зеленого горошка и мяты;
— отварная курица с соусом из овощей и клецками, жаренными в китайской смеси пяти пряностей;
— пикантное жаркое из курицы по-китайски с брокколи, перцем и огурцом;
— курица с приправами в соевом соусе;
— масляная курица с рисом;
— курица с абрикосами и имбирем;
— куриная грудка с арахисом;
— пшеничная лапша с курицей в соево-медовом соусе;
— крылышки в пиве по-китайски;
— курица по сычуански;
— курица терияки с гороховым кускусом;
— куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом и спаржей;
— куриные окорочка в медово-лимонном маринаде;
— курица в кисло-сладком соусе «Инь Ян»;
— теплый салат с курицей и стручковой фасолью;
— гречневая лапша с курицей-терияки;
— фунчоза с курицей и овощами;
— Стир-фрай из куриного филе с грибами и зеленым салатом;
— утка по-пекински;
— цыплята по-шанхайски;
— утка паровая в пивном соусе;
— глазированные куриные голени;
— утка, фаршированная семенами лотоса;
— утиная грудка с вишневым соусом;
— запеченая индейка;
— запеченая утка с соусом хойсин;
— утка в медово-перечном соусе;
— утка, запеченая в апельсиново-медовой глазури;
— утиные грудки в перце под черничным соусом;
— цыпленок, фаршированный рисом и цукатами;
— яичные блинчики с уткой и соусом хойсин;
— лапша рамен с утиной грудкой;
— такос с пекинской уткой;
— индейка в шампанском с прованскими травами;
— шанхайский суп;
— китайский суп с лапшой, курицей, овощами.
— суп пюре из кукурузы с куриным мясом;
— аппетитный куриный суп с лапшой;
— суп «Душистый»
— грибной суп с куриным мясом по-китайски;
— утиные грудки в перце под черничным соусом;
Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными названиями или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре +65 — 85ºС — не более 3 часов.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре +2 — 6 ºС — не более 48 часов.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— герметично упакованной – не более 90 суток;
— весовой – не более 30 суток.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с применение консервантов при температуре +2-6ºС:
— герметично упакованная – не более 7 суток;
— упакованная с применением газомодифицированной среды – не более 15 суток;
— упакованные в вакуумную упаковку – не более 10 суток.
Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки не более 36 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.