наши новости

ТУ,ТИ 10.89.19-401-55533829-2016 БОРТОВОЕ ПИТАНИЕ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
12 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие —02.03.2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на бортовое питание представляющие собой продукцию, вырабатываемую из мяса, мяса птицы, рыбы, молочных продуктов, круп, бобовых, макаронных изделий, хлебобулочных изделий, картофеля, овощей свежих и консервированных и других продуктов (далее продукция).

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде. Охлажденная и замороженная продукция готова к употреблению после разогрева.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий:

— закуска овощная (помидоры свежие);

— закуска овощная (перец болгарский);

— закуска овощная (огурцы свежие);

— закуска овощная (помидоры, огурцы, зелень);

— закуска овощная (огурец соленый);

— закуска овощная (кукуруза консервированная);

— закуска овощная (горошек консервированный);

— овощи припущенные;

— припущенная морковь;

— картофель «Фри»;

— картофель по-деревенски;

— припущенный рис;

— рис отварной;

— отварные макароны;

— отварная гречка;

— десерт фруктовый (ананас консервированный);

— десерт фруктовый (яблоко, виноград, апельсин).

Блюда с мясопродуктами:

— закуска мясная (курица копченая);

— закуска мясная (окорок варено-копченый);

— закуска мясная (колбаса п/к);

— говядина отварная;

— антрекот;

— бифштекс натуральный;

— лангет;

— шашлык из говядины;

— ростбиф;

— ростбиф со специями;

— стейк из говядины жаренный с пряными травами;

— говядина гриль с пряными травами;

— рулет из говядины с черносливом;

— язык говяжий отварной;

— буженина;

— шницель с кунжутом;

— рулет из свинины, запечённый со сливочным сыром и овощами;

— шашлык из свинины;

— шашлык из баранины;

— курица отварная;

— курица жаренная;

— курица жаренная со специями;

— куриная грудка запеченная в карри;

— филе куриное жаренное;

— филе куриное с зеленью;

— шашлык из курицы;

— зразы куриные с сыром;

— руляда куриная.

Блюда с рыбой:

— закуска рыбная (кета, горбуша х/к);

— рыба отварная;

— рыба (кета, чавыча, кижуч) запеченная с сыром;

— жареная рыба (кета, чавыча, кижуч) с лимоном;

— рыба жареная во фритюре (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, стерлядь, камбала, терпуг);

— рыба в кляре жареная.

Блюда из молочных продуктов:

— закуска сырная (сыр мраморный);

— закуска сырная (сыр «Альпийский»);

— закуска сырная (сыр «Сливочный»);

— закуска сырная (сыр «Маасдам»);

— закуска сырная (сыр «Эмменталь»);

— закуска сырная (сыр «Голландский»).

Хлебобулочные изделия:

— булочка с кунжутом;

— булочка «8 злаков»;

— булочка ржаная.

Изменение № 1 

Дата введение в действие — 22.07.2016 г.

Блюда из овощей, фруктов, круп, бобовых и макаронных изделий:

— картофель отварной со сливочным маслом и зеленью;

— картофель жаренный из сырого;

— гречка отварная;

— морковь жаренная;

— вареники с картофелем и грибами;

— рис отварной белый;

— рис дикий отварной;

— рис отварной желтый;

— рис цветной;

— ризотто из перловки;

— перец гриль;

— цуккини гриль;

— помидоры гриль;

— баклажаны гриль;

— помидоры черри гриль с зеленью;

— шампиньоны жаренные;

— брокколи отварная;

— фасоль стручковая;

— макароны ригатони в соусе песто;

— овощное рагу;

— омлет с сыром и помидорами;

— рис с овощами гриль;

— жаренный картофель дольками;

— фритата с овощами и соусом пронто;

— фритата с овощами, перцем гриль и соусом пронто;

— морковь мини;

— гречка с овощами;

— макароны отварные спираль;

— перец отварной.

Блюда из мяса и мяса птицы:

— бифштекс рубленный запечённый с луком и грибами;

— блинчики с мясом;

— болоньезе;

— говядина в китайском стиле;

— говядина тушеная в красном вине с овощами;

— сосиска отварная;

— кебаб в баклажане;

— куриная шаверма;

— курица с сыром;

— куриные рулет с грибами и луком;

— шашлычок из курицы;

— курица под двумя горчицами;

— курица гриль;

— куриное филе в сливочном соусе;

— курица запечённая;

— лазанья с мясом;

— омлет с сыром, ветчиной и соусом песто;

— плов с курицей;

— стейк из говядины;

— говядина тушеная с овощами.

Блюда из рыбы:

— горбуша в сыре;

— запеканка с рыбой;

— семга гриль.

Хлебобулочные изделия:

— пудинг круассановый с ванильной заправкой;

— пудинг хлебный с черносливом и ягодным топпингом.

Соусы и заправки:

— заправка грибная белая из шампиньонов;

— заправка «Деми глас» с розмарином и прованскими травами;

— заправка сырная;

— заправка «Пронто»;

— заправка «Соус кисло-сладкий»;

— соус бешамель;

— заправка песто;

— заправка песто из брокколи;

— заправка песто с бешамель;

— заправка ванильная.

Изменение № 2

Дата введение в действие — 26.10.2016 г.

Блюда из мяса и мяса птицы:

— блинчики с курицей и сыром;

— говядина с овощным рагу;

— курица по-тайски с ригатони.

Блюда из рыбы:

— блинчики с семгой и сыром;

— горбуша с овощным рагу.

Изменение № 3

Дата введение в действие — 05.11.2017 г.

Блюда из овощей, фруктов, круп, бобовых и макаронных изделий:

— картофель в сливочном соусе;

— картофель жареный с грибами;

— каша овсяная на молоке;

— каша рисовая на молоке;

— лапша гречневая;

— лапша гречневая с овощами;

— лапша яичная с овощами;

— паста с грибами;

— омлет натуральный;

— фрукты консервированные.

Блюда из мяса и мяса птицы:

— гуляш из говядины;

— каннелоне с мясным фаршем;

— мясо тушеное;

— поджарка из свинины;

— свиные ребрышки BBQ;

— ягнятина BBQ;

— ягнятина в красном вине.

Блюда из рыбы:

— дорада;

— плов с морепродуктами;

— закуска рыбная;

— филе судака на гриле.

Блюда из молочных продуктов:

— запеканка из творога;

— пудинг из творога;

— сырная закуска;

— сырники из творога.

Хлебобулочные изделия:

— блинчики;

— булочка летная;

— оладьи.

Изменение № 4

Дата введение в действие — 08.11.2017 г.

Блюда из мяса и мяса птицы:

— бефстроганов с картофелем запечённым;

— паста с говядиной в соусе карри и овощами.

Блюда из рыбы:

— паста с семгой и спаржей в соусе бешамель.

Хлебобулочные и мучные кулинарные изделия:

— пирог киш с курицей;

— пирог киш с семгой.

Предприятие-изготовитель имеет право   дополнять   наименование   продукции   именами собственными или придуманными названиями.

Сроки годности охлажденной продукции при температуре +2-6 ºС:

— рыба жареная, тушеная, запеченная – не более 36 часов;

— из мяса и мяса птицы жареного, тушеного, запечённого – не более 36 часов;

— из рубленого мяса– не более 24 часов;

— отварного языка – не более 24 часов;

— закуски из сырых овощей – не более 36 часов;

— блюда из отварных овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий– не более 18 часов;

— хлебобулочные изделия – не более 48 часов;

— закуски сырные – не более 20 часов.

Сроки годности охлажденной продукции при температуре не выше +25 ºС:

— рыба жареная, тушеная, запеченная – не более 4 часов;

— из мяса и мяса птицы жареного, тушеного, запечённого – не более 4 часов;

— из рубленого мяса– не более 4 часов;

— отварного языка – не более 4 часов;

— закуски из сырых овощей – не более 4 часов;

— блюда из отварных овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий– не более 4 часов;

— хлебобулочные изделия – не более 24 часов;

— закуски сырные – не более 6 часов.

Сроки годности охлажденной продукции при температуре +16-18 ºС:

— рыба жареная, тушеная, запеченная – не более 24 часов;

— из мяса и мяса птицы жареного, тушеного, запечённого – не более 24 часов;

— из рубленого мяса– не более 12часов;

— отварного языка – не более 12 часов;

— закуски из сырых овощей – не более 24 часов;

— блюда из отварных овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий– не более 10 часов;

— хлебобулочные изделия – не более 36 часов;

— закуски сырные – не более 10 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре +2-6 ºС в вакуумной упаковке:

— рыба жареная, тушеная, запеченная – не более 48 часов;

— из мяса и мяса птицы жареного, тушеного, запечённого – не более 48 часов;

— из рубленого мяса– не более 48 часов;

— отварного языка – не более 48 часов;

— закуски из сырых овощей – не более 72 часов;

— блюда из отварных овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий– не более 48 часов;

— хлебобулочные изделия – не более 96 часов;

— закуски сырные – не более 72 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре не выше +25 ºС в вакуумной упаковке:

— рыба жареная, тушеная, запеченная – не более 36 часов;

— из мяса и мяса птицы жареного, тушеного, запечённого – не более 36 часов;

— из рубленого мяса– не более 30 часов;

— отварного языка – не более 36 часов;

— закуски из сырых овощей – не более 36 часов;

— блюда из отварных овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий– не более 36 часов;

— хлебобулочные изделия – не более 60 часов;

— закуски сырные – не более 12 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре +16-18 ºС в вакуумной упаковке:

— рыба жареная, тушеная, запеченная – не более 48 часов;

— из мяса и мяса птицы жареного, тушеного, запечённого – не более 48 часов;

— из рубленого мяса– не более 42 часов;

— отварного языка – не более 48 часов;

— закуски из сырых овощей – не более 48 часов;

— блюда из отварных овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий– не более 48 часов;

— хлебобулочные изделия – не более 84 часов;

— закуски сырные – не более 20 часов.

Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:

— герметично упакованной – не более 90 суток;

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей