наши новости

ТУ,ТИ 11.02.12-776-55533829-2018 КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ МЕТОДОМ СУ-ВИД

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
16 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на алкогольные коктейли и напитки (далее коктейли), изготовленные по технологии Су-Вид (Sous Vide «под вакуумом»), приготовленные в вакуумной герметичной упаковке при низких температурах с последующим быстрым охлаждением,

Коктейли и напитки предназначены для непосредственного употребления в пищу, и в качестве полуфабрикатов для производства алкогольных напитков в домашних условиях или на предприятиях общественного питания.

Коктейли и напитки алкогольные, изготовленные методом су-вид (sous vide), различаются по главной алкогольной составляющей, наличием ароматических и вкусовых добавок, и выпускаются в следующем ассортименте:

Коктейли и напитки алкогольные:

Главная алкогольная составляющая — водка, текила:

-ванильно-апельсиновый коктейль;

-свекольный коктейль с какао-ликером);

— коктейль «Кровавая Мэри с пряностями»;

— коктейль «Тыквенный пунш»;

— коктейль «Лайм-лимончелло»;

— коктейль «Кофейно-водочный кордиал»;

— коктейль «Кордиал из тыквы баттернат сквош»;

коктейль «Свекольный букет»;

— коктейль «Джулеп с мятой»;

— коктейль «Сливовый ликер»;

— коктейль «Горчичный напиток с ягодной пеной»;

— коктейль «Оливково-фенхелевый ликер»;

— водка, настоянная на клюкве;

— водка, настоянная на гранате;

— водка, настоянная на личи;

— коктейль-настойка «Маргатини»;

— текила, настоянная на хабанеро;

— мятный сироп;

— сироп, настоянный на красных апельсинах;

— лаймовый сироп;

— сироп из свежего имбиря;

-пряный сироп из инжира.

Главная алкогольная составляющая — коньяк, бренди, виски:

коктейль «Старомодный с инжиром»;

— коктейль «Имбирный бренди (коньяк)»;

— коктейль «Арманьяк с пчелиной пыльцой»:

Главная составляющая — вермут, настойки:

— коктейль с древесными щепками;

— коктейль «Глинтвейн»;

— коктейль «Горячий пряный сидр»;

— коктейль «Пряный сидровый тодди».

Главная алкогольная составляющая – джинн:

— коктейль «Цитрусовый джин с розмарином»;

— коктейль «Малиновый джин»;

— коктейль с малиновым сиропом и гибискусом;

— коктейль «Грушевый джин с тоником и лимонным тимьяном»;

-коктейль «Терновый джин»;

— коктейль «Джин с горошком и мятой»;

— коктейль «Джин Бульдог с болгарским перцем»;

— коктейль «Джин Бульдог на личе и дыне»;

— коктейль «Джин Бульдог на пасилье и чипотле»;

— коктейль «Джин Бульдог, настоянный на клюкве»;

— коктейль «Джин»;

— коктейль «Рыжий пунш с джином»;

— коктейль «Дынный джин с тоником».

Главная алкогольная составляющая — ром

— коктейль «Chaos Coco Club»;

— коктейль «Мохито с ромом»;

— коктейль «Фалернский кордиал»;

— коктейль «Ромовый со щавелем (гибискусом)»;

— коктейль «Королевский пунш с ванильным ромом»;

— коктейль «Мадумах с цветочной пыльцой и ромом»;

— ромовая настойка на вишнях и апельсине;

— коктейль «Клубничный дайкири».

Главная алкогольная составляющая — шампанское:

— коктейль «Кровавая Мимоза»;

— коктейль «Раззматазз» с шампанским;

— коктейль из шампанского со щавелем (гибискусом).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Термины и определения:

полуфабрикат: Составная часть спиртного напитка в виде спиртованных настоев, соков, морсов, ароматных спиртов, экстрактов, сахарного, паточного и инвертированного сиропов: сахарного колера, приготовленных в соответствии с действующими технологическими регламентами и/или технологическими инструкциями;

купаж: Смесь ректификованного этилового спирта из пищевого сырья, исправленной воды, полуфабрикатов и/или дистиллятов и пищевых ингредиентов;

спиртованный настой: Полуфабрикат крепостью от 40,0 % об. до 90,0 % об. приготовленный из свежего или сушеного пряно-ароматического, или неароматического растительного, или другого пищевого сырья экстрагированием растворимых веществ водно-спиртовым раствором;

сахарный сироп: Концентрированный водный раствор сахара или смеси отдельных сахаров с массовой концентрацией 65,8 % или 73,2 %. приготовленный горячим или холодным способом;

спиртной напиток: Алкогольная продукция крепостью от 7,0 % об. до 60,0 % об. произведенная с использованием ректификованного этилового спирта из пищевого сырья и/или спиртосодержащей пищевой продукции;

водка: Спиртной напиток, произведенный на основе ректификованного этилового спирта и исправленной воды, крепостью от 37,5 % об. до 56,0 % об. представляющий собой бесцветный водноспиртовой раствор с мягким, присущим водке, вкусом и характерным водочным ароматом;

ликероводочное изделие: Спиртной напиток крепостью от 7,0 % об. до 60,0 % об. с массовой концентрацией сахара не более 40,0 г/100 см2, представляющий собой смесь ректификованного этилового спирта из пищевого сырья, исправленной воды, полуфабрикатов, зерновых, висковых. коньячных, фруктовых или винных дистиллятов, пищевых ингредиентов, получаемый путем купажирования с последующей выдержкой или без выдержки и фильтрованием купажа;

пунш: Ликероводочное изделие крепостью от 15,0 % об. до 20,0 % об. с массовой концентрацией сахара не менее 30,0 и не более 40,0 г/100 см3. приготовленное из слиртованных соков и/или морсов из фруктового сырья, и/или слиртованных настоев пряно-ароматического сырья, и/или продукции винодельческого производства и пищевых ингредиентов;

коктейль: Ликероводочное изделие крепостью от 20,0 % об. до 40,0 % об. с массовой концентрацией сахара не более 24,0 г/100 см3, приготовленное с использованием полуфабрикатов и пищевых ингредиентов;

ликер: Спиртной напиток крепостью не менее 15,0 % об. с массовой концентрацией сахара не менее 10,0 г/100 см3, приготовленный из ректификованного этилового спирта, дистиллятов из пищевого сырья, исправленной воды, полуфабрикатов с добавлением сахаросодержащих продуктов, молока и молочной продукции, яиц, вина, ароматических веществ;

виски: Спиртной напиток из зернового сырья крепостью от 40,0 % об. до 60,0 % об. приготовленный купажированием висковых солодовых выдержанных дистиллятов, и/или висковых зерновых выдержанных дистиллятов, или их смеси с исправленной водой, с добавлением или без добавления сахарного колера;

— ром: Спиртной напиток крепостью от 40,0 % об. до 50,0 % об. приготовленный из ромовых дистиллятов;

биттеры — крепкие алкогольные напитки, отличающиеся горьким вкусом. К биттерам относят горькие настойки (горькие бальзамы), а также некоторые виды вермутов и ликеров. Крепость может доходить до 50 %, но существуют и биттеры с крепостью 6,0-20,0 %.

— гренадин (англ. Grenadine) — густой кисло-сладкий сироп красного цвета, широко используемый при приготовлении коктейлей как подсластитель, а также для придания красивого цвета.

коктейль винный: Винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 2,5% до 8,5%, содержащий не менее 50% столового виноматериала и/или плодового сброженного сусла, изготовленный с добавлением сахаросодержащих веществ, натуральных и идентичных натуральным вкусоароматических веществ, пищевых красителей, воды и полученный без насыщения или насыщением двуокисью углерода. Коктейль винный, изготовленный с добавлением только натуральных вкусоароматических веществ и натуральных пищевых красителей, сахаросодержащих веществ, воды, без насыщения или насыщением двуокисью углерода, относят к натуральным напиткам.

Рекомендуемый срок годности готовой продукции с момента изготовления для непосредственного употребления при температуре от плюс 5 ºС до плюс 25 ºС – не более 3 часов;

Рекомендуемый срок годности готовой продукции, изготовленной и упакованной в стеклянную или полимерную тару, при хранении от 0 °С до 3 °С и относительной влажности воздуха не выше 70-80 % не более 7 суток.

Рекомендуемый срок годности готовой продукции, изготовленной и упакованной в стеклянную или полимерную тару, при хранении от минус 5 °С и ниже — не более 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей