наши новости

ТУ,ТИ 10.13.14-347-55533829-2017 ПРОДУКТЫ МЯСНЫЕ «ХАЛЯЛЬ»

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
14 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие —19.06.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на продукты мясные «Халяль» (далее – продукты из мяса), изготовленные из мяса разрешенных животных: говядины, буйволятины, баранины, козлятины, оленины, конины, подготовленные в соответствии с ритуальными обычаями при соблюдении всех традиций и духовных норм Ислама, не содержащие канонически запрещенных ингредиентов и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

 Продукция «Халяль» выпускается в охлажденном и замороженном виде и предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция «Халяль» в охлажденном виде полностью готова к употреблению, в замороженном виде – после размораживания.

 Ассортимент продуктов мясных «Халяль».

Продукция мясная «Халяль» в зависимости от вида используемого сырья и от способа технологической обработки выпускается в следующем ассортименте:

 Продукты из говядины (буйволятины) «Халяль»:

 Группа: мясная

Вид: продукты из говядины (буйволятины) цельнокусковые

Подвид: вареные

Категория А:

— говядина «Люкс»;

— говядина «Ярморочная»;

— рулет говяжий «Домашний»;

— рулет говяжий «Шарм»;

— окорок «Застольный;

— говядина «Гурман»;

— буйволятина «Гурман»;

— говядина «Деликатесная»;

— буйволятина «Деликатесная»;

— балык «Классический»;

— говядина прессованная «Савойская»;

— буйволятина прессованная «Савойская»;

— говядина прессованная «Кубанская»;

— говядина прессованная «Дорожная»;

— говядина прессованная «Славянская»;

— «Говядина прессованная вареная»;

— говядина «Заказная» вареная в оболочке;

— говядина «Закусочная» вареная в оболочке;

Категория Б:

— говядина «Молодежная» вареная в оболочке;

— говядина «Обеденная» вареная в оболочке;

— говядина «Боярская» вареная в оболочке;

— «Ассорти говяжье» вареное в оболочке;

— рулет говяжий «Городской»;

— ассорти прессованное «Калейдоскоп»;

— мясо прессованное головное «Удачное»;

— фарш говяжий прессованный «К завтраку»

— «Ассорти говяжье»;

Категория В:

— «Говядина прессованная пряная»;

— «Говядина с соевым белком»;

— мясо прессованное «Особое»;

— мясо прессованное говяжьих голов;

Группа: мясная

Вид: продукты из говядины ветчинные

Подвид: вареные

Категория А:

— ветчина «Гостевая»;

— ветчина «Говяжья»;

— ветчина «Липецкая»;

Категория Б:

— ветчина «Виктория»;

— ветчина из вырезки «Сюрприз»;

Группа: мясная

Вид: продукты из говядины фаршированные

Подвид: вареные

Категория В:

— язык фаршированный «Нежность»;

Группа: мясная

Вид: продукты из говядины (буйволятины) цельнокусковые

Подвид: копчено-вареные

Категория А:

— говядина «Любительская»;

— буйволятина «Любительская»;

— балык «Классический»;

— балычок «Именинный»;

— орех «Подарочный»;

— говядина «Деликатесная»;

— буйволятина «Деликатесная»;

— филей «Праздничный»;

— язык говяжий «Деликатесный»;

— язык буйволиный «Деликатесный»;

— бастурма «Юбилейная»;

— балык «Восточный»;

— балычок «Ванюша»;

— говядина «По-балошовски»;

— говядина «Посольская»;

— рулет «Столичный»;

— рулет «Завидный»;

— шейка «Российская»;

— шейка «Экстра»;

— орех «Европейский»;

— «Шашлык говяжий»;

— филей «Гостевой»;

— «Говяжий шар особый»;

— «Говяжий шар».

Категория Б:

— рулет говяжий;

— говядина «Наслаждение»;

— говядина в куриной коже;

Категория В:

— рулет «Восточный»;

— грудинка «Дарницкая»;

— рагу говяжье «Популярное»;

Категория Г:

— ребра телячьи;

Группа: мясная

Вид: продукты из говядины фаршированные

Подвид: копчено-вареные

Категория Б:

— рулет с сыром;

— рулет «Мясной дуэт»;

— рулет с оливками;

— рулет говяжий «Королевский»;

— рулет говяжий «Посольский»;

— рулет буйволиный «Королевский»;

— рулет буйволиный «Посольский»;

— рулет «Пряный»;

— рулет «Тройной».

Категория В:

— язык фаршированный «Нежность»;

— рулет «Восточный»;

— грудинка «Подарочная»;

— грудинка бескостная «Сочинская».

Группа: мясная

Вид: продукты из говядины цельнокусковые

Подвид: запеченные

Категория А:

— говядина «Купеческая»;

— говядина «Столовая»;

— говядина «По-селянски»;

— говядина «Лакомка»;

— буйволятина «Лакомка»;

— филей «Гусарский»;

— «Буженина «Ростовская»;

— стейк «Наслаждение»;

окорок телячий «Пикантный»;

— шашлык «По-русски»;

— шашлык «Разбойничий»;

— шаварма-гриль;

— стейк «Шатобриан»;

— шаурма;

— снеки говяжьи;

— хрустящие снеки;

— стрипсы говяжьи;

Категория Б:

— шейка «Пикантная»;

— шашлык по-восточному;

— шашлык по-московски;

— шашлык по-домашнему;

— шашлык по-азербайджански;

— шашлык по-таджикски;

Категория В:

— грудинка «Да анджело»;

— грудинка «Вителлино»;

— ребрышки телячьи «Ароматные»

— шашлык с грибами и луком;

— шашлык по-грузински;

— шашлык по-кавказски;

— шашлык по-болгарски;

— шашлык «По-сокольски»;

— шашлык «По-охотничьи»;

Группа: мясная

Вид: продукты из говядины (буйволятины) фаршированные

Подвид: запеченные

Категория Б:

— говядина «Сюрприз»;

— рулет говяжий спиральный;

— рулет буйволиный спиральный;

— говядина запеченная с черносливом «Наслаждение»;

— буйволятина запеченная с черносливом «Наслаждение»;

— рулет «Походный»;

— жаркое фаршированное;

Категория В:

— рулет с начинкой.

— рулет семейный;

— грудинка по рецепту садовника;

— грудинка говяжья «Загадка»;

— грудинка буйволиная «Загадка»;

— грудинка говяжья «Каприз»;

— грудинка буйволиная «Каприз»;

— грудинка говяжья «Арростини»;

— грудинка буйволиная «Арростини»;

— грудинка телячья «Деревенская»;

Группа: мясная

Вид: продукты из говядины цельнокусковые

Подвид: копчено-запеченные

Категория А:

— пастрома «Президентская»;

— рулет «Фирменный»;

— филей «Подарочный»;

— буженина «Любимая»;

— балык «Юбилейный»;

— окорок «Семейный»;

— филей «Торжество»;

— закуска «Оригинальная»;

— закуска «Праздничная»;

— говядина «Изумительная»;

— буйволятина «Изумительная»;

— филей говяжий «Праздничный»;

— филей буйволиный «Праздничный»;

Категория Б:

— шейка «Банкетная»;

Группа: мясная

Вид: продукты из говядины фаршированные

Подвид: копчено-запеченные

Категория Б:

— рулет «Крестьянский»;

Группа: мясная

Вид: продукты из говядины (буйволятины) цельнокусковые

Подвид: сырокопченые

Категория А:

— говядина «Фермерская;

— говядина «Пражская;

— говядина в оболочке из кожи птицы

— говядина «Деликатесная»;

— буйволятина «Деликатесная»;

— балык «Классический»;

— орех «Именинный»;

— пастрома «Сочинская»;

— балык «По-барски»;

— окорок «По-особому»;

— филей «По-царски»;

— «Языки говяжьи сырокопченые»;

— «Языки буйволиные сырокопченые»;

— мясо «Крестьянское»;

— чипсы из говядины;

— чипсы из буйволятины;

— «Мясо по-кайзерски»;

— филей «Праздничный» говяжий;

— филей «Праздничный» буйволиный;

— бастурма «Юбилейная» говяжья;

— бастурма «Юбилейная» буйволиная;

— чипсы;

— снеки из говядины;

— бастурма «Восточная»;

— бастурма «Кавказская»;

— «Карпаччо»;

— «Пастрома»;

— хворост из говядины;

Категория Б:

— грудинка «Помещичья»;

Подвид: сыровяленые

Категория А:

— говядина «Аравийская»;

— буйволятина «Аравийская»;

— палочки из говядины;

— палочки из буйволятины;

— бастурма «Бакинская»;

— бастурма «Южная»;

— «Палочки закусочные»;

— «Говядина закусочная»;

— «Билтонг»;

— билтонг с черным перцем;

— билтонг с красным перцем;

— билтонг с чесноком;

— билтонг с паприкой;

— билтонг «Пряный»;

— билтонг «Подкопченный»;

— билтонг «Классический»;

— билтонг «Восточный»;

— мясо «Чемен»;

— «Хворост»;

— ломтики «Вкусняшки»;

— говядина «Джерки»;

— карпаччо «Деликатесное»;

— чипсы из говядины «Смак»;

— «Бекон» из говядины;

— «Руган» из говядины;

— «Шафу» из говядины;

— «Джерки по-американски»;

— пастирма «Турецкая»;

— «Бюнднер фляйш» из говядины;

— «Филе из говядины сыровяленое»;

— «Филе из говядины сыровяленое в томатном соусе».

Категория Б:

— говядина на кости;

— буйволятина на кости;

 Продукты из баранины (козлятины) «Халяль»:

 Группа: мясная

Вид: продукты из баранины (козлятины) цельнокусковые

Подвид: вареные

Категория А:

— баранина «Кавказская» прессованная;

— козлятина «Кавказская» прессованная;

— баранина «Крымская» вареная в оболочке;

— козлятина «Крымская» вареная в оболочке;

— окорок «Казахский»;

— «Рулет из баранины»

— «Пашина баранья»;

Категория Б:

— голяшка баранья «Кутеж»;

— голяшка козлиная «Кутеж»;

Группа: мясная

Вид: продукты из баранины (козлятины) цельнокусковые

Подвид: копчено-вареные

Категория А:

— рулет «Южный»;

— рулет «Крымский»;

— окорок «Ханский»;

— «Вырезка» баранья;

— «Филей шейный» из баранины;

— «Пашина баранья»;

— лопатка «Банджо» баранья;

— лопатка «Устричная» из баранины;

— рулет «Восточный»;

— «Узын-омыртка»;

— балык «Королевский»;

— балычок «Горец»;

— филеечка «Российская»;

— окорок «Европейский»;

— окорочка «Элитные»;

— «Шашлык бараний в оболочке»;

— рулет «Канагат особенный»;

— «Орех мясной из баранины»;

— «Бараний шар»;

— «Жамбас»;

— орех «Восточный»;

— окорок «Традиционный»;

— «Узын-омыртка»;

— «Рулет из баранины».

Категория Б:

— корейка «Стамбульская».

— голяшка баранья «Кутеж»;

— голяшка козлиная «Кутеж»;

— «Мойын»;

— «Шейка»;

— «Тос» из баранины;

— «Хан-Тагамы Жамбас»;

— окорок «Особый легко разделываемый на берцовой кости»;

— «Кары жилик»;

— «Асыкты жилик»;

— «Беломыртка»;

— «Заднее седло из баранины»;

— «Белдеме из баранины»;

— «Узын-омыртка»

— «Узын-омыртка особая»;

Категория В:

— «Жаурын»;

— «Бугана» из баранины;

— «Субэ из баранины»;

— «Седло из баранины»;

— «Ребрышки пикантные»;

— «Кабырга из баранины»;

Категория Г:

— ребрышки «Смак»;

— «Ребра бараньи»;

Группа: мясная

Вид: продукты из баранины фаршированные

Подвид: копчено-вареные

Категория Б:

— окорок фаршированный «Лакомство»;

— рулет «Оригинальный»;

Группа: мясная

Вид: продукты из баранины цельнокусковые

Подвид: копчено-запеченные

Категория А:

— деликатес «Славянский»;

— окорок «Пикантный»;

Категория В:

— «Кабырга» из баранины;

— «Ребра бараньи»;

Группа: мясная

Вид: продукты из баранины цельнокусковые

Подвид: запеченные

Категория Б:

— баранина на вертеле по-индийски;

— баранина на вертеле по-мароккански;

— козлятина на вертеле по-мароккански;

— баранина на вертеле «Дачная»;

— козлятина на вертеле «Дачная»;

— шашлык по-восточному;

— шашлык по-московски;

— шашлык по-домашнему;

— шашлык по-азербайджански;

— шашлык по-таджикски;

— шашлык по-армянски;

— шашлык по-карски;

— шашлык степной;

Категория В:

— баранина на вертеле по-болгарски;

— козлятина на вертеле по-болгарски;

— шашлык по-грузински;

— шашлык по-кавказски;

— шашлык по-болгарски;

— шашлык по-узбекски;

— шашлык по-ташкентски;

— шашлык по-севански;

— шашлык по-кургански;

— шашлык геленджикский;

— шашлык по-турецки;

Группа: мясная

Вид: продукты из баранины фаршированные

Подвид: запеченные

Категория В:

— баранина в тесте;

— козлятина в тесте;

— спино-поясничная часть в тесте;

Группа: мясная

Вид: продукты из баранины цельнокусковые

Подвид: сырокопченые

Категория А:

— окорок «Ханский»;

— «Рулет из баранины»;

— «Окорок» из баранины;

— балык «По-барски»;

— филеечка «Праздничная»;

Категория Б:

— рулет «Богатырский»;

— «Лопатка» из баранины;

— «Белдеме» из баранины.

Категория В:

— грудинка «Застольная»;

— грудинка «Банкетная».

Категория Д:

— курдюк бараний.

Группа: мясная

Вид: продукты из баранины цельнокусковые

Подвид: сыровяленые

Категория А:

— баранина «Люкс»;

— мясо «Кайзерованное»;

— окорочок «Царский»;

— баранина «Пряная».

 Продукты из оленины «Халяль»:

 Группа: мясная

Вид: продукты из оленины цельнокусковые

Подвид: вареные

Категория А:

— оленина прессованная «Полярная»;

— оленина прессованная «Северянка»;

Категория Б:

— оленина прессованная «Оригинальная»;

— оленина прессованная «Любимая»;

— оленина прессованная «Югор»;

— оленина прессованная «Северный деликатес»;

— ассорти прессованное «Таежное»;

Группа: мясная

Вид: продукты из оленины цельнокусковые

Подвид: копчено-вареные

Категория А:

«Пастрома»;

— рулет «Норд»;

— филей «Марочный»;

— окорочок «Индиго»;

— язык олений «Деликатесный»;

— вырезка оленья «Деликатесная»;

— балык олений «Северный»;

— «Холо»;

— «Буута»;

— «Хонкото».

Категория Б:

«Шея оленья»;

— «Рулька оленья»;

— рулет «Вьюга»;

— рулет «Классический»;

— рулет «Заполярный»;

— рулет «Северный»;

— рулет «Деликатесный»;

— бок «Северное сияние»;

— шейка «Полярная»;

— «Моойо»;

— «Аргаса»;

— «Сисэ»;

Категория В:

— «Тёся»

Категория Г:

— «Ребра оленьи»;

— ребрышки «Восхитительные»;

Группа: мясная

Вид: продукты из оленины фаршированные

Подвид: копчено-вареные

Категория Б:

— оленина «Арктика»;

Группа: мясная

Вид: продукты из оленины цельнокусковые

Подвид: копчено-запеченные:

Категория А:

— филей «Марал»;

— окорок «Северный»;

— Вырезка оленья «Деликатесная»;

— «Балык олений».

Группа: мясная

Вид: продукты из оленины цельнокусковые

Подвид: сырокопченые

Категория А:

— окорок олений «Гурман»;

— филе оленье «Премиум»;

— «Пастрома оленья»;

— «Оленина сырокопченая»

— палочки из оленины;

— бастурма «Восторг»;

— окорочок «Индиго»;

— филей «Марал»;

Категория Б:

— «Шея оленья»;

— «Рулька оленья»;

— окорок олений «Подарочный»

— бок «Северное сияние»;

Группа: мясная

Вид: продукты из оленины цельнокусковые

Подвид: сыровяленые

Категория А:

— оленина «Деликатесная»;

— палочки из оленины;

— чипсы «Нямса»;

— чипсы «Нямса» пикантные;

— чипсы «Нямса» с чесноком;

— чипсы «Нямса» с черным перцем;

— чипсы «Нямса» с грибным ароматом;

— чипсы «Нямса» с ароматом жаренного лука.

 Продукты из конины «Халяль»:

 Группа: мясная

Вид: продукты из конины цельнокусковые

Подвид: вареные

Категория А:

— конина «Зея»;

— конина «Алдан»;

— казылык;

— мясо конское «Турист» вареное в оболочке.

Категория Б:

— казы;

— суретет;

— шужук;

— конина прессованная «Саянская».

— конина прессованная «Горская».

— конина «Восточная»

Категория Д:

— жал;

— рулет «Горский» из конины

Группа: мясная

Вид: продукты из конины ветчинные

Подвид: вареные

Категория Б:

— ветчина «Императорская»;

— ветчина «Колымская»;

— ветчина «Тулагинская»;

— ассорти мясное «Дорожное»;

— ассорти мясное «Полярное»;

— ассорти мясное «Калорийное»;

Группа: мясная

Вид: продукты из конины цельнокусковые

Подвид: копчено-вареные

Категория А:

— конина «Мечта»;

— конина «Прима»;

— конина «Тулпар»;

— «Бильдяма»;

— конина «Элитная»;

— филей «Джугджур»;

— конина «Агидель»;

— филей «Горский»;

— «Кутурук»;

— филей «Якутский»;

— «Хол»;

— «Мюся»;

— «Буут этэ из мяса жеребят».

Категория Б:

— казылык «Мирас»;

— рулет «Сунтар»;

— мясо конское «Мустанг»;

— шужук;

— казы;

— конина «Монгольская»;

— «Буут этэ»;

— «Бётегё»;

— «Хаса»;

— «Сис»;

— «Саал»;

— «Моой».

Категория В:

— «Кабырга».

— ребрышки «Горские»;

— грудинка «Гостевая»;

— «Хабирга» в оболочке;

— Ойгос жеребят «Ароматный»;

— «Грудинка особая конская»;

— «Ойгос» конский.

Категория Г:

— «Ёттюк»;

— «Ребра конские»;

— «Седло из конины».

Категория Д:

— «Далан» конский;

— Саал жеребят «Ароматный»;

Группа: мясная

Вид: продукты из конины цельнокусковые

Подвид: копчено-запеченные:

Категория А:

— конина «Элитная»;

— филей «Джугджур»;

— конина «По-якутски»;

Категория Б:

— рулет «Сунтар»;

— мясо конское «Мустанг»;

— конина «По-якутски» в пластах;

— рулет «Якутский»;

Категория В:

— ребрышки «Горские»;

Группа: мясная

Вид: продукты из конины цельнокусковые

Подвид: запеченные:

Категория А:

— шашлык по-домашнему;

— «Вырезка из конины».

Категория Б:

— шашлык из конины;

Группа: мясная

Вид: продукты из конины цельнокусковые

Подвид: сырокопченые:

Категория А:

— балык «Супер»;

— чипсы;

— филей «Джугджур»;

— бастурма «Праздничная»;

Категория Б:

— конина «Монгольская»;

— суретет;

— шужук;

— жай;

— «Казы»

Категория В:

— ребрышки «Горские»;

— конина «Туркменская»;

Категория Д:

— «Далан» из конины;

— жал;

Группа: мясная

Вид: продукты из конины цельнокусковые

Подвид: сыровяленые

Категория А:

— билтонг с черным перцем;

— билтонг с красным перцем;

— билтонг с чесноком;

— билтонг с паприкой;

— билтонг «Пряный»;

— билтонг «Подкопченный»;

— билтонг «Классический»;

— билтонг «Восточный»;

— бастурма «Праздничная»;

— филей «Джугджур».

Категория Б:

— «Казы»;

— «Жай»;

— «Шужук»;

— «Суретет»;

Категория В:

— казылык;

— казы «Астраханский»;

— «Карта-чучук».

Категория Г:

— «Чучук».

Категория Д:

— «Жал»;

— «Чучук-тюндук».

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 17.07.2019 год

Продукты из конины «Халяль»:

 Группа: мясная

Вид: продукты из конины в оболочке

Подвид: вареные:

Категория А:

— «Казылык Халяль» [вариант 1].

Категория Б:

— «Казылык Халяль» [вариант 2].

 Группа: мясная

Вид: продукты из конины в оболочке

Подвид: сыровяленые:

Категория А:

— «Казылык Халяль» [вариант 1].

Категория Б:

— «Казылык Халяль» [вариант 2].

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов;

— дополнять фирменными или фантазийными названиями.

Продукты из мяса «Халяль» охлажденные выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в любой точке измерения, соответствующей температуре хранения, установленной изготовителем от минус 1,5ºС до плюс 6ºС включительно.

Продукты из мяса «Халяль» замороженные выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в любой точке измерения, соответствующей температуре хранения, установленной изготовителем не более минус 8ºС.

Продукты из мяса «Халяль» транспортируют в охлаждаемых авторефрижераторах или других изотермических транспортных средствах, поддерживающих температуру от 0ºС и до 6ºС, обеспечивающих сохранность качества, в соответствии с действующими правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующих на данном виде транспорта.

Продукты из мяса «Халяль», отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

Сроки годности и условия хранения продуктов из мяса «Халяль» устанавливает изготовитель.

Рекомендуемые сроки годности продуктов из мяса «Халяль», упакованных без применения вакуума или модифицированной атмосферы, при температуре от 0°С до 6°С:

— вареных – не более 5 суток;

— варено-копченых и копчено-вареных – не более 7 суток;

— варено-прессованных и ветчинных продуктов – не более 3 суток;

— запеченных (жареных) – не более 5 суток;

— запеченных (жареных) с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326 – не более 7 суток;

— сырокопченых – не более 30 суток;

Рекомендуемые сроки продуктов из мяса «Халяль», упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы, при температуре от 0°С до 6°С:

вареных:

— целыми изделиями – не более 12 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 5 суток;

— при порционной нарезке – не более 6 суток.

— с использованием консервантов– не более 40 суток

варено-копченых и копчено-вареных:

целыми изделиями – не более 20 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 10 суток;

— при порционной нарезке – не более 15 суток.

— с использованием консервантов– не более 25 суток.

запеченных, копчено-запеченных:

— целыми изделиями – не более 20 суток;

— целыми изделиями с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326 – не более 25 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 10 суток;

— при порционной нарезке – не более 20 суток.

сырокопченых продуктов:

— целыми изделиями без консерванта – не более 45 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 55 суток;

— при порционной нарезке – не более 60 суток.

сыровяленых продуктов:

— целыми изделиями без консерванта – не более 45 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 15 суток;

— при порционной нарезке – не более 20 суток.

С использованием консерванта Униконс XXL вареные, варено-копченые, запеченные, сырокопченые, сыровяленые:

целыми изделиями – не более 75 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 60 суток;

— при порционной нарезке – не более 60 суток.

В ламистере с использованием консерванта Униконс XXL – не более 30 суток.

В фольгированной упаковке с использованием консерванта Униконс XXL– не более 30 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженных продуктов из мяса «Халяль»,, упакованных с применением вакуума или в условиях модифицированной атмосферы при относительной влажности от 95% до 98%:

вареные, запеченные, варено-копченые, копчено-запеченные

при температуре хранения не выше минус 12ºС — не более 30 суток;

при температуре хранения не выше минус 18ºС- не более 90 суток;

сырокопченые и сыровяленые

при температуре хранения от минус 7ºС до минус 9ºС — не более 120 суток;

при температуре хранения не выше минус 18ºС — не более 270 суток;

После вскрытия упаковки хранить в холодильнике при температуре от 0 до 6℃ не более 5 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей