наши новости

ТУ,ТИ 10.89.19-684-55533829-2021 СЛИВКИ РАСТИТЕЛЬНЫЕ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
12 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на сливки растительные (далее – продукт(ы), продукция), вырабатываемые из молока и/или молочных продуктов и/или составных частей молока и заменителя молочного жира и/или растительных пищевых жиров и/или животных пищевых жиров, с добавлением или без добавления вкусо- ароматических и функциональных компонентов

Содержание не молочных жиров в жировой фазе готового продукта — от 50 % до 100 %.

Сливки растительные выпускаются в охлажденном виде и предназначены для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукция предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.

 

Продукция различается массовой долей жира и выпускаются в следующем ассортименте:

— сливки растительные с массовой долей жира 10,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 11,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 12,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 13,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 14,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 15,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 16,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 17,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 18,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 19,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 20,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 21,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 22,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 23,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 24,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 25,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 26,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 27,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 28,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 29,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 30,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 31,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 32,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 33,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 34,0 %;

— сливки растительные с массовой долей жира 35,0 %.

Сливки растительные в зависимости от термической обработки подразделяется на:

— пастеризованные;

— стерилизованные;

— ультрапастеризованные (с асептическим розливом, без асептического розлива).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Пастеризованный, стерилизованный и ультрапастеризованный продукт (без асептического розлива) хранят при температуре (4±2) °С.

Стерилизованный и ультрапастеризованный продукт (с асептическим розливом) хранят при температуре от 2 °С до 25 °С.

Рекомендуемый срок годности:

 стерилизованной продукции при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С – не более 5 суток;

 пастеризованной продукции при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С – не более 10 суток;

— ультрапастеризованной продукции (без асептического розлива) хранят при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С – не более 15 суток.

— стерилизованной и ультрапастеризованной продукции (с асептическим розливом) при температуре от плюс 2 до плюс 25 ºС – не более 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей