наши новости

ТУ,ТИ 10.89.19-984-55533829-2020 ПРОДУКТЫ СГУЩЕННЫЕ С САХАРОМ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ЖИРАМИ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
16 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)

Настоящие технические условия распространяются на продукты сгущенные с сахаром на молочной основе с растительными жирами (далее – продукт(ы), продукция), вырабатываемые из молока, и(или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока, растительных жиров и(или) заменителя молочного жира и сахара, с дополнительной термообработкой или без нее, с добавлением или без добавления вкусо-ароматических и/или пищевкусовых компонентов.

Немолочные жиры составляют от 50 % до 100 % жировой фазы готового продукта.

Продукция выпускается упакованной в потребительскую или транспортную упаковку в охлаждённом виде и предназначена для непосредственного употребления в пищу или для приготовления других продуктов питания и реализуется через сети оптовой и розничной торговли или предприятия общественного питания.

Продукция различается сырьем, вкусовыми компонентами, способом производства и выпускается в следующем ассортименте:

— продукт сгущенный с сахаром на молочной основе с растительными жирами с м.д.ж.: 2,0%; 5,0%; 8,5%; 10,0 %; 15,0%; 20,0%;

— продукт сгущенный с сахаром на молочной основе с растительными жирами вареный с м.д.ж.: 2,0%; 5,0%; 8,5%; 10 %;15,0%; 20,0%;

— продукт сгущенный с сахаром на молочной основе с растительными жирами с ароматом: сливок и/или ванили, и/или, айриш-крим, и/или ореха, и/или корицы, и /или малины, и/или клубники — с м.д.ж.: 2,0%; 5,0%; 8,5%; 10 %; 15,0%; 20,0%;

— продукт сгущенный с сахаром на молочной основе с растительными жирами с добавлением: корицы, и/или клубники, и/или малины, и/или банана, и/или абрикоса, и/или персика, и/или брусники, и/или вишни, и/или тыквы — с м.д.ж.: 2,0%; 5,0%; 8,5%; 10 %; 15,0%; 20,0%;

— продукт сгущенный с сахаром на молочной основе с растительными жирами, с какао с м.д.ж.: 5,0%; 8,5%; 10 %; 15,0%; 20,0%;

— продукт сгущенный с сахаром на молочной основе с растительными жирами, с кофе с м.д.ж.: 2,0%; 5,0%; 8,5%; 10 %; 15,0%; 20,0%.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Примечание: При использовании настоящих Технических условий целесообразно проверить наименования (ассортимента) продукции на предмет их совпадения с зарегистрированными товарными знаками.

За использование компанией-производителем зарегистрированных названий других предприятий НПЦ «Агропищепром» ответственности не несет. По поводу приобретения права пользования товарным знаком обращайтесь к компании-обладателю или в Федеральную службу по интеллектуальной собственности.

Термины и определения

«побочный продукт переработки молока» — сопутствующий продукт, полученный в процессе производства продуктов переработки молока;

«вторичное молочное сырье» — побочный продукт переработки молока, молочный продукт, молочный составной продукт, молокосодержащий продукт, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира с частично утраченными идентификационными признаками или потребительскими свойствами (в том числе продукты, отозванные в пределах их сроков годности, соответствующие предъявляемым к продовольственному сырью требованиям безопасности), предназначенные для использования после переработки;

«молочный продукт» — пищевой продукт, который произведен из молока и (или) его составных частей, и (или) молочных продуктов, с добавлением или без добавления побочных продуктов переработки молока (за исключением побочных продуктов переработки молока, полученных при производстве молокосодержащих продуктов) без использования немолочного жира и немолочного белка и в составе которого могут содержаться функционально необходимые для переработки молока компоненты;

 «заменитель молочного жира» — продукт с массовой долей жира не менее 99,0 процента, предназначенный для замещения молочного жира в пищевых продуктах, произведенный из немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел с добавлением или без добавления пищевых добавок, с температурой плавления не более 36 °С, содержащий не более 5 процентов массовой доли твердых триглицеридов при 35 °С, не более 65 процентов массовой доли насыщенных кислот от суммы жирных кислот, в том числе не более 38 процентов массовой доли пальмитиновой кислоты от суммы жирных кислот.

Сроки годности продукции с момента изготовления:

— в герметичной металлической упаковке при температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 85 % — 10 месяцев;

— в герметичной полимерной упаковке и в первичной транспортной упаковке при температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 85 % — 6 месяцев;

После вскрытия упаковки продукт хранят в закрытом виде при температуре от 2 °С до 6 °С.

Сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса устанавливает и подтверждает изготовитель с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей