наши новости

ТУ,ТИ 10.89.19-944-55533829-2019 ПОЛУФАБРИКАТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПРОДУКТОВ С ЗАМЕНИТЕЛЕМ МОЛОЧНОГО ЖИРА ПРОИЗВЕДЕННЫХ ПО ТЕХНОЛОГИИ ТВОРОГА

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
15 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты и готовые кулинарные изделия (далее — продукт, продукты) из: молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира или из продуктов с заменителем молочного жира, произведенных по технологии творога, с добавлением сахара, яиц, муки и с добавлением или без добавления масложировых продуктов, манной крупы, вкусовых и/или вкусо-ароматических компонентов.
Полуфабрикаты выпускаются в охлажденном и замороженном виде и готовы к употреблению только после приготовления.
Готовые кулинарные изделия выпускается в горячем, охлажденном или в замороженном виде. Замороженные готовые изделия употребляются после размораживания и дополнительной термообработки.
Полуфабрикаты выпускаются в формованном и неформованном виде.
Продукция предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли или предприятия общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

Полуфабрикаты неформованные:

— полуфабрикат для сырников из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

— полуфабрикат для сырников из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— полуфабрикат для запеканок из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

— полуфабрикат для запеканок из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— полуфабрикат для пудинга из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

— полуфабрикат для пудинга из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— полуфабрикат для пончиков из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

— полуфабрикат для пончиков из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— полуфабрикат растительно-творожный для сырников;

— полуфабрикат растительно-творожный для сырников с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— полуфабрикат растительно-творожный для запеканок;

— полуфабрикат растительно-творожный для запеканок с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— полуфабрикат растительно-творожный для пудинга;

— полуфабрикат растительно-творожный для пудинга с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— полуфабрикат растительно-творожный для пончиков;

— полуфабрикат растительно-творожный для пончиков с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

Полуфабрикаты формованные:

— сырники из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

— сырники из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— запеканка из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

— запеканка из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— пудинг из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— пудинг из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

— пончики из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— пончики из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

— пончики из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— сырники из растительно-творожного продукта;

— сырники из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— запеканка из растительно-творожного продукта;

— запеканка из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— пудинг из растительно-творожного продукта;

— пончики из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— пончики из растительно-творожного продукта;

— пончики из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— пончики из растительно-творожного продукта в кокосовой стружке;

— пончики из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови — в кокосовой стружке;

Готовые кулинарные изделия:

— сырники из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

— сырники из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— запеканка из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

— запеканка из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— пудинг из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

— пончики из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— пончики из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

— пончики из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— пончики из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога в кокосовой стружке;

— пончики из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови — в кокосовой стружке;

— сырники из растительно-творожного продукта;

— сырники из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— запеканка из растительно-творожного продукта;

— запеканка из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— пудинг из растительно-творожного продукта;

— пончики из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— пончики из растительно-творожного продукта;

— пончики из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— пончики из растительно-творожного продукта в кокосовой стружке;

— пончики из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови — в кокосовой стружке.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Термины и определения

«молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога» — молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный в соответствии с технологией производства творога или из творога с добавлением заменителя молочного жира, с добавлением или без добавления молочных продуктов, с добавлением или без добавления немолочных вкусовых компонентов и пищевых добавок, с последующей термической обработкой или без нее;

«молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира» — продукт переработки молока, произведенный из молока, и (или) его составных частей, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов, по технологии производства молочного продукта или молочного составного продукта с замещением молочного жира в количестве не более 50 процентов от жировой фазы исключительно заменителем молочного жира и допускающей использование белка немолочного происхождения не в целях замены молочного белка, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта не менее 20 процентов;

«заменитель молочного жира» – продукт с массовой долей жира не менее 99,0 процентов, предназначенный для замещения молочного жира в пищевых продуктах, произведенный из немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел с добавлением или без добавления пищевых добавок, с температурой плавления не более 36 °С, содержащий не более 5 процентов массовой доли твердых триглицеридов при 35 ºС, не более 65 процентов массовой доли насыщенных кислот от суммы жирных кислот, в том числе не более 38 процентов массовой доли пальмитиновой кислоты от суммы жирных кислот.

«скоропортящаяся пищевая продукция» — пищевая продукция, сроки годности которой не превышают 5 дней, если иное не установлено техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, требующая специально создаваемых температурных режимов хранения и перевозки (транспортирования) в целях сохранения безопасности и предотвращения развития в ней болезнетворных микроорганизмов, микроорганизмов порчи и (или) образования токсинов до уровней, опасных для здоровья человека;

«дата изготовления пищевой продукции» — дата окончания технологического процесса производства пищевой продукции.

Срок годности кулинарных изделий с момента изготовления:

— горячих при температуре от 65 °С до 85 °С не более 3 часов.

 охлажденных при температуре (4±2) °С:

— сырники творожные – 24 часа;

— запеканки, пудинги, пончики – 48 часов.

— замороженных при температуре не выше минус 18 °С – не более 90 суток.

Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов:

— охлажденных при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85 %:

— формованных весовых – не более 48 часов;

— формованных в негерметичной потребительской упаковке – не более 72 часов;

— формованных в герметичной потребительской упаковке – не более 120 часов;

— не формованных весовых – не более 72 часов;

— не формованных в негерметичной потребительской упаковке – не более 120 часов;

— не формованных в герметичной потребительской упаковке – не более 14 суток;

— замороженных при температуре не выше минус 18 °С и относительной влажности воздуха не более 85 %:

— формованных весовых – не более 60 суток;

— формованных в негерметичной потребительской упаковке – не более 90 суток;

— формованных в герметичной потребительской упаковке – не более 120 суток;

— не формованных весовых – не более 90 суток;

— не формованных в негерметичной потребительской упаковке – не более 120 суток;

— не формованных в герметичной потребительской упаковке – не более 180 суток;

После размораживания и/или вскрытия упаковки продукция храниться при температуре не выше (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85 % — не более 6 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей