наши новости

ТУ,ТИ 10.13.14-551-55533829-2016 ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
12 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технологические условия распространяется на полуфабрикаты из пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы или их сочетания (далее по тексту – полуфабрикаты или продукция), с добавлением или без добавления немясных ингредиентов, подготовленные к дальнейшей обработке и требующие перед употреблением тепловой обработки до кулинарной готовности.

Полуфабрикатов из пищевых субпродуктов птицы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети и производства продуктов питания.

В зависимости от вида и возраста птицы полуфабрикаты из субпродуктов птицы подразделяют:

— на полуфабрикаты из сухопутной птицы — кур, цыплят (включая цыплят-бройлеров), индеек, индюшат, цесарок, цесарят,

-на полуфабрикаты из водоплавающей птицы — уток, утят, гусей, гусят.

В зависимости от термического состояния полуфабрикаты из субпродуктов птицы подразделяют:

— на охлажденные с температурой в толще продукта от 0°С до 2°С;

— подмороженные с температурой в толще продукта минус (2,5±0,5)°С;

— замороженные с температурой в толще продукта не выше минус 8°С;

— глубокозамороженные с температурой в толще продукта не выше минус 18°С.

В зависимости от технологии изготовления полуфабрикаты из пищевых субпродуктов птицы подразделяют:

— на натуральные;

— рубленые.

 Полуфабрикаты из пищевых субпродуктов птицы выпускают следующих видов и наименований:

Полуфабрикаты из субпродуктов сухопутной птицы:

Головы (куриные, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек);

Гребни;

Гребни в маринаде;

Шеи (куриные, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек);

Шеи (куриные, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек) в обсыпке

Шеи (куриные, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек) в маринаде

Мышечные желудки (куриные, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек);

Мышечные желудки (куриные, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек) в обсыпке;

Мышечные желудки (куриные, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек) в маринаде;

Мышечные желудки (куриные, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек), разрезанные в виде бабочки;

Мышечные желудки (куриные, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек), разрезанные V-образно;

Печень (куриная, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек);

Сердце (куриное, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек);

Сердце (куриное, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек) с верхушкой аортального клапана;

Сердце (куриное, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек без верхушки аортального клапана;

Сердце (куриное, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек) в обсыпке;

Сердце (куриное, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек) в маринаде;

Ноги куриные (цыплят, цыплят-бройлеров, индеек);

Полуфабрикаты из субпродуктов водоплавающей птицы:

Головы утиные (гусиные) с языком;

Головы утиные (гусиные) без языка;

Головы утиные (гусиные) с целой шеей;

Головы утиные (гусиные) с половиной шеи;

Головы утиные (гусиные) в кисло-сладком маринаде;

Языки (язычки) утиные, гусиные;

Язычки утиные (гусиные) в маринаде;

Язычки утиные (гусиные) в кисло-сладком маринаде;

Язычки утиные (гусиные) по-пекински;

Язычки утиные (гусиные) в соевом маринаде;

Шеи утиные (гусиные);

Шеи утиные (гусиные) для фарширования;

Шеи утиные (гусиные) по-деревенски;

Шеи утиные (гусиные) в обсыпке;

Шеи утиные (гусиные) в маринаде;

Шеи утиные (гусиные) в горчичном маринаде;

Шеи утиные (гусиные) в соевом маринаде;

Шеи утиные (гусиные) в медовом маринаде;

Плюсны ног утиные (гусиные) обработанные;

Лапки утиные (гусиные) в кисло-сладком маринаде;

Ноги утиные (гусиные) обработанные;

Мышечные желудки утиные (гусиные), разрезанные в виде бабочки;

Мышечные желудки утиные (гусиные), разрезанные V-образно;

Мышечные желудки утиные (гусиные) в обсыпке;

Мышечные желудки утиные (гусиные) в маринаде;

Печень утиная (гусиная);

Жирная гусиная печень для производства «Фуа-гра»;

Сердце утиное (гусиное) с верхушкой аортального клапана;

Сердце утиное (гусиное) без верхушки аортального клапана;

Сердце утиное (гусиное) в обсыпке;

Сердце утиное(гусиное) в маринаде;

Кожа шеи утиной (гусиной) для фарширования.

 Наборы из пищевых субпродуктов кур, цыплят, уток, гусей, утят, индеек:

Набор для студня;

Набор для рагу;

Набор суповой;

Набор для заливного «Ассорти»;

Набор для копчения.

Набор из двух видов субпродуктов цыплят бройлеров:

— мышечные желудки, сердце;

— мышечные желудки, шеи;

— мышечные желудки, печень;

— сердце, шеи;

— сердце, печень;

— головки, ножки.

Набор из двух видов субпродуктов кур:

— мышечные желудки, сердце;

— мышечные желудки, шеи;

— мышечные желудки, печень;

— сердце, печень;

— сердце, шеи;

— головки, ножки.

Набор из двух видов субпродуктов гусей:

— мышечные желудки, сердце;

— мышечные желудки, шеи;

— мышечные желудки, печень;

— сердце, печень;

— сердце, шеи;

— головки, ножки.

Набор из двух видов субпродуктов уток:

— мышечные желудки, сердце;

— мышечные желудки, шеи;

— мышечные желудки, печень;

— сердце, печень;

— сердце, шеи;

— головки, ножки.

Набор из трех видов субпродуктов цыплят бройлеров:

— мышечные желудки, сердце, шеи;

— мышечные желудки, печень, шеи;

— сердце, печень, шеи;

— шеи, головы, ноги.

Набор из трех видов субпродуктов кур:

— мышечные желудки, сердце, шеи;

— мышечные желудки, печень, шеи;

— сердце, печень, шеи;

— шеи, головы, ноги.

Набор из трех видов субпродуктов гусей:

— мышечные желудки, сердце, шеи;

— мышечные желудки, печень, шеи;

-сердце, печень, шеи;

— шеи, головы, ноги.

Набор из трех видов субпродуктов уток:

— мышечные желудки, сердце, шеи;

— мышечные желудки, печень, шеи;

-сердце, печень, шеи;

— шеи, головы, ноги.

Набор из четырех видов субпродуктов цыплят бройлеров:

— шеи, мышечные желудки, печень, сердце;

— мышечные желудки, сердце, шеи без кожи, кожа шеи;

— мышечные желудки, шеи, головы, ноги;

— мышечные желудки, печень, сердце, шеи,

— мышечные желудки, головы, шеи без кожи, шеи кожи.

Набор из четырех видов субпродуктов кур:

— шеи, мышечные желудки, печень, сердце;

— мышечные желудки, сердце, шеи без кожи, кожа шеи;

— мышечные желудки, шеи, головы, ноги;

— мышечные желудки, печень, сердце, шеи,

— мышечные желудки, головы, шеи без кожи, шеи кожи.

Набор из четырех видов субпродуктов гусей:

— шеи, мышечные желудки, печень, сердце;

— мышечные желудки, сердце, шеи без кожи, кожа шеи;

— мышечные желудки, шеи, головы, ноги;

— мышечные желудки, печень, сердце, шеи,

— мышечные желудки, головы, шеи без кожи, шеи кожи.

Набор из четырех видов субпродуктов уток:

— шеи, мышечные желудки, печень, сердце;

— мышечные желудки, сердце, шеи без кожи, кожа шеи;

— мышечные желудки, шеи, головы, ноги;

— мышечные желудки, печень, сердце, шеи;

— мышечные желудки, головы, шеи без кожи, шеи кожи.

Рубленые полуфабрикаты из субпродуктов птицы:

Фарш «Субпродуктовый» цыплят-бройлеров;

Фарш «Субпродуктовый» куриный;

Фарш «Субпродуктовый» утиный;

Фарш «Субпродуктовый» гусиный;

Фарш «Потрошковый» цыплят-бройлеров;

Фарш «Потрошковый» куриный;

Фарш «Потрошковый» утиный;

Фарш «Потрошковый» гусиный;

Фарш «Классический» цыплят-бройлеров;

Фарш «Классический» куриный;

Фарш «Классический» утиный;

Фарш «Классический» гусиный;

Котлетная масса из субпродуктов цыплят-бройлеров;

Котлетная масса из субпродуктов кур;

Котлетная масса из субпродуктов гусей;

Котлетная масса из субпродуктов уток;

Кнельная масса из субпродуктов цыплят-бройлеров;

Кнельная масса из субпродуктов кур;

Кнельная масса из субпродуктов гусей;

Кнельная масса из субпродуктов уток.

Шейки утиные фаршированные с 

печенью и луком;

овощами и сыром;

овощами и грибами;

яйцом и луком;

печенью и луком;

потрохами, грибами и луком;

рисом, грибами и овощами;

кашей гречневой, потрохами и луком;

потрохами.

Шейки гусиные фаршированные:

печенью и луком;

овощами и сыром;

овощами и грибами;

яйцом и луком;

печенью и луком;

потрохами, грибами и луком;

рисом, грибами и овощами;

кашей гречневой, потрохами и луком;

потрохами;

шейка гусиная по-украински.

 Блоки замороженных субпродуктов:

Блок печени цыплят-бройлеров;

Блок куриной печени;

Блок гусиной печени;

Блок утиной печени;

Блок сердечек цыплят-бройлеров;

Блок куриных сердечек;

Блок гусиных сердечек;

Блок утиных сердечек;

Блок мышечных желудков цыплят-бройлеров;

Блок куриных мышечных желудков;

Блок гусиных мышечных желудков;

Блок утиных мышечных желудков;

Блок шеек цыплят-бройлеров;

Блок куриных шеек;

Блок гусиных шеек;

Блок утиных шеек;

Блок головок цыплят-бройлеров;

Блок куриных головок;

Блок гусиных головок;

Блок утиных головок;

Блок ножек цыплят-бройлеров;

Блок куриных ножек;

Блок гусиных ножек;

Блок утиных ножек;

Блок куриных гребешков.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 06.03.2017 год.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от минус 1ºС до плюс 4ºС – не более 5 суток.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 03.11.2017 год.

Набор для студня перепелиный;

Набор для рагу перепелиный;

Набор суповой перепелиный;

Набор для заливного перепелиный;

Набор для копчения перепелиный;

Набор из двух видов субпродуктов перепелов:

— мышечные желудки, сердце;

— мышечные желудки, шеи;

— мышечные желудки, печень;

— сердце, шеи;

— сердце, печень;

— головки, ножки

Набор из трех видов субпродуктов перепелов:

— мышечные желудки, сердце, шеи;

— мышечные желудки, печень, шеи;

— мышечные желудки, печень, сердце;

— мышечные желудки, шеи, головы;

— сердце, печень, шеи;

— шеи, головы, ноги

Набор из четырех видов субпродуктов перепелов:

— мышечные желудки, печень, сердце, шеи;

— мышечные желудки, сердце, шеи, головы;

— мышечные желудки, шеи, головы, ноги;

— мышечные желудки, сердце, головы, ноги;

— печень, шеи, головы, ноги;

— сердце, шеи, головы, ноги.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 21.02.2018 год.

Субпродукты цыплят бройлеров в маринадах:

 — печень «По-строгановски»;

— сердечки «В испанском соусе».

Изменение № 4

Дата введения в действие — 14.03.2018 год.

мышечные желудки утиные, отрезанные с краев (без середины);

— печень утиная для производства «Фуа-гра»;

— кожа шеи утиной «На шкварки».

Изменение № 5

Дата введения в действие — 21.05.2018 год.

Дополнить рекомендуемые сроки годности.

Изменение № 6

Дата введения в действие — 12.02.2019 год.

Дополнить рекомендуемые сроки годности.

Изменение № 7

Дата введения в действие — 16.05.2019 год.

Полуфабрикаты из субпродуктов сухопутной птицы:

— Ноги цыплёнка-бройлера резанные отборные замороженные;

— Части ног цыплят-бройлеров замороженные.

Изменение № 8

Дата введения в действие — 30.08.2019 год.

Дополнить рекомендуемые сроки годности.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

При перевозке охлажденных полуфабрикатов температура в транспортном средстве не должна превышать 6ºС.

Охлажденные полуфабрикаты хранят в охлаждаемых камерах при относительной влажности воздуха от 75% до 80% и температуре от 0ºС до 4ºС; замороженные – при температуре не выше минус 12ºС и относительной влажности воздуха от 85% до 95%.

Хранение и реализацию мороженых субпродуктов в розничной торговой сети производят в соответствии с санитарными правилами для продовольственных магазинов, утвержденных в установленном порядке

Рекомендуемые сроки и условия хранения полуфабрикатов представлены в таблице.

Таблица

Полуфабрикаты Способ упаковки Температура в толще полуфабриката,ºС Рекомендуемый срок годности, не более
Охлажденные Без вакуума От 0 до 4 48 часов
От минус 2 до 1 5 суток
С применением консервантов От 0 до 4 30 суток
С применением вакуума или модифицированной атмосферы От 0 до 2 3 суток – для фаршированных

5 суток – для остальных

От минус 2 до 1 8 суток
Замороженные Минус 8 1 месяц
Минус 12 2 месяца
Минус 18 3 месяца
В блоках Минус 18 6 месяца

Рекомендуемые сроки годности замороженных субпродуктов в индивидуальной герметичной упаковке в вакууме или МГС (т.е. не в блоках):

— при температуре минус 18º С – 12 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов из субпродуктов птицы со дня выработки при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще полуфабриката не выше минус 18°С:

— негерметично упакованные – не более 12 месяцев;

— герметично упакованные – не более 12 месяцев;

— в потребительской упаковке – не более 12 месяцев

— упакованные под вакуумом или с использованием газомодифицированной среды (рубленные полуфабрикаты, в том числе мясо механической обвалки) – не более 12 месяцев;

— в блоках – не более 12 месяцев;

Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов из субпродуктов птицы [включая все виды ног цыплят-бройлеров, в том числе «Ноги цыплёнка-бройлера резанные отборные замороженные», и «Части ног цыплят-бройлеров замороженные»] со дня выработки при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще полуфабриката не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха от 85% до 95%:

— негерметично упакованные – не более 24 месяцев;

— герметично упакованные – не более 24 месяцев;

— в потребительской упаковке – не более 24 месяцев

— упакованные под вакуумом или с использованием газомодифицированной среды – не более 24 месяцев;

— в блоках – не более 24 месяцев;

Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов из субпродуктов птицы [включая весь ассортимент полуфабрикатов]:

— Полуфабрикаты из субпродуктов сухопутной птицы;

— Полуфабрикаты из субпродуктов водоплавающей птицы;

— Наборы из пищевых субпродуктов птицы:

— Рубленые полуфабрикаты из субпродуктов птицы, а именно:

— фарш «Субпродуктовый» цыплят-бройлеров;

— фарш «Субпродуктовый» куриный;

— фарш «Субпродуктовый» утиный;

— фарш «Субпродуктовый» гусиный;

— фарш «Потрошковый» цыплят-бройлеров;

— фарш «Потрошковый» куриный;

— фарш «Потрошковый» утиный

— фарш «Потрошковый» гусиный;

— фарш «Классический» цыплят-бройлеров;

— фарш «Классический» куриный;

— фарш «Классический» утиный;

— фарш «Классический» гусиный;

— котлетная масса из субпродуктов цыплят-бройлеров;

— котлетная масса из субпродуктов кур;

— котлетная масса из субпродуктов гусей;

— котлетная масса из субпродуктов уток;

— кнельная масса из субпродуктов цыплят-бройлеров;

— кнельная масса из субпродуктов кур;

— кнельная масса из субпродуктов гусей;

— кнельная масса из субпродуктов уток;

— Шейки птицы, фаршированные

со дня выработки при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще полуфабриката не выше минус 18°С:

— негерметично упакованные – не более 12 месяцев;

— герметично упакованные – не более 12 месяцев;

— в потребительской упаковке – не более 12 месяцев;

— упакованные под вакуумом или с использованием газомодифицированной среды (рубленные полуфабрикаты, в том числе фарши:

— фарш «Субпродуктовый» цыплят-бройлеров– не более 12 месяцев;

— фарш «Субпродуктовый» куриный– не более 12 месяцев;

— фарш «Субпродуктовый» утиный– не более 12 месяцев;

— фарш «Субпродуктовый» гусиный– не более 12 месяцев;

— фарш «Потрошковый» цыплят-бройлеров– не более 12 месяцев;

— фарш «Потрошковый» куриный– не более 12 месяцев;

— фарш «Потрошковый» утиный– не более 12 месяцев;

— фарш «Потрошковый» гусиный– не более 12 месяцев;

— фарш «Классический» цыплят-бройлеров– не более 12 месяцев;

— фарш «Классический» куриный– не более 12 месяцев;

— фарш «Классический» утиный– не более 12 месяцев;

— фарш «Классический» гусиный– не более 12 месяцев;

— котлетная масса из субпродуктов цыплят-бройлеров– не более 12 месяцев;

— котлетная масса из субпродуктов кур– не более 12 месяцев;

— котлетная масса из субпродуктов гусей– не более 12 месяцев;

— котлетная масса из субпродуктов уток– не более 12 месяцев;

— кнельная масса из субпродуктов цыплят-бройлеров– не более 12 месяцев;

— кнельная масса из субпродуктов кур– не более 12 месяцев;

— кнельная масса из субпродуктов гусей– не более 12 месяцев;

— кнельная масса из субпродуктов уток– не более 12 месяцев;

и мясо механической обвалки) – не более 12 месяцев;

— в блоках – не более 12 месяцев;

Сроки годности и условия хранения полуфабрикатов устанавливает изготовитель в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности полуфабрикатов.

Срок годности полуфабрикатов, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т.ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей