наши новости

ТУ,ТИ 10.20.25-228-55533829-2017 ИЗДЕЛИЯ ИЗ РЫБНОГО ФАРША ВЯЛЕНЫЕ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
12 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 26.01.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на вяленые изделия из рыбного фарша с икрой, изготовленные с добавлением или без добавления кальмаров, предназначенные для непосредственного употребления в пищу (далее по тексту – продукт/продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

— икряники из филе (или фарша) горбуши, щуки с икрой мойвы (или  сельди, или минтая);

— икряники из филе (или фарша) горбуши, минтая с икрой мойвы (или  сельди, или минтая);

— икряники из филе (или фарша) горбуши, путассу с икрой мойвы (или  сельди, или минтая);

— икряники из филе (или фарша) горбуши, сельди с икрой мойвы (или  сельди, или минтая);

— икряники из филе (или фарша) горбуши, камбалы с икрой мойвы (или  сельди, или минтая);

— икряники из филе (или фарша) горбуши, палтуса с икрой мойвы (или  сельди, или минтая);

— икряники из филе(или фарша) горбуши, зубатки с икрой мойвы (или  сельди, или минтая);

— икряники из филе (или фарша) горбуши, сома с икрой мойвы (или  сельди, или минтая);

— икряники из филе(или фарша) горбуши, хека с икрой мойвы (или  сельди, или минтая);

— икряники из филе(или фарша) горбуши, атлантического лосося с икрой мойвы (или  сельди, или минтая);

— икряники из филе (или фарша) горбуши с икрой мойвы (или  сельди, или минтая);

— икряники из филе (или фарша) горбуши, кеты с икрой мойвы (или  сельди, или минтая);

— икряники из филе (или фарша) горбуши, ряпушки с икрой мойвы (или  сельди, или минтая);

— икряники из филе (или фарша) горбуши, трески с икрой мойвы (или  сельди, или минтая);

— икряники из филе(или фарша) горбуши, сайды с икрой мойвы (или  сельди, или минтая);

— соломка «Пиратская» из  кальмара и лосося;

— соломка «Камчатская» из  кальмара и форели;

— соломка «Пиратская» из  кальмара и семги;

— соломка «Токийская» из  кальмара и кеты;

— соломка «Алеутская» из  кальмара и камбалы;

— соломка «Балтийская» из  кальмара и корюшки;

— соломка «Онежская» из  кальмара и ряпушки;

— соломка «Куроками»  из  кальмара и сома;

— соломка «Скандинавская» из  кальмара и горбуши;

— соломка «Белая звезда» из  кальмара и зубатки;

— соломка «Чукотская» из корюшки, камбалы и кальмара;

— соломка «Пиратская» из  кальмара, лосося и икры мойвы (или  сельди);

— соломка «Сегун» из  кальмара, форели  и икры мойвы (или  сельди);

— соломка «Пиратская» из  кальмара, семги  и икры мойвы (или  сельди);

— соломка «Сахалинская» из  кальмара, кеты и икры мойвы (или  сельди);

— соломка «Чио-Чио-сан» из  кальмара, камбалы и икры мойвы (или  сельди);

— соломка «Северное сияние» из  кальмара, корюшки  и икры мойвы (или  сельди);

— соломка «Норвежская» из  кальмара, ряпушки  и икры мойвы (или  сельди);

— соломка «Танец гейш» из  кальмара, сома  и икры мойвы (или  сельди);

— соломка «Холодные берега»  из  кальмара, горбуши   и икры мойвы (или  сельди);

— соломка «Хоккайдо» из  кальмара, зубатки   и икры мойвы (или  сельди);

— соломка «Японская» из корюшки, камбалы и кальмара с икрой мойвы (или сельди);

— соломка «Аврора» из  семги;

— соломка «Мурманская» из  горбуши;

— соломка «Охотская» из  кеты;

— соломка «Алеутская» из  кижуча;

— соломка «Волжская» из калуги;

— соломка «Каспийская» из белуги;

— соломка «Азовская» из севрюги;

— соломка «Приморская» из  кальмара и кижуча;

— соломка «Норд» из  кальмара и калуги;

— соломка «Крымская» из  кальмара и белуги;

— соломка «Чукотская» из  кальмара и севрюги;

— соломка «Таймырская» из  кальмара и стерляди;

— соломка «Вдохновенье» из  кальмара, кижуча и икры мойвы (или сельди);

— соломка «Дальневосточная» из  кальмара, калуги и икры мойвы (или сельди);

— соломка «Варяжская» из  кальмара, белуги и икры мойвы (или сельди);

— соломка «Пекинская» из  кальмара, севрюги и икры мойвы (или сельди);

— соломка «Русская» из  кальмара, стерлядь и икры мойвы (или сельди);

— соломка «Пиратская» из кальмара, лосося и икры камбалы (или минтая, корюшки, щуки, судака);

— соломка «Пиратская» из кальмара, кеты и икры камбалы (или минтая, корюшки, щуки, судака, мойвы, сельди);

— соломка «Пиратская» из кальмара, горбуши и икры камбалы (или минтая, корюшки, щуки, судака, мойвы, сельди);

— соломка «Пиратская» из кальмара, кижуча и икры камбалы (или минтая, корюшки, щуки, судака, мойвы, сельди);

— соломка «Чио-Чио-сан» из кальмара, камбалы  и икры камбалы (или минтая, корюшки, щуки, судака);

— соломка «Японская» из корюшки, камбалы и кальмара с икрой камбалы (или минтая, корюшки, щуки, судака);

— соломка «Японская» из лосося, кеты и кальмара с икрой камбалы (или минтая, корюшки, щуки, судака, мойвы, сельди);

— соломка «Японская» из горбуши, кижуча и кальмара с икрой камбалы (или минтая, корюшки, щуки, судака, мойвы, сельди);

— соломка «Японская» из корюшки, лосося и кальмара с икрой камбалы (или минтая, корюшки, щуки, судака, мойвы, сельди);

— соломка «Японская» из корюшки, горбуши и кальмара с икрой камбалы (или минтая, корюшки, щуки, судака, мойвы, сельди);

— соломка «Японская» из корюшки, кижуча и кальмара с икрой камбалы (или минтая, корюшки, щуки, судака, мойвы, сельди);

— соломка «Японская» из корюшки, кеты и кальмара с икрой камбалы (или минтая, корюшки, щуки, судака, мойвы, сельди);

— соломка «Японская» из камбалы, лосося и кальмара с икрой камбалы (или минтая, корюшки, щуки, судака, мойвы, сельди);

— соломка «Японская» из камбалы, горбуши и кальмара с икрой камбалы (или минтая, корюшки, щуки, судака, мойвы, сельди);

— соломка «Японская» из камбалы, кижуча и кальмара с икрой камбалы (или минтая, корюшки, щуки, судака, мойвы, сельди);

— соломка «Японская» из камбалы, кеты и кальмара с икрой камбалы (или минтая, корюшки, щуки, судака, мойвы, сельди);

— соломка вяленая «Кальмар со вкусом краба – «Паутинка»;

— соломка вяленая «Камчатский краб»;

— соломка вяленая «Камбала Дальневосточная с икрой»;

— соломка вяленая «Крабовая палочка»;

— соломка вяленая «Камбала Дальневосточная со вкусом красной икры»;

— соломка вяленая «Кальмар с приправой Васаби»;

— соломка вяленая «Морской коктейль»;

— соломка вяленая «Крабовая рыбка с перцем»;

— соломка вяленая «Сёмга с ароматом натурального копчения»;

— соломка вяленая «Молоки лемонемы с острым перцем»;

— соломка вяленая «Мидии и кальмар со вкусом красной икры»;

— соломка вяленая «Корюшка Дальневосточная с икрой»;

— соломка вяленая «Корюшка Дальневосточная со вкусом красной икры»;

— соломка вяленая «Паутинка из филе кальмара»;

— соломка вяленая «Кальмар со вкусом чёрной икры»;

— соломка вяленая «Мидии и кальмар с ароматом копчения»;

— соломка вяленая «Горбуша с ароматом копчения»;

— соломка вяленая «Сом с ароматом копчения»;

— соломка вяленая «Щука с ароматом копчения»;

— соломка вяленая «Судак с ароматом копчения»;

— соломка вяленая «Треска с ароматом копчения»;

— соломка вяленая «Тунец с ароматом копчения»;

— палочки вяленые из фарша рыб (палтуса, минтая, трески, камбалы, наваги, терпуга, красноперки, карася, сома, щуки, толстолобика, сазана).

— палочки вяленые из фарша лососевых (дальневосточных) рыб (кеты, в том числе кеты с нерестовыми изменениями, горбуши, кижуча, нерки, чавычи, гольца, симы, кунджи).

Изменение № 2

Дата введения в действие — 04.04.2018 год

рыбное кулинарное изделие:

— Ломтики из фарша сушено-вяленые «Чипсон Амурский»;

— Ломтики из фарша сушено-вяленые «Чипсон Амурский» с морской капустой.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 06.04.2018 год

Рыбные сушено-вяленые формованные продукты:

 Слайсы:

Слайсы с икрой;

Слайсы с икрой леща;

Слайсы с икрой воблы;

Слайсы с икрой щуки;

Слайсы с икрой судака;

Слайсы с чёрной икрой кармута;

Слайсы из змееголова;

Слайсы из клария;

Слайсы с кокосовой стружкой;

Слайсы рыбные с острым соусом;

Слайсы рыбные в ананасо — имбирном соусе;

Слайсы рыбные в кисло-сладком соусе;

Слайсы рыбные в соусе морской виноград;

Слайсы со вкусом лосося;

Слайсы со вкусом краба;

Слайсы со вкусом васаби;

Слайсы с морской капустой и васаби;

Слайсы с морской капустой «По-Сахалински»;

Слайсы беломорские;

Слайсы с черноморскими мидиями;

Икряники:

Икряники «По Щучьему Вялению»

Икряники с икрой судака;

Икряники с икрой воблы;

Икряники с икрой леща;

Икряники с чёрной икрой;

Соломка:

Соломка «Пиратская»;

Соломка из клария;

Соломка из змееголова;

Соломка «Аральская»;

Соломка «Астанинская»;

Соломка «Алмаатинская»;

Соломка «По-Астрахански»;

Соломка со вкусом лосося;

Соломка со вкусом Васаби;

Соломка со вкусом краба;

Соломка со вкусом морского винограда;

Соломка «Вобла»;

Соломка из леща с перцем;

Соломка из леща;

Соломка из карася;

Соломка со вкусом сома;

Паутинка:

Паутинка со вкусом «Васаби»;

Паутинка со вкусом лосося;

Паутинка со вкусом краба;

Паутинка с соусом «Морской Виноград»;

Паутинка с икрой воблы;

Паутинка с икрой судака;

Паутинка с Морской Капустой;

Паутинка » Кальмар»;

Чипсы:

Чипсы со вкусом чёрной икры;

Чипсы со вкусом красной икры;

Чипсы со вкусом » Васаби»;

Чипсы со вкусом краба;

Чипсы с соусом » Морской Виноград»;

Чипсы с икрой щуки;

Чипсы с икрой леща;

Чипсы с икрой судака;

Чипсы с чёрной икрой;

Чипсы с красной икрой;

Чипсы с икрой морского винограда;

Чипсы с фукусом и икрой морского винограда;

Чипсы с морской капустой и икрой морского винограда;

Чипсы из змееголова;

Чипсы из клария;

Чипсы «Аральские» с икрой судака;

Чипсы «Алмаатинские» с икрой леща;

Рыбное сушено-вяленое формованное изделие «Рафаэлло»:

«Рафаэлло с кунжутом»;

«Рыбное рафаэлло со вкусом васаби»;

«Рафаэлло» в соусе «Морской виноград»;

«Рафаэлло с икрой щуки»;

«Рафаэлло с икрой воблы»;

«Рафаэлло со вкусом лосося».

Рыбное сушено-вяленое формованное изделие Чипчачи (ЧИП ЧА ЧИ):

Чипчачи с икрой воблы;

Чипчачи с икрой судака;

Чипчачи с икрой щуки;

«Астраханские Чипчачи»;

«Аральские Чипчачи»;

Чипчачи «Сахалинские»;

Чипчачи «Беломорские»

Палочки рыбные:

Палочки рыбные «Кавказский вкус»;

Палочки из речных рыб с перцем;

Палочки рыбные со вкусом Васаби;

Палочки рыбные из карася со вкусом лосося;

Палочки рыбные из леща со вкусом тунца;

Палочки рыбные со вкусом марлина;

Палочки рыбные с фукусом;

Палочки рыбные с морской капустой.

Рыбное сушено-вяленое формованное изделие «Морской Огурец»:

«Морской Огурец» (из филе судака);

«Морской Огурец» с острым соусом»;

«Морской Огурец» из щуки с кисло-сладким соусом».

Изменение № 4

Дата введения в действие — 12.05.2019 год

— соломка вяленая из окуня;
— соломка вяленая из язя;
— соломка вяленая из карпа;
— соломка вяленая из путассу;
— соломка вяленая из сома;
— соломка вяленая из плотвы;
— соломка вяленая из сазана;
— соломка вяленая из линя(линь);
— соломка вяленая из судака;
— соломка вяленая из налима;
— соломка вяленая из горбуши;
— соломка вялена из минтая;

— соломка вяленая из леща;

— соломка вяленая из щуки;

— соломка вяленая «Пиратская» из карася, язя, окуня, плотвы, судака, сазана, карпа, леща, путассу, горбуши, минтая;

— соломка вяленая «Со вкусом копченого лосося» из карася, язя, окуня, плотвы, судака, сазана, карпа, щуки, сома, налима, леща путассу, горбуши, минтая;

— соломка вяленая «Кавказский вкус» из карася, язя, окуня, плотвы, судака, сазана, карпа, щуки, леща, путассу, горбуши, минтая;

— соломка вяленая «Со вкусом васаби» из карася, язя, окуня, плотвы, судака, сазана, карпа, щуки, леща, путассу, горбуши, минтая;

— соломка вяленая «Со вкусом краба» из карася, язя, окуня, плотвы, судака, сазана, карпа, щуки, леща, путассу, горбуши, минтая;

— соломка вяленая «Янтарная» из карася, язя, окуня, плотвы, судака, сазана, карпа, щуки, леща, путассу, горбуши, минтая;

— соломка вяленая «Аврора» из карася, язя, окуня, плотвы, судака, сазана, карпа, щуки, леща, путассу, горбуши, минтая;

— соломка вяленая «Пиратская» из филе карася, язя, окуня, плотвы, судака, сазана, карпа, леща, путассу, горбуши, минтая;

— соломка вяленая «Со вкусом копченого лосося» из филе карася, язя, окуня, плотвы, судака, сазана, карпа, леща, путассу, горбуши, минтая;

— соломка вяленая «Кавказский вкус» из филе карася, язя, окуня, плотвы, судака, сазана, карпа, леща, путассу, горбуши, минтая;

— соломка вяленая «Со вкусом васаби» из филе карася, язя, окуня, плотвы, судака, сазана, карпа, леща, путассу, горбуши, минтая;

— соломка вяленая «Со вкусом краба» из филе карася, язя, окуня, плотвы, судака, сазана, карпа, леща, путассу, горбуши, минтая;

— соломка вяленая «Янтарная» из филе карася, язя, окуня, плотвы, судака, сазана, карпа, леща, путассу, горбуши, минтая;

— соломка вяленая «Аврора» из филе карася, язя, окуня, плотвы, судака, сазана, карпа, леща, путассу, горбуши, минтая;

— соломка вяленая из филе леща;

— соломка вяленая из филе щуки.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 23.09.2019 год

— соломка (палочки, паутинка) из карася;

— соломка (палочки, паутинка) из пеляди.

Изменение № 6

Дата введения в действие — 04.02.2020 год

— «Хворост» из горбуши и кеты;

— «Хворост» из тунца и горбуши;

— «Хворост» из горбуши и икры;

— «Хворост» из лосося и икры;

— «Икриски» из горбуши и икры;

— «Икриски» из кеты и икры;

— «Икриски» из лосося и икры;

— «Икриски» из судака и икры;

— «Икриски» из форели и икры;

— «Икриски» из тунца и икры.

Изменение № 7

Дата введения в действие — 14.06.2020 год

— паутинка;

— паутинка с перцем;

— паутинка со вкусом кальмара;

— паутинка со вкусом кальмара с перцем;

— паутинка со вкусом гриля;

— паутинка со вкусом барбекю;

— паутинка со вкусом стейка;

— паутинка со вкусом краба с перцем;

— соломка со вкусом кальмара;

— соломка со вкусом кальмара с перцем;

— соломка со вкусом стейка;

— соломка со вкусом барбекю;

— соломка со вкусом гриля;

— соломка со вкусом краба с перцем.

 

Изменение №8

Дата введения в действие — 24.05.2022 год

— соломка из форели радужной;

— соломка из форели радужной острая;

— соломка из форели радужной душистая;

— соломка из форели радужной ароматная;

— палочки из форели радужной;

— палочки из форели радужной острые;

— палочки из форели радужной душистые;

— палочки из форели радужной ароматные.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные или дополнять наименование продукции фирменными или фантазийными названиями.

Термины и определения 

«сушеная пищевая рыбная продукция» — пищевая рыбная продукция, изготовленная из предварительно посоленных рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных, а также водорослей и других водных растений в процессе сушки до массовой доли влаги не более 20 процентов;

«сушено-вяленая пищевая рыбная продукция» — пищевая рыбная продукция, изготовленная из предварительно посоленных рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных в процессе сушки-вяления до массовой доли влаги свыше 20 до 30 процентов;

«пищевая рыбная продукция» — рыба (в том числе живая рыба и рыба-сырец (свежая)), водные беспозвоночные (в том числе живые и свежие водные беспозвоночные), водные млекопитающие (в том числе свежие водные млекопитающие) и другие водные животные, а также водоросли (в том числе водоросли-сырец (свежие)) и другие водные растения (в том числе свежие водные растения), в том числе продукция из них, в непереработанном или переработанном (обработанном) виде, которые предназначены для употребления человеком в пищу;

«икорное рыбное изделие» — пищевая рыбная продукция, изготовленная из целых или разрезанных на части ястыков икры либо из икры-зерна рыбы, моллюсков и иглокожих, с добавлением компонентов пищевой продукции (пищевых ингредиентов), готовая к употреблению;

Продукцию хранят в чистых, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре от 0°С до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Не допускается воздействие на продукцию прямого солнечного света.

Срок годности продукции с момента изготовления не более 60 суток.

Рекомендуемые сроки годности устанавливает предприятие изготовитель.

Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления не более 12 месяцев.

— при температуре от 0°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75%, в вакуумной упаковке – не более 8 месяцев;

— при температуре от 0°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75%, после вскрытия упаковки хранить – не более 2 месяцев в течение основного срока годности;

— при температуре от 0°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75% без упаковки – не более 2 месяцев;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей