наши новости

ТУ,ТИ 10.20.25-165-55533829-2019 КОНСЕРВЫ ИЗ ПЕЧЕНИ РЫБ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
14 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие —06.05.2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на консервы стерилизованные, изготовленные из печени макрурусовых, мерлузовых, нототениевых, тресковых, лососевых тихоокеанских рыб, осетровых и других рыб — натуральные или в томатном соусе, или с добавлением масла, и консервы из измельченной печени (далее — консервы).

Консервы предназначены для реализации в розничной или оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания и промышленной переработки.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

 Ассортимент продукции:

— печень макруруса натуральная;

— печень минтая в томатном соусе;

— печень минтая «Дальневосточная»;

— печень минтая натуральная;

— печень минтая по-приморски;

— печень налима в томатном соусе;

— печень налима натуральная;

— печень нототении натуральная;

— печень полярной тресочки в томатном соусе;

— печень полярной тресочки натуральная;

— печень путассу натуральная;

— печень трески в томатном соусе;

— печень трески натуральная;

— печень трески по-мурмански;

— печень трески по-приморски;

— печень хека натуральная;

— печень форели натуральная;

— печень осетровых рыб (осетр, севрюга, белуга, калуга, бестер, стерлядь) натуральная;

— печень тихоокеанских лососевых рыб натуральная;

— печень судака натуральная;

— печень щуки натуральная;

— печень сома натуральная;

— печень форели с добавлением масла;

— печень осетровых рыб (осетр, севрюга,белуга,калуга,бестер,стерлядь) с добавлением масла;

— печень тихоокеанских лососевых рыб с добавлением масла;

— печень судака с добавлением масла;

— печень щуки с добавлением масла;

— печень сома с добавлением масла;

— печень налима с добавлением масла;

— печень минтая с добавлением масла;

— печень трески с добавлением масла.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или придуманными названиями.

Термины и определения 

«натуральные рыбные консервы» — пищевая рыбная продукция, изготовленная из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных, а также водорослей и других водных растений, с добавлением или без добавления к основным компонентам пряностей, в герметично укупоренной упаковке, без предварительной тепловой обработки компонентов, подвергнутая стерилизации;

«натуральные рыбные консервы с добавлением масла» — пищевая рыбная продукция, изготовленная из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных, а также водорослей и других водных растений без предварительной тепловой обработки, с добавлением растительного масла, либо свиного жира, либо жира печени, в которой массовая доля отстоя в масле не нормируется, в герметично укупоренной упаковке, подвергнутая стерилизации.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Рекомендуемый срок годности консервов:

— натуральные из печени трески и минтая в цельнотянутых металлических банках-не более 30 месяцев;

— натуральные, с добавлением масла и из измельченной печени — не более 24 месяцев;

— в томатном соусе — не более 24 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей