Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, технологией изготовления и выпускается в следующем ассортименте:
Рыбные кулинарные изделия:
из кальмара видов: Кальмар Бартрама (Ommastrephes bartrami), Кальмар Иллекс американский (lllex oxygonius), Кальмар Иллекс аргентинский короткоперый (lllex argentines), Кальмар Иллекс северо-атлантический короткоперый (lllex coindetii), Кальмар командорский (Berryteuthis magister), Кальмар курильский (Onychoteuthis borealijaponicus), Кальмар коренастый (тодаропсис) (Todaropsis eblanae), Кальмар новозеландский (Nototodarus sloani), Кальмар перуано-чилийский гигантский (Dosidicus gigas), Кальмар Лолиго патагонский (Loligo patagonica), Кальмар Лолиго северо-американский (Loligo pealei), Кальмар обыкновенный Лолиго (обыкновенный длинноперый) (Loligo vulgaris), Кальмар северный (Boreoteuthis borealis), Северный кальмар-стрелка (Todarodes sagittatus) Южный кальмар-стрелка (Todarodes angolensis), Кальмар тихоокеанский (Todarodes pacificus), Японский кальмар-светлячок (Wataseania scintillans), Каракатица тихоокеанская (Rossia pacifica) и др.:
— кальмары холодного копчения (кольца, щупальца);
— кальмары горячего копчения (кольца, щупальца);
из мидий видов: Мидия средиземноморско-черноморская (мидия средиземноморская) (Mytilus galloprovincialis), Мидия обыкновенная (мидия голубая, мидия съедобная) (Mytilus edulis), Мидия чилийская (Mytilus chilensis), Мидия блестящая (Mytilus coruscus), Мидия тихоокеанская (Mytilus trossulus), Мидия Грея (Crenomytilus grayanus):
— мидии солено-сушеные копченые;
из морского гребешка видов: Беринговоморский (Chlamys behringianus), Бело-розовый (Chlamys rosealbus), Исландский (Chlamys islandica), Приморский (Mizuhopecten yessoensis), Светлый (Chlamys albidus), Свифта (Swiftopecten Swifti) Японский (Chlamys farreri nipponensis):
— гребешки холодного копчения;
из осьминогов видов (Осьминог обыкновенный (лат. Octopus ttulgaris), осьминог кудрявый (лат. Eledone cirrhosa), мускусный осьминог (лат. Eledone moschata) и др.):
— осьминоги холодного копчения (кольца, щупальца);
— осьминоги горячего копчения (кольца, щупальца)
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.
Рекомендуемые сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса:
— Продукции холодного копчения при температуре от минус 5˚С до 0˚С:
— весовой – не более 10 суток;
— фасованной без применения вакуума – не более 30 суток;
— фасованной с применением вакуума – не более 60 суток.
— Продукции холодного копчения при температуре от 2˚С до 6˚С:
— весовой – не более 5 суток;
— фасованной без применения вакуума – не более 20 суток;
— фасованной с применением вакуума – не более 30 суток.
— Продукции холодного копчения при температуре не выше минус 18˚С:
— весовой – не более 30 суток;
— фасованной без применения вакуума – не более 60 суток;
— фасованной с применением вакуума – не более 90 суток.
— Охлажденной продукции горячего копчения:
— при температуре от минус 2˚С до 2˚С – не более 96 часов;
— при температуре от 2˚С до 6˚С – не более 72 часов.