наши новости

ТУ,ТИ 10.20.34-685-55533829-2017 КОНСЕРВЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ НАТУРАЛЬНЫЕ И В МАСЛЕ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
15 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на производство консервов натураль-ных и в масле (далее по тексту продукт/продукция), изготовляемых из мороженого или варено-мороженого мяса ракообразных, в частности краба видов: Paralithodes camtschatica (камчатского), Paralithodes platurus (синего), Lithodes aegvispina (равношипый), Chionoecetes opilio (Краба-стригуна опилио), Chionoecetes Bairdi (Краб-стригун Бэрда), Chionoecetes angulatus (Краб-стригун ангулятус), Chionoecetes japonicus (Краб-стригун красный), Paralithodes brevipess (Краб колючий), Erimacrus isenbeckii (Краб четырехуголь-ный волосатый); креветки видов: Pandalus hypsinotus (гребенчатая), Pandalus multidentatus (равнолапая), Pandalus borealis (северная), Pandalus goniurus (углохвостая), антарктическая креветка (Euphausia superba), а так же из кальмара, мидий, морского гребешка, трубача, омаров, осьминогов, и прочих морепродуктов с добавлением или без добавления расти-тельного масла, специй, поваренной соли, пищевых добавок и других ингредиентов.
Продукция выпускается готовой для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Продукция предназначена для реализации в торговой сети и использования на предприятиях общественного питания.

Ассортимент продукции:

— Консервы «Мясо краба в собственном соку»;
— Консервы «Краб в собственном соку»;
— Консервы «Краб салатный в собственном соку»;
— Консервы «Краб в панцире»;
— Консервы «Креветка натуральная»;
— Консервы «Кальмар натуральный»;
— Консервы «Щупальца кальмара натуральные»;
— Консервы «Кальмар в остром ароматном соусе»;
— Консервы «Кальмар в ароматизированном масле»;
— Консервы «Осьминог в ароматизированном масле»;
— Консервы «Осьминог в остром ароматном соусе»;
— Консервы «Морские деликатесы в ароматизированном масле»;
— Консервы «Мясо морского гребешка натуральное»;
— Консервы «Ассорти морское с морским гребешком»;
— Консервы «Трубач натуральный»;
— Консервы «Трубач в ароматизированном масле»;
— Консервы «Трубач копченый в масле»;
— Консервы «Мидии черноморские в собственном соку»;
— Консервы «Мидии копченые в масле».

Изменение № 3

Дата введения в действие — 12.03.2019 год

дополнить ассортимент:

— рыбные консервы «Ассорти из мяса краба и мяса морского гребешка»

Изменение № 4

Дата введения в действие — 05.07.2019 год

дополнить ассортимент:

Рыбные консервы:

— кальмар с головой порционированный без кожицы натуральный;
— кальмар тушка без кожицы натуральный;

— кальмар тушка с кожицей натуральный;
— кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный;
— кальмар шинкованный без кожицы натуральный.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 21.05.2021 год

дополнить ассортимент:

— Консервы «Трубач подкопченный в масле»;

— Консервы «Ассорти морское с трубачом по-Сахалински»;

— Консервы «Ассорти морское с анадарой по-Сахалински».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями, уточнять в наименовании продукта способ разделки, биологический вид конкретного нерыбного объекта промысла, используемого в качестве сырья для производства консервов конкретного наименования.

Рекомендуемые сроки годности консервов из краба в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0°С до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%, не более 36 месяцев с даты изготовления.

Рекомендуемый срок годности консервов из кальмара и каракатицы при температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 15 месяцев с даты изготовления.

Рекомендуемые сроки годности консервов из мидий при температуре от 0°C до 20°C и относительной влажности воздуха, не более 75%, с даты изготовления, месяцев, не более:

12 — мидии копченые в масле;

18 — мидии в масле, мидии в ароматизированном масле;

24 — мидии натуральные.

Рекомендуемый срок годности консервов из креветки при температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха 75% не более 12 месяцев.
Рекомендуемые срок годности консервов из прочих морепродуктов при температуре от 0°C до 20°C и относительной влажности воздуха, не более 75% — не более 12 месяцев с даты изготовления.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей