наши новости

ТУ,ТИ 10.85.13-062-55533829-2017 САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ ЗАПРАВЛЕННЫЕ И НЕЗАПРАВЛЕННЫЕ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
11 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на салаты заправленные и незаправленные (полуфабрикаты), представляющие собой закусочные блюда, вырабатываемые из свежих, вареных и консервированных овощей с добавлением мяса, мясных продуктов, рыбы, морепродуктов, птицы и других продуктов (далее продукция).

Заправленные салаты полностью готовы к употреблению, салаты незаправленные готовы к употреблению после заправки их майонезом, сметаной, растительным маслом или салатными заправками.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

Салаты незаправленные:

— салат Весенний;

— салат Испанский;

— салат из свеклы с изюмом;

— салат из свеклы с сыром и чесноком;

— салат сырный с чесноком;

— салат из фасоли;

— салат Греческий;

— салат картофельный;

— салат Овощной;

— салат Зимний;

— винегрет овощной;

— салат из морской капусты с яйцом;

— салат Розовый с черносливом;

— салат Муравейник;

— салат Солнышко;

— салат Министерский;

— салат Премьер с кириешками;

— салат мясной;

— салат мясной с кукурузой;

— салат Драйв с сухариками;

— салат Деликатесный мясной;

— салат Цезарь;

— салат Красный восток;

— салат Столичный;

— салат с курицей и сыром;

— салат Оливье;

— салат Театральный с шампиньонами;

— салат из курицы с папоротником;

— салат Золотой петушок;

— салат Гнездо глухаря;

— салат Перепелиное гнездо;

— салат Увертюра;

— салат из печени;

— салат из печени с грибами;

— салат с языком и кукурузой;

— салат Нежный;

— салат с ветчиной;

— салат Аляска;

— салат Немецкий с колбасой;

— салат Сельдь под шубой;

— салат Сельдь под шубой с яблоками;

— салат из копченой горбуши;

— салат Марино;

— салат рыбный Мимоза;

— салат Морской;

— салат из кальмаров с яйцом;

— салат Нептун;

— салат Деликатесный с крабами;

— салат из крабовых палочек и кукурузы;

— салат Нежность;

— салат фруктовый Изабелла;

— салат фруктовый Кокосовый рай;

— салат Орехово-фруктовое ассорти;

— набор для окрошки мясной;

— набор для окрошки с колбасой;

— набор для окрошки с мясокопченостями;

— набор для окрошки овощной;

— салат «Баклажан с помидорами»;

— салат «Фантазия»;

— салат «Шапка Мономаха»;

— салат «Нефертити»;

— салат «Веснушка»;

— салат «Курица с сыром»;

— салат «Фирменный»;

— салат «Редис с огурцом и яйцом»;

— салат «Зимний с зелёным луком»;

— салат «Вегетарианец»;

— салат «Дары леса»;

— салат «Печень с грибами»;

— салат «Арарат»;

— салат «Венгерский»;

— салат «Голландский»;

— салат «Грибной с фасолью»;

— салат «Барин»;

— салат «Мясной коктейль».

— салат «Свекла с сыром Фета»;

— винегрет;

— винегрет с сельдью;

— салат «Мужские грезы»;

— салат с морским коктейлем;

— салат «Россыпь граната»;

— салат «Фитнесс»;

— салат «Летний»;

— салат «Летняя свежесть»;

— салат «Цезарь» с курицей;

— салат «Цезарь» с креветками;

— салат «Нежность» с курицей и ананасом;

— салат с говядиной;

— салат «Ницца»;

— салат «Восточный»;

— салат «Сицилия»;

— салат «Атика»;

— салат «Алексеевский»;

— салат «Золотой рог»;

— салат «Римский»;

— салат с авокадо по-гречески.

Салаты заправленные:

— салат Коул-слоу;

— салат Свежесть;

— салат Осенний;

— салат из папоротника со сладким перцем;

— салат Весенний;

— салат Испанский;

— салат из свеклы с изюмом;

— салат из свеклы с сыром и чесноком;

— салат сырный с чесноком;

— салат из фасоли;

— салат Греческий;

— салат Овощной;

— салат Зимний;

— винегрет овощной;

— салат из морской капусты с яйцом;

— салат Розовый с черносливом;

— салат Домашний;

— салат с двумя видами фасоли;

— салат Шапка Мономаха:

— салат Муравейник;

— салат Солнышко;

— салат Министерский;

— салат Премьер с кириешками;

— салат Чифан с майонезом;

— салат Чифан с маслом растительным;

— салат мясной;

— салат мясной с кукурузой;

— салат Драйв с сухариками;

— салат Деликатесный мясной;

— салат Цезарь;

— салат Столичный;

— салат из курицы с кедровыми орешками;

— салат с курицей и сыром;

— салат Оливье;

— салат Театральный с шампиньонами;

— салат из курицы с папоротником;

— салат Черепаха;

— салат Золотой петушок;

— салат Гнездо глухаря;

— салат Перепелиное гнездо;

— салат Увертюра;

— салат из печени;

— салат из печени с грибами;

— салат печеночно-морковный;

— салат с языком и кукурузой;

— салат Нежный;

— салат с ветчиной;

— салат Славянский;

— салат Русский;

— салат Каприз;

— салат Немецкий с колбасой;

— салат Дальневосточный;

— салат Сельдь под шубой;

— салат Сельдь под шубой с яблоками;

— салат из копченой горбуши;

— салат Марино;

— салат рыбный Мимоза;

— салат Океан;

— салат Морской;

— салат из кальмаров с яйцом;

— салат Нептун;

— салат Деликатесный с крабами;

— салат с крабовыми палочками;

— салат из крабовых палочек и кукурузы;

— салат Нежность;

— салат фруктовый Изабелла;

— салат фруктовый Кокосовый рай;

— салат Орехово-фруктовое ассорти;

— салат «Свекла с сыром Фета»;

— винегрет;

— винегрет с сельдью;

— салат с авокадо по-гречески;

— салат «Мужские грезы»;

— салат с морским коктейлем;

— салат «Россыпь граната»;

— салат «Цезарь» с курицей;

— салат «Цезарь» с креветками;

— салат «Сицилия»;

— салат «Атика»;

— салат «Алексеевский»;

— салат «Золотой рог»;

— салат «Римский».

Изменение № 1 

Дата введения в действие – 23.08.2017 г.

Салаты незаправленные:

— салат из свежих огурцов и помидоров;

— салат из свежих огурцов;

— салат из помидоров;

— салат из белокочанной капусты;

— салат из квашенной капусты;

— салат из моркови тертой с сахаром;

— салат из моркови тертой с изюмом;

— салат «Солнышко» (2 вариант);

— салат «Метелка»;

— салат «Зайка»;

— салат из отварной свеклы;

— салат «Бурячок»;

— салат «Аппетитный»;

— салат «Здоровье»;

— салат «Мозаика»;

— салат «Несвижский»;

— салат «Розовые щечки»;

— салат «Веснушка» (2 вариант);

— салат «Слезинка»;

— салат «Степной»;

— винегрет овощной (2 вариант);

— салат из белокочанной капусты со сладким перцем;

— салат из белокочанной капусты с огурцом;

— салат из белокочанной капусты с помидором;

— салат овощной с зеленым горошком.

Изменение № 2

Дата введения в действие –10.10.2017 г.

Салаты незаправленные:

— салат морковно-яблочный;

— салат «Нисуаз»;

— салат «Руккола с креветками»;

— салат-коктейль фруктовый;

— салат с куриным филе и овощами;

— салат «Летний» (2 вариант);

— салат «Овощи с ветчиной»;

— салат с запечённой свеклой;

— салат с тунцом;

— салат из перловой крупы «Тасканский»;

— салат «Цезарь» с креветками (2 вариант);

Салаты заправленные:

— салат «Мимоза»;

— салат морковно-яблочный с медом;

— салат «Нисуаз»;

— салат «Руккола с креветками»;

— салат «Капрезе»;

— салат-коктейль фруктовый;

— салат с куриным филе и овощами;

— салат «Летний»;

— салат «Овощи с ветчиной»;

— салат с запечённой свеклой и соусом Песто;

— салат с тунцом;

— салат из перловой крупы «Тасканский»;

— салат «Цезарь» с креветками (2 вариант).

Изменение № 3

Дата введения в действие –15.02.2018 г.

Салаты заправленные:

— салат из картофеля с сельдью;

— салат из семги с луком;

— салат «Сельдь под шубой с маринованным луком»;

— салат «Богатырь»;

— салат «Гнездышко»;

— салат «Гранатовый»;

— салат «Мимоза с маринованным луком»;

— салат фирменный «Пушкинский»;

— салат «Цезарь» с курицей (2 вариант);

— салат «Радуга»;

— салат «Натюрморт»;

— салат «Фитнес»;

— салат «Аида»;

— салат «Для сильных мужчин»;

— салат «Хуторок»;

— салат «Оливье с ветчиной»;

— салат «Изысканный»;

— салат «Интрига»;

— салат «Ласточкино Гнездо»;

— салат «Разбойничий»;

— салат «Невежинский»;

— салат «Люцина»;

— салат из скумбрии с луком;

— салат «Лисья шубка»;

— салат «Сельдь под шубой» (2 вариант).

Изменение № 4

Дата введения в действие –03.05.2018 г.

Салаты заправленные:

— винегрет овощной (3 вариант);

— винегрет овощной (4 вариант);

— салат из свежих помидоров и огурцов (2 вариант);

— салат из свежих помидоров и огурцов (3 вариант);

— салат «Весенний» (2 вариант);

— салат «Витаминный»;

— салат «Городской»;

— салат из белокочанной капусты (2 вариант);

— салат из квашенной капусты (2 вариант);

— салат из крабовых палочек;

— салат из моркови острый;

— салат из моркови;

— салат из редиса и свежих огурцов;

— салат из редиса, свежих огурцов и капусты;

— салат из свеклы с черносливом и грецким орехом;

— салат из свеклы с чесноком;

— салат из фасоли с грецкими орехами;

— салат из шампиньонов;

— салат картофельный с сельдью;

— салат «Летний» (3 вариант);

— салат «Майский»;

— салат «Мимоза» (2 вариант);

— салат «Морской» (2 вариант);

— салат «Оливье по-домашнему»;

— салат «Оливье» (2 вариант);

— салат «Осенний лес»;

— салат «Праздничный»;

— салат «Рыбный»;

— салат «Столичный»;

— салат «Хуторской»;

— салат «Хуторской» (2 вариант);

— салат «Цезарь» (2 вариант);

— салат «Двухцветный»;

— салат «Сельдь под шубой» (3 вариант);

— салат для шавармы;

— салат «Изюминка»;

— салат «Каприз» (2 вариант).

Изменение № 5

Дата введения в действие –06.03.2019 г.

Салаты заправленные:

— салат «Закуска по-ирански»;

— салат «Аппетитный»;

— салат «Весна»;

— салат «Витаминный» (2 вариант);

— салат «Гранатовый браслет»;

— салат «Гурман»;

— салат «Дамский каприз»;

— салат «Загадка»;

— салат «Зеленый»;

— салат «Калипсо» с креветками;

— салат из маринованной капусты с морковью;

— салат «Капуста по- грузински»;

— салат «Красное море»;

— салат «Креветки средиземноморские»;

— салат «Кураж»;

— салат «Морской бриз»;

— салат «Оранжевое чудо»;

— салат «Орхидея»;

— салат «Охотничий»;

— салат «Пикник»;

— салат «Полянка»;

— салат «Прага»;

— салат «Розовый»;

— салат с сельдереем;

— салат «Из языка с овощами»;

— салат «Сельский»;

— салат «Снежная королева»;

— салат «Тбилиси»;

— салат «Уральский»;

— салат «Фантазия»;

— салат «Французский»;

— салат «Цыпочка».

Изменение № 6

Дата введения в действие –14.11.2019 г.

салаты незаправленные:

 — винегрет,

— винегрет с сельдью,

— салат из свеклы с черносливом,

— салат «Мужские грёзы»,

— салат «Оливье»,

— салат с крабовыми палочками,

— салат с печенью;

салаты заправленные:

 — винегрет,

— винегрет с сельдью,

— салат из свеклы с черносливом,

— салат «Мужские грёзы»,

— салат «Оливье»,

— салат с крабовыми палочками,

— салат с печенью;

Изменение № 7

Дата введения в действие –04.05.2022 г.

Добавить рекомендуемые сроки годности.

 

Изменение № 8

Дата введения в действие –19.08.2022 г.

салаты заправленные:

— салат «А-Рой»;

— салат «Бунито»;

— салат «Винегрет»;

— салат «Греческий»;

— салат «Легкий»;

— салат «Оливье»;

— салат «Сельдь под шубой»;

— салат «Цезарь»;

— боул с креветками;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре от плюс 2°С до плюс 6 °С (в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324-03):

салаты из сырых овощей и фруктов:

без заправки – не более 18 часов;

с заправками – не более 12 часов;

салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей – не более 36 часов;

салаты и винегреты из вареных овощей и без заправки и добавления соленых овощей – не более 18 часов;

салаты и винегреты из вареных овощей с заправками – не более 12 часов;

салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей без заправки – не более 18 часов;

салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей с заправками – не более 12 часов.

Рекомендуемые сроки годности герметично фасованной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 2°С до плюс 6 °С:

— салатов заправленных – не более 36 часов;

— салатов не заправленных – не более 72 часа.

Рекомендуемые сроки годности герметично фасованной продукции с добавлением консервантов марки «Униконс» (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С:

— винегрет заправленный – не более 14 суток;

— салатов заправленных майонезом – не более 30 суток.

Рекомендуемые сроки годности весовой продукции при температуре от плюс 2°С до плюс 6 °С:

— салатов заправленных – не более 24 часов;

— салатов не заправленных – не более 48 часов.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия или сорбата калия, или сорбиновой кислоты, или бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С:

— салатов заправленных – не более 5 суток;

— салатов незаправленных – не более 7 суток.

Рекомендуемые сроки годности весовой продукции с добавлением консервантов бензоата натрия или сорбата калия, или сорбиновой кислоты, или бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С:

— салатов заправленных – не более 3 суток;

— салатов незаправленных – не более 5 суток.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с применением газо- модифицированной среды при температуре от плюс 2°С до плюс 6 °С:

— салатов заправленных – не более 5 суток;

— салатов незаправленных – не более 7 суток.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с консервантами с применением газо-модифицированной среды при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С:

— салатов заправленных– не более 7 суток;

— салатов незаправленных– не более 10 суток

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки при температуре от плюс 2°С до плюс 6 °С – не более 36 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей