наши новости

ТУ,ТИ 10.39.25-117-55533829-2022 КОМПОТЫ ФРУКТОВЫЕ. КОНСЕРВЫ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
11 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на консервы «Компоты фруктовые», изготовленные из свежих, замороженных, сушёных фруктов и ягод, залитых сахарным сиропом, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, пищевых ароматизаторов, пищевых красителей, фасованные в герметичную упаковку и стерилизованные/пастеризованные, далее продукт или продукция.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Ассортимент продукции

В зависимости от используемого сырья «Компоты фруктовые» выпускают следующих наименований:

 из одного вида фруктов и ягод:

 — компот из абрикосов;

— компот из актинидии;

— компот из алычи;

— компот из айвы;

— компот из ананасов;

— компот из апельсинов;

— компот из боярышника;

— компот из брусники;

— компот из винограда;

— компот из вишни:

— компот из голубики;

— компот из груш;

— компот из ежемалины;

— компот из жимолости;

— компот из земляники (клубники);

— компот из инжира;

— компот из калины;

— компот из киви;

— компот из кизила;

— компот из красной смородины;

— компот из крыжовника;

— компот из клюквы;

— компот из лимонника;

— компот из малины;

— компот из мандаринов;

— компот из морошки;

— компот из облепихи;

— компот из персиков;

— компот из рябины обыкновенной;

— компот из сливы;

— компот из фейхоа;

— компот из черники;

— компот из черешни;

— компот из черноплодной рябины;

— компот из черной смородины;

— компот из шиповника

— компот из яблок;

из смеси фруктов и ягод:

— компот из айвы и облепихи;

— компот из айвы и шиповника;

— компот из боярышника и черноплодной рябины;

— компот из груш и черноплодной рябины;

— компот из инжира и облепихи;

— компот из кизила и инжира;

— компот из кизила и облепихи;

— компот из кизила и шиповника;

— компот из шиповника и калины;

— компот из шиповника и облепихи;

— компот из шиповника и боярышника;

— компот из яблок и черноплодной рябины.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

Термины и определения:

 Фруктовый [овощной] компот. Фруктовые [овощные] консервы, изготовленные из свежих, охлажденных, быстрозамороженных или сушеных, целых или нарезанных фруктов [овощей] одного или нескольких видов или смеси фруктов и овощей, залитых сиропом с массовой долей растворимых сухих веществ не менее 14% из сахара или сахаров, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, в которых массовая доля фруктовой [овощной] части составляет не менее 15%.

Примечание — Во фруктовый компот из клубники или земляники может быть добавлен пищевой краситель.

Фруктовые [овощные, грибные] консервы. Продукты переработки фруктов [овощей, грибов] в герметичной упаковке, обеспечивающие микробиологическую стабильность и сохранность качества продукта в течение не менее 6 мес в установленных условиях хранения.

Примечание — Консервы подразделяются на два вида:

полные — консервы, подвергнутые термической обработке: стерилизации или пастеризации (тепловая обработка полных консервов обеспечивает гибель наиболее термоустойчивых возбудителей порчи), обеспечивающей соответствие требованиям промышленной стерильности со сроком хранения более 6 месяцев в установленных условиях хранения;

неполные [полуконсервы] — пищевые продукты, подвергнутые обработке физическими и химическими способами, отвечающие установленным микробиологическим показателям со сроком хранения менее 6 месяцев в установленных условиях хранения.

Рекомендуемые сроки годности консервов «Компоты фруктовые» при температуре хранения от 0 ºС — 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75 %:

 для стерилизованных/пастеризованных консервов

— в стеклянной упаковке — не более 24 месяцев;

— в металлической упаковке, в реторт упаковке, в упаковке из ламистера, в упаковке из комбинированных материалов — не более 12 месяцев.

 После вскрытия потребительской упаковки продукт рекомендуется хранить при температуре от плюс 2 ºС до плюс 6 ºС и использовать в течение 24 часов.

Срок годности консервов «Компоты фруктовые», упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей