наши новости

ТУ,ТИ 11.07.19-497-55533829-2018 НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ НА ОСНОВЕ ЧАЙНОГО ГРИБА

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
12 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие – 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на производство безалкогольного напитка брожения (далее – продукт/продукция), получаемого на основе культуральной жидкости чайного гриба Medusomyces Gisevii Lindau, представляющего собой симбиотическое сообщество уксуснокислых бактерий и дрожжеподобных грибов, продуцирующих в процессе своей жизнедеятельности из сахарного раствора и чайного отвара спирт, уксусную и другие органические кислоты.

Продукция выпускается без применения консервантов, пастеризованная или холодного розлива. Продукция выпускается расфасованной в потребительскую тару, или «на розлив».

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу, для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба и зеленого чая;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба и черного чая;

— напиток «Комбуча» с медом на основе чайного гриба и зеленого чая;

— напиток «Комбуча» с медом на основе чайного гриба и черного чая;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба и зеленого чая с шиповником;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба и черного чая с шиповником;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, зеленого чая и листьев крапивы;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, черного чая и листьев крапивы;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, зеленого чая и листьев малины;

-напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, черного чая и листьев малины;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, зеленого чая и душицы;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, черного чая и душицы;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, зеленого чая, листьев ежевики и черной смородины;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, черного чая, листьев ежевики и черной смородины;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, зеленого чая и чаги;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, черного чая и чаги;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, зеленого чая и гибискуса;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, черного чая и гибискуса;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, зеленого чая и чабреца;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, черного чая и чабреца;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, зеленого чая и яблочного сока (отвара);

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, черного чая и яблочного сока (отвара);

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, зеленого чая и липового цвета;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, черного чая и липового цвета;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, зеленого чая и мяты;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, черного чая и мяты;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, зеленого чая и мелиссы;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, черного чая и мелиссы;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, зеленого чая и пустырника;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, черного чая и пустырника;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, зеленого чая и лепестков роз;

— напиток «Комбуча» на основе чайного гриба, черного чая и лепестков роз.

— напиток брожения «Kombucha NAL – Иван чай»;

— напиток брожения «Kombucha NAL – Молочный улун».

Предприятие изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или придуманными названиями.

Термины и определения:

«Чайный гриб» (японский гриб) — это симбиоз дрожжевого гриба с уксуснокислой бактерией, образующий пленку на поверхности подсахаренного чайного настоя. Дрожжи, сбраживая сахар, способствуют образованию небольшого количества спирта и углекислого газа, а уксуснокислая бактерия сбраживает сахар с выделением уксусной кислоты, в результате жидкость (чайный квас) приобретает кисло-сладкий вкус и слегка газируется (БСЭ, М., «Советская энциклопедия», 1978).

Medusomyces gisevii или чайный гриб – это биологический объект, который представляет собой сложную микробную ассоциацию, находящуюся в естественном симбиозе в виде толстой желтовато-коричневой слоистой пленки (зооглеи), плавающей на поверхности культуральной жидкости, и пылевидного осадка на дне сосуда.

Зооглея (лат. zoogloea, от др.-греч. ζῷον — «животное» и γλοιός — «липкое вещество») — слизистые образования, образующиеся при жизнедеятельности бактерий, имеющих слизистые капсулы или выделяющих слизь. Образование характерно для некоторых, преимущественно водных, бактерий, например, для рода Zoogloea.

Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре от 0°С до +4°С с момента изготовления:
— без консервантов- не более 60 суток;
— с консервантом – не более 90 суток.
Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре хранения от 4°С до 10°С:
— без консервантов — не более 45 суток;
— с консервантами — не более 90 суток.
Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре хранения от 0°С до 25°С:
— без консервантов — не более 10 суток;
— с консервантами — не более 30 суток.
После вскрытия хранить в холодильнике, употребить в течении 5 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей