наши новости

ТУ,ТИ 10.32.22-139-55533829-2018 НАПИТКИ СОКОСОДЕРЖАЩИЕ ФРУКТОВЫЕ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
11 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 03.04.2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на напитки сокосодержащие фруктовые (далее – продукт или продукция), изготовленные из сока и (или) пюре, сахара, разбавленных водой питьевой с добавлением или без добавления ароматизаторов, красителей, стабилизаторов, лимонной кислоты, обогащенные или необогащенные витаминными комплексами (премиксами) или витамином С, фасованные в герметически укупориваемую потребительскую тару и консервированные методом «горячего розлива», пастеризованные или стерилизованные.

Продукция предназначена для употребления в пищу и дальнейшей переработке.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

 напитки: неосветленные, осветленные, с мякотью, обогащенные:

— абрикосовый;

— айвовый;

— ананасовый;

— апельсиновый;

— барбарисовый;

— брусничный;

— виноградный;

— вишневый;

— голубичный;

— гранатовый;

— грейпфрутовый;

— грушевый;

— ежевичный;

— жимолостный;

— земляничный (клубничный);

— калиновый;

— из киви;

— из ирги;

— кизиловый;

— клюквенный;

— красносмородиновый;

— крыжовниковый;

— из лайма;

— лимонный;

— лимонниковый;

— малиновый;

— из манго;

— мандариновый;

— из маракуйи;

— из папайи;

— облепиховый;

— персиковый;

— рябиновый:

— из дикорастущих сортов;

— из культурных сортов;

— сливовый; терновый;

— ткемалевый;

— черешневый;

— черничный;

— черноплоднорябиновый;

— черносмородиновый;

— из черемухи;

— из шиповника;

— яблочный

смешанные напитки: неосветленные, осветленные, с мякотью, обогащенные:

— апельсиново-грушевый;

— апельсиново-лимонный;

— апельсиново-ананасовый;

— айвово-грушевый;

— айвово-сливовый;

— айвово-малиновый;

— айвово-смородиновый;

— ананасово-мандариновый;

— ананасово-апельсиновый;

— ананасово-грейпфрутовый;

— абрикосово-грушевый;

— абрикосово-персиковый;

— бананово-абрикосовый;

— бананово-апельсиновый;

— виноградно-крыжовниковый;

— виноградно-вишневый;

— виноградно-грушевый;

— вишнево-лимонный;

— вишнево-смородиновый;

— вишнево-клубничный;

— вишнево-земляничный;

— вишнево-сливовый;

— из вишни и терна;

— из вишни и черемухи;

— из вишни и ирги;

— из черемухи и терна;

— из черемухи и ирги;

— из ирги и терна;

— грушево-сливовый;

— ежевично-черничный;

— ежевично-брусничный:

— жимолостно-смородиновый;

— жимолостно-черничный;

— землянично-смородиновый;

— клюквенно-черешневый;

— крыжовниково-апельсиновый;

— крыжовниково-малиновый;

— клубнично-смородиновый;

— лимонно-черешневый;

— малиново-вишневый;

— малиново-калиновый

— малиново-сливовый;

— мангово-черничный;

— мангово-грушевый;

— мангово-ананасовый;

— мангово-банановый;

— облепихово-банановый;

— рябиново-черничный;

— чернично-вишневый;

— чернично-малиновый;

— чернично-смородиновый;

— яблочно-ананасовый;

— яблочно-абрикосовый;

— яблочно-апельсиновый;

— яблочно-алычовый;

— яблочно-банановый;

— яблочно-брусничный;

— яблочно-виноградный;

— яблочно-вишневый;

— яблочно-грушевый;

— яблочно-гранатовый;

— яблочно-земляничный

— (клубничный);

— яблочно-красносмородиновый;

— яблочно-клюквенный;

— яблочно-мандариновый;

— яблочно-малиновый;

— яблочно-манговый;

— яблочно-облепиховый;

— яблочно-персиковый;

— яблочно-сливовый;

— яблочно-черешневый;

— яблочно-черноплоднорябиновый;

— яблочно-черносмородиновый;

— мультифруктовый (из трех и более видов соков и (или) пюре)

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять название продукции на название овощей, фруктов, ягод или на производное от их названия прилагательное.

Рекомендуемые сроки годности, в течение которых сокосодержащие напитки сохраняют свое качество при температуре от 0°С до 25°С со дня изготовления, не более:

— в стеклянной упаковке:

светлоокрашенных — двух лет,

темноокрашенных — одного года;

— в металлической упаковке — одного года;

— в потребительской упаковке из комбинированных материалов на основе картона и алюминиевой фольги:

стерилизованных — одного года,

«горячего розлива» — 6 мес при температуре от 0°С до 25°С;

— в потребительской полимерной упаковке для напитков, фасованных асептическим способом — не более 9 мес;

— в потребительской упаковке из комбинированных материалов на основе алюминиевой фольги и полипропиленовой пленки при температуре от 0°С до 25°С:

9 мес,

с мякотью — 6 мес;

— в алюминиевых тубах — не более одного года.

Условия и сроки годности, в течение которых пастеризованные напитки сохраняют свое качество со дня изготовления в асептической упаковке из комбинированных материалов — 30 сут при температуре плюс (4±2)°С.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей