наши новости

ТУ,ТИ 10.32.23-041-55533829-2017 МОРСЫ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
11 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на морсы ягодные, фруктовые или овощные, вырабатываемые из дикорастущих и культурных видов, сортов плодов и ягод, фруктов или овощей, далее по тексту — морсы, изготовленные из сока и (или) пюре с добавлением питьевой воды, сахара, лимонной кислоты, фасованные в потребительскую тару стерилизованные, пастеризованные или фасованные «горячим розливом».

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу, реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

— морс из актинидии;

— морс апельсиновый;

— морс брусничный;

— морс барбарисовый;

— морс боярышниковый;

— морс виноградный;

— морс вишневый;

— морс из голубики;

— морс ежевичный;

— морс жимолостный;

— морс земляничный;

— морс клюквенный;

— морс калиновый;

— морс из красники;

— морс из крыжовника;

— морс клубничный;

— морс из кислицы.

— морс малиновый;

— морс из морошки;

— морс облепиховый;

— морс рябиновый;

— морс черноплоднорябиновый;

— морс из красной смородиновый;

— морс из черной смородины;

— морс из белой смородины;

— морс тыквенный;

— морс тыквенно-морковный;

— морс черничный;

— морс из шиповника;

— морс из шелковицы;

— морс лимонный с имбирём;

— морс из клюквы и брусники

— морс яблочный;

— морс малиновый с лимоном;

— морс яблочно-сливовый.

— морс ягодный микс;

— морс из лесных ягод;

— морс мультиягодный (из двух и

более видов сока и (или) пюре).

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 07.08.2019 год

— облепиха-манго;

— облепиха-апельсин;

— облепиха-розмарин;

— малина-имбирь;

— малина-апельсин;

— малина-гвоздика;

— брусника-мята;

— брусника-корица;

— брусника-розмарин;

— брусника-гвоздика;

— вишня-корица;

— вишня-ваниль;

— вишня-мята;

— вишня-мята-тимьян;

— смородина-корица;

— смородина-мята;

— смородина-кардамон;

— смородина-базилик;

— розмарин-яблоко;

— клюква-груша;

— клюква-бадьян(анис);

— клубник-базилик-мята;

— облепиха-имбирь-мед;

— облепиха-мята-лайм;

— имбирь-мята-мед;

— клюква-мята;

— клюква-корица;

— клюква-гвоздика;

— клюква-розмарин;

— вишня-малина-лимон;

— шиповник-яблоко-лимон;

— брусника-апельсин;

— клюква-апельсин;

— малина-чили;

— вишня-миндаль;

— виноград-лимон;

— клубника-мята-лимон;

— смородина и базилик;

— малина и гвоздика;

— облепиха-мед и имбирь;

— вишня и мята.

Изменение № 2 

Дата введения в действие — 14.02.2020 год

морсы с добавление фруктозы:

— морс апельсиновый;

— морс брусничный;

— морс барбарисовый;

— морс вишневый;

— морс из голубики;

— морс ежевичный;

— морс жимолостный;

— морс земляничный;

— морс клюквенный;

— морс калиновый;

— морс из крыжовника;

— морс клубничный;

— морс малиновый;

— морс из морошки;

— морс облепиховый;

— морс черноплоднорябиновый;

— морс из красной смородиновый;

— морс из черной смородины;

— морс черничный;

— морс из шиповника;

— морс лимонный с имбирём;

— морс из клюквы и брусники

— морс яблочный;

— морс малиновый с лимоном;

— морс яблочно-сливовый.

— морс ягодный микс;

— морс из лесных ягод;

— морс мультиягодный (из двух и

более видов сока и (или) пюре).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Консервы рекомендуется хранить при температуре от 0°С до 25°С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75%:

Рекомендуемые сроки годности:

— в стеклянной таре:

светлоокрашенных — двух лет;

темноокрашенных — одного года;

— в металлической таре — одного года;

— в алюминиевых тубах — одного года;

— в потребительской таре из комбинированных материалов:

напитков «горячего розлива» при температуре от 0°С до 10°С – 6 мес;

— в потребительской таре из пленочных материалов:

напитков «горячего розлива» при температуре от 0°С до 10°С — 9 мес;

— в бутылках из полимерных материалов — одного года;

— в бутылках из полиэтилентерефталата (ПЭТ), методом «горячего розлива», при температуре хранения от 0 до плюс 10 ºС – не более 9 месяцев;

— в бутылках из полиэтилентерефталата (ПЭТ), методом «горячего розлива», при температуре хранения от 0 до плюс 25 ºС – не более 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей