наши новости

ТУ,ТИ 10.51.40-115-55533829-2022 СЫРЫ ПО-АМЕРИКАНСКИ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
39 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 28.01.2022 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на сыры (далее продукт, продукция), производимые по технологии приготовления традиционных североамериканских сыров из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, побочных продуктов переработки молока, соли, пряностей, различных пищевкусовых и вкусоароматических компонентов и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукция реализуется через сети оптовой и/или розничной торговли или предприятия общественного питания в целом, разрезанном или тертом виде, упакованные в различные виды упаковок, с применением или без применения газомодифицированных или других консервирующих сред, разрешенных для упаковывания пищевых продуктов.

Сыры различаются сырьем, технологией производства и выпускаются в следующем ассортименте:

— Споук Кримери Браунинг Голд;

— Альпин Лейкс Крими Блё;

— Анданте Дейри Пиколо;

— Ап ин Смоук;

— Аппалачиан;

— Барли Базд;

— Бейли Хезен Блю;

— Белвезер Фармс Крещенца;

— Бель Шевр;

— Биг Айланд Фета;

— Биг Вудс Блю;

— Бичерс Флегшип Резерв;

— Блайсдейл Фарм Камамбер;

— Бланка Бьянка;

— Блё Маунт Чеддер;

— Блё Эдж;

— Бриджидс Эбби;

— Бриджуотер Раунд;

— Бриндиси Фонтина;

— Бубалус Бубалис Моцарелла ди Буффала;

— Буре;

— Бэд Акс;

— Вакеро Блю;

— Ваш де Вашон;

— Вермонт Шеперд;

— Вермонт Эр;

— Винчестер Супер Эджд Гауда;

— Голден Глен Кремери Моцарелла;

— Гоутцарелла;

— Гранд Кесо;

— Грейвенштейн Голд;

— Грейсон;

— Грейт Хилл Блю;

— Грюйер Сюршуа;

— Делис де ла Валле;

— Дорсет;

— Ивс Блю;

— Йерба Санта Дейри Фреска;

— Кабот Клосбаунд;

— Кармела;

— Каюс Маунтин Гоат;

— Кейв Эджд Мариса;

— Кесо де Мано;

— Клер де Люн;

— Констант Блисс;

— Кранбери Ридж Фарм Шевр;

— Кримери Сабблим;

— Куник;

— Купол;

— Ларзак;

— Ле Пти Шевр Блё;

— Ле Фрер;

— Матос Сен-Жорж;

— Маунт Тэм;

— Маунтин Топ Блё;

— Мейтаг Блю;

— Менуэт;

— Меццо Секко;

— Мидкост Телем;

— Мона;

— Моне;

— Монтерей Джек;

— МуКо СолоРуж;

— О’Куч;

— Олд Кентукки Том;

— Орей;

— Оукдейл Чиз Компани Гауда;

— Оя Санта;

— Пайн Стамп Кроттэн;

— Пекан Шевр;

— Плезант Вэлли Дейри Мицшли;

— Плезант Ридж Резерв;

— Позо Томме;

— Поинт Рейес Ориджинал Блю;

— Пондхоппер;

— Пти Марсель;

— Растик Блё Гоут;

— Рог Ривер Блю;

— Розмарис Вольс;

— Сан-Жоржи;

— Сан Хоакин Голд;

— Сёрфинг Гоут Дейри Кварк;

— Систэк;

— Сити оф Шипс;

— Смоки Блю Чиз;

— Софт Уил;

— Стимбоут Айленд Гоут Фарм Гауда;

— Сьерра-Невада;

— Сэлли Джексон;

— Сэмиш Бей Чиз Монтазио;

— Тарантез;

— Твиг Фарм Сквеар Чиз;

— Телфорд Резерв;

— Томасвилль Том;

— Топиньер;

— Трипл Крим Уил;

— Ту Фейсд Блю Пеккато;

— Тулар Кеннонболл;

— Тумало Томм;

— Уабаш Кеннонболл;

— Уидмерс Селларс Эджд Брик Чиз;

— Уиннимер;

— Фернс Эдж Гоут Дейри;

— Филадельфия;

— Флер де ла Терр;

— Флер-де-Лис;

— Фог Лайтс;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности:

Мягких сыров

При температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно:

— целые формы (головки) с применением вакуума, модифицированной газовой среды, пищевого латекса и/или парафина – не более 120 суток;

— целые формы (головки) без применения вакуума и модифицированной газовой среды – не более 60 суток.

— сыры в разрезанном виде:

— в негерметичной упаковке – не более 5 суток;

— в герметичной упаковке – 20 суток;

— в герметичной упаковке с применением вакуума или модифицированной газовой среды — 60 суток.

Полутвердых сыров

При температуре от минус 4 ºС до 0 ºС и относительной влажности воздуха от 85 % до 90 %:

— целые формы (головки) с применением вакуума, модифицированной газовой среды, пищевого латекса и/или парафина – не более 180 суток;

— целые формы (головки) без применения вакуума и модифицированной газовой среды – не более 60 суток.

При температуре от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 %:

— целые формы (головки) с применением вакуума, модифицированной газовой среды, пищевого латекса и/или парафина не более 120 суток;

— целые формы (головки) без применения вакуума и модифицированной газовой среды – не более 45 суток.

— сыры в разрезанном виде:

— в негерметичной упаковке – не более 10 суток;

— в герметичной упаковке – не более 45 суток;

— в герметичной упаковке с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 90 суток.

Твердых сыров

При температуре от минус 4 ºС до 0 ºС и относительной влажности воздуха от 85 % до 90 %:

— целые формы (головки) с наведенной коркой с применением вакуума, модифицированной газовой среды, пищевого латекса и/или парафина – не более 240 суток;

— целые формы (головки) с применением вакуума, модифицированной газовой среды, пищевого латекса и/или парафина – не более 120 суток;

— целые формы (головки) с наведенной коркой в негерметичной упаковке – не более 180 суток;

— сыры в разрезанном виде:

— в негерметичной упаковке – не более 30 суток;

— в герметичной упаковке – не более 90 суток;

— в герметичной упаковке с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 180 суток.

При температуре от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 %:

— целые формы (головки) с наведенной коркой с применением вакуума, модифицированной газовой среды, пищевого латекса и/или парафина – не более 180 суток;

— целые формы (головки) с применением вакуума, модифицированной газовой среды, пищевого латекса и/или парафина – не более 120 суток;

— целые формы (головки) с наведенной коркой в негерметичной упаковке – не более 180 суток;

— сыры в разрезанном виде:

— в негерметичной упаковке – не более 15 суток;

— в герметичной упаковке – не более 60 суток;

— в герметичной упаковке с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 90 суток.

Продукты после вскрытия упаковки хранят в закрытом виде при температуре (4±2) ºС и относительной влажности воздуха не более 85 %.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей