наши новости

ТУ,ТИ 10.51.40-812-55533829-2019 СЫРЫ ПО-СКАНДИНАВСКИ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
27 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 29.04.2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на сыры (далее продукт, продукция), производимые по технологии приготовления традиционных скандинавских (норвегия, швеция, дания) сыров из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, побочных продуктов переработки молока, соли, пряностей, различных пищевкусовых и вкусоароматических компонентов и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукция реализуется через сети оптовой и/или розничной торговли или предприятия общественного питания в целом, разрезанном или тертом виде, упакованные в различные виды упаковок, с применением или без применения газомодифицированных или других консервирующих сред, разрешенных для упаковывания пищевых продуктов.

Сыры различаются сырьем, технологией производства и выпускаются в следующем ассортименте:

— «Аделост» с м.д.ж. в сухом веществе: 45,0 %, 50,0 %, 55,0 %;

— «Бло Кастелло» с м.д.ж. в сухом веществе: 45,0 %, 50,0 %, 55,0 %;

— «Брюнуст» с м.д.ж. в сухом веществе: 30,0 %, 35,0 %, 40,0 %, 45,0 %;

— «Вастерботтеност» с м.д.ж. в сухом веществе: 45,0 %, 50,0 %, 55,0 %;

— «Градост» с м.д.ж. в сухом веществе: 45,0 %, 50,0 %, 55,0 %, 60,0 %;

— «Греве» с м.д.ж. в сухом веществе 35,0 %, 40,0 %, 45,0 %, 50,0 %, 55,0 %;

— «Гаммелост» с м.д.ж. в сухом веществе 5,0 %; 10,0 %, 15,0%, 20,0%;

— «Гейтуст» с м.д.ж. в сухом веществе: 30,0 %, 35,0 %, 40,0 %, 45,0 %;

— «Гудбрандсдален» с м.д.ж. в сухом веществе: 30,0 %, 35,0 %, 40,0 %, 45,0 %;

— «Данаблю» с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %, 45,0 %, 50,0 %;

— «Данбо» с м.д.ж. в сухом веществе 40,0 %, 45,0 %, 50,0 %;

— «Данбо», с м.д.ж. в сухом веществе 40,0 %, 45,0 %, 50,0 % с добавлением тмина;

— «Мицелла» с м.д.ж. в сухом веществе: 45,0 %, 50,0 %, 55,0 %;

— «Месост» с м.д.ж. в сухом веществе: 30,0 %, 35,0 %, 40,0 %, 45,0 %;

— «Неккелост» с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %, 45,0 %, 50,0 %;

— «Прастост» с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %, 45,0 %, 50,0 %;

— «Риддер» с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %, 45,0 %, 50,0 %;

— «Самсо» с м.д.ж. в сухом веществе 40,0 %, 45,0%, 50,0%;

— «Снофриск» с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %, 45,0 %, 50,0 %;

— «Свекьяост» с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %, 45,0 %, 50,0 %;

— «Фюнбо» с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %, 45,0 %, 50,0 %;

— «Фюнбо» с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %, 45,0 %, 50,0 %, с добавление тмина;

— «Флётемюсуст» с м.д.ж. в сухом веществе: 45,0 %, 50,0 %, 55,0%;

— «Хаварти» с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %, 45,0 %, 50,0 %;

— «Хаварти» с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %, 45,0 %, 50,0 %, с добавлением: чеснока и/или укропа, и/или базилика, и/или лука, и/или тмина, и/или красного перца, и/или черного перца, и/или белого перца, и/или паприки, и/или перца стручкового острого, и/или пажитника;

— «Хустхалсост» с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %, 45,0 %, 50,0 %;

— «Эсром» с м.д.ж. в сухом веществе 30,0 %; 40,0 %; 45,0 %; 50,0 %; 60,0 %;

— «Элбо» с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %, 45,0 %, 50,0 %;

— «Ярлсберг» с м.д.ж. в сухом веществе: 30,0 %; 40,0 %, 45,0 %, 50,0 %.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения

«сыр» — молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием или без использования специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочного белка с помощью молокосвертывающих ферментов, или кислотным, или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, с посолкой или без посолки, созреванием или без созревания с добавлением или без добавления немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока;

«сыр мягкий, полутвердый» — сыр, который имеет соответствующие специфические органолептические и физико-химические свойства, регламентированные приложениями технического регламента;

«сыр рассольный» — сыр, созревающий и (или) хранящиеся в растворе солей;

«сыр с плесенью» — сыр, произведенные с использованием плесневых грибов, находящихся внутри и (или) на поверхности готового сыра.

Рекомендуемые сроки годности:

Мягких сыров

При температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно:

— разрезанный на порции и упакованный без применения вакуума и модифицированной газовой среды – 20 суток;

— разрезанный на порции и упакованный с применением вакуума или модифицированной газовой среды — 60 суток;

— целая сырная голова — 120 суток.

Полутвердых сыров

При температуре от минус 4 ºС до 0ºС и относительной влажности воздуха 85-90%:

— без применения вакуума и модифицированной газовой среды – не более 60 суток;

— с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 180 суток;

— с применением пищевого латекса и парафина – не более 180 суток.

При температуре от 0ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха 80-85%:

—  без применения вакуума и модифицированной газовой среды – не более 30 суток;

— с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 90 суток;

— с применением пищевого латекса и парафина – не более 120 суток.

Твердых сыров

При температуре от минус 4 ºС до 0ºС и относительной влажности воздуха 85-90%:

— целые формы (головки) – не более 180 суток;

— в разрезанном виде:

— в негерметичной упаковке – не более 30 суток;

— в герметичной упаковке– не более 90 суток;

— в герметичной упаковке с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 180 суток.

— с применением пищевого латекса и парафина – не более 180 суток.

При температуре от 0ºС до 6ºС и относительной влажности воздуха 80-85%:

—  без применения вакуума и модифицированной газовой среды – не более 30 суток;

— с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 90 суток.

— целые формы (головки) – не более 120 суток;

— с применением пищевого латекса и парафина – не более 120 суток.

— в разрезанном виде:

— в негерметичной упаковке – не более 15 суток;

— в герметичной упаковке– не более 30 суток;

— в герметичной упаковке с применением вакуума или модифицированной газовой среды – не более 90 суток.

После вскрытия упаковки продукт рекомендуется хранить при температуре не более (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85%.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей