Настоящие технические условия распространяются на сыры (далее продукт, продукция), производимые по технологии приготовления традиционных канадских сыров из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, побочных продуктов переработки молока, соли, пряностей, различных пищевкусовых и вкусоароматических компонентов и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.
Сыры различаются сырьем, технологией производства и выпускаются в следующем ассортименте:
— Аллегретто;
— Бейби Блю;
— Блё Бенедектэн;
— Букетэн де Портнёф;
— Викис Спринг Сплендор;
— Драгонс Брис Блю;
— Комфорт Крим;
— Ла Барр дю Жур;
— Ла Соважин;
— Ле Делис дес Аппалаж;
— Ле Кебанон;
— Ле Кру дес Эрабль;
— Ле Пайассон де Иль д Орлеан;
— Ле Сабо де Бланшетт;
— Ле Сендре де Пре;
— Ока классик;
— Олд Гриззли;
— Престиж;
— Пьясер;
— Севен-Еа-Олд Оранж Чеддер;
— Сьёр де Дюплесси;
— Харвест Мун;
— Чеддер Кардс;
— Эвонлеа Клосбаунд Чеддер.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.