наши новости

ТУ,ТИ 10.51.40-199-55533829-2017 СЫРЫ ПЛАВЛЕННЫЕ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
29 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 15.08.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из сыра и/или творога с использованием молочных продуктов и/или побочных продуктов переработки молока, эмульгирующих солей или структурообразователей путем измельчения, перемешивания, плавления и эмульгирования смеси для плавления с добавлением или без добавления вводимых немолочных компонентов не в целях замены составных частей молока — сыр плавленный (далее продукт или продукция), предназначенный для непосредственного употребления в пищу, для использования в общественном питании и промышленной переработке.

Сыры плавленые подразделяют:

— в зависимости от органолептических и физико-химических характеристик подразделяются на:

— ломтевые

— пастообразные.

— в зависимости от дополнительной обработки на:

— подвергнутые дополнительной обработке, которые подразделяются на:

— консервные (пастеризованные, стерилизованные и сухие);

— копченые (для ломтевых);

— не подвергнутые дополнительной обработки;

— в зависимости от используемых немолочных компонентов на:

— с компонентами, в том числе сладкие, и/или ароматизаторами

— без компонентов и ароматизаторов.

Продукция различается способом производства, используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

Сыры плавленые ломтевые:

— «Российский»;

— «Чеддер»;

— «Голландский»;

— «Костромской»;

— «Латвийский»;

— «Городской»;

— «Городской» в блоках;

— «Балтийский»;

— «Осень»;

— сыр плавленный ломтевой с копчеными мясопродуктами;

— сыр плавленный ломтевой острый с перцем;

— сыр плавленный ломтевой со специями;

— сыр плавленный ломтевой с томатным соусом;

— «Нептун»;

— сыр плавленный ломтевой к пиву;

— «Балтийский» с крилем;

 Сыры плавленые ломтевые копченые:

— «Колбасный» копчёный;

— «Колбасный» копчёный с перцем;

— «Колбасный» копчёный с тмином;

— «Колбасный» с коптильным препаратом;

Сыры плавленые пастообразные:

— «Невский сливочный»;

— «Янтарь»;

«Коралл»;

— «Дружба»;

— «Волна»;

— «Лето»;

— «Рокфор»;

— «Кисломолочный»;

— сыр плавленный пастообразный с петрушкой;

— «Луковичка»;

— «Перчинка»;

— сыр плавленный пастообразный с луком;

— «Мягкий»;

— «Московский»;

— «К обеду» с грибами для супа;

— «К обеду» для овощных блюд;

— «К обеду» для макаронных блюд;

— «К обеду» белый с грибами;

— «К обеду» с луком для супа.

 Сыры плавленые пастообразные сладкие:

— «Омичка»;

— «Шоколадный»;

— «Кофейный»;

— «Фруктовый»;

— сыр плавленный пастообразный сладкий с орехами;

— «Медовый»;

— «Мятный»;

— «Сказка».

 Сыры плавленые консервные:

— стерилизованный;

— пастеризованный;

— пастеризованный с ветчиной;

— сыр плавленый сухой;

Изменение № 1

Дата введения в действие — 25.10.2017 год

— сыр плавленый пастообразный сливочный;

— сыр плавленый пастообразный с ветчиной;

— сыр плавленый пастообразный с грибами;

— сыр плавленый пастообразный с зеленью.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 14.06.2019 год

Дополнить рекомендуемые сроки годности.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 14.06.2021 год

-сыр «Колбасный» с белыми грибами.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения

«плавленый сыр, подвергнутый дополнительной обработке» — плавленый сыр, технология производства которого предусматривает последующую обработку: пастеризацию, или стерилизацию, или копчение, или сушку.

Температуру дополнительной обработки для плавленого сыра конкретного наименования определяет изготовитель;

«плавленый сыр копченый» — формованный плавленый сыр, подвергнутый копчению и имеющий характерный для копченых пищевых продуктов специфические органолептические свойства.

Не допускается использование ароматизаторов копчения;

«плавленый сыр колбасный» — плавленый сыр в форме батона или батончика;

«плавленый сыр сладкий» — плавленый сыр, изготовленный с использованием сахарозы и /или подсластителей;

«плавленые сыры с компонентами» — плавленые сыры, произведенные с использованием немолочных компонентов, в том числе и ароматизаторов, для придания сыру дополнительных вкусовых оттенков.

Транспортирование и хранение

Продукцию транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на транспорте конкретных видов.

Плавленые сыры хранят при температуре от минус 4оС до 0 оС и относительной влажности воздуха не более 90% или при температуре от 0оС до +4 оС и относительной влажности воздуха не более 85%

Сухой плавленый сыр хранят в хорошо вентилируемом помещении при температуре от минус 4оС до 20 оС и относительной влажности воздуха не более 85%

Рекомендуемые сроки годности указаны в таблице

Таблица

Наименование сыра плавленого Срок хранения при температуре:
от минус 4оС до 0 оС От 0оС до 4оС
суток суток
Сыры плавленые ломтевые:
«Российский»;  

 

90

 

 

75

«Чеддер»;
«Голландский»;
«Костромской»;
«Латвийский»
«Городской»; 75 60
«Городской» в блоках; 30 20
«Балтийский»; 34 30
«Осень»;
с копчеными мясопродуктами; 30 20
острый с перцем, со специями; 90 75
с томатным соусом; 30 20
«Нептун»; 30 20
сыр к пиву;
«Балтийский» с крилем в фольге; 35 30
«Балтийский» с крилем в полистироловых стаканчиках 30 20
Сыры плавленые колбасные:
колбасный копчёный;  

 

75

 

 

60

колбасный копчёный с перцем;
колбасный копчёный с тмином;
сыр плавленый колбасный с коптильным препаратом;
Сыры плавленые пастообразные:
«Невский сливочный»; 45 30
«Янтарь»:                               в фольге;

в полимерной таре

в тубах

45 30
30 20
45 30
«Коралл»:                        в полимерной таре

в тубах

20 15
20 15
«Дружба»; 45

 

в полимерной таре — 30

30

 

в полимерной таре — 20

«Волна»;
«Лето»;
«Рокфор»;
«Кисломолочный»;
с петрушкой; 30 20
«Луковичка»;
«Перчинка»;
с луком; 10
«Мягкий»; 60 45
«Московский»; 45 30
Сыры плавленые сладкие:
«Омичка»;  

35

 

в полимерной таре — 30

 

30

 

в полимерной таре — 20

 

«Шоколадный»;
«Кофейный»;
«Фруктовый»;
с орехами;
«Медовый»;
«Мятный»;
«Сказка»;
Сыры плавленые консервные:
— стерилизованный; 360
— пастеризованный; 160
— пастеризованный с ветчиной; 30
— сыр плавленый в порошке, упакованный:

 

– в жестяных банки

 

-в полимерных пакетах, в комбинированной таре

 

 

— в полиэтилен –целофан или в фанерноштампованные бочки с сешками вкладышами из полиэтилена

1 год
8 месяцев
4 месяца
Сыры плавленые к обеду:
в жестяных банках или в фольге 45 30
в полимерной таре 30 20
в стеклянных банках или тубах 45 30

 

Дополнение

Наименование сыра Рекомендуемый срок годности при температуре:
От 0оС до 8оС
суток
Сыры плавленые пастообразные:
плавленый пастообразный сливочный:

— без консервантов

— с консервантами

30
120
плавленый пастообразный с ветчиной:

— без консервантов

— с консервантами

30
120
плавленый пастообразный с грибами:

— без консервантов

— с консервантами

30
120
плавленый пастообразный с зеленью — без консервантов

— с консервантами

30
120

Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции в течение всего срока годности, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции и подтверждать их в установленном порядке с получением заключения установленного образца.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей