наши новости

ТУ,ТИ 10.71.11–175–55533829–2017 ХЛЕБ РЖАНОЙ, РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ И ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
12 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 25.01.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на хлеб, вырабатываемый из муки ржаной хлебопекарной обойной, обдирной и сеяной или из смеси различных сортов ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки с добавлением компонентов по рецептуре, выпускаемый массой от 30 г (далее продукция).

Готовую продукцию реализуют при комнатной температуре.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

Хлеб ржаной дрожжевой:

— хлеб ржаной (подовый, формовой);

— хлеб ржаной заварной (формовой);

— хлеб ржаной «Московский особый» (формовой).

Хлеб ржаной бездрожжевой:

— хлеб ржаной бездрожжевой (подовый, формовой);

— хлеб ржаной бездрожжевой с орехами (подовый, формовой);

— хлеб ржаной бездрожжевой с вялеными томатами (подовый, формовой);

— хлеб ржаной бездрожжевой с оливками (подовый, формовой);

— хлеб ржаной бездрожжевой с копченой паприкой (подовый, формовой);

— хлеб ржаной бездрожжевой с чесноком (подовый, формовой);

— хлеб ржаной бездрожжевой с кунжутом (подовый, формовой);

— хлеб ржаной бездрожжевой с тмином (подовый, формовой);

— хлеб ржаной бездрожжевой с розмарином (подовый, формовой);

— хлеб ржаной бездрожжевой со смесью семян (подовый, формовой);

— хлеб ржаной заварной бездрожжевой «Экстра» (формовой);

— хлеб ржаной заварной бездрожжевой «Экстра» с семечками подсолнуха и тыквы (формовой);

— хлеб ржаной бездрожжевой с укропом (подовый, формовой);

— хлеб ржаной бездрожжевой с солодом (подовый, формовой);

— хлеб ржано – гречневый бездрожжевой (подовый, формовой).

Хлеб ржано-пшеничный дрожжевой:

— хлеб «Особенный» (формовой);

— хлеб «Традиция» (подовый, формовой);

— хлеб «Деликатесный» (подовый);

— хлеб «Берендеевский» (половый, формовой);

— хлеб «Русский» (подовый, формовой);

— хлеб ржаной «Бородино» (подовый, формовой);

— хлеб «Бородинский особый» (подовый, формовой);

— хлеб «Традиция особая» (подовый, формовой);

— хлеб «Городецкий» (подовый, формовой);

— хлеб «Традиция особая» подовый;

— хлеб заварной (формовой);

— хлеб «Домашний» (подовый, формовой);

— хлеб «Кировский» (подовый, формовой);

— хлеб «Одесский» (подовый, формовой);

— хлеб луковый «Аполлон» (подовый, формовой);

— хлеб ржано-обдирный йодированный (подовый, формовой);

— хлеб ржано-пшеничный (подовый, формовой);

— хлеб йодированный (подовый, формовой);

— хлеб «Пассажирский» (подовый, формовой);

— хлеб «Сельский» (подовый, формовой);

— хлебушек «Особенный» (подовый, формовой);

— хлебушек «Прибалтийский» (подовый);

— хлебушек «Целебный» (подовый);

— хлеб ржано-пшеничный заварной «Бородино Экстра» (формовой);

— хлеб ржано-пшеничный заварной «Монастырский» (подовый);

— хлеб ржано-пшеничный «Венгерский домашний» с луком (подовый);

— лепешка «Ржаная» (подовый);

— хлеб «Шварцброт» (подовый, формовой);

— хлеб «Дачный» (формовой);

— хлеб «Городской» (формовой)

— хлеб «Дворянский» (подовый);

— хлеб «Закусочный» с чесноком (формовой);

— хлеб «Семейный» (формовой).

— хлеб солодовый (подовый);

— багет «Деревенский» (подовый).

Хлеб ржано-пшеничный бездрожжевой:

— хлеб бездрожжевой на хмелевой закваске (подовый, формовой);

— хлеб бездрожжевой на хмелевой закваске с орехами (подовый, формовой);

— хлеб бездрожжевой на хмелевой закваске с вяленными томатами (подовый, формовой);

— хлеб бездрожжевой на хмелевой закваске с оливками (подовый, формовой);

— хлеб бездрожжевой на хмелевой закваске с копченой паприкой (подовый, формовой);

— хлеб бездрожжевой на хмелевой закваске с чесноком (подовый, формовой);

— хлеб бездрожжевой на хмелевой закваске с кунжутом (подовый, формовой);

— хлеб бездрожжевой на хмелевой закваске с тмином (подовый, формовой);

— хлеб бездрожжевой на хмелевой закваске с розмарином (подовый, формовой);

— хлеб бездрожжевой на хмелевой закваске со смесью семян (подовый, формовой);

— хлеб «Ситный» с примесью муки пшеничной и овсяной (подовый, формовой).

Хлеб пшенично-ржаной дрожжевой:

— хлеб «Орловский» (формовой);

— хлеб «Полярный» (подовый, формовой);

— хлеб «Преображенский» (подовый, формовой);

— хлеб «Сергеевский» (подовый, формовой);

— хлеб «Украинский особый» (подовый, формовой);

— хлеб «Деревенский» (подовый, формовой);

— хлеб «Дорожный» (подовый);

— хлеб «Мраморный» (подовый);

— хлеб «Обеденный» (подовый);

— хлебушек многозлаковый (подовый);

— хлебушек «Пикантный» (подовый);

— хлебушек с отрубями (подовый);

— хлебушек «Тыквита» (подовый);

— хлеб пшенично-ржаной «Солодовый» (подовый);

— багет «Финский» (подовый);

— хлеб «Альпийский» (подовый);

— хлеб «Тостерный» (формовой);

— хлеб «Посольский» (формовой, подовый);

— хлеб «Чиабатта» (подовый);

— хлебушек «Бородинский» (формовой);

— хлеб «Фирменный» (формовой);

— хлеб «Купеческий» (подовый);

— хлеб «Мраморный» (формовой);

— хлеб «Особый» (подовый);

— хлеб «С сыром» (формовой);

— хлеб «Чесночный» (формовой)

— хлеб ржаной (подовый);

— хлеб «Луковый» (подовый);

— багет ржаной (подовый);

— багет «Фитнес» (подовый);

— багет с сухофруктами и орехами (подовый);

— булочка «Бородинская» (подовый);

— хлеб «Бородино» (подовый);

— хлеб «Бородино» (формовой);

— хлеб «Монастырский» (подовый);

— хлеб «Кубанский» (подовый);

— хлеб ржаной порционный (подовый);

— хлеб «Амарантовый» (подовый);

— хлеб солодовый с тмином (формовой);

— хлеб «Провансальский» (подовый);

— хлеб «Яблочный» (подовый);

— хлеб заварной с изюмом (формовой);

— хлеб «Симфония» (подовый);

— хлеб «Сельский» (подовый);

— хлеб «Боярский» (подовый, формовой);

— хлеб «Новый» (подовый, формовой);

— хлеб «Королевский» (подовый, формовой);

— хлеб «Активный день» (подовый, формовой);

— хлеб «Активный день» с кунжутом (подовый, формовой);

— хлеб «Активный день» с изюмом (подовый, формовой).

Хлеб пшенично-ржаной в смеси с зерновыми продуктами дрожжевой:

— хлеб «Здравушка» (подовый);

— хлеб «Уржумский» (подовый);

— хлебушек «Хлыновский» (подовый);

— хлебушек «Гречишный» (подовый);

— хлебушек с овсяными хлопьями (подовый);

— хлебушек «Силаржи» (подовый);

— батончик с овсяным зерном (подовый).

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 10.05.2017 г. 

— хлеб бездрожжевой на закваске (подовый, формовой);

— хлеб бездрожжевой на закваске с орехами (подовый, формовой);

— хлеб бездрожжевой на закваске с вяленными томатами (подовый, формовой);

— хлеб бездрожжевой на закваске с оливками (подовый, формовой);

— хлеб бездрожжевой на закваске с паприкой (подовый, формовой);

— хлеб бездрожжевой на закваске с чесноком (подовый, формовой);

— хлеб бездрожжевой на закваске с кунжутом (подовый, формовой);

— хлеб бездрожжевой на закваске с тмином (подовый, формовой);

— хлеб бездрожжевой на закваске с розмарином (подовый, формовой);

— хлеб бездрожжевой на закваске со смесью семян (подовый, формовой).

Изменение № 2

Дата введения в действие — 18.08.2017 год

Хлеб пшенично-ржаной дрожжевой:

— хлеб пшенично-ржаной (подовый, формовой);

— хлеб «Полевой» (подовый, формовой);

— хлеб «Пшеничный Новый» (подовый, формовой).

Изменение № 3

Дата введения в действие — 13.11.2017 год

Хлеб ржано-пшеничный дрожжевой:

— хлеб ржано-пшеничный подовой.

Хлеб пшенично-ржаной дрожжевой:

— хлеб «Злаковый»;

— хлеб Луковый (подовый) (2 вариант);

— хлеб «Ароматный» с изюмом;

— хлеб «Знатный» зерновой;

— хлеб «Шведский»;

— хлеб «Дарница» подовый, формовой).

Изменение № 4

Дата введения в действие — 07.12.2017 год

Хлеб ржано-пшеничный дрожжевой:

— хлеб «Кубанский»;

— хлеб «Бородинский новый»;

— хлеб «Мариинский».

Изменение № 5

Дата введения в действие — 18.05.2018 год

Хлеб ржано-пшеничный дрожжевой:

— хлеб «Ржано-пшеничный Премиум»;

— хлеб «Ржано-пшеничный Дубки»;

— хлеб «Пряный»;

— хлеб «Пряный ржано-пшеничный»;

— хлеб с тмином и кориандром.

Изменение № 6

Дата введения в действие — 25.06.2018 год

Хлеб ржаной дрожжевой:

— хлеб ржаной (2 вариант) (подовый, формовой).

Изменение № 7

Дата введения в действие — 09.01.2019 год

Хлеб пшенично-ржаной дрожжевой:

— хлеб заварной (формовой, подовый);

— хлеб «Бородинский особый» (формовой);

— хлеб «Дворянский» (формовой);

— хлеб «Дворянский» (формовой) (2 вариант);

Хлеб пшенично-ржаной бездрожжевой:

— хлеб бездрожжевой пшенично-ржаной (формовой, подовый).

Изменение № 8

Дата введения в действие — 13.05.2019 год

Хлеб ржано-пшеничный дрожжевой:

— хлеб «Домашний».

Изменение № 9

Дата введения в действие — 19.01.2021 год

Дополнить ассортимент продукции:

 — хлеб Новоспасский;

— хлеб Тихвинский;

— хлеб Андреевский.

Изменение № 10

Дата введения в действие — 19.06.2021 год

Дополнить ассортимент продукции:

— хлеб «Петровский заварной»;

— хлеб «Ржаное зернышко»

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять в наименовании продукции свое фирменное или придуманное название.

Срок годности неупакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±30С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— продукция из муки ржаной хлебопекарной сеяной и смеси ее с мукой пшеничной хлебопекарной – не более 24 часов;

— остальной продукции — не более 36 часов.

Срок годности упакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±30С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— продукция из муки ржаной хлебопекарной обдирной, муки хлебопекарной обойной – не более 5 суток;

— продукция из смеси муки ржаной хлебопекарной и муки пшеничной хлебопеарной — не более 4 суток;

— продукция из муки ржаной хлебопекарной сеяной – не более 3 суток.

Срок максимальной выдержки продукции на предприятии-изготовителе после выемки из печи:

— продукции из муки ржаной хлебопекарной сеяной и смеси ее с мукой пшеничной хлебопекарной — не более 10 часов;

— остальной продукции – не более 14 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей