наши новости

ТУ,ТИ 10.71.11-073-55533829-2017 ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
11 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия хлебобулочные национальные вырабатываемые: из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта, 1-ого сорта, 2-ого сорта, обойной муки; из смеси различных сортов пшеничной хлебопекарной муки; из ржаной хлебопекарной муки; из смеси различных сортов ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки – с добавлением компонентов по рецептуре, опарным или безопарным способом (далее продукция).

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта:

— хлеб «Юбилейный»;

— хлеб «Молдавский»;

— хлеб грузинский «Тандырный»;

— хлеб «Кутаисский» со жгутом;

— хлеб «Кутаисский» с надрезом;

— хлеб «Армянский догик»;

— хлеб итальянский «Фокаччо»;

— хлеб итальянский «Фокаччо» кукурузная;

— хлеб итальянский «Фокаччо» с жаренным луком;

— хлеб итальянский «Чиабатта»;

— хлеб итальянский «Чиабатта» с жаренным луком;

— хлеб итальянский «Чиабатта» с сыром;

— хлеб «Ромашка» с кунжутом;

— хлеб «Ромашка»;

— хлеб «Солнышко» с маком;

— хлеб «Арнаут»;

— хлеб ситный с изюмом;

— хлеб «Домашний»;

— хлеб «Гюмри»;

— хлеб «Варденинский»;

— хлеб «Аджарский»;

— хлеб «Гаварский»;

— хлеб «Косичка с маком»;

— батон армянский;

— батон «Ереванский»;

— батон «Европейский»;

— калач «Уманский»;

— калач «Юбилейный»;

— калач «Молдавский» плетеный;

— калач плетеный;

— калач «Севанский»;

— чурек «Туркменский»;

— чурек «Азербайджанский»;

— чурек «Дагестанский»;

— лепешка узбекская «Гижда»;

— лепешка «Оби-нон»;

— лепешка «Патыр» простая;

— лепешка «Патыр» слоеная;

— лепешка «Патыр» сдобная;

— лепешка «Патыр» тонкая;

— лепешка «Дамды-нан»;

— лепешка «Казахстанская»;

— лепешка «Домашняя»;

— лепешки Шоти, трахтинули, кутхиани;

— лепешка «Чеченская»;

— лепешка сдобная «Хоккум»;

— лепешка кукурузная с сыром;

— лепешка «Томатная»;

— лаваш грузинский «Мадаури»;

— лаваш «Чеченский»;

— лаваш «Северный»;

— лаваш «Домашний»;

— лаваш «Южный»;

— лаваш «Узбекский»;

— лаваш «Турецкий»;

— «Хала» плетеная с маком;

— гриссини с луком;

— гриссини с морской солью;

— матнакаш классический;

— матнакаш с кунжутом;

— матнакаш с сыром;

— пури;

— пури армянская;

— пури индийская;

— шотис-лаваш;

— чорега;

— горбулка;

— булка «Мартуни»;

— булка «Гюмри»;

— булка «Нор-Ачн»;

— булка «Ашхен» с маком;

— булка «Ашхен» с кунжутом;

— булка «Даларик»;

— булка «Мегри»;

— булка «Ани»;

— ватрушка «Сисиан»;

— булка «Пюник»;

— плетёнка «Ануш» с маком;

— плетёнка «Айрум» с кунжутом.

Хлебобулочные изделия из пшеничной муки первого сорта:

— хлеб «Краснодарский»;

— хлеб «Кубанский»;

— хлеб «Татарский молочный»;

— хлеб «Донской»;

— хлеб «Закарпатский»;

— хлеб «Молдавский»;

— хлеб «Казахстанский»;

— хлеб грузинский «Тандырный»;

— хлеб «Кутаисский» со жгутом;

— хлеб «Кутаисский» с надрезом;

— хлеб «Армянский догик»;

— хлеб «Ромашка» с кунжутом;

— хлеб «Ромашка»;

— хлеб «Солнышко» с маком;

— хлеб «Арнаут»;

— хлеб ситный с изюмом;

— хлеб «Домашний»;

— хлеб «Гюмри»;

— хлеб «Варденинский»;

— хлеб «Аджарский»;

— хлеб «Гаварский»;

— хлеб «Косичка с маком»;

— батон армянский;

— батон «Ереванский»;

— батон «Европейский»;

— «Баурсаки» сдобные;

— «Баурсаки» простые;

— калач «Сибирский»;

— калач «Волынский»;

— калач «Молдавский» плетеный;

— калач «Белорусский»;

— калач «Минский»;

— калач «Целинный»;

— калач плетеный;

— калач «Севанский»;

— чурек «Туркменский»;

— чурек «Азербайджанский»;

— чурек «Гянджинский»;

— чурек «Дагестанский»;

— чурек азербайджанский «Фатыр»;

— лепешка узбекская «Гижда»;

— лепешка «Кашгарская»;

— лепешка «Оби-нон»;

— лепешка «Джизали-нон»;

— лепешка «Пулаты-нон»;

— лепешка «Дамды-нан»;

— лепешка «Алма-атинская»;

— лепешка «Диетическая»;

— лепешка узбекская «Оби-нон»;

— лепешка таджикская «Оби-нон»;

— лепешка узбекская Патыр;

— лепешка «Таджикская»;

— лепешка узбекская «Фатир» с луком;

— лепешка узбекская «Ширмай»;

— лепешка таджикская «Нопи равгани»;

— лепешка грузинская «Шоти»;

— лепешки Шоти, трахтинули, кутхиани;

— лепешка «Чеченская»;

— лепешка узбекская «Кульча»;

— лаваш грузинский «Мадаури»;

— лаваш армянский тонкий;

— лаваш «Алагирский»;

— лаваш «Чеченский»;

— лаваш «Южный»;

— лаваш «Узбекский»;

— матнакаш классический;

— матнакаш с кунжутом;

— матнакаш с сыром;

— пури;

— пури армянская;

— пури индийская;

— шотис-лаваш;

— булка «Мартуни»;

— булка «Гюмри»;

— булка «Нор-Ачн»;

— булка «Ашхен» с маком;

— булка «Ашхен» с кунжутом;

— булка «Даларик»;

— булка «Мегри»;

— булка «Ани»;

— ватрушка «Сисиан»;

— булка «Пюник»;

— плетёнка «Ануш» с маком;

— плетёнка «Айрум» с кунжутом.

Хлебобулочные изделия из пшеничной муки второго сорта:

— хлеб «Закарпатский»;

— хлеб грузинский «Тандырный»;

— хлеб «Армянский догик»;

— чурек «Туркменский»;

— чурек «Азербайджанский»;

— чурек «Дагестанский»;

— лепешка узбекская «Гижда»;

— лепешка «Оби-нон»;

— лепешка «Пулаты-нон»;

— лепешка «Дамды-нан»;

— лепешки Шоти, трахтинули, кутхиани;

— лаваш грузинский «Мадаури»;

— лаваш армянский тонкий.

Хлебобулочные изделия из пшеничной муки обойной:

— хлеб грузинский «Тандырный»;

— чурек «Азербайджанский»;

— чурек «Дагестанский»;

— лаваш грузинский «Мадаури»;

— лаваш армянский тонкий.

Хлебобулочные изделия из смеси пшеничной муки:

— лепешка «Жай-нан»;

— раздан.

Хлебобулочные изделия из смеси пшеничной и ржаной муки:

— хлеб «Белорусский»;

— хлеб «Белорусскийо любительский»;

— хлеб «Видземский»;

— хлеб «Каунасский» заварной;

— хлеб «Палангский» заварной;

— хлеб «Немуно» заварной;

— хлеб «Валгаский» любительский.

Хлебобулочные изделия из ржаной муки:

— хлеб «Латгальский»;

— хлеб «Балтияс»;

— хлеб «Литовский» заварной;

— хлеб «Аукштайчю»;

— хлеб «Деревенский» заварной с тмином;

— хлеб «Тартуский»;

— хлеб «Валгаский» на сыворотке;

— хлеб «Валгаский» на сыворотке с творогом;

— хлеб «Сапгастеский» заварной с тмином;

— хлеб «Сапгастеский» заварной с кориандром;

— хлеб «Сапгастеский» заварной особый;

— хлеб «Ярвасский»;

— хлеб «Эстонский» заварной с тмином.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 27.07.2017 год

Хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта:

— хлеб на камне «Фугас с травами»;

— хлеб на камне «Фугас с паприкой»;

— хлеб на камне «Фугас с оливками»;

— хлеб на камне «Курон» светлый.

Хлебобулочные изделия из смеси пшеничной и ржаной муки:

— хлеб на камне «Бастард»;

— хлеб на камне «Деревенский».

Изменение № 2

Дата введения в действие — 29.08.2017 год

Хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта:

— хлеб грузинский «Тандырный» (2 вариант);

— шотис-лаваш (2 вариант);

— лаваш «Узбекский» (2 вариант).

Изменение № 3

Дата введения в действие — 24.10.2017 год

Хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта:

— лаваш тонкий со вкусом сыра;

— лаваш тонкий со вкусом грибов;

— лаваш тонкий с имбирем;

— лаваш тонкий со специями.

Изменение № 4

Дата введения в действие — 30.10.2017 год

Хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта:

— лаваш «Black»;

— лаваш «Сырный»;

— лаваш «С зеленью»;

— лаваш «Чесночный»;

— лаваш «Луковый»;

— лаваш «Кукурузный»;

— лаваш «Мексиканский».

Хлебобулочные изделия из пшеничной муки первого сорта:

— лаваш «Black»;

— лаваш «Сырный»;

— лаваш «С зеленью»;

— лаваш «Чесночный»;

— лаваш «Луковый»;

— лаваш «Кукурузный»;

— лаваш «Мексиканский».

Изменение № 5

Дата введения в действие — 26.03.2018 год

Хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта:

— лаваш «Шоколадный»;

— лаваш «Розовый»;

— лаваш «Бордовый»;

— лаваш «Черный»;

— лаваш «С сыром»;

— лаваш «Зеленый».

Изменение № 6

Дата введения в действие — 26.06.2018 год

Хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта:

— хлеб «Чиабатта».

Изменение № 7

Дата введения в действие — 01.03.2019 год

Хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта:

— лаваш армянский;

— лаваш армянский (2 вариант);

— лаваш армянский для роллов;

— пицца-лаваш;

— лаваш свекольный;

— лаваш со шпинатом;

— лаваш кукурузный;

— лепешка мексиканская;

— лаваш цельнозерновой;

— лаваш диетический;

— ролл классический;

— ролл с зеленью.

Хлебобулочные изделия из смеси пшеничной муки:

— лаваш армянский по-деревенски;

Хлебобулочные изделия из смеси пшеничной и ржаной муки:

— лаваш ржаной.

Изменение № 8

Дата введения в действие — 18.02.2021 год

Хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта:

— лепешка Азербайджанская;

— лепешка Азербайджанская с сыром;

— лепешка Азербайджанская с чесноком.

Изменение № 9

Дата введения в действие — 14.04.2021 год

Хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта:

-ролл «Пшеничный»;

— ролл «Домашний»;

-ролл «Пшеничный» (вариант 2);

— ролл «Домашний» (вариант 2);

— ролл «Шоколадный»;

— ролл «Розовый»;

— ролл «Бордовый»;

— ролл «Черный»;

— ролл «С сыром»;

— ролл «Зеленый».

Хлебобулочные изделия из смеси муки высшего и первого сорта:

— ролл «Пшеничный» (вариант 3);

— ролл «Домашний» (вариант 3);

— ролл «Пшеничный» (вариант 4);

— ролл «Домашний» (вариант 4).

Изменение № 10

Дата введения в действие — 14.06.2021 год

Из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта:

— калач;

— лепешка сырная с кукурузной мукой;

— хлеб Чиабатта весовой;

— хлеб Португальский кукурузный;

Из муки ржаной обдирной хлебопекарной:

— хлеб Литовский ржаной;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Срок хранения упакованной продукции с момента изготовления не более 48 часов.

Срок реализации неупакованной продукции после выемки из печи не более 24 часов.

Срок годности упакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— лаваш армянский не более 7 суток.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей