Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты, хлебобулочные замороженные (далее по тексту – хлебобулочные полуфабрикаты или продукция/продукт), вырабатываемые предприятиями общественного питания и промышленности и предназначенные для реализации в розничной торговой сети и предприятиях общественного питания.
Хлебобулочные полуфабрикаты, включенные в настоящие технические условия:
— замороженные тестовые заготовки;
— замороженные тестовые заготовки различной степени готовности;
— охлажденные тестовые заготовки высокой степени готовности;
— замороженные хлебобулочные изделия.
Хлебобулочные изделия, замороженные выпускают:
— формовыми;
— подовыми.
В зависимости от применяемого сырья хлебобулочные полуфабрикаты вырабатывают следующих наименований:
Из пшеничной муки:
— хлеб «Фитнесс»;
— хлеб «Чипполино» с луком;
— «Хлебушек картофельный с луком»;
— «Хлебушек Балтияс»;
— батон «Деревенский»;
— батон «К чаю»;
— батон Французский «Багет»;
— батон Французский «Багет» с кунжутом;
— батон Французский «Багет» с чесноком и зеленью;
— батон «Золотое кольцо»;
— батон «Подсолнечный»;
— батон «Нарезной»;
— батон «Новый»;
— батон «Славянский»;
— батон «Горчичный»;
— батон «Костромской»;
— сайка горчичная;
— багет;
— булка «Городская»;
— булка бутербродная;
— булочка «Французская»;
— булочка «Французская» с кунжутом;
— булочка «Французская» с чесноком и зеленью;
— булочка «Мулен Руж»;
— булочка для сэндвичей;
— булочка для сэндвичей цельнозерновая.
Из пшеничной муки с зерновыми продуктами:
— хлеб «Зерновой» заварной;
— хлеб «Зерновой» заварной с кунжутом;
— хлеб «Зерновой» заварной с изюмом;
— хлеб «Боярский»;
— «Хлебушек Зерновой»;
— батон «Зерновой с молоком»;
— багет «14 злаков»;
— булочка «Зерновая ароматная»;
— булочка «Зерновая пшеничная».
Из смеси пшеничной и ржаной муки:
— хлеб «Ржаной русский»;
— хлеб «Прибалтийский особый»;
— хлеб «Венский королевский»;
— хлеб «Заварной домашний»;
— «Хлебушек Датский»;
— багет ржано-пшеничный;
— булочка «Таллиннская».
Из пшеничной муки:
— хлеб «Кармаскалинский на хмелю»;
— батон нарезной в/с.
Из смеси пшеничной и ржаной муки:
— хлеб с пшеничными отрубями;
— хлеб «По-купечески»;
— хлеб «Виктория».
Изделия хлебобулочные замороженные из пшеничной муки:
Рулеты:
— Рулет с вишней;
— Рулет с лимоном;
— Рулет с маком;
— Рулет с малиной;
— Рулет с черной смородиной;
— Рулет с черникой;
— Рулет с яблоком и корицей;
— Рулет с яблоком и брусникой;
— Рулет «Болгарский»;
— Рулет «Экзотический»;
Косы:
— Коса «Ванильная»;
— Коса со свежим лимоном;
— Коса «Абрикосовая»;
— Коса с Бельгийским шоколадом;
— Коса «Вишневая»;
— Коса с вареной сгущенкой и грецким орехом;
— Коса «Ореховая» с белой глазурью;
— Коса «Клубничная»;
— Коса с черносливом, грецким орехом и изюмом;
— Коса «Банановая»;
— Коса «Йогуртовая»;
— Коса «Апельсиновая»;
— Коса «Фисташковая»;
— Коса яблочная с грецким орехом и изюмом;
— Коса «Сливочная»;
Булочки:
— Булочка с малиной;
— Булочка с творогом и изюмом;
— Калач с маком;
— Калач с вишней и шоколадом;
Пироги:
— Пирог с корицей.
Из пшеничной муки:
— Скроки-булка Артезианская;
— Чиабатта;
— Хлеб;
— Круассан;
— Основа для Римской пиццы;
— Основа для пиццы Классическая;
— Основа для пиццы с бортами.
Из мультизлаковой муки:
— Скроки-булка Артезианская;
— Чиабатта;
— Хлеб.
— Основа для Римской пиццы;
— Основа для пиццы Классической;
Из рисовой муки:
— Скроки-булка Артезианская;
— Чиабатта;
— Хлеб.
— Основа для Римской пиццы.
— Фокачча;
— Фокачча с маслинами;
— Фокачча с вялеными томатами и базиликом;
Из пшеничной муки:
— чиабатта «Домашняя»;
— хлеб «Домашний»;
— хлеб «Белорусский»;
— батон «Нарезной;
— батон «Особый»;
-булочка для хот дога;
— круассан с начинкой;
— хлеб «Ромашка»;
— хлеб «Тыквенная семечка»;
— булочная мелочь новая;
— пирог «Праздничный»;
— булочка «Миланде»;
Из смеси пшеничной и кукурузной муки:
— хлеб кукурузный;
Из ржаной муки:
— хлеб «Европейский»;
Из пшеничной муки, смеси пшеничной и ржаной муки с зерновыми продуктами:
— хлеб «Изысканный»;
— хлеб «Многозерновой»
— хлеб «6 злаков»;
Из смеси пшеничной и ржаной муки:
— хлеб «Миланде» бездрожжевой;
— хлеб на хмелю;
— хлеб «Овсяный»;
— хлеб «Пшеничное зернышко»;
— хлеб «Тостовый»;
— хлеб «Полба»;
— хлеб «Нуровский»;
— хлеб «По-деревенски»;
— хлеб «Дарна»;
— хлеб «Монастырский»;
— хлеб «Няняй»;
— хлеб «Татай».
Из смеси ржаной и пшеничной муки:
— хлеб ржаной бездрожжевой;
— хлеб Дарницкий на закваске;
— изделие хлебобулочное «Хлеб Цельнозерновой на закваске»;
— изделие хлебобулочное «Хлеб с отрубями на закваске»
— изделие хлебобулочное «Хлеб Бородинский на закваске»;
— изделие хлебобулочное «Хлеб Домашний»;
— изделие хлебобулочное «Хлеб Крестьянский на закваске»;
— изделие хлебобулочное «Хлеб «Зернышко» на закваске»;
— изделие хлебобулочное «Хлеб Гречишный».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Изделия хлебобулочные замороженные должны храниться при температуре минус (18±2) °С.
Рекомендуемый срок годности полуфабрикатов хлебобулочных замороженных при температуре минус (18±2) °С — не более 120 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.