Настоящие технические условия распространяются на сдобные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из дрожжевого теста с внесением сдобных компонентов (сахар, сливочное масло, маргарин и др.), масса одного изделия не более 300 г (далее продукция).
Продукцию вырабатывают из муки хлебопекарной высшего, первого и второго сорта с добавлением компонентов по рецептуре.
Готовую продукцию реализуют при комнатной температуре.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:
— сдоба «Венецианская»;
— сдоба «Вечерняя»;
— сдоба «Гребешок»;
— сдоба «Детство»;
— сдоба «Май»;
— сдоба «Маковка»;
— сдоба «Орешек»;
— сдоба «Подарок»;
— сдоба «Пьеро»;
— сдоба «Фенечки»;
— сдоба «Ягодка»;
— сдоба выборгская;
— сдоба кировская;
— сдоба обыкновенная;
— сдоба с корицей и орехами;
— сдоба с крошкой;
— сдоба с маком;
— сдоба с маком традиционная;
— сдоба с орехом и изюмом;
— сдоба «Ароматная»;
— сдоба «Лакомка» с маком;
— сдоба «Лакомка» с брусникой;
— сдоба «Лакомка» с кремовой начинкой;
— сдоба «Лакомка» с фруктовой начинкой;
— сдоба «Лакомка» с творожной начинкой;
— сдоба «Ромовая баба»;
— сдоба с изюмом;
— сдоба с сахаром;
— сдоба «Хала плетеная»;
— сдоба «Рогалик»;
— сдоба «Невская»;
— сдоба «Венская»;
— сдоба глазированная с кокосовой начинкой;
— булка сдобная майская;
— булка «Ассорти»;
— булка ярославская;
— булка «Весенняя»;
— булка «Весенний венок»;
— булка с какао;
— булка сдобная;
— булка сдобная с маком;
— булка славянская;
— булка «Дружная семейка»;
— булка с кунжутом;
— булка с абрикосом;
— булка «Елка»;
— булка для хот-дога;
— булка майская со сгущенкой;
— булка «Солнышко»;
— булка «Сказка»;
— булка «Фант»;
— булка «Ярославская»;
— булка «Веснушка»;
— булка «Плюшка»;
— булка с изюмом;
— булка с корицей;
— булка с маком;
— булка «Рогалик» с повидлом;
— булка «Витушка» с повидлом;
— булка-плетенка;
— булочка «Октябренок»;
— булочка «Ванильная»;
— булочка «Веснушка»;
— булочка «Домашняя»;
— булочка «Дорожная»;
— булочка «Подковка»;
— булочка «Попугайчик»;
— булочка «Ромашка»;
— булочка «Ромашка» с маком;
— булочка «Ромашка» с посыпкой;
— булочка для бургеров;
— булочка для бутерброда;
— булочка для гамбургера;
— булочка для данара;
— булочка для хот-дога;
— булочка с помадой;
— булочка сдобная с помадой;
— булочка «Солнышко»;
— булочка «Кята Ереванская»;
— булочка «Рол» с клюквой;
— булочка «Рол» с карамелью;
— булочка «Рол» с шоколадом;
— булочка «Сластена» с вареным сгущенным молоком;
— булочка «К чаю»;
— булочки с изюмом;
— булочки «Творожные»;
— булочка «Розан» с яблоком;
— булочка «Французская»;
— булочка с яблоками;
— булочка с маком;
— булочка с корицей;
— булочка с повидлом;
— булочка со сгущенкой;
— булочка «Весенняя»;
— булочка «Узелок»;
— булочка «Восторг»;
— булочка «Испанская»;
— булочка «Крендель»;
— булочка плюшка;
— арнауты (славянские булочки);
— ватрушка сдобная с творогом;
— ватрушка «Царская»;
— ватрушка с повидлом;
— ватрушка с джемом;
— ватрушка с творожной начинкой;
— ватрушка с фруктовой начинкой;
— баба маковая;
— бриоши;
— розанчики сдобные;
— каравай;
— каравайчик «Петровский»;
— кармашек «Лимонный»;
— крендель «Петровский»;
— крендель «Молочный»;
— крендель «Сахарный»;
— палочки сдобные;
— палочки ореховые;
— пирожок «Венский»;
— пирожок с конфитюром (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);
— пирожок с капустой;
— пирожок с повидлом;
— пирог с капустой;
— пирог с повидлом;
— пирог открытый с фруктово-ягодной начинкой;
— пирог с ягодной начинкой.
— плюшка;
— плюшка «Московская»;
— плюшка с корицей;
— плюшка сдобная;
— плюшка фигурная;
— рогалик с изюмом;
— рогалик с повидлом;
— роглики;
— рожки сдобные;
— рожок сдобный с орехами;
— рожок с повидлом (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);
— улитка с маком;
— улитка сахарная;
— улитка с фруктами;
— улитка с корицей;
— устрица с маком;
— устрица с фруктами;
— устрица с шоколадными каплями;
— устрица с изюмом;
— витушка сдобная;
— витушка с маком;
— коса с кунжутом;
— плетенка «Косичка» с маком;
— плетенка с корицей;
— лепешка сметанная;
— лепешка майская;
— бант с конфитюром;
— бант с творогом;
— гребешок с повидлом;
— рулет с маком;
— рулет с изюмом;
— рулет с повидлом;
— рулет с черемухой;
— рулет с курагой;
— рулет с ореховой начинкой;
— рулет с фруктовой начинкой;
— рулетик ванильный;
— рулетик с изюмом;
— рулетик с маком;
— сеточка с творожной начинкой.
— булочка «Рол» с клюквой (вариант 3);
— булочка «Рол» с карамелью (вариант 3);
— булочка «Рол» с шоколадом (вариант 3);
— булочка «Розан» с яблоком (вариант 2);
— булочка «Маковая».
— булочка «Загадка»;
— булочка с творогом;
— булочка с джемом;
— булочка со сгущенкой;
— булочка «Веснушка» (2 вариант);
— булочка «К чаю» (2 вариант);
— булочка «Школьная».
— ватрушка с творогом;
— булочка сдобная с маком;
— булочка с корицей (2 вариант);
— булочка с абрикосом «Розочка»;
— булочка с изюмом;
— рулет с ореховой начинкой (2 вариант);
— рулет с маковой начинкой;
— рулет с изюмом (2 вариант).
— булочка «Домашняя» с маком;
— булочка «Домашняя» с изюмом;
— булочка «Домашняя» с корицей;
— булочка «Домашняя» с творогом и посыпкой;
— булочка «Домашняя» с творогом и глазурью;
— булочка сдобная «Домашняя»;
— булочка с кунжутом;
— булочка с сахаром;
— булочка плюшка сдобная (2 вариант);
— булочка сдобная «Ромашка» (3 вариант);
— рогалик «Домашний» с повидлом;
— сайка сдобная.
— булочка с конфитюром.
— рогалик с ореховой начинкой;
— булочка.
Рулеты:
— Рулет с вишней;
— Рулет с лимоном;
— Рулет с маком;
— Рулет с малиной;
— Рулет с черной смородиной;
— Рулет с черникой;
— Рулет с яблоком и корицей;
— Рулет с яблоком и брусникой;
— Рулет «Болгарский»;
— Рулет «Экзотический»;
Косы:
— Коса «Ванильная»;
— Коса со свежим лимоном;
— Коса «Абрикосовая»;
— Коса с Бельгийским шоколадом;
— Коса «Вишневая»;
— Коса с вареной сгущенкой и грецким орехом;
— Коса «Ореховая» с белой глазурью;
— Коса «Клубничная»;
— Коса с черносливом и грецким орехом;
— Коса «Банановая»;
— Коса «Йогуртовая»;
— Коса «Апельсиновая»;
— Коса «Фисташковая»;
— Коса яблочная с грецким орехом и изюмом;
— Коса «Сливочная»;
Булочки:
— Булочка с малиной;
— Булочка с творогом и изюмом;
— Калач с маком;
— Калач с вишней и шоколадом;
Пироги:
— Пирог с корицей.
— Рогалик с малиной;
— Рогалик с заварным кремом и изюмом;
— Розан с яблоком и смородиной;
— Ватрушка ягодная;
— Коса с орехом и корицей;
— Коса с маком;
— Булочка с яблоком и курагой;
— Плетенка с маком;
— Плюшка с корицей.
Правила транспортирования и хранения
Дополнить:
Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления:
– с заварным кремом при температуре от 2 °С до 6°С — 72 часа;
– с начинками: при температуре от 2 °С до 6 °С — 72 часа; выше 6 °С — 48 часов (хранить при равномерной температуре изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения);
– без начинок при температуре выше 6 °С — 72 часа (хранить при равномерной температуре изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения).
— плетенка с маком;
— ромашка;
— сдоба витая с кунжутом;
— улитка;
— калач.
— булочка с маком;
— булочка с абрикосовым джемом;
— булочка с вишневым джемом.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Срок годности неупакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
— продукция массой до 0,2 кг включительно — не более 16 часов;
— продукция массой более 0,2 кг и до 0,3 кг включительно — не более 24 часов.
Срок годности герметично упакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
— не более 48 часов.
Срок максимальной выдержки продукции на предприятии-изготовителе после выемки из печи:
— массой до 0,2 кг включительно — не более 6 часов;
— массой более 0,2 кг и до 0,3 кг включительно – не более 10 часов.
Рекомендуемые сроки годности неупакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
— продукция массой до 0,2 кг включительно — не более 32 часов;
— продукция массой более 0,2 кг и до 0,3 кг включительно — не более 72 часов.
Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
— не более 96 часов.