Настоящие технические условия распространяются на макаронные изделия — сухая лапша, изготавливаемую из крахмала бобов мунг, ямса, нута, пшеничной, гречишной муки с добавлением или без добавления других ингредиентов (далее – продукт/продукция), используемую в традиционной азиатской кухне.
Продукция реализуется в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жаренных во фритюре блюдах.
Ассортимент:
— сухая фунчоза («стеклянная лапша»);
— рамен;
— удон;
— сомен;
— рисовая лапша;
— гречневая лапша.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемый срок годности в сухом защищенном от света месте при температуре от 1 до 25 оС – не более 36 мес.